Воскресенье, 20.10.2019, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » ИСТОРИЯ ОДНОЙ «НАВОДЧИЦЫ» ИЛИ КРАХ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ в преддверии Форума ОНФ по медицине
12:59
ИСТОРИЯ ОДНОЙ «НАВОДЧИЦЫ» ИЛИ КРАХ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ в преддверии Форума ОНФ по медицине

фотоСегодня немало журналистских перьев изломано при написании статей об одной даме, которая, сидя в Российской тюрьме, умудрилась занять депутатское кресло в Раде. А ведь ВСЁ абсолютно напрасно. Сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» проанализировали  ВСЕ фотографии этой дамы, включая её портреты с агитационных плакатов при выборах в Раду Украины, детские фотографии, которые предъявила её мама, и многочисленные видео из зала судебных заседаний. Удивляет одна деталь, которая почему-то осталась незамеченной многочисленными медицинскими комиссиями и у нас и ранее на Украине. У этой дамы ГРОМАДНЫЕ проблемы со зрением! Невооружённым взглядом можно обнаружить, что у неё угол косоглазия столь заметен, что она не в состоянии смотреть двумя глазами в одну точку. Как с таким зрением можно было получить военный билет? Это остаётся БОЛЬШОЙ загадкой! С какой целью она посетила нашу страну, это – отдельный вопрос. Но вот она в тюрьме находится довольно продолжительное время. Неужели за этот период было трудно устроить следственный эксперимент, посадив её в тренажёрный зал? Сегодня любую лётную ситуацию можно «проиграть» в компьютерном варианте на тренажёре. Сама-то она может считать себя и лётчицей и налётчицей и наводчицей. Но кем она была в действительности?

Даже в условиях тюремного заключения ей можно было предложить решить простейшую задачку по Начертательной геометрии. В любом лётном училище мира эта дисциплина номер один. Сразу было бы понятно, как у этой «наводчицы» разместились бы проекции, оси и т.д.. Было совершено преступление. Убиты российские журналисты, но где остальные участники данного преступления? Неужели нельзя было получить от задержанной вразумительную информацию? Налицо – явные медицинские просчёты. А ведь эта дама находилась в Москве, где сейчас идёт полным ходом сокращение медицинских ставок. История с мнимой наводчицей, которая, очевидно, собралась завоёвывать просторы планеты Марс, демонстрируя свой милитаризм, доказывает, что в своевременной медицине существуют громадные проблемы с аналитикой, без которой не может быть достоверной диагностики. Предстоящий Форум ОНФ, посвящённый проблемам медицины в РФ, должен поставить и этот вопрос. Авторитет медицины, утраченный в последнее время, неукоснительно снижает авторитет России. Это только один незначительный пример, а можно привести их многие десятки.

Возможно, в истории с этой «наводчицей» следовало бы начать с того, чтобы операционным путём избавить её от косоглазия? Такие операции проводились в нашей стране в годы Великой Отечественной войны. Если она является военнопленной, то проведённая операция могла бы стать важным дипломатическим продвижением в создавшейся ситуации с Братской страной – Украиной. Судебные решения относительно преступников необходимо выносить самые строгие. Но и медицина должна от своих карательных функций (психоневрологическая экспертиза относительно этой задержанной) переходить к гуманным методам.

Недавно ознакомилась с развёрнутым интервью одной дамы-юриста, которая теперь надеется вместе со своим бывшим шефом получить 50 миллиардов долларов от России, несмотря на то, что 17 миллиардов рублей эта фирмочка не заплатила нашей стране. Так вот в этой беседе меня удивила такая деталь. Эта дама-юрист вышла по УДО, потому что была беременна, отсидев несколько лет в тюрьме. То есть режим тюремный ей позволял заниматься процессами деторождения. По причине беременности она и вышла по УДО. И сразу занялась юридической практикой, освободив от тюремного срока очередную грабительницу бюджета РФ. А ведь хищения из бюджета – это недополученные лекарства, сокращённые должности сотрудников полиции, а всё это влечёт к сокращению чьих-то жизней. Почему же медицина столь избирательна сегодня?  Кому-то создаёт режим благоденствия, а кому-то самый жёсткий? Лично я не испытываю ни малейшей симпатии к мнимой наводчице, но она вызывает у меня искреннюю жалость, потому что она нуждается в комплексном лечении, а оно ей предоставлено не было. Неслучайно США так настойчиво просят её освободить! Они, конечно, займутся её всестороннем лечением, а это, хотя бы в политических целях укрепления отношений с Украиной, мы могли бы сделать сегодня сами в РФ, невзирая на ряд имеющихся закоснелостей в современной нашей медицине. Сегодня медицина демонстрирует кастовость, беспомощность, отсутствие квалификации и элементарного гуманизма, помноженного на непрофессионализм. Перед ОНФ стоят громадные задачи по устранению этих недостатков и защите тех врачей, которые ХОТЯТ работать, а их должности сокращают в угоду тем, кто медицину рассматривает как средство в политических спекуляциях. Остро нуждается эта задержанная и в комплексной психологической помощи, ведь её взгляд (был проведен комплексный компьютерный анализ видео) напоминает реакцию напуганного зверька. За то длительное время, в течение которого она находится в России, её можно было превратить в достаточно здорового человека, ведь возраст её является детородным. Что мы имеем сегодня?

Медицина в тюремных условиях главному юристу той фирмы, где устраивались заказные убийства на конкурентов, создаёт условия для деторождения, хотя возраст этой «юристки» являлся достаточно критическим. Украинскую задержанную отечественная медицина отказывается признать человеком, нуждающимся в комплексном лечении. Хотя восстановление, в том числе и психологическое и нравственной этой амбициозной дамы с Украины могло бы скорее завершить сложившийся конфликт на Украине. И российские врачи могли бы выполнить роль миротворцев. Однако современные офтальмология, практическая психология сегодня демонстрируют коммерциализацию, но отнюдь не гуманность.

Современные медики в России заняли пассивную позицию, когда один известный депутат «выхлопотал» себе медицинскую зарубежную визу. А что же отечественные медики? Остаются в роли статистов, ожидая, что пациентов, которых они неоднократно осматривали здесь, будут лечить за пределами нашей страны. Будь то депутат или несостоявшаяся «воительница», мечтавшая о славе Марса, они одинаково мечтают лечиться в зарубежных клиниках. А надо, чтобы пациенты со всего мира стремились приехать на лечение к нам! Тогда и авторитет ЕС снизился бы и сошёл на нет. Вот почему сегодня медицина решает не только социальные, но и политические вопросы.  

Томановская Надежда Яковлевна

Просмотров: 158 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика