Воскресенье, 20.10.2019, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 9 » ИСТОРИЯ ОДНОГО ЖУРНАЛИСТСКОГО ВИДЕО В ХАБАРОВСКЕ
23:40
ИСТОРИЯ ОДНОГО ЖУРНАЛИСТСКОГО ВИДЕО В ХАБАРОВСКЕ

фото

«Ба, знакомые всё лица!»

 

А.С. Грибоедов

 

Когда в редакции «ППР» оказалась интересная видеозапись (не будем сейчас пояснять, кто нам её подарил), то мы попытались определить «интересы конфликта». Для нас отправной точкой было слово Хабаровск. Почему?

Потому что серия статей «Под шёлком купола Победы» и «Блистательная Победа маршала Василевского» была посвящена нашим прославленным Десантным войскам и Победе над японским милитаризмом.

И вот идёт, на первый взгляд, самый заурядный «диалог»… Если только можно назвать диалогом начальственный окрик со стороны некой дамы на спокойного и убедительного собеседника. Сразу скажем, что в собеседнике мы без труда узнали Леонида Сергеевича Сунгоркина, возглавляющего Объединение десантников Хабаровска.

А что же из себя представляла его активная оппонентка? Она была мало известна в широких кругах. На тот момент. А речь шла об июне 2014 года. Не называем имени этой госпожи, потому что тогда она не сочла нужным представиться бывшему военнослужащему Штурмовой бригады ВДВ. Но? Как бывший оперативный работник (а бывших в этой категории профессионалов не бывает!!!), он почувствовал, что её нервозность далеко выходит за рамки происходящей беседы.

А теперь немного истории. Эта журналистка сделала публикацию в 2008 году, о том, что нахождение Юрия Яковлевича Чайки на должности Генерального прокурора РФ, это вопрос недели. По её заверениям «все» сотрудники Генеральной прокуратуры находились «на чемоданах», ожидая этого события…

Как мы знаем, вторая массированная попытка с «предложением» покинуть ему этот пост, была выдвинута уже в этом году. А что же дама? Побеседовав с Сунгоркиным, она поняла, что не зря в нашем народе сложилась пословица «плетью обуха не перешибёшь». И тогда её осенило открытие: «А если использовать юридическую плеть?» А её постоянные советчики пожелали ей концепцию – «юридическая сеть». Тоже неплохо. Почему же нас так заинтересовала эта дама? Что такое июнь 2014 года для редакции «ППР»? Когда в мае 2014 года нам удалось спасти своего сотрудника «ППР», который был похищен бандитами и удерживался насильно. Итак, КАКОЕ отношение у нас было к даме, которая ещё в 2008 году ратовала за уход Юрия Яковлевича Чайки с его ответственного поста? Если мы уже готовили Благодарности от Редсовета «ППР», потому что принципиальная позиция прокурорских работников помогла нам не только разыскать своего бойца «ППР», но и вызволить его из плена, отвлекая внимания преступников, имеющих высокопоставленных покровителей.

Конечно, нам помогали и сотрудники полиции! Но об этой блестящей операции мы когда-нибудь ещё расскажем более подробно, где опыт ВДВ помог нам прежде всего. Брать с ходу препятствия, не останавливаясь перед трудностями, - это бриллиантовый опыт наших десантников. Дама нас явно заинтересовала. Ведь она раньше любила публиковаться на сайтах одного мошенника, который любил преподносить себя в качестве «политического узника». Дама обращается с вопросом к Сунгоркину:

 

- А Вашу газету хоть кто-то читает?

 

На что она получила восхитительный по концентрации юмора ответ, высказанный спокойным невозмутимы тоном:

 

- Так наша газета рассчитана не на жителей Хабаровска, а для чиновников! Мы хотим донести мнение народа до чиновников!

 

Такого ответа она не ожидала. Потому что она роль этого связующего звена давно возложила на себя саму! Именно себя она видела этой соединительной тканью, а тут вдруг появился неожиданный конкурент. Впрочем? Был ли он «неожиданным» для неё? Скорее всего, нет. Ведь её «боевая подруга», с которой они пойдут потом неразрывно по жизни, поделилась как-то своим мнением о книге одной журналистки, которая, по совместительству, является сестрой того профессора в Токио, который называет себя лидером японского реваншизма. А что такое реваншизм, проповедующий неофашизм? Это идеология криминала! А криминал претендует максимально запрятаться под юридическую казуистику, украсив себя самыми притягательными масками…

Так зачем же дама проехала за бюджетные средства через всю страну? Какова была цель её поездки? Не будем забывать, что Генеральный прокурор является выходцем из Сибири… Нужно было освоить пласт, как поётся в знаменитой песне:

 

От Москвы до самых до окраин!

 

Впереди предстояли туры политических схваток, нужно было одновременно искать союзников. Но главное нужно было максимально нейтрализовать тех, кто к японскому реваншизму имел стойкое негативное отношение. Бывший десантник, бывший оперативный работник в роли Главного редактора Независимого СМИ был крайне опасен! Он ещё со времён политзанятий на армейской службе отлично усвоил, что «непобедимая» квантунская армия сдалась вместе со своим генералитетом, превышающим две сотни «высшего руководства». А в Хабаровске даже размещался в тюремном лагере бывший «император» Маньчжурских земель. В «ППР» неоднократно подчёркивается, что преступность не имеет национальности. Ведь в японской армии состояли на службе не только самураи, о чём сегодня любят заявлять реваншисты, но и представители корейской и китайской плутократии тех времён. И это понятно. Без компрадорских соглашений с японским милитаризмом невозможно было бы превратить собственные страны в полуколониальные придатки.

Чита и Хабаровск. Здесь базировались лагери с пленными японцами. Как гордо твердила императорская свита и в те времена, и сегодня, что в Японии была армии, численностью миллион военнослужащих. Но пятьсот тысяч предпочли оказаться в плену на территории России. И об их возвращении императорское окружение не беспокоилось. Почему? Тогда японские реваншисты мечтали таким числом нахлебников разорить нашу страну. Теплилась надежда покинуть лагери и «рассредоточиться по стране». Да, побеги предпринимались, но они были неудачными.  По архивным сводкам, из 25 однажды сбежавших из лагеря японцев. Двадцать были возвращены на свои тюремные койки. Пять были ликвидированы, т.к. пытались оказать сопротивление. Но здесь была и недоработка тогдашнего советского руководства, которое в целях политической пропаганды, доверчиво относилось к тем, кто объявлял себя «приверженцем» коммунистических идей. Двойная мораль? В советское время не хотели об этом и думать. Формально некий пленный объявил себя приверженцем коммунизма и желанием завести новую семью в Советском Союзе. Не называем его фамилию. Он решил промолчать из «скромности», что в Японии у него уже была семья и подрастал сын… Не будем забывать, что Рихард Зорге был к тому времени расстрелян, чтобы поведать правду о долговременных кознях японских поджигателей…

Прошли годы, даже десятилетия, дочурка японского военнопленного, выросшая в Москве, не отличалась к нашей стране добродетельным отношением, желая поддерживать оголтелый неофашизм во всех его извращённых формах. Это касается последователей ОУН на Украине и ДАИШ в Сирии. По поводу Сирии эта журналистка пыталась противодействовать аргументированному мнению Президента РФ. И это объяснимо. Ведь Япония была активным покупателем нефти у криминального режима сгруппированных террористов.

А теперь, внимание. Собеседница Сунгоркина в своё время охотно публиковалась на сайтах того авантюриста, который выкачал из недр нашей Родины 380 миллионов тонн нефти. Сестра японского профессора-реваншиста постоянно поддерживала этого «политического страдальца», тем самым доказывая, что её собственную кандидатскаую по экономике можно считать той пылью, в которой любила возиться в детстве одна чиновница из дипведомства. Ведь налогов этот аферист так и не заплатил до сих пор. Многим этот авантюрист, по совету сестры японского реваншиста, внушает, что его главные союзники располагаются в США. Расчёт токийского профессора замечателен. Россия и США по надуманным причинам портят между собой отношения… А что же Япония? Она, согласно китайской мудрости, забирается на гору и наблюдает, как сражаются два тигра…Такая ситуация уже развивалась.

Как мы помним, в одной из статей в «ППР» рассматривалась закономерность событий в 1935 году в Эфиопии с укреплением оси Берлин-Токио. Карикатурность ситуации сегодня заключалась и в том, что как только Турция совершила нападение на Российский военный самолёт, то сразу японский премьер высказался с предложением «наладить» отношения между Турцией и Россией. Хотя сама Япония с 18 века с Россией не может установить полноценных отношений.

Но вернёмся к этой госпоже, которая решила курировать и японские и турецкие прожекты, причём не только в Хабаровске, но и в Северной Столице. Как-то осталось за кадром тех общественников, кто привык считать бюджетную копейку, что самые затратные коррумпированные схемы связаны были с турецко-японским альянсом. Когда сотрудники «ППР» высказали своё мнение по этому поводу на одном международном мероприятии, то незамедлительно последовало похищение сотрудника «ППР»…

Когда в 2015 году сотрудники «ППР» аккредитовались на одно международное мероприятие, то последовал звонок от милейшей дамы, беседовавшей ранее с Сунгоркиным, и от её имени «ППР» было разъяснено, что наше присутствие на этом форуме будет не желательным! Для кого? Это не конкретизировалось.

Но вот что любопытно, в двух параллельных режимах и на СМИ Сунгоркина и на «ППР» стало оказываться беспрецедентное давление теми, кто формально вырядился в тогу «защитников журналистов».

А теперь ещё один фрагмент. Когда был по спецрассылке в интернете растиражирован пошлейший фарс, предполагавший отставку Генерального прокурора РФ, мы сразу обратились с официальным письмом к этой даме, которая успела взгромоздиться на тот постамент, что вполне заслужила мнения художника Валентина Серова, которое он обнародовал, когда перед Московским вокзалом был установлен памятник Александру Третьему. Не повторяем этой гениальной фразы, ибо она известна каждому. Потому что эта дама предпочитает курировать и всевозможные «культурные проекты», организуя им престижные дефиле… Картина «Девочка с персиками» в этом году пользовалась особой популярностью. Как говорилось в популярной передаче «Городок»:

 

- Важно, чтобы «Девочка с персиками» не превратилась досрочно в бабушку с курагой.

 

Принято говорить про некоторых чиновников: «Это тот ещё фрукт!» А что можно сказать о бывшей журналистке, считающей себя мнимой правозащитницей? Это уже Сухофрукт!  

Нас не удивило, что эта дама проигнорировала в очередной раз нас с ответом на Официальное обращение в её адрес. А что удивило? В фильме двух братьев, которые являются страстными любителями лозоплетения, фигурировал тот регион, куда вознамерилась баллотироваться указанная выше госпожа. Как любят сейчас говорить в модных СМИ:

 

- Совпадение? Не думаю!

 

Резюме? Наша отважная «Воительница», словно начитавшаяся произведений классиков 19 века (не называем имя писателя, ведь культура – это имидж этой дамы), решила штурмовать Бастионы власти. Четвёртая власть её уже не радует. Просто сказочный вариант из классики:

 

- Не хочу быть столбовою дворянкой!

 

Немного справочной информации. Дама, очевидно, полагает, что её слушатели не умеют читать и считать, а потом сравнивать прочитанное и фактические данные. Она заявила, что недавно, (обратите внимание на дату) она побывала на своей Родине, наверное, как всегда за бюджетные средства, и там встретилась с фермерами. Это было 28 марта 2016 года. Поговорив с ними, она поняла, что пойдёт в Государственную Думу РФ! И??? И уже третьего апреля она участвовала в ходе дискуссии, потому что СМОГЛА зарегистрироваться на Праймериз! ВЕЛИКОЛЕПНО! Фантастическая скорость оформления документов. Вот что значит заставить чиновников работать! Для примера? Тот же Сунгоркин подал Заявление на Праймериз, обратившись за помощью как раз туда, где он так оживлённо беседовал в 2014 году с этой дамой. Ответ? Попросили представить справку об отсутствии судимости. А оформление её требует 30 календарных дней. То есть когда уже будут подведены итоги Праймериз…

И здесь возникает закономерный вопрос, даже три. Читателю предлагается решить несколько логических вариаций:

Первое: знала ли эта журналистка, что БУДЕТ выдвигаться в ГД РФ до 28 марта 2016 года и заранее обзавелась справкой (значит, ещё не начав Выборную Кампанию она умышленно дезинформирует будущих избирателей).

Второе: решила действовать РЕШИТЕЛЬНО, заставив чиновников для себя ненаглядной оформить справки в аккордном режиме (здесь эгоцентризм процветает во всей красе).

Третье: зарегистрироваться на Праймериз, «забыв» о справке о судимости, потому что она и так известна своей порядочностью. (Формирование для себя исключительных и выгодных условий).

 

Но, главное, забыто об основном. Ведь та общественная сфера, которую она сейчас использует в качестве ускорителя, предполагает заботу о ДРУГИХ, а не о себе самой.

Ведь, если она посетила Дальний Восток? То логично было бы позвонить Сунгоркину и спросить, не думает ли он пойти на Выборы в ГД РФ? Сотрудники «ППР» не планируют выдвигать самих себя в качестве будущих депутатов. СМИ даёт значительно больше возможностей! Мы решили помочь Администрации Президента РФ сформировать Достойный список на предстоящие выборы. И Леонид Сунгоркин из Хабаровска достойно будет представлять свой Регион, куда устремляются японские реваншисты, чтобы как-то нивелировать память о том, что в Хабаровске под руководством полковника Волкова (служба охраны лагеря) около сотни в прошлом высокопоставленных милитаристских мечтателей находились в качестве военнопленных, выторговывая себе условия выгодного реноме.

Да, газета «Пост Хабаровка» ещё скажет своё веское слово в мировой истории, отстаивая рубиконы нашей Родины. Мы долго думали, выставлять для обозрения то видео, которое нас навело на эти размышления? И пришли к выводу, что эта мнимая правозащитница не заслуживает дополнительной рекламы. Сойти с выборной дистанции она сможет и без показа этого видео, потому что в том регионе, где она провела своё беззаботное детство есть более достойные представители, о которых мы и поговорим отдельно.

 

Георгий Лозовский    

 

Просмотров: 163 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика