Возвращаясь к теме статьи, вызвавшей острую дискуссию на просторах интернета (см. ст. в «ППР» об организаторе одного «мероприятия»), мы решили продолжить эту тему. Проанализируем несколько фактов. Наверное, многим известен фильм «Бедный, бедный Павел».
Когда-то в дискуссии в одним из владельцев журнала, где любит отметиться отечественный олигархат, (см. ст. о провале американского миллиардера) был поднят вопрос о том, что в русском языке изначально означало слово – «богатый». Это человек, который живёт по божеским понятиям. В то время, как степень материального достатка выражается словами – зажиточный, состоятельный, имеющий солидный доход, и т.д.. То есть степень нравственного потенциала не приравнивается к эквиваленту приобретённого имущества. Сегодня в России настойчиво пытаются поставить знак равенства между этими двумя понятиями.
Теперь поговорим о слове «бедный». В русском языке подразумевается, что бедность, то есть наличие какой-то беды и явилось причиной определённого отсутствия каких-то материальных благ. Потому что веками считалось, что если у человека есть здоровье, как минимум, то остальное он способен себе обеспечить своим трудом. По крайней мере, тот минимальный запас средств, который обеспечит, если не развитие личности, то более или менее сносное существование. Итак? О каком же Павле у нас сегодня пойдёт речь? Явно, не о Павле Первом. Потому что нынешний Павел, имеющий солидный медиа бизнес, где крутятся миллиарды долларов, вряд ли может считаться «несостоятельным». А вот бедным? Можно ли его считать бедным? С точки зрения нанесения ВРЕДА? Да! Причём вред он приносит не только России, США (где он и ведёт свой сомнительный бизнес), но и собственной семье, включая свою дочурку. Потому что гордиться таким папашей, когда она вырастет, будет трудно.
И всё-таки? Проживая в Нью-Йорке, Павлик надеется на победу в Президентской гонке США мистера Цветочной стены, а напрасно! Сегодня многие в США стали поговаривать о Третьем Президентском сроке Барака Обамы, что может быть проведено не только очередной Поправкой действующей Конституции США, сколько благодаря отмене уже действующей 22-ой Поправки, инициированной Трумэном. Не надо забывать, что между 21-ой Поправкой от 1913 года и 22-ой Поправкой, ратифицированной с весьма сомнительными результатами, возникло такое абсолютно антиконституционное Ведомство, как ЦРУ. Наличием которого так возмущался судья Антонин Скалиа, скончавшийся вчера…
Если мы воспользуемся медицинскими показателями здоровья дяди Кисси, который старше почти на 10 лет судьи Верховного Суда США, то Антонин Скалиа, имеющий немало детей, создавший Семейную Империю права, был намного здоровее. И его неожиданная кончина, хоть и будет списана его врагами на возраст, но с большой натяжкой. Недавний визит дяди Кисси «странным образом» совпадает с категорическим отказом присутствовать съёмочной группе Пятого канала на «Беседе» Консула США якобы со студентами «вышки».
Накануне кончины Верховного судьи, финская делегация стала рассыпаться в комплиментах перед Премьером РФ – Дмитрием Анатольевичем Медведевым во время Встречи в Мюнхене… Чем вызвана эта суетливость?
Без ложной скромности, можно заявить, что финские читатели являются самыми активными читателями «ППР», иногда просматривая в день материалы по 127 раз. Иногда… Правда, не совсем и иногда. Вот и недавно, заметив ссылку на то, что и «другие консульства», финны безошибочно поняли, что в разряд «другие» они попадают в первую очередь. Потому что публикаций о том, что финны в Северной Столице пытаются почувствовать себя «вершителями» политических судеб, было в «ППР» предостаточно.
Так что же так напугало финнов? Одна книга… Которая как раз-таки раздавалась «своим» на том Семинаре, на который организатор, преподносящий себя в госструктурах в качестве соратника, фактически является приверженцем Павлика. Любопытно, что эта книга, опять-таки формально, была издана для, опять-таки, студентов. То есть были потрачены бюджетные средства. Что можно прочитать в этой книжонке? Сейчас мы приведём трогательные цитаты. А для начала напомним читателям, почему с бешеным испугом финская делегация помчалась на поклон к Дмитрию Анатольевичу Медведеву?
Не нужно забывать, что до Мюнхенского совещания Дмитрий Анатольевич участвовал в Съезде партии Единая Россия. Да и ВУЗ, формально издавший эту книжицу, Премьер-Министру отлично знаком. А теперь? Насладимся анализом цитат из книги, которая обсуждалась на «Тайной вечере» на одной из Государственных площадок в Северной Столице.
«Иллюстрацией может послужить устоявшийся образ ЛИДИРУЮЩЕЙ в стране партии «Единой России»…Трусливость нерешительность чиновников и политиков… Разумеется, такое положение не может не сказаться на политике в целом».
Так что же так напугало финнов? Потому что, хоть издательство и указано вузовским, а типография соседствует с тем зданием, где и ранее проводились аналогичные сборища, но бумага-то? Дело не только в импортной бумаге, но и в том, кто осуществлял компьютерный набор. Так кто же и где? Как мы помним, в предыдущей статье организатор считает себя «специалистом» в интернете. В цитируемом отрывке отражена подлинная орфография, когда между словами «трусливость» и «нерешительность» требуется запятая. А этой запятой нет!
Зато есть другая «мелочь». Книга подписана в печать 11.01.16. Какая спешка! После затяжных выходных, бегом, забыв про Старый Новый год, авторы книги и вузовское начальство позаботились о столь «важной» книге и стали её издавать. Возникает ряд вопросов.
Напомним, что книга позиционируется в качестве учебника для студентов, обучающихся в РФ на бюджетные средства.
«Анализ показывает доминирование у российских политиков ПАРАНОЙЯЛЬНЫХ черт. Они присутствуют у 84,5% политиков».
Студентам дают разъяснение слова паранойя. Затем делаются выводы:
«В лёгких формах – в клинике выделяют параноидное расстройство личности, в случае ПРОГРЕССИИ – возможны различные формы бреда».
Понятно, почему «обсуждение» такой книги хотел организатор проводить без присутствия сотрудников «ППР». Но продолжим цитирование:
«На втором месте у российских политиков выражена ЭПИЛЕПТОИДНОСТЬ. Она наблюдается у 54%.»
Вот такие советы даются, якобы студентам, а на самом деле, - это предвыборный марафон, начатый международным криминалом на территории РФ.
Впрочем, мы ещё вернёмся к цитированию этого бестселлера. Ведь там даются портреты тех, кто ЖЕЛАТЕЛЕН на электоральном небосклоне, по мнению этих профессиональных аферистов. Можно не сомневаться, что это «знакомство» будет увлекательным.
Продажность – мерило в этой гонке к заведомому поражению. И в этой «продаже символов» поторопился высветится ещё один Дядя. На этот раз не Дядя Кисси, а отечественный Дядя. Когда-то А.С Пушкин нас предупреждал:
Мой дядя самых честных правил…
Отечественный Дядя, считающий себя магнатом медиа бизнеса, в интересах заокеанского Павла, произвёл один неспортивный маневр. И всё бы ничего, да за десятки тысяч километров его суетливость заметили те, кто этого Дядю откровенно презирают.
Интересная особенность, после выхода предыдущей статьи на данную тему... Пришло письмо из США от одного юриста, который был готов перевести… около 200 миллионов долларов и… пообщаться на эту тему. И этот юрист получил ответ приблизительно такого содержания, что общаться мы с ним готовы и бесплатно, а, если он обладает такой суммой денег, которую не знает, куда потратить, то пусть создаст Юридический Фонд в США, потому что законодательство в США нуждается в серьёзном реформировании… Было и несколько других интересных предложений на эту же тему. И вдруг неожиданная кончина Верховного судьи США, который критиковал своих коллег по склонности слишком вольно интерпретировать содержание Конституции США, позволяя на этом основании (вольной интерпретации) утверждать ряд Федеральных законов.
Мы продолжим цитирование означенной книги, про которую можно сказать словами Сергея Есенина:
Да, мне нравилась девушка в БЕЛОМ,
Но теперь я люблю – в ГОЛУБОМ…
Архип Каштелян,
газета «Поддержка Президентских реформ»
|