Воскресенье, 20.10.2019, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 12 » КОНСТАТАЦИОННАЯ И ЭКСТРАПОЛИЦИОННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА или ПОЧЕМУ К ЮБИЛЕЮ ГАИ ЗАРУБЕЖНЫЙ КРИМИНАЛ ГОТОВИЛСЯ ЗАРАНЕЕ?
14:13
КОНСТАТАЦИОННАЯ И ЭКСТРАПОЛИЦИОННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА или ПОЧЕМУ К ЮБИЛЕЮ ГАИ ЗАРУБЕЖНЫЙ КРИМИНАЛ ГОТОВИЛСЯ ЗАРАНЕЕ?

фото

Недавно прошедшие «протестные» сборища в Германии и США были продолжением криминальных «акций», рассчитанных на игнорирование 80-летнего Юбилея ГАИ! Для чего это предпринималось?

Растущий авторитет Автоинспекции России, что особенно подтверждается, как принято говорить, «Дорожной картой» в Крыму и в Сирии, не на шутку взволновал международный криминал. Почему так происходит? Потому что в рамках подготовки к Международной конференции «Безопасность движения» совершенно очевидно, что аэропорт «Ржевка» будет передан в ведение МВД РФ, чтобы восстановить и Вертолётный полк ГАИ, и Малую авиацию. Ведь ликвидация Лесной авиации, Сельхоз авиации привела к серьёзным экологическим проблемам. Сегодня паритет интересов России, Германии и США во многом совпадает. «Антигосударственный» крен указанных стран со смещением в частную авиацию, которая сегодня никем не контролируется, за исключением лицензионных служб, дал толчок всплеск наркотраффика, терроризма, работорговли, спекуляции донорскими органами и т.д..

Эти проблемы возникли не вчера… Они были обозначены Брайном Гарфилдом ещё почти 50 лет тому назад. В тот период, при бездарной дипломатической системе СССР, когда, для борьбы с внутренними проблемами, была переориентация на внешнего врага, всё-таки была мощной системой визуального контроля службы ГАИ. И хоть прямого взаимоотношения между автоинспекторами США, ФРГ и СССР не существовало, но позитивный советский опыт активно изучался за рубежом и внедрялся. Хотя криминальное лобби в США этому влиянию нашей системы стремилось всемерно противостоять. Что было заметно зоркому взгляду сотрудника полиции при объезде улиц?

 

«Светофор на перекрёстке впереди беспрерывно мигал – вероятно испортился. Водитель резко свернул налево и по Сорок седьмой улице выехал на Восьмую авеню. В тёмных подворотнях тут и там со скучающим видом стояли ВЫЗЫВАЮЩЕ одетые девицы. На Девятой авеню Пол заметил целую компанию подростков – руки в карманах, пустые, ничего не выражающие лица. Наркоманы? У них был такой вид, словно ничто, кроме самого САДИСТСКОГО убийства, не в силах их расшевелить. Таким только попадись в руки».

 

То есть подростковая преступность, особенно в нашей стране, напрямую связана с сокращением сотрудников ГИБДД? Да, это так. В 80-е годы «акции неповиновения» выражались в том, что сотни юных мотоциклистов пытались устраивать свои ночные кавалькады по улицам больших городов. Питер самым первым «поумерил» пыл этих любителей экстрима. Причём не жёсткими административными методами, а переориентировкой мотивации поведения. Об этом же думал в своё время в США и Бр. Гарфилд:

 

««Этих ребят нужно чем-то занять, ну хотя бы создать бейсбольную команду. Давайте созовём ОБЩЕСТВЕННЫЙ комитет и выделим немного денег на спортивное снаряжение».

Теперь Пол понимал, что всё это ГЛУПОСТИ. Зачем подросткам «игрушечные» спортивные сражения, когда они хотят воевать по-настоящему?»

 

И вот здесь-то мы должны подойти к раскрытию заголовка статьи? Так в чём же отличие журналистики «констатационной» от «экстраполяционной»? Если мы тщательно изучим современные СМИ, то мы легко заметим, что приблизительно 98% контента – это исключительно констатация тех или иных событий. Без какого-либо анализа и предположений. Ещё полтора процента текстов претендуют на «аналитику», то есть компиляцию тех же констатационных статей и сомнительную мотивировку действий той или иной политической группы. Но при этом? Можем ли мы увидеть, чтобы статьи носили экстраполяционный характер с глубокой ретроспективой вглубь истории? Есть ли статьи, предполагающие строгий прогноз развивающихся событий? А ведь задача журналиста предвидеть возможный ход событий с максимальной корреляцией негативных последствий.

Часто ли удаётся ознакомиться с такого рода материалами, когда журналист пытается отстоять СОБСТВЕННУЮ позицию, «догадываясь», что за это криминал к нему предпримет самые жёсткие меры? В условиях медиа бизнеса, к невыразимой радости криминала, это практически невозможно! Почему корпоративные криминальные интересы достаточно хорошо защищены теми СМИ, которые претендуют на «высшие рейтинговые» строчки? В таких СМИ бандитизм возводится в ранг общественной нормы. Как об этом явлении предупреждал тот же американский писатель:

 

«У перехода он случайно бросил взгляд на машину с откидным верхом, стоявшую перед супермаркетом. В задней части автомобиля зияла огромная дыра, обшивка свисала клочьями. Наверное, на заднем сиденье валялась какая-нибудь мелочь, не имеющая особой ценности, и какой-то мерзавец, распоров ножом обшивку, полез внутрь за мелочью. Разве можно оставлять без присмотра машину, в которую так ЛЕГКО проникнуть?

Он застыл на месте. ЧТО ЗА ДУРАЦКАЯ МЫСЛЬ?

Мы что, чёрт подери, должны ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ ПРАВ? Позволить ИМ запугать нас ДО СМЕРТИ

 

Рядового читателя не заинтересовал тот факт, что полицейскими стали возмущаться в США и в Германии? Почему такой «протест» не возник, например, в той же Барселоне? Как уже говорилось в статье в «ППР» о «работе» полиции Барселоны (см ст. в «ППР» о том, что полицейским Барселоны пора поучиться у полицейских Питера), что в той же Каталонии полиция, в том числе и автоинспекция, с удовольствием обслуживает интересы криминала. Для этого сотрудники «ППР» посетили ту же Барселону и смогли обнаружить, как ловко одни мошенники предпочитают, например, разрезать покрышку и камеру на колесе автомобиля… И? И тут мы выявили великолепно отлаженную схему, где и наше дипведомство своим «зажмуриванием глаз» на все эти преступления, позволяет процветать криминалу в полном блеске своей безнаказанности.

Например, мы смогли выяснить, как «реагирует» полиция при сообщении об угоне автомобиля! Как замечательно наше консульство отдыхает в субботу и воскресенье, отлично зная, что грабители наибольшую активность к гражданам из России проявляют именно в эти дни! Почему не устроить дежурство? Наконец, ПОЧЕМУ, чтобы сфотографироваться на временное удостоверение, чтобы покинуть «гостеприимную» Барселону, в нашем консульстве «отчего-то» отсутствует возможность сделать фотографию!!! И это в 21-ом веке? Надо ли пояснять, что тот адрес фотографии, который «услужливо» предлагается именно нашим консульством, является пунктом вторичного ограбления?

Итак? Полиция в США и ФРГ, хоть и принято говорить о «полицейской коррупции» в США, работает в том режиме, что криминалу, в том числе и нашим нарушителям закона, как-то становится «неуютно» в США и в ФРГ. Какая же взаимосвязь между нашими СМИ, НКО и зарубежным криминалом? Как удалось выяснить «ППР», здесь обнаруживается самая прямая связь. Некий «бизнесмен», а, вернее, рупор криминальных идей, который проживает в России, но бизнес имеет в США, который, согласно пожеланиям радиослушателей и телезрителей, готов-таки стать Президентом РФ, так вот этот аферист попытался со свойственной ему склонностью к неизменной лживости рассказывать небылицы о событиях, произошедших в Далласе, делая акцент на взаимной ненависти в США, основанной на разделении по расовому принципу, что является беспардонной ложью. Поясним ситуацию. Поскольку в «ППР» имеются материалы из Полицейского ведомства США, которым мы склонны доверять гораздо больше, чем этому бизнесмену… По «случайности» фамилия этого бизнесмена совпадает с фамилией одного россиянина, который в 1918 году был инициатором устройства концлагеря на острове Мудьюг, использовав для этого силовую поддержку морских пехотинцев из США, которые были приглашены на Север нашей Родины якобы «для борьбы с криминалом». Хотя представителем криминала как раз-таки и был «однофамилец» сегодняшнего «бизнесмена».

Так что же было в реальности? Полицейский остановил автомашину, попросив водителя предъявить водительское удостоверение. Как себя вёл «пострадавший» водитель? Он стал пререкаться с полицейским, а «пострадавшая» супруга всё это фиксировала на мобильный телефон (видимо, эксцесс и был организован ею по заказу криминала). Водитель стал КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываться предъявить права. Но при этом? Он заявил, что у него есть Право на ношение оружия! Более того, он заявил, что это оружие он готов применить, если «полицейский не отстанет!». Интересно поведение этой мадам? В автомашине располагается и ребёнок. Дама не просит супруга ПРЕДЪЯВИТЬ удостоверение, а предпочитает отмалчиваться. Хотя, по законам США, ОТКАЗ от требования полицейского – это уголовно наказуемое деяние. Наконец, авто водитель СТРЕМИТЕЛЬНО опускает руку в задний карман, в этом момент полицейский производит выстрел. Как потом «выяснится» авто водитель полез не за оружием, а за водительским удостоверением, которое якобы у него находилось в заднем кармане брюк…

Действия полицейского были правомерными, потому что в аналогичной ситуации этот авто водитель мог превратиться в «автострелка», что не раз было в истории полиции США. Затем? В «ППР» опять-таки имеются официальные данные из полиции США. Появляется некий «стрелок», который убивает пять полицейских и еще многих ранит. Вспоминается известный фильм США «Принцип домино», где нанимаются для заказного убийства одни, а убийства совершают «для надёжности» другие, но при этом мнимый исполнитель моментально ликвидируется. Удивляет меткость этого бывшего военнослужащего, который проходил кратковременную службу в Афганистане, но при этом служил в инженерных войсках, будучи по профессии штукатуром… Служил он несколько месяцев, возвратившись снова к своей мирной профессии. То есть и здесь можно найти подтасовочные кадры, которые фигурировали в СМИ.

Если быть справедливыми, то? То после расстрела полицейских следовало бы провести митинг в защиту полицейских? Нет! Митинг претендует на то, что полицейские «безнаказанно» убивают «неповинных» граждан США! По официальным данным, при различных обстоятельствах, полицией США за 2015 год было убито свыше тысячи человек… Не будем сейчас говорить о ПРАВОМЕРНОСТИ действий полицейских. Остановимся на том, что в соответствии с нивелировкой Юбилея ГАИ, криминал разыгрывает спектакль с проверкой документов на дороге, а потом устраивает массовый расстрел полицейских и массовые «демонстрации недовольных».            

Что же так напугало криминал? Сегодня существует удобная схема. Совершить массу преступлений в РФ и надёжно укрыться за рубежом! До сих пор это удавалось. Авторитет Интерпола позволял преступникам себя чувствовать достаточно комфортно, хотя бы в той же Барселоне. Только с небольшой «поправочкой». Когда барселонские барсеточники и автоподставщики «по ошибочке» ограбили супружескую пару из США, то те же самые полицейские, которые перед сотрудниками «ППР» ломали бесконечную комедию, что они не знают английского языка, пытаясь составлять (вернее, отказываясь составлять протокол даже на испанском языке), то здесь они сразу и «язык вспомнили» и с Консульством США смогли ТУТ ЖЕ связаться. Кстати, почему-то Консульство США предпочитает работать без выходных дней! Это – для Справки. Перед Консульской службой США полицейские Барселоны стояли навытяжку, потому что, без лишних слов, с одного взгляда было понятно, что они могут быть депортированы в одну из тюрем США в качестве «соучастников ограбления».

Поэтому-то в «мести» полицейским США прослеживается и Барселонский след. Ведь отомстить принципиальным полицейским США, от одного упоминания о которых, пробивает дрожь и за океаном, появилось желание у многих из числа криминальных обитателей. А что же наши отечественные НКО? Не будем сейчас рассматривать те НКО, которые ратуют «за западные ценности», а на деле пропагандируют раболепство времён Османской империи? О них мы поговорим отдельно. Хочется рассказать о тех, кто позиционирует себя в качестве «патриотов» и тех, кто готов «сражаться за идеи Президента РФ». Но только на словах! А на деле?

За полгода до Юбилея ГАИ мы решили провести своеобразный тест. Во многие СМИ, НКО предлагали разместить позитивные материалы об истории ГАИ… Какова была реакция? От нас разбегались врассыпную! И это было ЛУЧШЕЙ реакцией! Лучшей – для нас. Другие предпочитали при упоминании об истории ГАИ «раздраконить» наши редакционные автомобили, как и редакционные помещения, разграбив их под ноль… (См. ст. в «ППР» «Мы не свернём с выбранного пути!»). Отговорки были разные! Впрочем, отговорки  и то были не везде… Те, кто предпочитает часто бывать на Встречах с Президентом РФ, публично заявляя:

 

- Мы, Владимир Владимирович, КАЖДЫЙ ДЕНЬ отстаиваем Вашу позицию по борьбе с чиновничьей коррупцией!

 

Именно эти «борцы» превзошли ЛЮБОГО чиновника в своей ненависти и по отношению к ГАИ и к «ППР», где история ГАИ изучается самым пристальным образом. Те «общественники», кто с нами регулярно общался по телефону, вёл нескончаемые «обсуждения» в интернете, те активные «зожисты» (ЗОЖ – Здоровый Образ Жизни), бегуны, велосипедисты и т.д., при упоминании аббревиатуры ГАИ в позитивном ключе, беспощадно прекращали ЛЮБЫЕ контакты с «ППР». Что это? «Синдром избегания», как утверждают психологи, или патологическая зависть? Что сотрудники автоинспекции смогут обрести кусочек славы, на которую претендуют эти «активисты». Выяснилось другое. Выявился отлично сформированный прагматизм, особенно в преддверии предстоящих Выборов в РФ и США. Об этом мы поговорим отдельно. А сейчас вернёмся к мнению американского писателя:

 

 

- Молодёжь видит, что общество не борется с преступностью ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, и считает, что добродетель – удел ни на что негодных стариков. Чего же от них ждать, если в обществе царят зло и отчаяние? Экстремисты держат на чердаках целые арсеналы оружия и ратуют за свержение экономической системы… Они нападают на ЧЕСТНЫХ граждан, таких, как мы с вами, и не моргнув глазом УБИВАЮТ полицейских. И что же? Общественность возмущается тем, что полиция, дескать, превышает свои полномочия!

 

 

Мы видим, что «окрики» в США, что «полиция превышает свои полномочия» появились в США почти 50 лет тому назад. А что у нас? Мы бедовали с аксакалом ГАИ – Геннадием Петровичем Никоноровым. Он справедливо утверждает, что сотрудники ГАИ раньше пользовались заслуженным авторитетом. Сейчас всё по-другому. Что изменилось? Автоинспекторы проявляют по-прежнему самоотверженность! В Ангарске погибли двое полицейских, спасая жизнь пьяного авто водителя, который бросился в воду, чтобы избежать административной ответственности, когда в пьяном виде вёл автомобиль, и был выявлен сотрудниками ГИБД.

У того и другого сотрудника полиции остались сиротами дети… Этот «случай» тоже произошёл за несколько дней до Юбилея ГАИ. И «случайным» был ли этот случай, с учётом того, что ранее этот водитель уже лишился прав по причине управления автомобилем в нетрезвом состоянии. И этот нерадивый нарушитель не утонул, но вины своей в гибели полицейских не видит. Вступились ли за Права детей-сирот наши «правозащитники»? Откликнулись ли НКО? Решил ли кто-нибудь организовать Митинг, «акцию» (как говорят «акционисты») в поддержку автоинспекторов? Наконец, откликнулись ли отечественные СМИ на эту трагическую ситуацию? Нет, этого не произошло! А в это время? А в это время на авансцену выплыли те мадам с политическим ботексом, которые решили свой сомнительный имидж сформировать за счёт уменьшения признанной роли отечественного ГАИ!

Посмотрим, КАКОЙ порядок может быть внедрён и у нас по аналогии с ДПС США:

 

«Перед подъездом дома, в котором жил Пол, стоял огромный грузовик, развёрнутый против движения. На ветровом стекле белел листок бумаги – штраф за парковку в неположенном месте».

 

Сегодня Права автоинспекторов должны быть увеличены! Об этом общественность могла бы задуматься в преддверии Юбилея ГАИ, анализируя высокие показатели, как в прошлом, так и сейчас. Но СМИ заняли позиции повсеместного игнорирования заслуг ГАИ и умышленной дискредитации полиции ФРГ и США. Но сделано это было неумело, хоть и были получены подробные инструкции из Токио… Японский реваншизм решил таким способом отомстить Президенту США Бараку Обаме за его выступление в Детройте 21 января этого года о том, что с японской экспансией на автомобильный рынок США нужно вести непримиримую войну. Вот и была затеяна эта контр полицейская провокация, чтобы подчеркнуть сразу два параметра:

  1. Президент Обама не может в стране поддерживать порядок.
  2. Президент Обама сеет межрасовые конфликты.

На самом деле, вопрос не в расовых конфликтах, а в «дорожной карте», которую криминал намеревался разыграть в собственных интересах.

Однако те, кто обслуживает интересы криминала, может кое-как набросать в стиле констационной журналистики, но до уровня экстраполяционной журналистики так и не может дорасти. И мешает этому отсутствие Смелости мышления. А смелости, тем более смелым решениям можно поучиться у сотрудников нашей полиции, и, прежде всего у тех, кто «родом из ГАИ».

Как поётся в песне Ю. Баранова:

 

И хотя полицейскими стали недавно,

Всё равно родом мы из ГАИ.

 

 

Именно об этом, о Безопасности движения, о заботе о сотрудниках ГИБДД постоянно заявляет активист ОНФ – Николай Петрович Николаев, о чём уже поднимались вопросы в «ППР» (см. ст. в «ППР» о мозговом штурме Н. Николаева).

И несомненно, что интересы сотрудников ГАИ и безопастость на дорогах защитит Десантник – Вадим Нуждин, когда станет Депутатом ГД РФ, но об этом мы расскажем в другой раз.

 

Ершов Павел Георгиевич

 

Просмотров: 218 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика