Воскресенье, 20.10.2019, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » КРЕПНУЩАЯ ДРУЖБА РОССИИ И ПОЛЬШИ ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСТЬ У ПРОТИВНИКОВ
15:55
КРЕПНУЩАЯ ДРУЖБА РОССИИ И ПОЛЬШИ ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСТЬ У ПРОТИВНИКОВ

фото

«Я Вам не скажу за всю Одессу…»

Песня из кинофильма о Великой Отечественной войне

Изумляет возрастающий цинизм отдельных чиновников. Мнение, своё весьма некомпетентное, отдельные чиновники преподносят – «говорит Москва». Но Москва включает в себя 10 миллионов жителей, которые мало интересуются политикой. А если под словами «говорит Москва» некоторые хотят обозначить мнение Правительства России, то не надо скидывать со счетов истории значение Северной Столицы, где расположены Конституционный Суд РФ, архивы и Институт истории РАН.

Именно поэтому-то вопросы, поднимаемые сегодня Президентом Польши Анджеем Дудой, требуют ГЛУБОКОЙ научной проработки. Администрация Польского городка поставила вопрос о демонтаже Памятника, установленного в честь генерала, родившегося до революции 1917 года на Украине. Он погиб при довольно загадочных обстоятельствах на территории Восточной Пруссии, территория которой была затем волевым решением  подарена бывшим советским руководством Польше. Правомерно ли было решение об этой передаче земли? Вопрос далеко не праздный! Такими коллизиями и должен заниматься вновь создаваемый в Северной Столице Международный Суд. В мире накопилось немало вопросов.

Сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» достаточно основательно изучали данный вопрос. Среди разнообразных дат, отмечаемых сегодня политическим бомондом, есть и такие интересные сюжеты. В мае 1920 года в Киев торжественно вступили Польские войска под руководством тогдашнего предводителя, фамилию которого указывать не считаем нужным. Ни России, ни Польше счастья этот деятель не принёс, как и его украинский визави тех времён. Это было «сообщество двух «П»», т.к. фамилии и того и другого «предводителя» начинались на букву «П». На этом их сходство и заканчивалось. Очевидно, по этой причине и власть их оказалась на редкость неустойчивой. Потому что в начале июля 1920 года в Киев победоносно вступила Конная армия прославленного Семёна Будённого. Прошло 95 лет!

Чем для «ППР» интересен опыт осмысления исторических событий, предпринятых историком Анджеем Дудой? Он закономерно поднял крайне деликатный вопрос о том, НАСКОЛЬКО оправдано наличие на сегодняшней Польской земле памятника тому, чья историческая ценность вызывает большие сомнения. Сам факт гибели во время проезда на автомашине производства США ещё не является основой для увековечивания. На мой взгляд, сегодня в Сирии, в Ливии, на Украине места гибели мирных жителей должны быть отмечены Памятными знаками. Потому что военный человек, тем более генерал, да ещё и генерал Армии, если погибает от «случайного осколка» оружия противника, то должен быть признан двоечником по всем военным дисциплинам. Это и незнание мест расположение противника, и неспособность просчитать скорость и дальность выстрелов, и т.д.. Если бы он устремился в атаку впереди роты, то это можно было бы назвать геройством, а уйти из жизни во время объезда войск – это нечто другое.

Изучив отклики о нём маршала Рокоссовского, маршала Василевского и других командиров тоже можно было безошибочно обнаружить некоторую недосказанность. Обратимся к боевому пути этого генерала. Его служебную карьеру можно было бы обозначить одним словом – «бегун». Причём речь идёт не только о беге по карьерной лестнице, по которой он мчался, перепрыгивая через одну, а порой и две ступеньки, а то, как стремительно он убегал от врага, перемещаясь из одного региона в другой, оставляя фашистам на разграбление огромные массивы. Он очень напоминает одного скорняка (фамилию не указываем), который тоже предпочитал галопировать по фронтам Великой Отечественной войны.

Оба отличались тем, что бесхребетность и невежество их были самых внушительных размеров. Вернёмся к факту гибели. Во время движения автомашина не пострадала. В ней находилось 5 человек: водитель, два солдата, адъютант и сам генерал. НИКТО из пяти человек не пострадал! Ранение произошло в грудь. Не понятно, почему не отрекошетил загадочный осколок от многочисленных наград, с которыми этот генерал не расставался – ордена, медали, звёзды Героя. Медсанчасть находилась поблизости. Через три минуты он оказался в Полевом госпитале. При этом постоянно повторял, по словам очевидцев:

 

- Я умираю, я умираю…

 

На чём основывалась такая уверенность, если военная хирургия творила чудеса? Проводились операции и при ранении в сердце, и в печень. Пневмоторакс (повреждение грудной клетки) не вызывал сложностей у специалистов того времени. Приехавшие следственные работники провели «расследование». О том, как «качественно» в те времена велись «расследования» можно судить по тому, какие вердикты были вынесены в связи с убийством Александра Блока, Сергея Есенина, Сергея Мироновича Кирова, Вдадимира Маяковского и т.д..

Теперь поговорим о народной любви к данному генералу. Памятник возник только в 70-е годы ХХ века. Напомним, что когда погиб на дуэли поэт Михаил Лермонтов, то на его Памятник на Кавказе были собраны копейки и медные пятаки среди ямщиков по всей России… Сегодня имя этого генерала носят улицы во многих городах нашей страны и СНГ. Ознаменовано его имя и в Северной Столице. Хотя «ППР» постоянно поднимает вопрос, что нет проспектов имени маршала Рокоссовского, маршала Василевского, генерал-полковника ВДВ – Александра Родимцева, генерала авиации Николая Острякова.

Теперь поговорим о мнении поляков. Оно основывается на том, что по указке погибшего генерала были репрессированы участники Армии Крайовой. И здесь мы остановимся на важных исторических аспектах. Правительство в изгнании находилось тогда в Лондоне. Без пособничества Британии руководители Армии Крайовой не оказались бы на территории Польши. ЧЕЙ заказ выполнял Кремлёвский горец, отдавая распоряжение, арестовать этих руководителей? КОМУ они мешали? ЧТО они могли рассказать о закулисных играх Британии? Как нам известно, арестованы они были в Польше, а суд проходил уже в 1946 году на территории СССР. Спрашивается, почему тот же слабовольный тогдашний руководитель нашей страны не передал их для того же суда в Польшу?

Здесь много вопросов, где роль Британии выглядит далеко не безупречной. Вернёмся к датам, означенным ранее. Мы знаем, что один «полководец» РККА устремился к Варшаве, мечтая сыскать лавры славы, которые до сих пор оставались для него недосягаемыми. Удивительно, что международные «правозащитники» сегодня называют его «жертвой репрессий», но забывают о том, что он инициировал «поход» на Варшаву. Этот поход был преступлением, в результате которого десятки тысяч военнопленных погибли в лагерях для военнопленных на территории Польши. Но именно имя этого интригана носит один из проспектов в Городе на Неве. Справедливо ли это?

Вернёмся к событиям интервенции, куда Британия втянула Польшу, снабжая продуктами, вооружением, финансами и уговаривая «дойти до Москвы». Польское тогдашнее руководство ограничилось захватом Минска, сегодняшнего Вильнюса, Львова и т.д.. Разочарованные Британия, Франция и США прекратили финансирование Польской армии.

Если мы будем пристально изучать историю, то заметим, что в период Татаро-Монгольского ига, нависшего над Россией, наметился расцвет Речи Посполитой, куда вошли часть Украины, Белоруссия, Литва. Это было выгодно Британии, потому что Польша оказалась буфером между Британией и кораблями Новгородской вотчины, мешавшими английским мореплавателям.

Увы, история повторяется сегодня. Следует констатировать, что определённые чиновники России, ввиду своего закоренелого невежества, пытаются сегодня выполнять заказы той же Британии, надеясь окончательно разрушить крепнущие отношения между Польшей и Россией! Но России сегодня нужны Польская практичность и мудрость. Наши многовековые отношения не могут быть разрушены из-за того, что какому-то карьеристу, выполняющему чужие конъюнктурные пожелания, в Польше решили не оказывать должного почтения.

Мы надеемся, что Польские учёные будут снова взаимодействовать с инженерами Северной Столицы. Это особенно актуально, когда Владимир Якунин – бывший руководитель АО РЖД решил посвятить себя научной деятельности. Супруг Великой певицы Анны Герман многие годы занят исследованиями в области железнодорожного транспорта. В Санкт-Петербурге сегодня незаслуженно закрыт знаменитый Варшавский вокзал, который требует своего восстановления.

В начале ХХ века, подстрекая Польские войска к завоеванию нашей страны, Британия и её приспешники выделили Польше 700 самолётов. Польские офицеры всегда отличались высокой образованностью. Сегодня развернуть новые аэродромы, восстановить прежние – это задача Польских и Российских энтузиастов. Давно заждались нас Ржевский аэродром!

До Великой Отечественной войны на территории только Ленинградской области действовало свыше 60 аэродромов. Наши страны должны этим заняться, потому что Лесная авиация – это перспективная тема для Польши и России.

Отвлекая внимание общественности на исследования жизни тех или иных исторических персонажей, сегодня Польшу и Россию хотят отстранить от решения насущных политических и экономических задач. Но ДРУЖБУ наших народов, поступательное движение, нацеленное на сближение, трудно остановить политическими экивоками и неумными репликами. Польская многовековая мудрость сможет преодолеть эти трудности. Мы на это очень надеемся.

Томановская Надежда Яковлевна

Просмотров: 204 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская Н.Я., Россия, Польша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика