Понедельник, 21.10.2019, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 23 » КОМУ ВЫГОДНА НЕРЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ СПОРТИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ?
11:44
КОМУ ВЫГОДНА НЕРЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ СПОРТИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ?

Недавно интернет заполонил ролик, где Пэйдж в эффектном прыжке наносит удар кулаком бразильскому противнику… 

Мастерство Пэйджа, безусловно, заслуживает восхищения. Чего не скажешь об известном пропагандисте татуировки, который получил травму лобовой кости черепа, и, по мнению прессы, после операции будет выступать теперь с металлической пластинкой! И здесь-то и проявляется безграмотность спортивных комментаторов, которые не считают нужным озаботиться дальнейшей судьбой тех, кто получил спортивные травмы. Есть более эффективный способ, чем металлическая пластинка. Финны предлагают использовать порошок, полученный из лосьего рога. Об этом (в рамках обзора Научной конференции, проходившей в ТПП Северной Столицы) уже была публикация в «ППР». Кстати, тогда сотрудники «ППР», присутствовавшие на этой Конференции, предложили финнам другой более эффективный способ лечения переломов – употребление в пищу пациента молока от лосихи, что укрепляет не только участок перелома, но и весь организм в целом.

Так вот о Спортивном питании у нас сегодня журналисты, которые подвизаются годами в спортивной тематике, и не имеют ни малейшего представления. В «ППР», где аспекты Математической журналистики занимают превалирующее положение, произвели компьютерный анализ удара, нанесённого Пейджем бразильцу. Не будем сейчас утомлять читателей составленными схемами и расчётами, но они выявили интересную закономерность в плане Правильного питания, которое у бразильца-то как раз и отсутствовало. Получилось, что «рельефность» мышц, которая достигается всевозможными добавками, одновременно не способствует укреплению «костяка». Спортсмены (а некоторые даже короткую стрижку по этой причине предпочитают) в погоне за категорией веса «боятся» утяжелить свой костяк, что может привести к таким печальным последствиям. Кстати, Пейдж при росте выше 190 см имел категорию лёгкого веса, а бразилец относился к категории среднего веса, хотя рост имел чуть больше 170 см. По сути, он мог не опасаться такого печального финала, потому что привык работать в партере. А у бразильца была уже победа, когда он получил досрочные очки, начав безжалостно выламывать ступню противнику в одном из своих поединков…

И опять-таки спортивные комментаторы предпочитают умалчивать о том, что уровень ОБРАЗОВАННОСТИ в спорте имеет РЕШАЮЩЕЕ значение. Ведь у Пейджа за плечами Университетское образование. И его стремительный прыжок не был «простой импровизацией», это была великолепная подготовка на основе изучения тактики бразильца.

И это – второй аргумент, о котором напрочь забывают журналисты. Сегодня компьютерный анализ может помочь во многом. Проанализируем начало этого поединка. Бразилец бегает за Пейджем, держа перед лицом сведённые кулаки. Руки у Пейджа опущены вдоль тела. И это – правильная техника. Он обеспечивает максимальный отдых и расслабление рукам, в то же время обыгрывая противника. И здесь следует заметить, о чём мною говорилось в предыдущих статьях по спортивной журналистике, что современная журналистика напрочь забывает о Психологической составляющей.

Но всё-таки основным вопросом современного спорта является Диетология. На Встрече с Ириной Слуцкой она откровенно призналась, что тренер или спортивный врач говорит спортсмену, что он должен принимать такую-то и такую-то таблетку. И вот интересный момент? Когда выявляется «допинг», то все претензии предъявляются исключительно спортсмену! А ведь у спортсмена не может быть Диетологического образования, исходя из ритма его тренировок! И здесь ещё возникает такой момент. Плотный график тренировок может обеспечить только формальное образование. Когда диплом выдаётся по формальным признакам, а знаний и профессии у этого спортсмена не предполагается, если профессия спортсмена не связана с основным родом его деятельности. И здесь-то журналисты тоже могли бы сказать своё веское слово. Например, сегодня Елена Исамбаева, учитывая её солидный возраст, имеет чин майора железнодорожных войск, где она является преподавателем. Возникает вопрос? Если бы она вела занятия в Десантных частях, демонстрируя, как при помощи шеста можно перемахнуть через преграду в пять метров, то это имело бы значение? Да, это могло бы иметь Практическое применение. Но железнодорожные войска? И почему сейчас стало модным зацеперство среди молодёжи? Уж не лучше ли прыгать через товарные вагоны?

Мы провели достаточно серьёзное журналистское расследование по поводу значение того же Диетического питания той же Елены Исамбаевой. Когда она, получив две Золотые медали на Олимпийских играх, заявила, что в «нищий Волгоград» возвращаться не собирается, то это было её роковой ошибкой! Она не только в Монте Карло не нашла себе обольстительного принца, но и свои спортивные достижения изрядно ухудшила. Затем она смогла устроить свою личную жизнь, отыскав молодого копьеметателя, стала мамой, вернувшись в Волгоград… Мы посетили Волгоград, отведав и испытав лабораторным способом овощную и мясомолочную продукцию Волгоградского региона. Она была выше всех похвал! Выращенные без химической компоненты овощи и фрукты дают тот энергетический потенциал, который столь необходим спортсменам. Правда, Волгоградский мёд уступает по своей ферментативной эффективности лесному мёду Северных регионов, но зато лук, повышающий резистентность организма, помидоры, где высокое содержание калия, обеспечивает повышенные нагрузки на сердечную мышцу, - словом здесь можно обеспечить высокий уровень Спортивного питания…

Но спортивная журналистика совсем забыла о таком направлении медицины, как Спортивная медицина! Сегодня говорится только о травматизме, тогда как правильное питание, как и в случае с бразильцем, могло бы избавить от многих проблем. Теперь поговорим о явных СПЕКУЛЯЦИЯХ на теме пресловутого допинга! Здесь не было проведено ни одного журналистского, научно обоснованного расследования. Например, Елена Исамбаева обратилась в суд в Швейцарии? Неужели не нашлось ни одного нашего журналиста, который по Доверенности представлял бы её интересы в суде Швейцарии. Да и само Исковое заявление можно было и НУЖНО было составить не от лица одной спортсменки, а от лица ВСЕХ жителей РФ. Тогда и сумма заявленного Иска была бы гораздо значительней! Редакционные телефоны «ППР» просто накалились. Нам звонили сегодня ВСЮ ночь из разных регионов. Читатели возмущались, ПОЧЕМУ журналисты ничего не предпринимают? Где же журналистская солидарность? Ведь в интернете пестрят заголовки – «Все страны хотят отстранить Россию от Олимпиады».

Не надо забывать, что интервенция в двадцатые годы провалилась ТОЛЬКО потому, что во Франции рабочие отказывались выполнять оборонные заказы, в Англии начались массовые забастовки, в США морские эсминцы стали менять свой курс… А ведь всё это было по той причине, что Питерские студенты на всех языках мира печатали листовки, распространяли с Кронштадтского телеграфа сообщения во все редакции мира! Тогда журналистика смогла победить! А что же сегодня? Или нашим мэтрам от журналистики ВЫГОДНО, что наши спортсмены унижаются? Причём абсолютно НЕЗАКОННО унижаются! Как это можно объяснить? А в это время журналисты обсуждают, СКОЛЬКО помощи им предоставит государство. Причём во главе этого обсуждения стоят те СМИ, которые себя объявляют Частными и занимают стойкую антигосударственную позицию.

Хочется пожелать Победы и Елене Исамбаевой и другим нашим спортсменам, которые стали заложниками корпоративного сговора тех, кто СМИ сделал бизнесом, причём далеко не чистым бизнесом.

В этой ситуации журналисты могли бы проявить свою активность, сказав, что и другие страны могли бы отказаться от участия в такой ангажированной Олимпиаде. Можно, как говорит Виталий Милонов, провести Альтернативные игры у нас в стране! Возродить Движение – Игры Доброй воли. Всё можно сделать, если спортивная журналистика помимо спортивной злости, будет обладать ещё и спортивной результативностью. А пока, увы, комментаторы заняли наблюдательно-выжидательную позицию, полностью дискредитируя понятие «спортивной журналистики».

Можно было бы подумать, что это происходит «случайно»? Нет, нет, и ещё раз нет! Наши многочисленные читатели, позвонившие к нам, сказали:

 

- А не затеяно ли это специально перед Выборами в ГД РФ?

- Не является ли эта допинговая тема подрывом авторитета Владимира Путина?

- Почему не поданы Иски о лица ВСЕХ граждан России, которым не интересно будет смотреть Олимпийские игры без участия наших спортсменов?

 

Мы считаем, что читатели правы, а их мнение является для нас определяющим.

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 332 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика