Пятница, 29.03.2024, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 15 » КОМУ МЕШАЛА ДРУЖБА ИНДИИ И РОССИИ?
11:46
КОМУ МЕШАЛА ДРУЖБА ИНДИИ И РОССИИ?

https://sun9-55.userapi.com/c856028/v856028862/21cd8c/YvJxZ8hCFEY.jpg

Ещё назначенный при императрице Елизавете в 1755 году Пётр Васильевич  Томановский регистратором Государственной Иностранной Коллегии посвятил немало сил для доказательства того, что английская Ост-Индийская компания, основанная в 1600 году, практически использовала дипломатический опыт, наработанный Афанасием Никитиным. Да, действительно, ведь британцы, в очередной раз, опоздали от Российских исследователей более, чем на добрую сотню лет! Ведь исследователь Никитин прибыл в Индию в 1462 году, проведя там долгие годы…

Характерно, что и Павел Первый так и не собрался осуществить Индийский поход, хотя интеллигенция в Северной Столице уже тогда считала санскрит своим родным языком.

Считается, что задолго до Португальской миссии в Индии, там уже побывали мореходы из Невского устья, той знаменитой крепости, за которую в 1240 году сражался 19-летний Новгородский Князь Александр Ярославович со шведами, получив за это знаменитую приставку Невский… Известно, что уже на Чудском озере в 1242 году Александр Невский разгромил немецких рыцарей, которым и их знаменитый клин «Свинья» (Дикий кабан) не помог. Кстати, остервенелое прозвище, которым называли фашисты, избивая наших военнопленных в концлагерях, «руссиш швайн», было ответом на то знаменитое поражение на Чудском озере. Сюжет с Александром Невским был одним из фрагментов воспитания в гитлерюгенде для оголтелой ненависти к России.

Итак, Екатерина Вторая, отличавшаяся редкостным невежеством, умудряясь в русском слове из трёх букв сделать пять ошибок (ещё – исъчо), менее всего интересовалась Индией, потому что санскрит с его Ведами, где говорилось об исключительной Честности и Порядочности, тогда как она была растворена на лживости и разврате, то есть санскрит был для неё недоступен.

Сегодня в Индии, при почти миллиардном населении число заразившихся китайской инфекцией, гораздо меньше, чем в Китае. Многие вирусологи пытаются найти ответ на эту, якобы не постижимую для современной науки загадку, тогда как предельно ясный ответ дали и Александр Михайлович Бутлеров, являвшийся Гением органической химии в середине 19-ого века, и Дмитрий Иванович Менделеев, будучи Гением в физике, Химии, Палинологии и создавший дисциплину – Физическая химия.

Миф о том, что Менделеев «придумал водку» не выдерживает никакой критики, она практиковалась гвардейскими офицерами, минимум за сотню лет до рождения Менделеева, а вот в чаеводство он внёс весьма ощутимый вклад. Потому что Индийский чай и китайский чай – это сравнимо только с ключевой водой и канализационными стоками. «Эффективность» китайской «медицины» можно ощутить в наше время даже тем обывателям, которые никогда себя не утруждали серьёзными знаниями в лингвистике.

Сегодняшняя «пандемия» от летучей китайской мыши мало чем отличается от эпидемии чумы, постигшей Европу, когда тысячи пасюков ринулись из Китая, завоевав крайне быстро в последующие века всю планету. Для справки – одна пара крысы вида пасюк, при благоприятных условиях, может дать за один год потомство в 148 тысяч. Полчища крыс, как мы знаем, за несколько десятилетий до достойной битвы 1380 года на Куликовом поле, стали атаковать города Европы, где санитарные условия желали быть лучше. То есть прокорма для крыс хватало, а расчётливые европейцы тогда считали, что кормить кошку – это излишние расходы. Достаточно напомнить, что Англия, куда на кораблях крысы отлично пропутешествовали из материковой Европы, после эпидемии чумы стали считать кошку почти таким же священным животным, как и в Египте.

Знаменательно, что Россию интересовала Индия в качестве изучения творческих традиций этой удивительной страны, а Британия предпочитала заниматься банальным грабежом, цинично называя это «приобщением Индии к «культуре» Англии».

В России уже тогда превосходно знали, что возраст того же квартала Сити в Лондоне, построенного на фундаментах Римских бань, отметившихся на этих туманных островах, так вот возраст всех английских мрачноватых построек, минимум на несколько тысячелетий моложе Памятников культуры Индии. Поэтому-то? Супруг Сонечки Корвин-Круковской, которая после замужества взяла фамилию своего супруга, то есть Ковалевского, будучи восхитительным палеонтологом и зоологом, изучил причины первой (четырнадцатого века) эпидемии чумы в Европе.     

Колонии пасюков (серых крыс) в Восточном Китае, в связи с таянием ледников, стали активно размножаться, а в Китае и тогда, как и сейчас, с кормовой базой были большие проблемы, поэтому эти прожорливые грызуны, которым, кстати, в Англии во второй половине ХХ-ого века был проведён Научный симпозиум на тему «Наш умный и коварный враг», то есть эти грызуны поджидали торговые караваны, проходившие по территории Китая, забираясь в коробы, приспосабливая крысят в самых укромных закутках поклаж…

Информационные коммуникации этих животных были уникальными, они бесстрашно осваивали и водный транспорт. Выражение, что «крысы первыми покидают тонущий корабль» напоминает интерпретацию двух русских пословиц в одну немецкую – «пуганая ворона дует на молоко». Хотя в действительности здесь было две пословицы – «Пуганая ворона куста боится» и «Не дуй на воду, если обожглась на молоке».

Изначально здесь тоже было два выражения. Первое – «крысы ПЕРВЫМИ штурмуют приплывший корабль». Второе «Крыса спасётся даже с тонущего корабля». Ведь крысы являются неплохими пловцами, а с использованием обломка корабля они могли путешествовать месяцами по морским гладям, благо доверчивых птиц, рыб всегда хватало для прокорма, не говоря уже о водорослях…

Сегодня в мире существует ещё один миф, заключающийся в том, что лишь четыре страны имеют Чайные традиции – это Англия, Китай, Япония и Россия. Удивительно, что в этот список включили и Россию, но забыли про Индию! Понятно, что в Англии и Японии чай и не думает произрастать, «чайные плантации» Китая таковы, что даже «кремлёвский горец», хотевший из сельского хозяйства Китая извлечь хоть какую-то пользу, сокрушался, что экспертное заключение, представленное ему учёными, убедительно доказывало, что китайский чай может быть отмечен только шестым сортом качества. А в СССР тогда было только три сорта, дальше уже считалось кормовыми культурами для сельхозживотных. Как располагалась градация предшествующих сортов, мы поговорим отдельно, но удивляет то, что Цейлонский чай носил индексацию – ВЫСОЧАЙШИЙ сорт, тогда как марке чая Индийский была присвоена категория Высший сорт. То есть, если мы сравним с китайскими видами чая, то они уже занимают восьмое место.

Вот именно об этом, несмотря на то, что кремлёвский горец смертельно ненавидел аристократию Питера, но он был вынужден согласиться с мнением Князя Владимира Томановского, подробно высказанным им в своём докладе, датированным от начала января 1917 года об изумительных параметрах сортов Индийского чая…

Когда о докладе Российского Консула в Калькутте стало известно Вильгельму, который, забыв о своём очередном домашнем Празднике, который он традиционно отмечал 27 января, затребовал своих лоббистов, действовавших в других странах, чтобы муженька его кузины, а Александра Фёдоровна, капризная Алекс на российском троне, была близкой родственницей Вильгельма, словом, недалёкого Николая Второго освободили от обязанностей императора! И только потому, что формально действовавший вовремя Первой Мировой войны сухой закон, введённый пугливым Николаем Вторым (контроль за продажей алкоголя это было его единственное правильное решение), нужно было в России СРОЧНО отменять. Индийский чай, поставки которого Томановский предлагал десятикратно увеличить, представив всю логистику доставки, мог бы «погубить» всех прохиндеев мира, особенно тех, кто промышлял пиратством. Отрезвление для бандитствующих структур сулило неминуемый крах для тех, кто этими формированиями управлял.

Известно, что царствование Екатерины Второй началось с распечатыванием резервов царских винных погребов, что позволило этой даме сделать вывод:

 

- Пьяным народом легче управлять…

 

В 90-е годы реклама алкоголя была нескончаемой на ТВ. Многие СМИ и сегодня неоднократно обращались к Президенту РФ, чтобы АКТИВНЕЕ рекламировать табак и алкогольную продукцию.

Сегодня многие мидовцы, делая анонсы, что и родители их трудились в Китае, пытаются навязать всем россиянам китайский ширпотреб, причём взяв за образец и китайскую склонность к антисанитарии.

Почему же Первая (крупная) эпидемия чумы, целью которой была, хоть и раздробленная на всевозможные княжества, но была наша Родина, представляющая, по меркам криминальных кругов того времени, значительную опасность, почему же эта эпидемия остановилась именно на границе с Россией? Крысиные полчища убедились, что пробираться по глубоким сугробам, отыскивая населённые пункты, не очень-то привлекательно. Многие пасюки, даже которых специально подвозили к нашим границам, раскладывая им корм, отравленный чумой (крысы не заражаются этим заболеванием), предпочитали по тем же колёсным и санным путям вернуться обратно. Те, кто рискнули подобраться к самым окольным домишкам, встречались дружным лаем, охотой на них кошек и т.д.. Конечно, среди домашних питомцев были и жертвы от заражения чумой, что хозяев заставляло немедленно принять самые решительные меры.

Екатерина Вторая, унаследовав привычки немецкой принцессы, могла бы сказать о себе, как говорили в то время о немецком крестьянине, который за всю жизнь моется только три раза в жизни – при рождении, перед свадьбой и при похоронах… Европа не знала бань! А в нашей стране любой диалог в сказках Доброго молодца при встрече с Бабой Ягой начинался словами:

 

- Ты мне сначала БАНЬКУ истопи, потом накорми меня, напои меня, а потом уже и расспрашивай!

 

То есть Банные процедуры в России, как и в Индии, как можно понять и из Вед, стояли всегда на первом месте. И тем более странно, что сегодня, рассуждая об опасности китайского вируса, неоднократно повторяют:

 

- Вам необходимо мыть руки!

 

И хочется спросить, а шею-то разве не надо намыливать? Ведь не случайно у нас давно бытует выражение – «намылить ему шею», что означает, научить глупца элементарным правилам приличия.

Почему же сегодня нам так навязчиво чиновниками предлагается Китай в друзья? А не Индия? Многие видят в этом «заслугу» господина Толстикова, который умудрился в партию вступить только в 1948 году (в 31 год!!!), когда по Ленинградскому делу были расстреляны те, кто отстоял от фашистов Блокадный город, но спустя несколько лет, едва толстяк в вышиванке стал осваивать просторы Кремля, как он усиленно стал этого Толстикова навязывать в качестве Первого секретаря Обкома в Ленинграде. К счастью, его удалось после отставки «любителя кукурузы» со всех постов, отправить в Китай. Нужно отдать должное мидовцам, которые и во времена Горчакова и Громыки не отличались разборчивостью, назначая послами тех, кто не знал ни языка той страны, куда его направляли работать, ни культуры этого края. Вряд ли Толстиков утруждал себя изучением трудом Николая Пржевальского, который путешествуя по Китаю, предпочитал брать для сопровождения Казачий отряд, чтобы отбиваться от хунгунов. Хунгунами называли банды странствующих китайцев, профессиональной специализацией которых было ограбление торговых караванов, путешественников…

Учитывая диалектические особенности китайского языка, многие лингвисты сегодня считают, что основная национальность Китая хэнь, к которой принадлежит и нынешний премьер-министр, со словом хунгун имеет общую корневую базу.

Не будем сейчас делать на этом особенного акцента, но удивляет, что сегодня нам мидовцы о Китае рассказывают небылицы, заставляющие нас активно сотрудничать с Китаем, при этом совершенно забывая об Индии? Почему, хотя с Индией у нас связано очень многое, как в музыкальных традициях, песенных, танцевальных, кулинарных. Сколько не пытаются убеждать россиян, что печёная саранча, отваренные крупяные жучки и червячки – это новизна вкусовых ощущений, но мне частенько приходилось слышать от диетологов, что посещение китайских и японских забегаловок, присвоивших себе совершенно неоправданно название «ресторанов», равносильно тому, чтобы вступить в клуб добровольных самоубийц.

Сегодня, когда удивляются, почему те, кто находился «в режиме самоизоляции», всё-таки подцепил китайскую инфекцию, забывают, что по улицам, с развевающимися пыльными плащами из полиэтилена или полихлорвинила, с заплечными сумками из полистирола, проносятся с ветерком велосипедисты, которые потом посещают многочисленные подъезды домов, заходят в лифт, проходят по внутренним коридорам домов, где вирус может прекрасно отсидеться по 12 часов, что эти-то «разносчики еды» и являются разносчиками инфекции. И не только для тех, кто рискнул отведать их сомнительного варева, а и для тех, кто оказался с ними, по печальной случайности, рядом с лифтом. Ведь потоки этих снующих разносчиков многочисленны! А лифт в подъезде один! В лучшем случае – два. Поинтересовался у консьержей, сколько в среднем таких посланцев бывает в день? Получил ответ, что не менее двадцати этих летучих голландцев в день. Кто они? Их паспортные данные, как и страну их происхождения никто не спрашивает, увы.

Пересмотрел ВСЕ сообщения за последнее время, и ни одно из них, не говоря уже о роли целебных растений, не поведало о событиях 1917 года, когда Князь Владимир Томановский возлагал громадные надежды на Индийский чай, который раньше выпивали по 10-12 стаканов после хорошей бани. Сегодня для посещения бани рекомендуют пиво, что одновременно приводит к нарушениям почечной, сердечной деятельности, приучает к пивному алкоголизму, разрушающему калиево-натриевый баланс, неукоснительно снижающий функции иммунной системы…

Так кому же сегодня, как и много веков назад не выгодно вспоминать о дружбе Индии и России? Выводы можно сделать самостоятельно. Самым догадливым предлагаю в этом году отметить Юбилей! Ведь в 1755 году Пётр Васильевич Томановский поставил вопрос об укреплении дружбы Индии и России!

 

Георгий Лозовский

Просмотров: 521 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика