Суббота, 05.12.2020, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 27 » Капитан покидает яхту и переходит на океанский лайнер?
11:18
Капитан покидает яхту и переходит на океанский лайнер?

https://sun1-99.userapi.com/uHS5kLsk_NZW8leVg95io2si1B_bjCgysNeuew/SsB52SHqA4g.jpg

«Без руля и ветрил»,- так зарубежные коллеги охарактеризовали создание новой общественной организации в РФ, которая вскорости получит десятки миллиардов рублей из бюджета. Пока у этой лепёшки, испечённой недавно в пылу чиновничьих дебатов, нет ни упаковки, ни сайта в интернете. Возглавил эту структуру в очередной раз историк. А в РФ уже известен один историк, который своё протестное СМИ, куда регулярно собирается для трибунных спичей вся оппозиция, не забывает называть себя НЕЗАВИСИМЫМ, но не забывает запитываться из бюджета РФ.

Знаменательно, что оборудованием этой вновь созданной организации готов помочь тот чиновник, в ведомстве которого умудрялись взимать с пенсионеров деньги за те услуги, которые они никогда и не получали! Но разосланные квитанции было крайне сложно оспорить. Всё делалось по принципу – «с миру по нитке – голому рубашка». Ведь сегодня, чтобы доехать до какого-то учреждения, нужно потратить минимум пятьдесят рублей на дорогу. Если отправиться одним видом транспорта, и только в один конец. Поэтому? Кто будет спорить за присланную квитанцию, например, в сорок рублей? Если в квитанции есть указание, что, если не будет произведена оплата в трёхдневный срок, то получатель такой квитанции может получить разбирательство от коллекторской структуры, что выльется уже в несколько тысяч рублей или даже десятков тысяч рублей, которые будут списаны с пенсии обладателя такой квитанции.

Вот почему, с учётом значительного числа пенсионеров в РФ, когда только инвалидов насчитывается свыше 11,5 миллионов человек, то можно безнаказанно получить такой фирмой реальный доход. Разослав весточки тем же инвалидам, можно без труда в год получить свыше 400 миллионов рублей. Однако? Вспоминаются знаменитые стихи:

 

Однако за время пути

Собака могла подрасти!

 

Если несколько лет тому назад премия чиновника почтового ведомства в сумме 100 миллионов рублей ярко обсуждалась в обществе, особенно среди тех же инвалидов, размер пенсии которых редко бывает выше 10 тысяч рублей, хотя чиновник, вынимая из кубышки каждый месяц по 100 тысяч рублей, мог это проделывать подряд 100 лет, то сегодня масштабы значительно возросли! Речь уже идёт о десятках миллиардов.

Что же будет делать новая общественная организация, которой, как принято говорить, «без году неделя»? Новая организация планирует осуществлять «связь между чиновниками и обычными жителями страны». Забавно, что возглавил эту общественную структуру не просто историк, а бывший чиновник, имеющий фамилию, символизирующую не только заведомую неудачу, но и рекламу этих неуспехов.

Но, фамилия передаётся каждому по наследству от предков, а уж подтвердить когда-то полученное прозвище его родственникам, человек может сам. И здесь-то мы видим, что личный успех не всегда может быть совмещён с задачами, стоящими перед нашей страной. Выгодно ли бывшему чиновнику, создать в феврале одну общественную региональную организацию, название которой состоит из одного слова, а через несколько месяцев добавить ещё одно слово в название бывшей организации, зарегистрировать НОВУЮ организацию, раструбив во всех СМИ, что на организацию, которой без малого два месяца отроду, будут выделены десятки миллиардов бюджетных рублей?

Можно ли считать успешной деятельность чиновника на прежних должностях? Скорее всего, нет! Потому что он отвечал за имидж нашей страны в международном информационном пространстве, но? Но почему-то тема Белоруссии обсуждается, причём весьма активно и негативно, выходцами из той же Каталонии, а мнение Президента РФ о признании ЗАКОННЫМИ Выборы Президента Белоруссии почему-то в информационном поле мира преподносится весьма робко.

Белоруссию признали Китай, Турция, Азербайджан, Армения, Россия и другие страны. Напомним, а уж историк-то должен об этом и знать, и помнить, что Каталония хотела выйти из состава Испании, но эти попытки были прекращены самым жёстким образом! И вот уже этот же деятель, родом из Каталонии, взгромоздившись на одну из трибун ЕС, начинает обсуждать проблемы Белоруссии, о чём ему этот новоявленный общественник в РФ мог бы напомнить, что существует в интернете сайт «ограбленные в Барселоне». Потому что в той же Каталонии, заявляя о собственных правах, лучше бы задумывались о правах иностранцев, которые, при посещении Каталонии, частенько оказываются без документов, денежных средств и ценных вещей, когда схема ограблений разработана с восхитительной виртуозностью.

Так ради кого будет трудиться эта, якобы общественная структура? Которая заявляет, что будет, в основном, работать виртуально? Следует заметить, что, если в том же Израиле инвалиды по зрению привлекаются к ремонту компьютеров, то в РФ сегодня у нас и зрячие пенсионеры не обучены самым элементарным компьютерным навыкам! Да и не каждый пенсионер со своей пенсии может позволить себе приобрести компьютер за 50 тысяч рублей, то есть это половина премии почтового чиновника, которую он будет тратить каждый месяц последующие сто лет. У нас один счетовод, закрепивший за собой, помимо должности главного счетовода страны, ещё и должность декана вуза, расположенного в другом регионе, и ряд других оплачиваемых функций, предложил малоимущим выдавать продовольственные карточки. То есть об оплате интернета даже и речи не идёт? Если в стране, только по официальным данным, 29 миллионов жителей страны проживают, или пытаются выжить, находясь за чертой бедности, или полной нищеты? То? Для КОГО создаётся, якобы ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, которая будет обслуживать совершенно неведомые интересы? Кто будет трудиться в этой организации? Если для решения кадровых вопросов и пригласили, теперь уже бывшую чиновницу, которая, если верить СМИ, займёт эту должность в день Именин Веры, Надежды, Любови и их матери Софии?

А не будет ли эта, так называемая общественная (???) организация мощным тормозом политики Президента РФ? Ведь едва Президент РФ заявил о том, что Правительство должно помогать ОБЩЕСТВЕННЫМ организациям, как сразу откликнулась организация, созданная в июле этого года, которая ГОТОВА принять себе десятки миллиардов рублей?

Любая ОБЩЕСТВЕНАЯ организация существует на взносы членов организации или доходы от деятельности этой организации!!! Так существует во всём мире. Но только в РФ мнимые общественники, не проявившие себя абсолютно ни в чём, только озвучивают свои гигантские аппетиты по поглощению бюджетных средств.

А им полезно было бы знать, а уж историку, тем более, что даже Пионерская организация в СССР, не говоря уже о комсомольской организации, КПСС существовали только на средства участников этих организаций! По железным дорогам курсировали локомотивы, построенные из металлолома, собранного пионерами. Были океанские лайнеры, металл на которые тоже собирали дети. Причём они, в отличие от нынешних гостей из Ближнего зарубежья, которые заняты нынче «сбором» (???) металла, не разрушали линии электропередач, не выкапывали кабель, не грабили дачные дома, унося оттуда и ложки, и кастрюли. Издавались детские книги и газеты, выпускаемые из макулатуры, собранной детьми. Комсомольцы участвовали в ударных стройках, несли вахту в Комсомольских Оперативных отрядах.

Единственно, кто чрезмерно ПОЖИРАЛ бюджетные средства в советское время, так это, абсолютно никому не нужные «творческие союзы», как Союз писателей, Союз журналистов, которые, в момент перекрасившись стали инициаторами развала СССР. Любопытно, что госпожа, которая ныне претендует на место в Координационном Совете Белоруссии, когда была недавно вызвана на допрос в Следственный Комитет Белоруссии, не забыла притащить ссылки на свои пламенные статьи о том же Феликсе Эдмундовиче Дзержинском, против сноса Памятника которому на Лубянской площади в Москве, она и не выступала.

Но зато как поддерживают Белорусские карьерные походы за власть сегодня в Москве те, кто когда-то ратовал за единый СССР (получая солидные зарплаты), сделав максимум, чтобы страна развалилась. Нужны ли, вообще, астрономические вливания в тех, кто заявляет о своих намерениях «делать добро», но на деле занимается откровенным вредительством?

Приведём пример с тем же Владимиром Познером, который сегодня получает в год зарплату, которая равносильна в стоимостном эквиваленте трём Нобелевским премиям. С той лишь разницей, что Нобелевская премия находит своего обладателя один раз в жизни, а не каждый год. Познер учился на биофаке, но открытий в биологии не сделал. Если верить его собственным словам, то в советское время у него была зарплата, превышающая зарплату министра, и он мог себе каждый месяц покупать по автомобилю. Но принёс ли он пользу НАШЕЙ стране? Ведь он неоднократно заявлял, что Россию он не любит, но имея паспорт России, США и Франции, мог бы вести передачи в той же Франции, причём не пользуясь гарантированной зарплатой из бюджета РФ.

Куда, то есть в КАКОЙ регион переходит нынешний капитан Яхты? Считается, что женщина приносит неудачу на корабле? С этим можно не согласиться! В годы Великой Отечественной войны у нас были отважные девушки в составе Бригад Морской пехоты. И, конечно, хочется вопрос задать не ей, а тому руководителю вновь созданной общественной организации, который хочет спрятаться за её спиной. О чём он думал, создавая никому не нужную организацию, но приготовившую обширные карманы для приёма бюджетных средств?

Смею предположить, что такие организации, а, конкретно, эта вновь созданная структура будет только МЕШАТЬ уже существующим Приёмным партии «Единая Россия». Ведь куратором этой чиновницы, когда она проходила стажировку, был тот чиновник, который входит в Президиум той партии, которая максимально тормозила процесс голосования по Поправкам к Конституции РФ. Зато сегодня та партия, в президиум которой входит этот чиновник, имеющий, как и Познер образование биолога, всеми силами стремиться отстранить Александра Лукашенко от власти в Белоруссии. И можно было бы и не вспоминать, что когда-то чиновница проходила стажировку у чиновника, возглавляющего сегодня оплот оппозиции? Если бы не одна маленькая деталь. В своих публичных выступлениях чиновница, покинувшая скромную административную должность, которую можно сравнить с капитаном частной яхты, частенько любила ссылаться на свои УНИКАЛЬНЫЕ знания, полученные ею во время стажировки.

На что можно сегодня рассчитывать? Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ сможет без труда увидеть, что Президент РФ предложил нашей стране сотрудничать с информационным полем США. А это означает, что и общественные организации в РФ должны существовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на членские взносы и ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы тех, кому близки и понятны задачи и цели таких организаций. Да, грудной ребёнок нуждается в материнской заботе. Двухмесячную организацию можно сравнить с грудным ребёнком? Но и предыдущая организация, из недр которой родилась данная организация, появилась на свет только в феврале этого года! Уж слишком молодая мама! Материнская организация, просуществовав только четыре месяца, решила порадовать россиян своим малышом? Удивительно, что материнская организация появилась до карантина по китайскому вирусу, а преемница, едва был снят карантин. Период «удалёнки», видимо, вдохновил бывшего историка на создание новых историй по освоению бюджета РФ.

Что можно сказать? Предложение, причём на редкость, уникальное предложение Дмитрия Анатольевича Медведева о помощи россиянам в виде гарантированного базового дохода было встречено с огромной радостью ВСЕМИ россиянами. Потому что компьютерным мониторингом, будучи к.т.н. в данной сфере, я занимаюсь не первый десяток лет.

И вот в противовес БЛЕСТЯЩЕМУ замыслу Председателя партии «Единая Россия» выплывает в коммерческих СМИ весточка, что финансировать будут новорождённую общественную организацию, хотя историк, возглавивший её, до сих пор так и не вошёл в число исторических деятелей, которые бы укрепили авторитет РФ. Поэтому предложение Дмитрия Медведева, как бы его не перекрывали сомнительными одеялами мнимой активности, остаётся САМЫМ актуальным в политической повестке РФ. А самозванцы общественники? Пусть используют свои СОБСТВЕННЫЕ средства или средства своих единомышленников, прекратив терзать многострадальный бюджет РФ.

В репертуаре Татьяны Дорониной была песня:

 

Я вступила на корабль,

А кораблик

Оказался из газеты вчерашней…

 

Россия сегодня не имеет права запускать в океанские просторы мировой политики бумажные кораблики, съедающие бюджет РФ и подрывающие международный авторитет РФ, на укрепление которого столько лет неустанного труда потратили Президент РФ и энергичный Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 485 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика