Вторник, 15.10.2019, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 28 » «Колизей» собирает друзей
23:33
«Колизей» собирает друзей

фото

Сегодня в одном из самых престижных кинотеатров Северной Столицы был проведён Форум, посвящённый Холокосту. В зале собрались все те, кого волнуют тревожные тени прошлого… Однако организаторы не ограничились будничными обсуждениями, а познакомили собравшихся с вдумчивым и трагичным кинофильмом на эту тему. Равнодушным не  остался  никто.  

Фильм был композиционно интересно построен. Психиатрия рассматривалась с момента зарождения самого термина, который сегодня учёными подвергается справедливой критике. Перед началом фильма выступил исполнительный директор НКО «Гражданская Комиссия по правам человека» - Грибанов Дмитрий Николаевич. После окончания кинофильма были распространены анкеты среди зрителей, чтобы каждый высказал собственное мнение…

Мы встретились с Дмитрием Николаевичем, чтобы обсудить ряд конструктивных предложений. А теперь поговорим о самом фильме. Здесь присутствовали яркие рассказы тех, кто прошёл кромешный ад «лечения» в разном возрасте. Говорилось о высокой смертности пациентов, потому что издевательства были применены неимоверные, и многие погибали! Особенно было жалко детей… Большинство случаев рассматривалось в Германии. В фильме был сделан акцент на том, что Германия считается «родиной психиатрии», здесь же были фашистские концлагери. Проводится прямая параллель между Холокостом и психиатрией, где жестокость является основополагающим фактором.

Здесь нужно заметить, что сегодня фашизм перекладывается, исключительно, на Германию, оставляя в стороне «коллег» из Италии, Испании, Финляндии, Португалии и, конечно, Японии.

Даже фронт вокруг Блокадного города составляли румынские части в Волосово, в Пушкине орудовали гитлеровцы совместно с фалангистами из Испании, а баржи на Ладожском озере, перевозившие из Блокадного города женщин и детей, были объектом «охоты» для подразделений Бьянкини из Италии и финских фашистов. Как известно, долгие годы в Португалии существовал режим Салазара, а в Испании  действовали приспешники каудильо. А ведь франкизм внёс свою лепту в «теорию пыток». Кроме того, многие нацисты перебрались в Латинскую Америку, поэтому там стали центры аккумуляции наркоторговли.

В фильме делается акцент на спекуляциях фармирм, однако здесь надо шире смотреть на этот вопрос. Как утверждает один сотрудник «ППР» в минуты размышления:

 

Душа просит простора,

Поэтому Тора, и только Тора!

 

Холокост лежит в своей основе на тех истинах, которые были широко исследованы в Торе много тысячелетий тому назад. Сегодняшняя психиатрия – это сугубо криминальная сфера. Кадровый состав определяется теми, кто склонен к садизму во всех его проявлениях. Обогащение за счёт имущества потенциальной жертвы – это вторичный мотив. Первичный побудительный мотив – удовлетворение собственной гипертрофированной амбициозности.

В фильме многие специалисты в области философии, общей медицины, педагогики ставили вопрос о том, что психиатрию «нужно запретить», но при этом не давали конкретных рекомендаций. Сотрудники «ППР» достаточно серьёзно исследовали эту проблему. Рассмотрим с точки зрения истин, которые можно подчеркнуть в Сидуре.

Как говорит известный профессор Н.В. Зеленевский, ВСЁ начинается с терминологии. «Психэ» означает душа, «атриос» – целитель. Психиатр, теоретически, это специалист, изучающий душу. Но? Но сегодня «душа» в научном понимании не определена! Более того, критерии «оценки» психического состояния не определены! Разработанные сегодня «опросники» - это жалкая компиляция «мыслей», которые могут посетить кого-либо после траты времени в каком-нибудь ночном клубе.

Любое лечение предполагает социализацию такого пациента. Но Духовные сферы – это область теологии. Поэтому сегодня все психлечебницы должны быть переданы различным конфессиям, где сам человек, либо его родные (доверенные лица) будут определять, где он будет проходить путь социализации, то есть приобщения к церковной общине. Но это будет только ВТОРОЙ формирующей частью. Изначально ЧЕЛОВЕК сам должен решить, нужно ему любое учреждение, или нет.

Авторы фильма приводили примеры действия закона в Германии. Он намного гуманнее, чем в современной России. Там пациент поступает после вызова полиции. Следовательно, как бы себя не представляли жертвами герои фильма, изначально присутствовал административный протокол. Любое действие полицейского можно оспорить  в суде. В РФ сегодня существует «порядок», когда «поступление» в больницу может быть на основе прямого похищения. Далее человек будет просто разобран «на запчасти». Для этого не понадобится ни судебное решение, ни другие «формальности».

Не надо забывать, что адвокатура и нотариат в РФ сегодня действует по криминальным схемам. Какой предлагается выход? ЛИШИТЬ все психлечебницы бюджетного финансирования. Сегодня сотрудникам «ППР» приходилось сталкиваться с такими фактами, когда пациент, причём трудоспособного возраста, практически здоровый, по десять лет находится в больнице!

Оказывается, квартирой его пользуются одни аферисты, паспортом – другие. А сам он, не зная даже об этом, «заменяет» собой криминальные элементы! Как это происходит на практике? Совершил кто-то из ОПГ преступление! Любое! Убийство, или убийства, грабежи и т.д.. На суде «врачи», которых «ППР» называет «халатниками», признают такого преступника «больным». Его помещают на «лечение». А здесь его уже ждёт тот, документы которого меняются как «переходящее красное знамя». На момент проверки, если она когда-нибудь будет, этого отсидельца накачают такими препаратами, что он НИЧЕГО не расскажет. Никому. Даже если бы захотел. Но он и не догадывается, в каких хитроумных схемах его могут использовать.

Можно предотвратить это преступление? Безусловно! Для этого нужно ВСЕХ, кто совершил преступление, лечить в тюремных больницах, а не в нынешних психлечебницах, которые являются ХУДЩИМ образцом концлагеря времён гитлеризма. В фильме правильно показано, что «лечение» психиатрами сегодня значительно хуже, чем пребывание в тюрьме. Там передачи делятся сокамерниками, здесь врачи ВСЁ забирают себе, включая одежду. Отсутствуют средства связи, возможность читать, писать, общаться с родственниками. Здесь нет прогулок, свежего воздуха. Зато есть ИСТЯЗАНИЕ, умышленное нанесение вреда здоровью.

 

статья по темеРазмышление о фильме про духовный Холокост

 

Если мы ИСКЛЮЧИМ насильственное помещение в лечебницу до того, как человек совершил малейшее преступление, то мы уничтожим эту преступную схему. Есть и ещё один существенный парадокс. Многие «учреждения» в РФ утверждают, что они «обслуживают» население в несколько миллионов человек. Допустим. Но тогда на этой территории в случае суицида среди населения, увеличения числа наркоманов, алкоголиков, токсикоманов таких врачей нужно привлекать к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество), потому что декларируемые обязательства выполнены не были!               

фотоКакой аспект не был рассмотрен в фильме? Делались ссылки на Ивана Петровича Павлова, но Павлов был физиологом, работающим ТОЛЬКО с животными! А с людьми любил жестоко обращаться его коллега, с которым он вёл непримиримые споры. Мы не называем фамилию его оппонента, потому что в «ППР» указываются фамилии только тех, кто достоин уважения.

Фильм был продолжительностью свыше двух часов, поэтому к этой теме мы ещё вернёмся, и не раз. А пока? А пока организаторам этого просмотра мы выражаем самую искреннюю благодарность! Они подняли важную  тему. На этом трудном пути предстоит завести не один десяток уголовных дел в отношении международных наркокартелей, лишить «научных» званий сотни аферистов. Главное, исходная точка найдена, а дорогу осилит идущий.

Архип Каштелян

 (продолжение следует)

Просмотров: 337 | Добавил: Лозовский | Теги: Архип Каштелян | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика