Вторник, 19.03.2024, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 22 » КАВКАЗ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ
16:03
КАВКАЗ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ

фото

В канун Праздника – Защитника Отечества вспоминаются годы Великой Отечественной войны, когда на защиту Кавказа встала вся страна! Помогли студенты и те «представители интеллигенции», которых обычно Кремлёвский горец не жаловал…

Альпинистская секция Политехнического института Города на Неве первой высказалась за формирование Горной дивизии, потому что их с Кавказом связывала многолетняя дружба. А ещё по инициативе политехников развернулись подготовительные альпинистские лагери для подготовки бойцов в сложных горных условиях на территории Казахстана… Так что же тогда происходило?

Вообще-то Кавказ вызывал многолетнюю зависть у британцев, немцев и итальянцев, что не прекратилось и до настоящего времени. Но основными генераторами зависти к Кавказу являлись и являются до сих пор швейцарцы…Потому что современные «Альпийские курорты» кажутся игрой в песочнице с постройкой куличиков по сравнению с величием Кавказа…Индустрия зарубежного туристского бизнеса, действовавшего с середины 19 века, включила Кавказ в сферу своих возрастающих аппетитов.

фото

Что удалось узнать сотрудникам «ППР», общаясь с коллегами из Швейцарии, которые буквально оккупировали в последнее время Северную Столицу, и, как это нередко бывает, не «благодаря, а вопреки». Что же так встревожило дипломатический актив Швейцарии сегодня? И какая взаимосвязь между сегодняшним рьяным оккупированием швейцарцами высоких кабинетов администрации Санкт-Петербурга и Кавказом военных лет?

Куда же привели пути комплексного журналистского расследования, предпринятого «ППР»? Выяснилось, что Генеральное Консульство Швейцарии основным объектом своего наступления сегодня избрало два ВУЗ-а: ИТМО, выпускники которого являются лучшими программистами в мире, и Политех, славившийся своей знаменитой Альпинистской секцией ещё с начала ХХ века. Интерес Швейцарии к Кавказу возник после знаменитого перехода Александра Суворова через Альпы, когда кавалеристы назвали Альпы – «Пригорком». Тогда-то зародилась жгучая зависть к далёким и ненавистным горам с загадочным названием – «Кавказ».

Сегодня можно встретить немало сказок в интернете о том, что самой «мобильной» армией в мире является Швейцарская, потому что она состоит из хорошо тренированных альпинистов. Кстати, «нейтралитет» Швейцарии в годы Второй Мировой войны был «относительным», пользуясь тем, что в Швейцарии два языка – немецкий и итальянский, то часть добровольцев, отправившихся покорять Кавказские горы, сначала под видом «немецких» туристов в 1939 году, а потом и позже, так и остались существовать в формированиях рейха под кодовыми грифами – «орлы».

фото

Швейцарский полк, состоящий из инструкторов, был «маленькой тайной» рейха. Известно, как охотно Австрия объединилась с фашисткой Германией в 1938 году. У сотрудников «ППР» были яростные споры с руководителями музеев Вены во время Международной Конференции, проходившей в мае 2015 года в Росфото, когда сегодняшние австрийские работники музеев пытались убедить участников этой конференции, что поход фашистов на Восток носил «культурный характер». Австрийцы демонстрировали очаровательные фотографии фашистов на фоне Дворцов пригородов Города на Неве (которые один предприимчивый горе-начальник, кстати, приказал сдать без боя)… К счастью, на этой же конференции были сотрудники Музея Блокады и музеев Белоруссии, заставивших залиться ярким румянцем австрийских коллег, когда они увидели целые поля снега, усеянные расстрелянными детьми в Белоруссии, которым было от года до пяти лет… В Вене об этом не знали…

И уж если за рубежом предпочитают молчать о геноциде в Белоруссии, о преступлениях фашистов при организации Блокады (где в равной степени отличились добровольцы из Бельгии, Испании, Италии, Румынии и, в первую очередь, из Финляндии), то уж об интригах, которые сопровождались в захвате Кавказа, тем более предпочитают умалчивать… Выяснились интересные подробности. Оказывается, стихи Лермонтова о Кавказе, его повести «Герой нашего времени» воспринимались в той же Швейцарии как удар по национальному самолюбию!  Мало того, что Суворов со своим войском прошёл через Альпы, как по просёлочной дороге, так ещё оказался поэт, воспевающий дивные красоты Кавказа! Это было невыносимо терпеть… Понятно, что дуэль Лермонтову была подстроена, но мало кому известно, что здесь принял участие и зарубежный криминал. Что же вызывало столь жгучее желание уничтожить столь явное превосходство?

На первый взгляд может показаться, что Швейцария напрасно столь катастрофически переживает по поводу того, что     Монблан (белая гора) составляет всего 4810 метров, а Эльбрус выше почти на целый километр. И хотя в Альпах почти 100 вершин четырёхтысячников, но чувство «второсортности» так и не покидало…

Когда Александр Пушкин посетил Кавказ, то до него дошли офицерские рассказы об обиде швейцарцев ещё со времён похода Суворова, и тогда-то поэт создал великолепный поэтический образ. Там Швейцария выведена в образе Королевы, ежедневно любующейся на себя в зеркальце. Но совсем рядом есть её соперница молодая Россия, которую непременно нужно загубить… Интрига этой детской Сказки уходит своими истоками на Кавказ.

 

Свет мой, Зеркальце, скажи,

Да всю правду доложи?

 

Так рассуждала Швейцария, любующаяся на себя в воды Женевского озера… А озеро выполняло роль зеркала…

Безусловно, многим это может показаться беспричинной злостью. Но не надо забывать, что название «Альбус» – белый, данное ещё римлянами, было многовековой гордостью Швейцарии. Сегодня «Альп» – в итальянском и немецком языках означает – горная вершина. Альпы утеряли для швейцарцев свою первобытность. Потому что теперь они знали, что вот есть другая «Горная вершина», где никогда не тает снег, и эта вершина называется Эльбрус… Швейцария начала готовиться к покорению Эльбруса, потратив на это многие десятилетия. Сначала она пыталась найти себе союзников среди испанцев из числа франкистов, раззадоривая их тем, что самый высокий пик Ането всего высотой 3404 метров в Пиренеях, но они (франкисты) отказались принять участие в Кавказском походе, несмотря на то, что банкиры Швейцарии обещали отличную экипировку, наградные, премиальные и т.д.. Сорвались и закулисные игры, развёрнутые среди волонтёров на Американском континенте. Здесь болезненная «высотная зависть», мучавшая швейцарцев, на представителей горных полков США не действовала. Следует пояснить, что Кордильеры обладают вершиной Мак-Кинли, которая составляет высоту 6190 метров. А Эльбрус, как мы помним – 5642 метра.

фото

Все эти цифры, и интриги вокруг них могут показаться странными и нелепыми, если бы не реальная большая игра, носившая в британской разведке кодовое название - «большая игра», которая развернулась в тот период за горы Памира… Тогда кремлёвский горец был впечатлён, что Пик Сталина – 7495 м носит его имя…

Британия была бы не прочь покрутиться на Памире, а Эльбрус, по предварительному сговору, был оставлен на откуп банкирам Швейцарии.

Как мы помним, в годы Великой Отечественной войны покорение Эльбруса было ознаменовано тем, что был установлен флаг рейха на этой вершине. Не будем забывать, что финансировался этот поход банкирами Швейцарии… К счастью, а для нашей страны это было счастьем, что к битве за Кавказ не подключились США и Британия. Здесь аргументы Швейцарии о «приоритетности высоты» не подействовали. Британия считала, что за ней «навечно» закреплён Эверест (Индия в тот период была колонией Англии), Штаты довольствовались своими Кордильерами и небоскрёбами Нью-Йорка…

А что же происходило в это время в Блокадном городе?

В годы Великой Отечественной войны, из «экономии» бумаги не выходила газета «Политехник», зато регулярно выпускалась стенная газета, где рассказывалось о Подвиге секции альпинистов на Кавказе…Едва была прорвана Блокада, как возобновился выпуск газеты «Политехник». Ещё не закончилась война, как был организован замечательный Музей Блокады, где рассказывалось и о битве за Кавказ…Но? Сразу после окончания войны был разгромлен Блокадный музей, заведено «Ленинградское дело», в ходе которого были уничтожены в качестве «компромата» и стенные газеты, рассказывающие о студентах и преподавателях, сражавшихся на Кавказе… Да и многие очевидцы были расстреляны «в рамках Ленинградского дела».

Прошли годы и десятилетия, но швейцарцы, так и не смирившиеся со своим поражением, (всё-таки деньги, даже и очень большие, далеко не всё могут решить) продолжают все эти годы заниматься тем или иным вредительством… Было «посоветовано» любителю кукурузы сначала последовательно ликвидировать Морскую авиацию, Горные дивизии, а затем и… да, дошла очередь и до ликвидации Военных Конных заводов, когда эшелоны элитных лошадей отправлялись вагонами…Куда? В Корею, Китай, другие страны, причём по цене убойного веса мяса… А затем? Происходил «реэкспорт», когда в ведущих странах мира, включая Британию, Индию, США, сохранились конные части в армии и в полиции, а в нашей стране они были «изжиты за ненадобностью»…

В середине декабря 2015 года в рамках Международного Форума по туризму сотрудникам «ППР» удалось пообщаться с руководством Ростуризма, перед которым был поставлен вопрос о том, ПОЧЕМУ в Санкт-Петербурге не действует ни один манеж, хотя здания в отличном состоянии сохранились? И руководство Ростуризма высказалось за развитие Конного спорта в Северной Столице… Но? Но в конце декабря опять-таки не на шутку встрепенулось Консульство Швейцарии! И не только Швейцария «встала на дыбы», но и несистемная оппозиция, и даже те, кто маскируется под доброжелателей…

Тропы журналистских расследований привели в Карачаево-Черкессию на знаменитый Карачаевский конный завод, раскинувшийся в Северо-Западном Приэльбрусье… И тогда-то раскрылась удивительная, захватывающая история Карачаевской породы лошадей, получившей официальный статус только в тридцатые годы ХХ века, но имеющую славные многовековые традиции. Как известно, в пригородах Северной Столицы существовала кумысная ферма, которая «за ненадобностью» была закрыта, как и ипподромы, и Школы Верховой езды…Почему это происходило? Это – отдельная тема. Но Семён Будённый всё-таки смог «обходными путями» открыть на Кавказе Карачаевский Конный завод, который сыграл свою значительную роль в победе над «Эдельвейсом» на Кавказе. И не только над этой дивизией, но и над Тирольской дивизией…

Темой взаимодействия Кавказа и Швейцарии (ввиду многолетней зависти швейцарцев к Кавказу) занимался учёный в области лингволаконики – Георгий Фёдорович Ершов. Он изучал архивы в Швейцарии, встречался со старожилами и пришёл к интересным выводам. Официально Кавказ был освобождён в январе 1943 года, но в период с 10 по 20 февраля 1943 года возникло якобы «восстание» из числа «недовольных» тем, что теперь не будут действовать «немецкие порядки»… Но карачаевцев, которых фашисты разоряли под ноль, эти «порядки» вовсе не устраивали. Так что же произошло в действительности? Опять же, по официальным данным, в указанный период в феврале было убито 115 офицеров НКВД, были и раненые… Что напомнила эта ситуация? Она напоминала ситуацию, когда в годы интервенции был в Сибири расстрелян Кронштадтский полк, а руководил этим ночным нападением на своих бывших сослуживцев тот, кому, к сожалению, сегодня в Северной Столице установлена мемориальная доска, вопреки тому, что этот деятель был агентом британской разведки… Кстати, о британцах. Часть из них тоже исправно служила в частях СС.

фото

Кому была выгодна депортация карачаевского народа? Наверное, не им самим. Так случилось, что те, кто возвращался с фронта, а некоторые карачаевцы воевали и на Ленинградском фронте, то домой они вернутся так и не смогли. Они тоже попадали в разряд репрессированных. И вдруг? После ХХ съезда КПСС, когда многим не хотелось расставаться с памятью о кремлёвском горце, например, Грузии, любителю кукурузы нужна была поддержка. Тогда он «позволил» карачаевцам вернуться на Родину. Но позволить-то он позволил, а полномасштабного расследования той крупномасштабной провокации так и не было произведено. Карачаевцев – и тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, и тех, кто потерял своих близких, защищавших Родину, приравняли к тем, кто на Украине открыто сотрудничал с фашистами и «лесными братьями» Прибалтики…

А какая была истинная причина столь милостивого разрешения вернуться? Георгий Фёдорович проводил свои исследования, выявив такую закономерность. Почему, вопреки «запрету» кукурузника иметь конные подразделения в армии, погранвойска всё-таки содержали конный конвой? Удалось сохранить уникальную Карачаевскую породу! Казалось бы? Для службы на Дальнем Востоке, горах Таджикистана можно было бы брать лошадей местной породы. Зачем тридцать дней в специальных вагонах доставлять лошадей Карачаевской породы на Дальний Восток? Удалось узнать отзывы пограничников. Ни одна порода не обладает такой выносливостью, неприхотливостью, крепкими копытами, хорошо сбитым костяком и скоростью при продвижении по узким горным тропам…

Особенности Карачаевской породы не могли не заметить и швейцарцы. Их двухгодовой контракт, заключённый с вермахтом на два года, подходил к февралю 1943 года к концу. Согласно устной договорённости, они уже могли к этому времени себя чувствовать хозяевами! Это их «не устраивали нарушенные немецкие порядки». Швейцарцы были отменными стрелками, но нужно было создать «иллюзию восстания». И здесь свою роль, как сказал Президент РФ – «удар в спину», когда турки сбили в Сирии Российский военный самолёт, и выполнили турецкие части, находящиеся на службе у вермахта. Это им было несложно изобразить карачаевцев, благо в Турции проживало тогда немало карачаевцев и перенять их обычаи, одеться в их традиционную одежду не составило труда… Ведь изначально хотели выслать только сто человек – участников «восстания». А потом пришло решение – «выслать всех до единого». Но кому бы остались эти благословенные места? Кого планировалось сюда заселить? И, главное, то Совершенство природы, как называл Семён Буденный Карачаевскую лошадь, могло зародиться только здесь, когда вода, пастбища, сам горный воздух формирует это редкое по красоте и выносливости животное.      

Карачаевцам позволили вернуться только потому, что нужно было в условиях естественного ареала возродить дивную Карачаевскую породу! Но ненадолго… Вскоре было принято решение этим «умником», что «лошади свой век отжили»…

Мы ещё обязательно вернёмся к этой теме. Швейцария и Кавказ, потому что непримиримая конкуренция так и не закончилась…Любопытно, что с 1998 года, когда в России стали исчезать один за одним уже Колхозные Конные заводы, Военные были уничтожены значительно раньше, к сожалению, вдруг, «неожиданно» в Швейцарии стало усиленно появляться поголовье коней, которое сегодня достигло свыше 80 тысяч… Но швейцарцы так и не стали лихими наездниками, как карачаевцы. По пологим дорогам Швейцарии неторопливо развозят туристов на повозках. А зависть к Карачаевской породе осталась. И вот, что любопытно, когда Глава Карачаево-Черкессии смог предотвратить банкротство в 2011 году Карачаевского Конного завода, то с этого времени банкиры Швейцарии его считают своим тайным врагом. И не без помощи адептов Швейцарии распространяются усиленные слухи о том, что Рашид Темрезов «собирается в отставку».

И вот что интересно, желая «превзойти в социальной заботе» Рашида Темрезова, власти Швейцарии объявили, что готовы каждому жителю страны ежемесячно выплачивать по 2,2 тысячи евро. Для этого проведут в стране референдум. Что интересует сотрудников «ППР»? Наверное, пора напомнить швейцарцам, с учётом их тайных договорённостей с канцелярией рейха, что они давно задолжали карачаевцам, и, если у них «так много денег», скопившихся в этой «нейтральной» стране, то пусть отдадут долги тем, кто от их действий реально пострадал.

Поздравляя всех россиян с Праздником, можно с уверенностью сказать, что Кавказ – это наша национальная Гордость! И им восхищаются все, кому удаётся здесь побывать, и доказательством этого восхищения могут служить фотографии Алексея Герасимова – сотрудника СМИ из Свердловской области… Кавказ, Сибирь, Санкт-Петербург, наша история нас объединяет, как седые хребты Древнего Кавказа.

 

Архип Каштелян,

газета «Поддержка Президентских реформ»

фото

Просмотров: 692 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР, Кавказ, Архыз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика