Четверг, 17.10.2019, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 5 » КАНАДСКОМУ ПРЕМЬЕРУ ПОРА УЧИТЬСЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ
17:33
КАНАДСКОМУ ПРЕМЬЕРУ ПОРА УЧИТЬСЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

фото

Сегодня 22-ой Премьер-министр Канады заявил, что 7 не будет принимать Россию, пока у власти Путин! Так заявил этот «деятель», забыв, что когда-то бросил университет, проучившись в нём всего два месяца.  В газете «Поддержка Президентских реформ» уже была статья об одном «учащемся» на Американском континенте, брат которого решил сделать «бизнес» на махинациях с почтой. Вот и сегодняшний незадачливый Премьер в молодости решил поднабраться знаний на почтовой службе. Как говорится:

 

Когда я на почте служил ямщиком…

 

Так поётся в песне 19 века. Но Канада своей самостоятельности и сегодня ещё не приобрела в полном объёме. Итак, Премьер, выступивший в роли «советчика», собственного-то мнения не имеет по определению! В СССР существовало такое учреждение Институт США и Канады. Объединяет эти страны то, что обе они сформировались как бывшие Британские колонии. Однако, если США ещё в конце 18 века сначала обозвались Тринадцатью Колониями, а потом стали продвигаться по пути независимости, то Канада осталась на точке замерзания политического развития. Так и нынешний Премьер в Канаде, вроде бы расстался со службой помощника почтальона в Отеле, принадлежащем нефтедобывающей компании, а ментально полностью повторяет слова Британского патрона. Да это и понятно, ведь формально Канада в 1982 году получила определённые преференции от Британии, но только формально! А фактически политическое управление Канады считается Конституционной монархией.

Так почему же я предложил Премьер-министру Канады поучиться в начальной школе? А потому что он, хоть и посетив несколько университетов, получил диплом бакалавра по экономике, а потом даже и магистра, но так и не научился считать до десяти! Возможно, я ошибся ему не в Начальную школу нужно, а в подготовительную группу Детского сада? Так, очевидно, будет более правильно. В Канаде не так-то много Провинций, а Квебек постоянно требует отделения. Но не хочет франко-говорящая Провинция быть под юрисдикцией Британии, наверное о столетней войне между Францией и Англией там всё время вспоминают.

Казалось бы, об этих вопросах и подумать Премьеру. Так нет же, он вознамерился России давать советы! А зачем? Россия за всю свою многовековую историю в колониях не числилась! Ни у кого! Из кого же состоит эта семёрка сегодня? Германия, Италия, Япония. Когда-то уже был «союз» Берлин-Рим-Токио… Только оказался ненадёжным и развалился. США, Британия и Канада – тоже семейка, где брачный контракт числится только на бумаге. США отвоевались с Британией за свою «независимость», Канада решила остаться под внешним руководством. Своими конституционными документами всё как-то обзавестись было недосуг.

И вот такое юное государство, которое не рассталось ни с ползунками, ни с нагрудником решило высказать «собственное» мнение! О ком? О Президенте Российской Федерации – Путине Владимире Владимировиче! И какое «мнение»? Мол, не примем к себе Россию, пока там не сменится руководство! Но при этом этот Премьер, забывший выучить арифметику на уровне детского сада, даже не подумал о том, что за Президента РФ – Путина Владимира Владимировича проголосовало свыше 80% населения! Значит? Ну, конечно, так и надо понимать этого декламатора британской политики! Конечно, и 80% населения нужно тоже куда-то «убрать». А железная «леди» ещё и в конце ХХ столетия заявляла, что в России должно остаться не более 15 миллионов человек… Прошло более двух десятилетий, и Канадский премьер повторил этот урок. С опозданием, но воспроизвёл в точности. Вот ведь как он ценит общение с собой, бесценным. Пусть Россия расстанется с 80-ю % -ами населения, а тогда и стол для переговоров будет открыт. Только о чём разговаривать-то, да и с кем?

Ален Делон в беседе с одним нашим тележурналистом, фамилию которого не называем, потому что в «ППР» называются фамилии только тех, кто заслуживает уважения, так вот известный киноактёр смело заявил, что из всех известных политических деятелей Франции уважает только генерала де Голля. Ален Делон служил в ВДВ и привык ценить в людях Честность и Смелость.

Из всех стран, перечисленных в сегодняшней семёрке, осталась Франция. Но сегодняшний руководитель Франции – это, отнюдь, не де Голль. Утомил он нас своими вертолётоносцами, которые на порядок дороже наших военных кораблей и втрое ненадёжнее. Нужно ли стремиться на встречу с ним? Думаю, не стоит. Главное, как объявлено заранее, уж коли решили собраться, так могли бы тему беседы держать при себе, обсуждаться будет вопрос о «продлении санкций» для России. Об этом доложит Президент США. Как это всё смехотворно звучит. Это напоминает надоедливых соседей, которые ходят целыми днями вдоль забора того, кому они все нещадно завидуют и время от времени выкрикивают:

 

- Не пригласим Вас к себе на костёр, не отведаете нашей пригорелой похлёбки!

 

А тот сидит в добротном доме, у тёплой печки со свежевыпеченными пирогами и празднует со своими гостями. А эти крики только отвлекают. Да и то сказать, ставни закрыть поплотнее, да и не слушать! Завистников этих жалких…

Так что же так удивило этого Премьера Канадского? Во-первых, сам-то он со своей консервативной партией редко дотягивал до нужных процентов. И с оппонентами ему приходилось договариваться, и в США и Британию ездить просить о помощи, а всё, как на пороховой бочке восседает, того и гляди, что произойдёт взрыв… Политический взрыв.

Но, как нам стало известно, особая зависть настигла Канадского Премьера, когда он узнал, что в России учёным Михаилом Алексеевичем Старовойтовым освоены новые агротехнологии. Да такие, что Канадское зерно теперь не будет вовсе котироваться, есть отчего взгрустнуть. Но появился и другой, не менее важный повод для расстройства! Какой? Об этом мы поговорим чуть позже…

Архип Каштелян

 (продолжение следует)

Просмотров: 144 | Добавил: Лозовский | Теги: Архип Каштелян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика