Понедельник, 21.10.2019, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 23 » КОНСТАНТИНОПОЛЬ ЖАЖДЕТ ВОЗРОЖДЕНЬЯ
15:11
КОНСТАНТИНОПОЛЬ ЖАЖДЕТ ВОЗРОЖДЕНЬЯ

http://mtdata.ru/u7/photo2CAC/20706035882-0/original.jpg#20706035882

В связи с тем, что некоторые дочери мамаш из Тбилиси, бравирующие Российским паспортом, заговорили о том, что сегодня на территории прекрасного древнего Константинополя якобы проживает около миллиона обладателей документов из России, пора бы им напомнить некоторые уроки истории!

Одна такая незадачливая «обозревательница» книжного рынка, побеседовав с одним историком, исповедующим неофашизм, заявила, что турки – очень «добродушны». Они уже забыли, что сбили Российский самолёт! И стараются нам посоветовать сделать то же самое. То есть забыть о «временных» недоразумениях. Такой недалёкой мадам можно посоветовать вспомнить строки нашего Патриарха Международной журналистики – Валентина Зорина (см. ст. в «ППР» о деградации Международной журналистики).

Этой же мадам, которая любит осматривать мечети, которые возникли из переделанных Христианских храмов, следует более внимательно перечитывать современные турецкие газеты, которые её изумляют своей «добротой». В этих подмётных изданиях говорится о том, что в Болгарии предлагается установить порядки, чтобы турецких чиновников приветствовали, стоя на коленях. Недавно в интернете одна мадам предложила провести курс занятий (она владелица секс-шопа), где она расскажет нашим слушательницам, как «увлекательно» встречать своего друга в прихожей стоя на коленях, где и производить «утехи», не поднимаясь с колен…Примечательно, что видео такого «семинара» было направлено на редакционную почту «ППР». Полуторачасовой семинар, по словам организаторши этого «просветительского цикла» включает 35 способов такой встречи на коленях в прихожей. Судя по другим её советам, она частая гостья тех заведений, которые так рекламирует супруга президента Турции, то есть гаремов.

Но «гаремная» тематика присутствует и в лексике тех, кто претендует на звание профессора. Вот что сказал один такой профессор истории:

 

- Россия повела себя, как истерическая жена, когда при разводе начинают бросать тарелки, рассказывать друзьям гадости про «бывшего супруга»!

 

И хочется спросить. А этот профессор истории когда-нибудь видел картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»? Когда это Россия? Россия, необъятная, гордая, бескрайняя, имела такого «муженька» в виде Турции? Да, это правда, в последнее время Турция, как назойливая попрошайка вторгалась на Российские просторы, предлагая свой всевозможный хлам. Но эта роль застарелого мошенника, стремящегося сбыть залежалый хлам, теперь отвергнута! Да и что предлагали нагловатые турецкие предприниматели? Прожекты аквапарков, где падали крыши? Надо было тогда ещё прекратить этот сомнительный строительный бизнес.

Россия помнит, что в годы Великой Отечественной войны, едва фашистская Германия вероломно двинулась на нашу страну, как угодливо залебезили жадные стяжатели, предложив нацистам миллион своих помощников. Такая же история повторялась и в Первую Мировую войну! Да, Россия об этом не забыла и напоминает другим странам во всём мире. Даже Британия, которая плела интриги ещё в 1854 году на Кавказе через турецких проныр, так вот даже Британия сказала, что не желает видеть Турцию в ЕС раньше 3000 года! То есть и Британия хочет хотя бы без малого тысячу лет не вспоминать о Турции.

А сотрудники «ППР» о Турции не забывают и о том, как формировалась Оттоманская империя? У сегодняшних руководителей осталось много долгов, а они накопили ещё и новые. Почему-то наши СМИ скромно умалчивают о том, ПОЧЕМУ снесли памятник 26 Бакинским комиссарам? Об этом хорошо бы вспомнить той обладательнице Российского паспорта, которая, приезжая навестить свою маму в Тбилиси, познакомилась там со своим будущим турецким бой-френдом 10 лет назад. Он торгует плиткой…Но книжная обозревательница заверяет, что в Турции «хотят забыть» о России. Нет вопросов, как говорится, взаимно, только пусть заплатят долги нам за прошлое и настоящее. В Азербайджане любят повторять:

 

- Две страны – один народ!

 

Как это верно сказано! Ведь Турция сегодня намерена возродить былую Империю! Отличное намерение! И нам сегодня пора вспомнить, а в «ППР» уже отмечалось об этом, что территории сегодняшнего Азербайджана выкроена кремлёвским горцем, (а он мало смыслил в юриспруденции). Эти территории были ранее отписаны НАВЕЧНО России! И отписал это Иран. Что думает сегодня Правительство Ирана о возвращении к рассмотрению Договора от 1828 года? Ведь времени-то прошло всего-ничего! И двухсот лет не прошло. А в Иране ЛЮБЯТ историю! Они могут найти на территории сегодняшнего Азербайджана немало исторических памятников. Ведь отыскали их армяне на территории Нагорного Карабаха! А если России сегодня провести совместные Российско-Иранские археологические экспедиции на территории такого молодого государства, как республика Азербайджан? Да и сегодняшняя Турция свой современный язык обрела только в 1923 году, да и сам турецкий литературный язык был собран «с миру по нитке». Да и можно ли сегодня называть турками всех проживающих на территории современной Турции? Здесь обижены в правах карачаевцы. Недовольны курды. Притесняются греки, армяне, другие народы. Кстати, о греках. Не надо забывать бессмертных стихов Александра Сергеевича Пушкина:

 

Твой щит на вратах Цареграда!

 

Сегодня, наверное, пора в Турции развивать натальный туризм. Ведь не зря немцы так полюбили Турцию. И вовсе не потому, что услужливые турки хотят им напомнить, как пыталось доказать своим угодничеством и пресмыкательством руководство этой страны свою приверженность то Кайзеровской Германии, то фашисткой, нет, немцам интересно вспомнить о походах крестоносцев, чтобы отыскать воспоминания о своих исторических гербах…

Современные россияне не прочь вспомнить историю правления Вещего Олега. Это очень актуально. Правда, некоторые наивные политики в России, как Владимир Вольфович Жириновский на одной встрече с Польской делегацией заявил, что он готов подарить Польше город Львов. Он, очевидно, не знал, что Львов был основан россиянами в Х-ом веке. Но вот что поражает в очевидной недальновидности того же Жириновского, недавно громко крикнувшего в телестудии Польским коллегам:

 

- Вы снесли Памятник маршалу Коневу!

 

Но ведь это произошло в 1991 году, Памятник был перенесён на территорию России. А вот по турецкой наводке были снесены многие памятники, в том числе Сергею Мироновичу Кирову! В Азербайджане это было сделано тихо и незаметно. А ведь тот же Жириновский к месту и не к месту не забывает напомнить, что он служил на Кавказе после окончания МГИМО, а турецкий язык был его специальностью, почему же он не заметил, как назойливо Турция пыталась оккупировать Российскую экономику, прочно оседлав многие виды бизнеса? Или замечал? Или его однопартийцы, так полюбившие бизнес, «не замечают» чрезмерного присутствия друзей с другой стороны Чёрного моря?

Профессор медицины Фёдор Яковлевич Морохов в Северной Столице посвятил многие годы своей жизни вопросу жестокого убийства поэта – Сергея Есенина. Кому была выгодная его смерть? Наверное, помешала его поэма «Двадцать шесть» о расстреле 26 Бакинских комиссаров?

 

Двадцать шесть их было,

Двадцать шесть…

 

Гениальный поэт гениален во всём! Свою поездку по Азербайджану он назвал «Персидские мотивы», словно давая нам-потомкам понять, КАК нам правильно называть эти земли…

Словом, в России ОЧЕНЬ многие любят вспоминать историю. Мы живём в Северной Пальмире, но мы столь же трепетно любим и Пальмиру в Сирии… Турки, по мнению одной книжницы (книжного обозревателя), привыкли многое забывать. Так пусть забудут о названии Стамбул. Мы можем им предложить на выбор два старинных имени этого города – или Константинополь или Царьград. Эрдогану, мечтающему о былом величии, это должно понравиться. Уж вспоминать старину, так вспоминать. А забывать, так забывать. Он хочет забыть о сбитом самолёте, для начала пусть постарается забыть название – Стамбул! Уж слишком молодое это название. Ещё не устоялось.

Вообще-то, надо вспоминать Эрдогану, что Анталия (бывшая Греческая провинция Анатолия) возникла в те времена, когда воины Александра Македонского решили бывшие греческие поселения сделать Царскими резиденциями. Сегодня Эрдоган грозится снести в Болгарии памятник Генералу Скобелеву, возглавившему освободительный поход нашей армии от турецкого ига.

 

фото

 

Не надо забывать и о сегодняшнем пригороде Стамбума –Ешилькёй, когда-то называвшийся Сан-Стефано… Там заключён был договор о безоговорочной капитуляции Турции. Михаил Скобелев, стоявший в пяти минутах ходьбы от Стамбула, получил «приказ» от царского двора, всегда жившего по британской указке – «Не брать Стамбул». А художники уже заготовили красочные плакаты – «На Царьград!» Профессору историку неплохо бы вспомнить, что это были Плакаты от 1871 года! В этом году Россия отмечает 145–летие Подвига прославленного Генерала! Турки со страхом его называли Ак Паша – Белый Генерал. Михаил Скобелев неизменно был в белой бурке на белом коне.

А на будущий год нас тоже ждёт Славный юбилей – Поход Новгородского князя Олега в 907 году на Царьград. Сотрудники «ППР» постоянно интересуются историческими датами и советуют об этом не забывать и другим. Оттоманская «империя» возникла в 1299 году. К чему бы это? После «похода» Батыя в 1237 году, когда были разграблены под ноль Рязанское княжество, Москва и многие другие земли Руси, наша страна была обложена данью. Не разгромленным остался только Господин Великий Новгород, который смог с 1240 году под руководством 19-летнего Князя Александра Ярославовича разгромить на берегах Невы шведские войска. В следующий 2017 год мы будем вспоминать не только Поход Вещего Олега в 907 году, но и Битву на Чудском озере в 1242 году. Впереди МНОГО славных дат, профессору истории, с которым беседовала упоминаемая книжница, можно потренировать память.

Князь Олег был Новгородским князем, во владения Новгородской Вотчины входили и земли Невского Края! Александр Невский тоже был нашим земляком! В этом году 30 сентября мы отметим Годовщину нашего Триумфа в Сирии! Президент РФ – Владимир Владимирович Путин, Премьер-министр – Дмитрий Анатольевич Медведев – тоже с берегов Невы! Главу Совета Федерации РФ – Валентину Ивановну Матвиенко по-прежнему называют Хозяйкой Северной Столицы. А тем, кто считает себя представителями интеллигенции, не надо забывать, что Академию Образования РФ возглавляет Людмила Алексеевна Вербицкая – Блокадная Совесть нашего города и мира! В метро можно заметить плакаты, где Людмила Алексеевна даёт мудрые советы: «Давайте говорить, как петербужцы». Можно добавить и так: «Давайте мечтать с размахом Северной Столицы!»   

 

Константинополь жаждет возрожденья!!!

Олега вспоминает Цареград!

Пальмира снова дарит вдохновенье,

И крылья в небе рвутся на парад!

Из фольклора Северной Столицы

 

 

Архип Каштелян

 

 

 

 

 

Просмотров: 198 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика