Четверг, 18.07.2019, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 11 » КОПИИСТЫ «ЗАДНЕГО ОКНА» ПОД ЗНАКОМ МРАЧНОГО ДРАКОНА ЯПОНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ РЕВАНШИЗМА
16:52
КОПИИСТЫ «ЗАДНЕГО ОКНА» ПОД ЗНАКОМ МРАЧНОГО ДРАКОНА ЯПОНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ РЕВАНШИЗМА

 

https://pp.userapi.com/c855732/v855732840/6aaad/CB2jeADokh8.jpg

Наверное, многих в мире удивляет, какие изворотливые пируэты политического невежества проявляет господин Абэ, пытаясь привлечь внимание к своему закоснелому реваншизму. И в этом нет ничего удивительного! Давайте почитаем самые читаемые в Японии книги.

Самым «традиционным» писателем считается, конечно, Сэйтё Мацумото. Его книга «В тени» побила рекорды читаемости. Что мы обнаруживаем на первой же странице:

 

«Он глянул в окно. Море сменилось цепями гор. Далеко в небе белоснежно сверкала гряда ЯПОНСКИХ АЛЬП. Отчётливо виднелась вершина горы Кисо».

 

Итак? Как мыслит самый выдающийся фотограф Японии? Он мыслит образами, навязанными в Японии кукловодами Швейцарии! Даже мысленно он не называет себе Гималаи, Анды, Тянь-Шань. Мечтой остаются только Альпы!

 

«Тасиро Рискэ – фотограф. Среди множества фотографов-ремесленников, опирающихся только на мастерство, он выдающийся талант».

 

Что же такое талант в понимании официальной Японии? Почему мы подчёркиваем, ОФИЦИАЛЬНОЙ? Потому что этот писатель был награждён премией писателя, который получил почётное имя, по японским меркам, - Дракон! И? Хотя формально Япония покончила с милитаризмом и фашизмом, но премия была утверждена ещё в 1935 году, когда императорский клан самым яростным образом готовился к мировому господству, где Германии и Италии, да и Испании предписывалась роль политических катализаторов.

Вспомним, за год до боёв за Мадрид в 1936 году, Япония определилась с именем Дракона для литературной премии.

 

«Как говорят критики, в его работах есть некая УТОНЧЁННОСТЬ. Они ОРИГИНАЛЬНЫ, причём артистизм и социальность удачно сочетаются в них.»

 

Что же является стержнем в критериях оценки фотоснимков?

 

«Стихия Тасиро – ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ общественные ПРОБЛЕМЫ и события».

 

На чём делает сегодня упор господин Абэ? Что японцы ХОТЯТ получить наши Курилы! Причём проблема этого хотения была заявлена ещё отцом этого надоедливого политика, что постоянно подкрепляется фото сюжетами, фиксирующими «события», которые и организовывают несколько поколений реваншистов, что и является семейной традицией этих скучных авантюристов.

 

«Господа. С левой стороны от вас виднеется гора Фудзи».

 

 

Какие ассоциации возникают у пассажиров?

 

«- Какая большая! – вскричала она. – Вот замечательно. Кажется, будто Фудзи совсем рядом. Как красиво!

Фудзи уже уплывала в окне назад, и девушка обернулась.

- Немного похожа на Грейс Келли? – тихо спросила она. Голос её прозвучал задорно.»

 

Во-первых? Трудно сопоставить «тихий голос» и «задорность», столь несвойственную японцам. Но поразительно другое! Всему миру Япония предстаёт в облике бедной и несчастной жертвы после взрывов в Хиросиме и Нагасаки, но рядовое японское мировоззрение копирует образы актёров США, именами которых они готовы наделить и горы в Японии? Не странно ли? Гора не напомнила ей тоскующую Чио-Чио Сан, кстати, брошенную офицером США, но сразу восторг ассоциируется с зарубежными образами кино. Надо заметить, что ТАК, забыв о пресловутой Японии, думает большинство.

 

«Глядя на то, как она смотрит в видоискатель, Тасиро вспомнил одну сцену из фильма «Заднее окно». Девушка имела в виду именно ЭТУ сцену, и Тасиро улыбнулся».

 

Смешно то, что, вспоминая картину Хичкока, японская девушка и японский парень так и не догадались познакомиться! Спросить у друг друга имя? Это для японцев и не важно! Главное, безошибочно назвать имя зарубежной кинозвезды?

 

«Тасиро вошёл в кинотеатр. Когда у него выдавалось свободное время, он ходил на ЗАПАДНЫЕ фильмы. Дело было не только в сюжетах – его интересовало, КАК снят тот или иной эпизод. Это ПОМОГАЛО ему в работе.»

 

Значит? Мнимая оригинальность была жалким копированием зарубежных операторов? Нет, этот фотограф не пытался сделать сотни натурных снимков, чтобы отобрать лучшие! Он предпочёл путь подсматривания в замочную скважину. Не забывал он только о своей врождённой расчётливости.

 

«Но в этом фильме и сюжет был неинтересным, и операторская работа посредственная».

 

Но деньги, потраченные на фильм, фотограф решил досидеть полностью. А как в рациональной Японии тратит своё СВОБОДНОЕ время лучший журналист?

 

«Тем временем у Тасиро появится два-три часа, чтобы побродить по закоулкам Гиндза, выпить сакэ. После десяти дней скитания по провинции ему хотелось ДОСТАВИТЬ СЕБЕ хотя бы это небольшое удовольствие».

 

Какой можно сделать вывод? Поездки по родной Японии фотографу кажутся невыносимой пыткой? Так зачем господин Абэ пытается внушить россиянам, что японцы, спустя десятки лет «тоскуют» по Курилам? Их собственные достопримечательности, которые они сравнивают, то с Альпами, то с киноактрисами США, АБСОЛЮТНО не интересуют!!! Поездив по «милой сердцу» Японии, фотограф предпочитает тупо напиться? Алкоголь, как известно из трудов Великого хирурга – Фёдора Григорьевича Углова, является протоплазматическим ядом! Ядом, разрушающим структуру мозга. Об этом были плакаты во времена СССР на каждом углу. Но? «Утончённый» японский фотограф спешит в очередную забегаловку?

 

« - Добро пожаловать, - раздалось сразу несколько певучих женских голосов.

В тесном помещении бара клубился табачный дым. На потолке тускло светились, будто бесчисленные звёзды, маленькие лампочки. Бармен за стойкой посмотрел на Тасиро и с радушной улыбкой наклонил голову.

 - Добро пожаловать.

 - Сэнсей! Три или четыре девушки подскочили к Тасиро и окружили его. – Давно не виделись! "Мама» так огорчалась, что вы к нам не приходите!»

 

Атмосфера захолустного вертепа прочитывается с первых слов! А тем не менее именно так проводит свой досуг в Токио столичный фотограф ведущих СМИ Японии. Через несколько дней этот бар "Эльма" сменит и свою вывеску, и «мамочку», которая будет убита. А приятель Тасиро – Хисано удачно сдаст его бандитам, чтобы они следили за его перемещениями. Да и красотка, любующаяся красотами гор из окошка в самолёте, окажется младшей сестрой одного бандитского главаря, специализировавшегося на политических убийствах.

Возникает закономерный вопрос? Неужели фотограф, столь проницательный фотограф, который считается лучшим в Японии, так и не смог рассмотреть сущность обычной шалавы, выполняющей заказы криминала? Нет, оказывается фотограф и не ошибался, ведь красотка не может быть плохой! Почему? Потому что она красивая!

Расследование преступлений, совершённых в описываемых событиях, ведётся так, словно в Японии полицейские, журналисты, тот же фотограф, не освоили курса арифметики Начальной школы. Сложить два и один? Для них это сложнее, чем освоить курс Высшей математики для россиян. А вот в чём в Японии хотели показать свою изобретательность, так это в изощрённости самых немыслимых пыток. Распилить человека живьём на фрезерном станке, затем тонкие филейные нарезки обработать парафином, используя эту «стружку» в качестве растопки для загородных пикников.

Параллельно можно узнать, что даже высокооплачиваемому фотографу не по карману купить на заброшенной свалке окраин Токио земельный участок в три сотки! Участок 300 метров? Это – для громадного дома. Он решает приобрести участок в складчину с бизнесменом, который тут же построит – «завод средней величины». Таким образом? На участке в 9 соток будет и мыловаренный завод, и дом фотографа, которому хватит и сотки! И для дома, и для «садика»!

Япония сегодня предлагает России заняться «совместными экологическими технологиями»? Какими? Где бармен является одновременно учётчиком ставок на ипподроме, и сутенёром для официанток, выполняющих роль одновременно и проституток, развлекающих посетителей на чердаке или в подвале бара-забегаловки, и тот же бармен, не знающий комплексов, способен заниматься финансовыми афёрами, разводящим клиентов фирм на сотни миллионов йен, а заодно и ликвидатором адвокатов тех фирм, которые захотят о махинациях заявить в полицию.

Но что любопытно? Увидев мрачную картину японской действительности, созданную самым ЗАСЛУЖЕННЫМ писателем Японии, многие годы возглавлявшего писательскую Ассоциацию Японии, не удалось даже найти и косвенного намёка на то, что Япония не сможет прожить без Курил!

В самой Японии столько проблем, связанных с насильственными тенденциями крепнущего криминала, пронизывающего все сферы общества, включая и высшие политические сферы, что тема «Северных территорий» - это заскорузлая тряпка политических амбиций семьи Абэ, желающего всему миру представить «озабоченность» японцев возвратом «своих» (???) территорий.

Но сегодня в Японии сотни заброшенных деревень! Среди подавляющего числа жителей Японии депрессия стала самым близким спутником жизненных устремлений. Выкупаться в бочке с горячей водой – это верх блаженства в загородной гостинице? О кулинарных изысках говорить не приходится! Об интеллектуальном совершенстве никто и не мечтает? А зачем мечтать? Персонажи книг того же Сэйте Мацумото, будучи журналистами, юристами, фотографами, устремляются в свободное время в забегаловки, чтобы окунуться в атмосферу дымовой завесы, пьяного разгула.

Ни одной книги не было героями прочитано! А как всем им необходим учебник истории, который бы избавил их от фанатизма копирования худших образцов западного времяпровождения. Там-то хоть бары десятками лет не меняют своих названий, в Японии смена вывески сопровождается сменой хозяек, которые одновременно и возглавляют притоны.

Кстати, этот стиль беспрестанной смены вывесок Япония попыталась навязать и современной России. Когда несколько раз за короткий период меняется и название, и профиль очередного сомнительного заведения. Магазины «24 часа» напоминают и внешне и внутренним подвальным обликом, не говоря уже о товарах, изобилующих откровенной отравой, худший вариант обитателей подворотни, где собираются «кореши» для обсуждения очередной хулиганской выходки.

Недавние событие под Москвой, когда был убит бывший спецназовец, напоминают ту мрачную действительность, которая словно растиражирована у нас по японским лекалам. Владелец бара, наблюдавший драку, а, возможно, и организовавший её, словно сошёл со страниц книг Сэйтё Мацумото, когда криминал чувствует свою безнаказанность, а потому и вседозволенность.

И следует спросить, а нужны ли сегодня Японии Курильские острова, если стиль якудзы столько лет беспрепятственно распространяется в нашей стране?

 

«Вспомнил Тацуо и о том, как сам подвергся хулиганскому нападению сразу после того, как вышел из «Красной луны», где сидел за выпивкой парень в берете.»

 

Парень в берете, оказавшийся частным детективом, выполняя задания адвоката в связи с финансовым ограблением фирмы, был тоже убит. Не удивительно, что убийцей оказался бармен…

В случае под Москвой? Очевидцы утверждают, что хозяин бара и был убийцей спецназовца! Но убийца, покинув пределы РФ, утверждает, что это вовсе не так! Но если бармен под Москвой невиновен? То зачем столь стремительно скрываться? Как и бармен из «Красной луны» в Токио?

Удивляет, что в Японии стали учащаться «похищения» людей, того же адвоката, убитого через несколько месяцев после похищения. За эти несколько месяцев ни полиция в Японии, ни журналисты, занимающиеся «расследованием», не продвинулись ни на один шаг.

Да, сегодня в России стали модными журналистские расследования, что не мешает криминалу ежегодно совершать 10 тысяч убийств, похищать безвозвратно десятки тысяч россиян.       

И всё-таки? Господин Абэ своими назойливыми просьбами о «возврате Курил» помогает нам сегодня пристальнее приглядеться к потоку лжи, переполняющей сегодня Японию во всех сферах. Мы гораздо внимательнее читаем японских корифеев, что помогает увидеть их недалёкость, склонность к копированию чужих «идеалов» и способность развивать обычаи средневековых палачей. Разговоры о «японском чуде» выглядят смешным обманом! Смешным? Потому что кроме рекламы надоедливого разврата, зажатого в рамки традиционной тесноты, расчётливости, нечистоплотной скучищи, сегодня Япония ничего предложить и не может!

Разговоры о японских изобретениях? Японской экономической модели? Мы поговорим об этом отдельно, опираясь на факты, имеющие научное подтверждение! А литература? Имена писателей, удостоенных премией писателя, носящего имя Дракона? Да и Драконы выглядят какими-то трусливыми бегунами от пенсионеров, которых им удалось ограбить! Нет, это не Победа в наших сказках над теми Драконами «о двенадцати головах», имеющих палец чиркун, когда на месте отрубленной головы сразу вырастало три новых огнедышащих пасти.

Абэ напоминает клиента психотерапевта, который забыл принять нужную дозу успокоительных таблеток, не прослушал очередной сеанс полусонного психотерапевта. И это вполне объяснимо! Абэ, как Тацуо или Тасиро уверен, что очередная забегаловка «Красная луна» с порцией подогретой японской водки разогреет в нём давно угасшие эмоции?

Вспомним заявления Абэ? Он грозился приехать в Северную Столицу на ПМЭФ 2019, где намеревался, если не подписать Договор, то хотя бы в очередной раз побегать кругами перед Президентом РФ? Затем, так и не появившись на ПМЭФ-е, он стал разглагольствовать о том, что и во время Саммита -20, который состоится в конце июня в Японии, он тоже не приблизится к подписанию Договора.

Как говорится, не очень-то и хотелось! Если в современной Японии так и не расстались с идеями реваншизма, отмечая своих «выдающихся» литераторов премией Дракона, то пусть Япония и пребывает в этом состоянии перманентной эйфории посталкогольного синдрома разогретой сакэ.

В РФ взят курс на борьбу за здоровье россиян, атмосфера дымных притонов, как и чудовищных забегаловок, называемых «Японскими ресторанами» в РФ, так вот эти дискриминаторы здоровой пищи под вывеской «японские сУши», теряют свою популярность. Перспектива быть избитым после посещения бара, как это произошло с Тацуо, или быть «сражённым наповал» рыбным набором от Фукусимы? Желающих гробить своё здоровье, по японским рецептам, стремительно сокращается.

К счастью, Барак Обама пригасил энтузиазм японцев в США, Россия тоже должна освоить опыт США, чтобы избавиться от назойливости японцев. Зачем нам слушать лживые заверения Абэ, что на Курильских островах «не будет военных баз США»? Современной Росси выгодно сотрудничество с США, которые были нашими союзниками и в Первой, и во Второй Мировой войне.

К тому же? Рыбаки из США, отлично знающие законы, не рыбачат в наших территориальных водах на Дальнем Востоке, а Япония привыкла мозолить глаза нашим пограничникам, не забывая грабить наши рыбные ресурсы. И происходит это по одной вполне объяснимой причине. Склонности к ПОСТОЯННОЙ фальши.

Даже в книгах классиков японской литературы? Женщина предпочитает готовить убийство тому, кто в неё влюблён, журналист, ведущий расследование, предпочитает скрывать правду от своего лучшего друга, чтобы слава пришла именно к нему, а не к другу. Закадычные друзья-фотографы по конъюнктурным соображениям, оставаясь формально друзьями, сдают друг друга последовательно и бандитам, и полиции…В современной Японии нет самого главного – точки опоры. Отсюда и метания Абэ, начитавшегося классиков современной японской литературы, ориентированной на трусливом заискивании.

Но с россиянами заискивать бесполезно! Чем сегодня может похвастаться Япония? Растущим числом самоубийств среди молодых мужчин? Или числом официанток в барах, где они одновременно являются и проститутками широкого профиля? Господин Абэ приучил россиян более вдумчиво читать японских писателей, за это ему и спасибо. А российский фольклор обогатился многими частушками. Например?

 

Не дадим Курильской суши!

Ешьте сами свои суши!

 

 

Или?

 

 

Дальше вёсла посуши!

Суши? Получи шиши!

Вместо палочек? Вам – вилы!

Размечтались про Курилы.

 

Сегодня можно благодарить Премьер-министра Японии за всплески у нас фольклора, этот 2019 год объявлен Годом театра, поэтому есть надежда, что и Хабаровский Народный театр «Бури» затмит токийских лицедеев.

 

Томановская Валентина Владимировна

  

 

Просмотров: 235 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика