Понедельник, 17.06.2019, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Краснодарский аэропорт имени Дядюшки Тыквы или о Подвигах разведчика
20:40
Краснодарский аэропорт имени Дядюшки Тыквы или о Подвигах разведчика

https://pp.userapi.com/c846418/v846418307/13df98/KXr5azFOUtY.jpg

К голосованию в Краснодаре за название аэропорта представлены имена лётчицы Евдокии Бершанской, Екатерины Второй и Александра Суворова.

Лётчица родилась в Ставропольском Крае, после Великой Отечественной войны уже под фамилией Бочарова (второго супруга) она переехала в Москву, где и занималась безмятежно в Комитете женщин до 1982 года. О значении Екатерины Второй можно отдельно не останавливаться, потому что в годы её правления были Крестьянские войны, включая и Пугачёвский бунт. Да и в смысле узурпации власти, когда она заняла престол после «неожиданной» (???) кончины своего супруга в качестве регентши малолетнего сына, которому и в сорок лет не торопилась отдать бразды правления, то есть эта правительница выглядит мало убедительной, чтобы каждый авиапассажир вспоминал о ней, приземляясь в Краснодаре. Имя генералиссимуса Суворова, конечно, вне всякой конкуренции, но опять-таки? Родовое имение его размещается в Новгородской Вотчине, а службу он и его отец, который был Крестником Петра Великого, проходил в Северной Столице. Безусловно, маршруты его бессмертных походов проходили по разным территориям! Поэтому-то многие аэропорты в Италии, Швейцарии, Франции, на Украине, в современной Турции, Молдавии могли бы носить его Славное имя. Именно на этом и должна настаивать общественность России.  

А вот у Краснодара должен быть СОБСТВЕННЫЙ, неповторимый символ! Как говорится, символ на все времена. Может ли в одном человеке сочетаться память о Военном подвиге и не менее значимых заслугах в мирное время?

Да, сотрудники «ППР» (газета «Поддержка Президентских реформ») отыскали такого человека, имя которого может стать объединяющим для многонационального и многоконфессионального Краснодарского Края, и, вне всякого сомнения, судьбой Дядюшки Тыквы заинтересуются ВСЕ гости Краснодара! Ведь каждый в его биографии сможет найти то, что наполнит жизнь любого авиапассажира новыми смыслами. В любом возрасте, независимо от уровня знаний, характера, жизненных предпочтений.

Сделаем небольшое отступление.

В последние годы в России появилось немало памятников, посвящённых весьма сомнительным персонажам. Отъявленный мошенник из книг Ильфа и Петрова занял своё место в центре Северной Столицы. Стали почитаться вальяжные вельможи… Мемориальные доски возникли на зданиях. Не говоря уже о скульптурных композициях, воспевающих спекулянтов, бродяг, пьяниц, а также птичек, символизирующих алкоголизм; кошек, демонстрирующих свою независимость; и всевозможных комнатных и прогулочных мосек.

Если к этому добавить усиленную рекламу зарубежных забегаловок, претендующих на мэтров в сфере общественного питания, то станет понятно, почему столь необходимо вспомнить о Дядюшке Тыкве. Что такое его Величество Тыква в современной России? Это не только совершенно не оправданно забытый уникальный пищевой продукт, обладающий целым рядом целебных свойств, но это ещё и символ Будущей России. Ведь Президентом РФ объявлено Десятилетие детей. А это означает, что яблочно-тыквенный сок, печёная тыква, тыквенные салаты должны стать тем кулинарным отличием России, которое поможет ей завоевать столь необходимое первенство на международном продуктовом рынке!

Тыквенные семечки? Тыквенная каша? Сегодня диетологи в мире заговорили о том, что Россия будет снабжать вскоре Китай не соей и зерном, а тыквенными семечками, которые помогут китайцам избавиться от угрозы гельминтоза. Сегодня в мире отрабатываются две пищевые тенденции. Китайская доктрина питания, основанная на червином корме, и диетология скифов, опирающаяся на использовании чистейшей воды, и на продуктах, выращенных на чистой воде. В последнее время в Санкт-Петербурге всё навязчивее преподносятся некоторыми менторами идеи, что источником белка для человека могут стать крупяные черви, которые заводятся в старом зерне…

Но вернёмся всё-таки к герою книги Джанни Родари из книги «Приключения Чиполлино». Дядюшка Тыква? Как возник этот персонаж? Кого он копировал? В освобождении Крыма определяющую роль играли хорошо проработанные разведывательные операции. Как говорили в фашистских кругах: «Советы обзавелись надёжными Тыквами». Тыквами называли разведроты, бойцы которых могли размещаться в плащ палатках, оставаясь незаметными для противника, потому что «сливались с ландшафтом». В одной из таких рот служил уроженец Краснодарского Края – Анатолий Иванович Коржилов, который стал участником Парада Победы на Красной площади в 1945 году и в 2000-ом году.

Это о таких, как он сегодня поётся в песне:

 

 

Корабли и самолёты!

Вам привет от Морпехоты!

 

 

Мы сейчас не будем говорить о военных Подвигах Анатолия Коржилова. О таких, как он в те годы поэты слагали легенды:

 

Нам в сорок третьем выдали медали,

И только в сорок пятом – паспорта!

 

И это о нём обменивались опытом на Празднике ВДВ в Питере и Смотре, посвящённом бойцам Росгвардии… Это можно посмотреть на видео.

 

 

Видео Праздника в парке имени 300-летия Санкт-Петербурга.

 

 

Там были в том числе курсанты из Института Военной Физкультуры, где частым гостем был Коржилов! Коротко поговорим о нём.

Ему - Участнику Парада Победы в 1945 году уже было целых 20 лет! Он имел офицерские погоны и солидный боевой опыт. Тот опыт, слава о котором долетела до берегов Италии, где ненамного старше Коржилова трудился на должности сельского учителя молодой член фашисткой партии – Джанни Родари. Но быстро развивающиеся события, когда гитлеровские подразделения стали захватывать Италию в 1943 году, а брат будущего писателя попал в концлагерь, где был расстрелян, эти события заставили Джанни покинуть фашистскую партию и вступить в ряды Сопротивления.

Почему же о Коржилове сегодня трудно найти какую-то информацию? Отчего так происходит? С кем он был связан с самого детства? Сегодня сложно отыскать хоть малейшие следы правды и в биографии  Юрия Владимировича Андропова, который с юности дружил с Коржиловым, несмотря на разницу в возрасте. Считается, что Андропов «придумал» себе происхождение из старинного Казачьего рода? А это именно так и было! Коржилов тоже считал себя потомком Казачьего рода. Но сейчас важно то, что для освобождения Крыма Андропов выделил своих проверенных бойцов из лыжного десанта Карелии, которые могли маскироваться от захватчиков в снежных сугробах… Но природа Черноморья отличается бесснежностью. Что выбрать в качестве укрытия? И здесь-то и была выбрана Тыква. Это растение, которое порой растёт и самосевом, смогло стать важным знаменателем в тактике разведчиков. О роли Тыквы мы поговорим отдельно, а сейчас коротко отметим о пареньке из Краснодарского Края.

Известно, что партизанские подразделения частенько включали и детей. К 1943 году Анатолия Коржилова уже называли не парнишкой и пареньком, а Дядюшкой Тыквой. Вот об этом Дядюшке и поведал итальянский писатель, рассказывая, что Домик Тыквы можно перевести на тележке… Мобильность наших разведывательных подразделений была универсальной!

Но хочется поговорить не столько о военных Подвигах Коржилова, сколько о его так называемых Подвигах мирного времени, о которых мало сегодня говорится. После Великой Отечественной войны он оказался в Городе на Неве, освоив сразу несколько специальностей. Он стал асом футбольных премудростей, введя в тренировку тяжёлый мяч-тыкву, освоил греко-римскую борьбу и основательно штудировал архивы, получив  Научное звание кандидата исторических наук, заняв преподавательскую должность в Институте физкультуры имени П.Ф. Лесгафта.

Но разведчик ВСЕГДА остаётся разведчиком. Он получает негласную просьбу от своего земляка и настоящего фронтового друга -  Андропова сформировать футбольную команду таким образом, чтобы Победа была нам обеспечена. Какую выбрать тренерскую концепцию? Сейчас находят тысячи причин, чтобы скрыть Триумфальную победу нашей сборной по футболу в 1956 году, когда наша страна получила Олимпийское золото. Основной аргумент, который приводят недалёкие критиканы сегодня, что тогда, якобы по «политическим мотивам», отказались участвовать самые «знаменитые» команды, и поэтому-то мы смогли получить олимпийское золото. Но основная причина была совсем в другом. Зарубежные осведомители узнали, что футбольная команда курируется Дядюшкой Тыквой из Крымского десанта, а это означало, что Победа будет непременной! Вот почему начались ломания и политические интриги зарубежных представителей! Более того? Сам Венгерский мятеж был задуман именно для того, чтобы потом был удобный повод для отказа!

События развиваются по спирали. Британия, желая скрыть свою относительно слабую подготовку к ЧМ 2018 по футболу, стала разыгрывать долгоиграющую пластинку со скучной историей про Скрипалей, которых будто бы кто-то отравил, хотя достоверной информации никто не видел. Но что изменилось со времён 1956 года? Нынешний авторитет Британской короны упал столь низко, что даже заверения Королевы, что она не поедет на ЧМ 2018, ни реверансы британского премьера не изменили намерений спортсменов. Англия стала участвовать в ЧМ 2018! И в этом тоже можно считать отдалённо Победу Коржилова. Нет, его, к сожалению, нет уже в живых, но его интервью, которое он дал зарубежным корреспондентам после участия в Параде Победы в 2000-ом году, не утратило своей актуальности.

Тогда его спросили о том, как он относится к тому, что к руководству страны приходит бывший разведчик? И он смело ответил:

 

- Бывших разведчиков не бывает! Каждое государство определяется силой разведчиков!

 

Сила разведчиков? Сегодня в СМИ немало вымыслов и досужих слухов по разным поводам. Особенно удивляет сюжет, что, мол совершенно напрасно был расстрелян в советское время директор Елисеевского магазина в Москве, хотя всё началось с продажи баночки красной икры одним из продавцов на улице Москвы. И хочется таким изобретателям вымыслов напомнить, что не «баночка», а банка почти на полтора килограмма весом, и появилась она не в Москве, а в Питере. Рабочий одного из заводов купил банку селёдки, стоимость которой была тогда 1 рубль 70 копеек за 1 килограмм, а когда открыл её дома, то обнаружил, что вместо селёдки, что значилось на этикетке, оказалась чёрная икра.

Он снёс эту банку в Народный контроль при Обкоме КПСС, и этим делом стал заниматься Коржилов Анатолий Иванович… Сегодня СМИ скромно умалчивают, что к высшей мере наказания был приговорён тогда и действующий министр Рыбной отрасли СССР.

Но не только эти сферы курировал А.И. Коржилов. Под его бдительным контролем находилась и сфера ЖКХ. Пытались ли тогда сделать себе состояния отдельные незаметные «трудяги» коммунальных будней? Известный фильм «Афоня», миниатюры Аркадия Райкина убедительно доказывали, что здесь велась напряжённая подковёрная борьба за желание овладеть НЕЗАКОННО доходами граждан.

Что характерно? Сегодня театралы ищут сюжеты, кинодеятели изыскивают сценарии, но сфера ЖКХ остаётся за пределами их изысков, отчего же? Ведь сегодня в некоторых ЖСК и ТСЖ стали назначать рвачи-председатели пении, за якобы «неоплаченные» квитанции за коммунальные услуги, что только сумма пенни превышает размер пенсии. Ограбление в ЖКХ? Увы, это становится повсеместной нормой…  

Можно было бы рассказать, как Коржилов РАЗВЕДЫВАЛ пласты канализационных кландайков, когда мошенники заняли своё достойное место в Исправительных учреждениях, получив внушительные сроки по уголовным делам.

Мне посчастливилось в юности ЛИЧНО общаться с Анатолием Ивановичем. Занимаясь изучением влияния Коржилова за пределами нашей страны, удалось выяснить, что «Дело Скрипалей» было придумано с единственной целью, чтобы дискредитировать в Российском обществе стремление узнать о легендарной роли разведчиков. Особенно тех разведчиков, которые могли в мирное время добиться Олимпийских успехов, разобраться в лабиринтах канализационных коллекторов, выявить без особого труда заведомых политических провокаторов и очертить зримые горизонты новых свершений.

Когда Прибалтийские республики уже радостно праздновали мнимую победу в изоляции России на Балтике, Коржилов, возглавляя Избирательный Штаб Вадима Густова, заявлял избирателям, что Ленинградская Область вскоре выйдет из режима региона, требующего гос. поддержку, потому что порт в Усть-Луге – это стратегическая задача.

Анатолий Иванович, к сожалению, не дожил до возвращения Крыма в Россию, но уже в 1996 году налаживал контакты, чтобы такое возвращение стало реальностью.

Формально? Формально Анатолий Иванович имел образование спортсмена и историка, но блестяще разбирался во всех юридических коллизиях. Он не успел добиться решения о Выборности судей, но много сил тратил, чтобы в судейском корпусе не подбирались кадры, как это сегодня сложилось в Краснодаре, когда две сестры занимают стойкую антипрезидентскую позицию.

Коржилов смог подбирать людей в себе команду, не пользуясь политическими шорами. Возглавляя  Штаб Владимира Анатольевича Яковлева в 1996 и в 2000 годах, он смог объединить и коммунистов и консерваторов, профсоюзных деятелей, представителей партии «Яблоко». В 1996 году в Правительство Санкт-Петербурга вошли вице-адмирал Щербаков, Дербин, Михаил Маневич, Игорь Артемьев, который и сегодня входит в Политсовет партии «Яблоко».

Коржилов смог увидеть в нынешнем Президенте РФ талантливого организатора, про которого он постоянно говорил:

 

- Разведчик есть Разведчик! Он ДАВНО перерос региональный уровень, его место в Москве!

 

Почему же всё-таки Краснодар должен в первую очередь подумать о присвоении имени Коржилова аэропорту? Анатолий Иванович потратил немало сил, добиваясь Федеральных законов о Казачестве, добиваясь восстановления Горных дивизий. Он не успел воссоздать Военные Конные заводы, которые упразднил «любитель кукурузы». Частенько Коржилов утверждал:

 

- Я верю в этого Разведчика у Власти! Он не только не отдаст наш Кавказ, но и Крым вернёт, непременно!

 

Может ли сегодня стать Краснодар регионом, где успешно развивается Конный спорт? Несомненно! А футбол? Вне всяких сомнений! Тогда речь может идти и о Конном футболе! У Коржилова сегодня есть немало последователей. Один из них Илья Голосудский, который, как и Коржилов закончил два факультета Института имени П.Ф. Лесгафта, имея Диплом тренера по футболу и по единоборствам. Дядюшка Тыква, как его называли в кругу близких друзей, не раз говорил:

 

- Футбол должен быть СИЛЬНЫМ!

 

Нет, не о потасовках на футбольном поле он мечтал, а чтобы были постоянные Победы нашего футбола. И не только футбола.

О чём сегодня мечтают последователи Коржилова? Чтобы Россия смогла стать Главным Юридическим Арбитром в мире. Бережливость и борьба с расточительством? Имея мощный отряд активистов в Народном контроле, Коржилов имел чёткую картину, что происходит в любом уголке нашей обширной Родины, а имея зарубежных друзей, и за пределами нашей страны.

Наверное, сегодня Анатолий Иванович Коржилов воспринимал бы активистов ОНФ, как своих Народных контролёров. Неслучайно Фонд «Правда и Справедливость» решил провести Конкурс журналистских работ, доказывающих обоснованность присвоения достойных имён Россиян. Имя Коржилова, в этом можно не сомневаться, укрепит международный авторитет России, сможет объединить всех неравнодушных граждан, желающих помочь Разведчику! Ведь Разведчиков бывших не бывает! Потому что прав был Коржилов, говоря, что Государство становится сильным, если имеет сильную разведку.

 

 

Челышев Борис Владимирович

Просмотров: 143 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика