Пятница, 04.12.2020, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » «Ингрия» поддерживает Княгининский прорыв!
09:58
«Ингрия» поддерживает Княгининский прорыв!

https://sun1-47.userapi.com/rJ984qq0Vz_IHuC1YfKNNGyiRwnQBnFLS2MM9g/mVBtutp3o7Q.jpg

Владимир Николаевич Княгинин в роли Вице-губернатора Северной Столицы доказывает, что современные учёные в России обеспечат подлинную Безопасность не только в РФ, но и в мире.  Среди участниц Семинара в «Ингрии» были и молодые княгини Науки и княжны Научного мира и задористые князья самых разных научных сфер! Неслучайно и Президент РФ и Дмитрий Анатольевич Медведев выражают серьёзную озабоченность опасностью нависания китайского вируса в очередной раз. Однако?

Однако пока Собянин в очередной раз решил распространять масочный режим, который такие Питерские вирусологи, имеющие в кармане две диссертации по данной тематике, просто высмеяли? В тот день, когда мэр Москвы в очередной раз предпочёл всех «послать в удалёнку», в это же самое время? Да, 29 сентября этого года москвичи смогли организовать, причём уже повторно свой Научный семинар в «Ингрии». Наверное, никчёмный миф о непримиримости Москвы и Питера радует только невежественных фанатов алкогольных напитков, к которым они испытывают большее предпочтение, чем к самому виду спорта, чемпионаты которого они посещают? Возможно, так и есть.

Мне очень понравилась канва построения самого мероприятия. Когда одновременно можно было заслушать интереснейшие сообщения от фирмы «Меттлер Толедо», специализирующейся на выпуске высокоточного оборудования. Дискуссия учёных после каждого выступления, затем экскурсия в Научную лабораторию «Ингрии», знакомство с приборами, которые привезли москвичи, когда всё можно было не только фотографировать, но и потрогать руками. В конце была проведена викторина, затрагивающая обсуждаемые на Семинаре темы.

Сразу оговорюсь, что мои коллеги, терзавшие ораторов самыми каверзными вопросами, смогли получить ценный подарок, молниеносно ответив на один из вопросов викторины. О чём это свидетельствовало? Что не было «подсадных уток». Как помнится, на одном мероприятии в одной престижной гостинице Питера, ведущая роется в барабане, где крутится не одна сотня визиток участников Конференции, но, по случайности (???), главный приз – шоколадный футбольный мяч удачно залетел к одному из спонсоров того мероприятия.

А вот в «Ингрии» я такого явления никогда не наблюдал! Мои коллеги смогли получить, на наш взгляд, шикарный приз – складной, компактный, многофункциональный перочинный ножик производства Швейцарии. К слову сказать, молодой коллега в сфере генетики, с которым мы познакомились на этом Семинаре в «Ингрии», смог своим точным и молниеносным ответом получить в подарок элегантные динамические колонки, которые, как он заметил, сияя от восторга, он установит на своём рабочем месте. Для учёного его рабочее место – лаборатория, кабинет – это и есть основной источник вдохновения. Счастливыми обладателями Швейцарского перочинного ножика стали мои коллеги, специализирующиеся на проблемах бионики, фитотерапии, апитерапии, что делает такой ножик просто незаменимым рабочим инструментом…

Мне уже приходилось делать репортаж об «Ингрии», меня удивило, что накануне этого Семинара, многие посмотрели мою статью годичной давности «И снова «Ингрия» блистает интеллектом», хотя считается, что газетная статья живёт всего один день? Убедился, что это далеко не так! Что меня привлекает в таких Семинарах? И можно ли удивить меня, который, будучи к.т.н. по компьютерным технологиям, а, точнее, космическому мониторингу, исколесил весь мир, участвуя в Научных конференциях, например, в том же Мюнхене? Вспоминается и ПМЭФ и другие мероприятия аналогичного формата. Чем, например, «Ингрия» существенно опережает тот же Давос?

Мой отец, выпускник Ин-яз-а, изучая у своих зарубежных коллег в Швейцарии Частные архивы, узнал в одной из бесед, что в Давосе организаторы этого сборища не смогли пережить Программного выступления в том же Давосе Дмитрия Медведева. Оно раздражало их своей яркостью и системностью. Вот почему на журналистских «слётах», которые устраивают для любителей острого словца в той же Швейцарии, была дана команда – максимально топить Медведева. Поэтому-то? Вместо замечательного образца промышленности Швейцарии в виде компактного и удобного перочинного ножика, видный политик РФ получал все эти годы только нож в спину в виде многочисленных фальшивок в СМИ! А, поскольку у Дмитрия Анатольевича превосходные отношения с Президентом РФ, то и он стал получать изрядные возы заведомой лжи! Причём от тех СМИ, которые либо кормятся за счёт бюджета РФ, либо владельцы частных СМИ учились в Высшей школе КГБ, как и Президент РФ, но прикупив ряд СМИ, как отечественных, так и зарубежных, стали устанавливать брандспойты грязи, чтобы поливать потоками помоев своих политических конкурентов.

Моё правило, когда я бываю на таких мероприятиях, максимально фиксировать всё подмеченное в блокнот, благо блокноты и ручки тоже выдавались каждому участнику. Мне были интересны не только обстоятельные доклады Дмитрия Левина, Виктора Селичева, Александра Попова, Елены Раховой, но и нравилось послушать вопросы учёных, которые задавались докладчикам, а также, стараясь быть максимально незаметным, послушать диалоги учёных в кулуарах.

Например, мои коллеги с Еленой Раховой обсудили причину отставки недавнего премьер-министра Японии господина Абэ! Потому что наличие у него такого заболевания, как инфекционный колит, доказывает полную беспомощность современной японской медицины. Елена Рахова полностью с этим согласилась, заметив, что в родном её Екатеринбурге, в котором она проживала до переезда в Москву, так как её избранник был москвичом, так вот в Сибири это заболевание вылечивалось, не оставляя последствий, причём это делали даже не врачи, а фельдшеры! Даже в окрестностях Екатеринбурга в обычном фельдшерском сельском медпункте пациентов избавляли от этого недуга.

Многие обсуждали и такой фактор, как стоимость медицинского оборудования или промышленного оборудования фармацевтических или пищевых производств. Здесь многие учёные, а среди них были химики, биологи, физики, инженеры, вспомнили, что Константин Эрнст, как и Игорь Артемьев являются выпускниками биологического факультета Питерского университета, а Владимир Познер закончил биофак в МГУ, но сопоставимы ли их сегодняшние зарплаты с их вкладом в научную тематику в РФ? Особенно остро обсуждалась зарплата Познера, которая в год превышает троекратно Нобелевскую премию? За многие десятилетия присутствия на ТВ принёс ли тот же Познер пользы стране, миру, ведь Нобелевская премия подразумевает планетарный масштаб, как 90 лауреатов Нобелевской премии?

Можно не сомневаться, что сегодня Княгинин сможет изменить в обществе направленность оценки Научных векторов! Как и молодые научные княгини, присутствовавшие на этом Семинаре. Ведь там присутствовали потомки Князя Томановского.

Расскажу несколько слов о фрагментах юмора на Семинаре. Когда Виктор Селичев демонстрировал оборудование, фиксирующее качество инъекционной воды, используемой для лекарственных форм, применяемых для лечения китайского вируса и других заболеваний, то один из участников задал такой риторический вопрос:

 

- Ведь на основе этих приборов можно готовить и физиологические растворы, и растворы глюкозы, применяемые для капельниц? Так почему же в ФРГ, занимаясь лечением одного любителя самогона, не снабдили его этими препаратами в нужном объёме?

 

Далее последовали реплики других учёных, что внешний вид это пациента доказывает, что произошло резкое обезвоживание организма! А ведь известно, что каждого алкоголика просто мучает «сушняк». И здесь кто-то напомнил, что мама одной журналистки на ТВ была наркологом в медвытрезвителе, имея обширный опыт лечения последствий алкогольного синдрома. Да и сама эта ведущая начинала своё образование с учёбы на врача-нарколога… Жаль, что на ТВ журналисты словно забывают о возможностях научных подходов, увлекаясь трескучей и скучной болтовнёй.

Что мне ещё, безусловно, понравилось? Экскурсии в Лабораторию «Ингрии» были организованы в группах по 7 человек! Три группы, в разное время. Вот уж прекрасно опровергалось правило, выведенное Марксом, что количество неизменно перерастёт в качество! Аудитория в семь, максимум восемь человек давала возможность наиболее тщательно осмотреть каждый прибор, потрогать, немного испытать в действии. Организатором экскурсий и неизменным провожатым был Роман Фёдоров - зам. директора Технопарка "Ингрия". Кстати, он помог нам запечатлеть наших сотрудников, когда им хотелось оставить себя для истории в лазурном халате, которые выдавались при посещении Лаборатории. 

И в этот момент многие вспомнили не только Дмитрия Анатольевича с его задачей быстрее внедрить закон о Гаражной амнистии, но и одного лидера Автомобильного Движения Питера, который является талантливым инженером-изобретателем! Великолепная экскурсия, проведённая Романом Новиковым – главным специалистом Инкубатора «Ингрия», натолкнула многих молодых учёных на замечательную мысль, что аналоги таких приборов ведь могли бы производить и наши российские умельцы в своих гаражах. Пристально приглядываясь к сварке, заделке швов, классу обработки поверхности, многие пришли к выводу, что Россию ждёт громадное будущее.

В шутку кто-то подметил, что пока в Белоруссии некоторые дамы носятся по улицам, желая схватить хоть объятия омоновцев, голося во весь голос, чтобы хоть так развлечь себя? Они бы ведь могли бы послушать лишний раз доклад Елены Раховой о контроле за производством лекарств и продуктов питания! Гаражная тематика и изобретательство заставили бы многих женщин больше внимания уделять качеству приготовления домашней пищи. Ведь никто ещё не отменял мудрого изречения Гиппократа о том, что КАЖДОЕ лекарство должно быть пищей, а пища – лекарством!

Словом? «Ингрия» сегодня даёт важнейшие принципы развития в мире. В период надвигающейся эпидемии, ей можно дать мощный заслон, подключив фармацевтов, биологов, психологов, химиков, инженеров, просто талантливых и энергичных изобретателей! И это создаёт самый радостный настрой, когда о масках можно и не вспоминать! Ведь позитивный психологический настрой является одним из важнейших компонентов укрепления иммунитета организма.

 

Георгий Лозовский

Просмотров: 650 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Лозовский • 21:21, 30.09.2020
Да, Княгинин - достойный руководитель.
avatar
0
1 Lichtonen • 13:50, 30.09.2020
Вице - губернатор КНЯГИНИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ 13.11.2019 подписывал в ХАЙФЕ МЕМОРАНДУМ о ВЗАИМОТНОШЕНИЯХ между САНКТ - ПЕТЕРБУРГОМ и ХАЙФОЙ...
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика