Суббота, 05.12.2020, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 6 » ЮЛИЯ АБЛЕЦ МНОГОКРАТНО ПОБЕДИЛА ГЕРМАНА ГРЕФА И ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА
22:48
ЮЛИЯ АБЛЕЦ МНОГОКРАТНО ПОБЕДИЛА ГЕРМАНА ГРЕФА И ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА

https://sun9-35.userapi.com/c854020/v854020152/195ef7/ILWzqcreaU4.jpg

- Да, да, да!!!

- Конечно, это так!!!

- А как же могло быть иначе!!!

 

Это относилось к фразе, вынесенной в заголовок! Трое парней обсуждали роль Главы Комитета по молодёжи в Северной Столице, сравнивая её с означенными персонами.

 

https://sun9-48.userapi.com/c855320/v855320696/198696/NxxZnPp4EqE.jpg

 

 

Да, это твердили, обнявшись для заключительного фото, образуя Священный Тройственный Союз (как шутят у нас в «ППР»), наша Ударная Тройка – ВладНикВлад! Они радостно хохотали, восклицая:

 

- Как ЗДОРОВО, что все МЫ здесь

сегодня собрались!

 

Они, возбуждённые потоком информационного шторма, снимаясь на фоне стенда, посвящённого ПММФ, где над их головами сияли слова - «Мы – Петербург», смеялись, произнося:

 

- Мы собрались сегодня у Юленьки!

 

- У нашей Юлечки!

- Которая позволяет обращаться к ней без отчества!

- Которая, на порядок умнее Грефа!

 

- На Три порядка!

- Да, натри себе это на лбу!

 

Они хохотали до слёз! И их восторг был вполне объясним. Ведь Влад Щеглов планировал сегодня, 6 декабря 2019 года быть на Шведской конференции по инклюзиву, а Влад этой темой по-настоящему увлечён уже несколько лет, не пропуская ни одного события из этой сферы. Николай Принцев, по логике вещей, просто обязан был присутствовать на Конференции «Ливадия», где выступал в «Прибалтийской» его друг Сергей Лисовский, с которым они столько лет дружат!

А Влад Устелёмов прилетел из Сочи, чтобы поприсутствовать на Заключительном заседании ПММФ, преодолев на лайнере тысячи километров, грохоча своим гулким голосом на весь зал:

 

- Ребята, раз я обещал, то я здесь!!! Хотя самолёт чуть не опоздал!

- Зато ты вовремя!

- Влад, ты Настоящий гвардеец!

- А Познера ты всё-таки СМОГ обставить!

- Ребята! В этом мне помогла Юлечка!!!

 

Следует пояснить, что Владислав Устелёмов недавно получил Молодёжную Премию от Молодёжного Комитета, который возглавляет Юлия Аблец. Поздравляя Влада, вернувшегося с Форума из Сочи, мы не забыли ему напомнить, что сделали пост в социальных сетях – «Ура! Влад Устелёмов смог обогнать Познера». У нас в «ППР» была статья:

 

 

«Владислав Устелёмов и Лидия Кухарева ПРЕВОСХОДНО заменят Познера и Пугачёву».

 

 

 К сожалению, пока не удалось с того же Новогоднего Огонька убрать даму, предпочитающую фанерное исполнение, на звонкие, неповторимые голоса Хора инвалидов по зрению, где выступает Лидия Кухарева из Брянска, но вот Владу уже удалось на Журналистском Олимпе изрядно потеснить Познера! Как ему удалось это сделать? Влад втрое, даже больше, чем втрое моложе Познера, и он УЖЕ смог получить Молодёжную премию! В его возрасте, то есть в возрасте Влада, Познер пытался, используя связи своей первой жены (с которой он потом расстался, выжав максимум из её карьерных возможностей) «перестроиться с червей», как он говорил сам, будучи студентом биофака, на словесность.

Впрочем? Разве можно сравнивать те жалкие возможности, которые предоставил Познеру студенческий брак, с теми перспективами, которые открываются сегодня перед молодыми и дерзкими в Городе на Неве? Только что два Влада (оба Владислава) и Ник (Николай) лихо отплясывали на Завершающем вечере Форума Добровольцев, затем Форум Трудовой Молодёжи, где наши указанные Гвардейцы вели жаркие дискуссии, отстаивая свои позиции, и вот? Международный Молодёжный форум. За каждым Форумом – сотни Новых встреч, репортажей, громадьё планов, завершение впечатляющих дел. Это так отличается от часов, проведённых Познером когда-то в приёмных высоких кабинетов, когда он вступил в КПСС, чтобы вымолить себе место в журналистском сообществе… Умаливания и упрашивания многих чиновников? Вот почему и сегодня он избрал для себя однообразный стиль разговора один на один с той жертвой, которую он себе выбирает для очередного допроса, заготовив заранее состряпанное им досье, словно в очередной раз хочет восстановить игру в кошки-мышки, в которой он участвовал в молодости сам, добиваясь желанного места в СМИ. В бюджетном СМИ, чтобы получать зарплату, если верить сегодня Познеру, да, получать зарплату, равную себестоимости тогдашней «Волги».

Ходьба по кабинетам? Не отсюда ли у Познера выработался унизительный тон просителя, с которым ему не расстаться и сегодня? Вкрадчивость и робкая улыбка? Как всё-таки Питер разительно отличается от Москвы? И на чём основано это отличие? Отличие Москвы, сожжённой сначала Батыем, затем Наполеоном, а позднее и чиновники планировали уже в 1941 году перебраться вслед за эвакуированными своими жёнами и детьми в Куйбышев, чего стойкий Город на Неве не позволил сделать тогдашнему трусливому правительству. В Москве в 1941 году с громадным трудом было сформировано Народное Ополчение в 50 тысяч человек, а Питер через несколько дней после начала войны поставил под ружьё 500 тысяч отважных бойцов! Это были, в основном, студенты, преподавательский состав вузов… Вот, наверное, почему в Питере не любят, когда их приезжают учить, московские гости, зато в Городе на Неве гордятся, что и Президент РФ, и Премьер-министр РФ считают Санкт-Петербург своим Родным городом, подтверждая на своих ответственных постах Гвардейские традиции.    

Наверное, самым трогательным событием данного ПММФ-а было заявление представителя ФРГ, что молодёжь Германии более всего интересует в Городе на Неве Бессмертный Блокадный Подвиг. Самой важной темой общения сегодня для молодёжи Германии и современной России немецкая молодёжь, безусловно, считает тему Блокады.

Подумалось и о том, что родители Познера, отсидевшиеся в годы Второй Мировой войны в США на сытном пайке, предварительно покинув Францию, которую и сегодня Познер предпочитает любить на расстоянии, хоть и считает себя французом, имея паспорт Франции, США и РФ, так вот родители так и не растолковали своему сыну о Блокадном Подвиге. Это особенно заметно, когда Познер посещает Санкт-Петербург, неся очередную околесицу о жителях Северной Столицы, вовсе забывая о Блокадниках...

Что нас удивило при общении с участниками Форума? Казалось бы? Все СМИ в последнее время, включая и реплики одной многодетной мамы, возглавляющей бюджетное СМИ, заняли в Московском деле позицию заискивания перед нарушителями порядка. А вот Питерская молодёжь? Сегодняшние старшеклассники, которые уже в следующем 2020 году будут выбирать вуз и будущую профессию? Юноши высказались, что хотят пополнить ряды Росгвардии, для чего предпочитают поступить в Академию МВД в нашем Родном Питере! Почему они считают такой выбор для себя самым Верным? Им близки и понятны позиции Гвардейцев!

 

Вообще, Форум интересен тем, что познакомил с громадной вариативностью мнений! Например?

   

Знаменательно, что один блогер, выступая перед многочисленным залом сегодня, заключил, считая, что мат создаёт изюминки в серой речи:

 

- Интернет – это сегодня оставшийся островок свободы! И таким интернет должен оставаться!

 

Из зала раздалась реплика:

        

- А, может быть, интернет должен стать островком КУЛЬТУРЫ?

 

Для выступавшего это было достаточно странно услышать. Ещё более он удивился, когда он услышал возражение на свою фразу:

 

- Мы ВСЕ сегодня рады! Отпустили студента!

 

- А мы НЕ РАДЫ! Ему полезно было бы посидеть несколько лет и ПОДУМАТЬ!

 

Тогда, громогласно заявив об этом на весь зал, мы ещё не знали (прочитали об этом вечером), что отец этого студента разочарованно поведал:

 

- Теперь мне снова придётся кормить этого обормота!

 

Журналисты, стоявшие у суда в Москве, были ошарашены такой реакцией, но отец невольно подчеркнул, что вэшка, где учился его сын, сделала из него нагловатого потребителя. Хотя, конечно, нашлась газетёнка, заявившая, что берёт на работу этого студента. Странно, что обитание в застенках, по мнению услужливого СМИ, сделало из этого незадачливого нарушителя общественного порядка острослова? Парадокс ситуации заключается в том, что экономический вуз воспитывает таких аморальных хапуг, что даже родители, узнав о казённом содержании их чад, вздыхают с облегчением… А, когда обеспечение бюджетными харчами заканчивается, то родители ощущают бремя невыносимого терпения совместного обитания под одной крышей с таким непревзойдённым себялюбцем.

Несомненно, если бы этот студентишка меньше бы смотрел передачи Познера, а тщательно изучал бы материалы того же Ленинградского дела, то он не мечтал бы о мандате депутата, рвущегося за растерзанием многострадального бюджета РФ.

Показательно, что один выступающий вывел на экран Познеровскую схему, начинавшуюся упоминанием об одном рубле! Мы непременно выкрикнули из зала, что это Познеровская схема! Да, этот великовозрастный тихоголосый проситель сегодня убеждён, что каждый студент в РФ может КАЖДЫЙ день жертвовать один рубль. И тогда? Какова будет роль ролика (видео с политизированным журналистом), где Познер обращается к россиянам, призывая их скидываться в Фонды по рублю в день? Если будут собираться Фонды, в которые Познер советует ЕЖЕДНЕВНО делать взносы, то, наверное, тратить собранные средства планируется советчиком на очередные акции в РФ. А если жертвовать КАЖДЫЙ день, то и акции будут перманентными? Бессрочными? Ведь призывают платить ВСЮ жизнь, где каждый день россиянина уже подсчитан!  Несомненно, удачно оседлав бюджет РФ, Познер и не скрывает, что россиян он не уважает, а нашу страну терпеть не может. Но такова уже логика вечных просителей и потребителей, что обирать они привыкли именно тех, кого ненавидят.

Один эстрадник, отправившийся, как Эдик Лимонов за популярностью в США, убедившись, что за океаном халтуру не терпят, порадовал россиян, которых он назвал «деградировавшими от нищеты», что приедет с очередными гастролями в РФ. А зачем, спрашивается? Если россияне нищие? Так и отправляйся с гастролями в Монако. Но исполнительнишка, в названии группы которого есть недвусмысленный намёк, что есть ощутимые проблемы с мышечной сократимостью конечности, уведомил в своём блиц-интервью:

 

- Я постоянно делаю шпагат! Тянусь через океан! Из США в Россию, чтобы заработать в России денег на концертах!

 

И хочется ему посоветовать:

 

- Да не тяни ты ноги с таким усердием! Их у тебя и так сводит постоянно, о чём ты и в названии своей группы упоминаешь!

 

Гастролёры? И гастролёрки всех мастей? Тёплый декабрь словно дал оживиться и вырасти под дождём тем поганкам, которые могли бы спокойно перезимовать под снегом. Но нет, увы, этого не происходит, хотя темы политического гастролёрства оживлённо обсуждались на ПММФ.

Вот магистрант из Политех-а, тоже, как и отпущенный студент в Москве, избравший себе экономику в качестве основного реноме, красочно излагал преимущества общения в той социальной сети, которая официально находится под запретом Роскомнадзора. Завязался интересный спор:

 

- Вот частенько с трибун, а в Вашем вузе особенно, частенько говорится о том, что надо брать во многом пример с Китая? Но Китай запретил ту соц. сеть, которую Вы рекомендуете! Так прав Китай или нет? 

- Ну, мне удобно пользоваться ЭТОЙ сетью!

 

- Но Китай предпочитает пользоваться ВК! Почему же Вы не рекомендуете своим пользователям опираться на сеть ВКонтакте?

 

Что мы наблюдаем? Молодой человек учится на бюджетные средства, но требования органов государственного надзора он не считает НУЖНЫМ выполнять? Доить государственный бюджет он готов? А кормить КОРОВУ он предпочитает другую? Ведь доходы именно той сети, которую запретил Роскомнадзор, вырастают именно за счёт таких магистрантов, которые делают только то, что им ХОЧЕТСЯ, а не то, что требуют в стране государственные учреждения?

Не менее пламенным защитником мнимого либерализма явился и спикер одного семинара, который ведёт Образовательный курс в Яндексе. Забавно, что зарплату он получает в той фирме, которая не запрещена в РФ, а ссылки предпочитает давать на запрещённую соц. сеть. И снова, как под копирку, на вопрос, почему он это делает, он невозмутимо отвечает:

 

- Потому что МНЕ так УДОБНО!

 

Обратим внимание на два ключевых слова – «мне» и «удобно». То есть концентрация эгоцентризма! И в этот момент мы почувствовали надёжное плечо Илгара, который приехал учиться в наш город из Дагестана! Он сразу подключился к диалогу, оказав нам весомую поддержку. И очередному московскому оратору пришлось ретироваться, потому что точка зрения Илгара была более убедительной.

Почему же многие участники убеждённо заявляли, что Юлия Аблец серьёзно опережает того же Грефа? Надо было видеть, как вдохновенно наблюдал Влад Щеглов за церемонией Награждения Победителей в Конкурсе от Правительства Санкт-Петербурга, когда награды вручала Председатель Комитета по молодёжной политике. Счастливые конкурсанты, победившие в Конкурсе, получили премии в размере 100 тысяч рублей. И это были такие живые, хорошо всеми понимаемые эмоции! Именно об этой радости – возможности сопереживать успеху, который никогда не может быть чужим, ведь лозунг Форума – «Мы – Петербург», и горячо делились своими впечатлениями участники Форума.

Грефовское чрезмерное увлечение «искусственным интеллектом» выглядело весьма парадоксально в рамках тех экспериментов, которые были предложены участникам, чтобы они могли выступить в качестве непревзойдённых экспертов. Оценка была дана однозначная: «Пока Греф со своей увлечённостью «искусственностью» рискует не только потерять очередные 4 миллиарда рублей, надеясь на искусственный интеллект, как уже проиграл Сбербанк в 2018 году, но Греф, последовательно выступая за отказ от физико-математических школ, сможет лишить нас в будущем, таких настоящих Лидеров России, как Юленька!»   

Да, будем объективны, за глаза, учитывая молодость, обаяние, энергичность Главы Молодёжного Комитета, её называли – Наша Юленька. Возможно, и не следовало бы выдавать самые задушевные разговоры, которые велись на форуме в кулуарах, но удалось услышать, что несколько молодых людей оживлённо спорили, кто лучше из наших отечественных балерин исполнил роль Джульетты в балете «Ромео и Джульетта»? Пришли к выводу, что Галина Уланова, тоже имеющая льняные волосы, как и Юлия Аблец, лучше всего справилась с возложенной на неё задачей – воплотить переживания юной Джульетты. Случайно удалось услышать смелую реплику:

 

- Если бы Шекспиру удалось познакомиться с НАШЕЙ Юленькой, то финал у пьесы был бы другим! У Джульетты было бы двое детей!

 

Да, молодёжь сегодня хочет подражать Юлии Аблец не только потому, что она признанный руководитель и потому что она мама двух замечательных детишек, но и потому, что она остаётся открытой, доступной для обсуждения новых идей.

Если Греф и Познер остаются сугубо кабинетными деятелями, которых молодёжь даже в шутку не сравнивает с Аленом Делоном или Шварцнегером, то Юленька (следует ведь сохранить образ её среди молодёжи), участвуя в Форумах, обсуждениях, состязаниях, танцевальных вечерах, становится кумиром, помощницей, подругой, воплощением мечты… А молодёжь сегодня не мыслит себя без высоких идеалов, свершений замыслов, и, конечно, молодёжь не забывает мечтать! А ещё и придумывать более современные финалы для пьес Шекспира, заново переосмысливая «Ромео и Джульетту»…

 

Томановская Валентина Владимировна

 

 

Просмотров: 423 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика