Четверг, 17.10.2019, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 1 » ИНГРИЯ ОТВОРЯЕТ ВРАТА БУДУЩЕГО
09:26
ИНГРИЯ ОТВОРЯЕТ ВРАТА БУДУЩЕГО

фотоВ конце февраля Бизнес-инкубатор Ингрия гостеприимно распахнул свои двери, чтобы принять тех, кто дерзает серьёзно ответить на строгие запросы времени. А сегодня это касается такой важнейшей политической задачи, как импортозамещение. Заседание предполагает работу Семинара в течение двух дней. Расскажем о том, что же происходило в рамках этого Форума. 

Молодые участники представляли свои проекты.

Атмосфера доброжелательности создавалась не просто радушная, а поистине  братская. Оказалось, что два брата – Игорь Александрович Кудинов и Владислав Александрович Кудинов уже несколько лет дружно штурмуют вершины предпринимательского мастерства. В доверительной манере они изложили свои доклады, которые даже трудно назвать докладами, настолько они напоминали лучшие выступления Михаила Михайловича Жванецкого. То есть выступления изобиловали не только инженерной смёткой, ведь Жванецкий отработал достаточное число лет ведущим инженером знаменитого Одесского порта, но и самым  искромётным юмором. Было представлено много анимационного материала, который позволял оценить те или иные положения американской Экономической школы.      

Примечательно, что это не был тот академизм, который требует неукоснительного исполнения. Разрешалось задавать вопросы. Перед слушателями развёртывалось монументальное полотно развития фирмы от момента создания идеи до достаточно серьёзного бизнеса. Тема, представленная Владиславом Кудиновым, касалась транспортной логистики. А члены нашей команды имели в арсенале Дипломы победителей в Международных Научных конкурсах по транспортной тематике, а также Почётные грамоты по разработке оптимизации транспортных потоков. Надо ли говорить, с каким вниманием мы слушали этот доклад?

фото

Трудно перечислить всех выступавших в этот насыщенный семинарский день. К трибуне один за другим прорывались бойцы невидимого фронта, как можно назвать будущих предпринимателей, которые большей частью решили применить свои силы в виртуальной сфере, то есть, оставаясь за кадром видимой экономической жизни Северной Столицы.

Что можно сказать о проектах в целом? К сожалению, многие из них отличались однотипностью, потому что напоминали портного, который решил стать почему-то великим полководцем. Презентации тоже не отличались заметным изыском. Главное, чётко прослеживалась закамуфлированная некомпетентность. В перерыве подошли  к одному москвичу, который сказал:

 

- Хочу найти себе компаньонов в команду!

 

О самой программе он рассказывал столь сумбурно, что трудно было понять, ЧТО он хочет получить в конечном результате? Выяснилось, что он является дистрибьютором одной фирмы и хочет увеличить продажи. Спрашивается, а в чём тогда заключается поиск? Поинтересовались, может быть, он хочет найти новых клиентов? Оказывается, и новые клиенты ему не нужны! Дословно он сказал так:

 

- На новых клиентов придётся опять тратиться, вместе с ними пить! Я хочу старых клиентов   заставить больше покупать!

 

«Да-, подумали мы,- он, очевидно, решил, что попал в клуб иллюзионистов!»

Дело в том, что продукция, которую пытался предложить москвич в качестве «новинки» была бы хороша для Чикаго 30-х годов ХХ столетия. Тогда американские обыватели любили смотреть на «картинки» на стенах. Сегодня такой технологический «антиквариат» можно сбыть только в глухой провинции.    

Удивил и другой участник. Который выступал в гордом одиночестве. Кстати, он не нашёл ни одного отклика на своё выступление. А проект его заключался в следующем. Он решил создать игру, где ребёнок будет играть в игру, что полезно употреблять в пищу, а что – нет. Оказывается, в детстве он играл в такую игру. Это была настольно-печатная игра. Подошли к нему в перерыве, спросили, кто он по профессии. Он объяснил, что является программистом. Поинтересовались, не нужен ли ему специалист в области диетологии? Он категорически отказался. Трудно понять, как человек, не имеющий понятие о диетологии, будет создавать такую игру. Спросили, на какую аудиторию он рассчитывает? Узнали, что его сыну три года. Мол, пора сынишке задуматься о правильном питании и начинать играть.

Следует заметить, что и талантом художника этот участник явно не обладал. Как ребёнок будет догадываться о правильности подбора еды?

Не обошлось и без курьёзов. Этот участник начал своё выступление так:

 

- У меня лишний вес! Хочу похудеть, для этого придумал игру…

 

Мы невольно, окинув пытливым взглядом его фигуру, спросили:

 

- А какой у Вас вес?

- Сто килограммов!

 

Мы не поверили, удивлённо воскликнули:

 

- Да не может быть, не похоже!

 

Выяснилось, что сейчас он весит уже около 80 килограммов. Мы поинтересовались, какой у него рост. Он ответил, что 176 см. Мы высказали предположение, что это, в сущности, нормальный вес. Но в этот момент на сцену выскочил другой участник, ранее уже выступавший и заявил:

 

- Да, правильно, у меня тоже лишний вес, хорошая игра.

 

Складывалось впечатление, что оба они начитались рассказов турецкого писателя Азиса Несина, который классически описывал рекламные трюки предприимчивых любителей сбыть давно залежалый товар. Характерно, что любитель сбавить лишний вес своё первое выступление посвятил рекламе…

Затем другой молодой участник рассказал, что в цветочный горшок можно вставить датчик, и тогда будут раздаваться сигналы о том, что цветок пора поливать. Одна девушка пустилась в бесконечные дискуссии о том, что она, например, сама умеет ухаживать за цветами, хотя её об этом никто не спрашивал…

Одни участник, у которого бородка была заплетена в длинные шикарные косы поведал о том, насколько актуально, уходя с работы, иметь в мобильном телефоне программу, где будет указано, где ему удобнее что-то приобрести на ужин. Складывалось впечатление, что дома этого молодого человека никто не ждёт, поэтому вечерний досуг он проводит, приводя в порядок свою роскошную бороду. Пока мы, как нам казалось, вполголоса пошутили по поводу отсутствия и жены и ужина у этого молодого человека, мы услышали сзади реплику:

 

- Наличие жены не всегда обеспечивает наличие ужина!

 

Мы обернулись и заметили, что, прежде, чем составлять программу, где найти ужин, можно найти ТАКУЮ жену, которая всё-таки сможет приготовить ужин. Это тот случай, когда ручной труд более предпочтителен, чем «машинный».

И вот когда все уже выступающие порадовали своими изысками, вдруг попросил слово скромный молодой человек, который пришёл на встречу со спортивным рюкзаком, доверху набитым какими-то деталями, приспособлениями…

Он начал рассказывать, и мы поняли, что совершенно не зря пришли в Ингрию. Перед нами стоял ГЕНИЙ! Как утверждают мудрецы:

 

Всё гениальное просто!

 

И перед нами раскрылась та простота, которая может совершить прорыв в ПОЛИТИЧЕСКОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ  НАУЧНОЙ сферах! Сразу у всех нас улыбка сошла с лиц, мы с жадностью ловили каждое слово. Мы, вообще-то, пришли послушать презентации проектов, уверенные, что вряд ли обнаружим что-то привлекательное…

Мы намеревались посидеть несколько часов, чтобы быть в курсе незатейливых молодёжных «прожектов», потому что в этот день нас ждал приём, где можно было ознакомиться с новинками зарубежной музыки, но… Но это выступление заставило задуматься всех нас. Эксперт, инженер, технолог, юрист и маркетолог – все мы в равной степени захотели поучаствовать в этом проекте, где автор идеи стоял перед нами, моментально захватив наше внимание!                     

Чтобы понять, в какое плотное кольцо мы взяли Асылзата Азаева, замучив его вопросами, следует упомянуть, что он не только пропустил обед, но и кофейную паузу по нашей вине! На него набросились ВСЕ! Узнав, что он прибыл на учёбу в наш город из Киргизии, стали интересоваться его генетическим фондом, вспомнив о том, что наша Команда многие годы общалась со специалистами из Киргизского Центра Народной медицины, где ведётся научная работу по геронтологии (науке о долголетии) и развитию когнитивных навыков. Асылзат привёл нас в полный восторг, как когда-то герой самого популярного произведения Вольтера жителей французской столицы…

Когда Ершов Илья Александрович услышал, что мама нашего изобретателя преподаёт высшую математику в университете, то он, видимо, желая найти расположение нашего (а мы уже прочно решили называть его СВОИМ) Героя, вспомнил, что его дедушка – тоже профессор математики. Тут и Надежда Яковлевна Томановская встрепенулась не на шутку, заявив, что она приложит все силы профессионального маркетологического образования на продвижение этого проекта. А, надо заметить, что недавно в Доме учёных СПб Надежда Яковлевна, вступив с учёными из Москвы в ожесточённую научную схватку доказала, что нынешний Нобелевский лауреат из Тулузы значительно уступает по научному уровню номинанту на Нобелевскую премию из Северной Столицы – профессору Виктору Алексеевичу Ефимову с его работой – «Расчёт энергетического эквивалента». В кулуарах тогда многие подходили к Надежде Яковлевне, заявив, что это москвичи себе позволяют, присылая нам таких слабых докладчиков! У нас всё-таки не провинция, а бывший Имперский город!

Надо ли говорить, что Надежду Яковлеву, привыкшую спорить и в стенах Сорбонны и в Толедо, трудно чем-то удивить? Здесь она безошибочно определила:

 

- Это будет ПРОЕКТ года!

 

Тогда «подсуетился» и Принцев Николай Владимирович (лауреат Международных Научных конкурсов по физике). В перерыве мы стали звонить Ершову Александру Георгиевичу – руководителю лаборатории, который курирует проект Фобос-грунт в области космических исследований… На расстоянии мы поняли, что и он не остался равнодушным! Юридическое сопровождение было решено доверить Челышеву Борису Владимировичу, как говорится, молодому, но опытному юристу, имеющего на своём поприще ряд убедительных побед в сфере Экономического права…

В момент самых жарких обсуждений, где предвкушался ветер новых дерзновенных научных походов по покорению западных, в миг показавшихся безнадёжно устаревших технологий, к нашему Кораблю Учёных странствий в качестве Капитана подсел куратор Ингрии – Андрей Михайлович Сергеев. Мы попытались незаметно остужать пыл Томановской Н.Я. и Принцева Н.В., которые умудрялись не только не давать слово Андрею Михайловичу, но и друг другу. Однако, с мастерством опытного полководца, Андрей Михайлович врывался в ряды наступающих на него ораторов нашей команды, перегруппировал их и заставлял идти в направлении, которое изначально было задано Ингрией. Сергеев указующим перстом руководителя напоминал, что следует выдерживать параметры, которые были представлены на экране…

Михайлов пытался сдерживать Ниагарский водопад красноречия Надежды Яковлевны, желая остаться не только живым под этим упорным натиском, но ещё и оставаясь на коне, удерживаясь в седле руководителя…

фотоСловом, предстоит большая работа, а впереди ещё один день Семинара, который пройдёт, ни секунды не сомневаемся, на подъёме Творческого потенциала нашей команды! Но уже сегодня можно поблагодарить организаторов за такую замечательную интеллектуальную встряску, как говорят американцы – «файбе ин блад», лихорадка в крови, которая охватывала золотоискателей в Клондайке… Благодаря Ингрии мы открыли перспективную золотоносную жилу, которую мы будем интенсивно осваивать! Правда, мы так и не озвучили название проекта, но, избегая происков зарубежных конкурентов из Ми-6 и ЦРУ (а они постоянно интересуются нашими публикациями), мы пока воздержимся от описания нашего проекта. А мы его решили назвать НАШИМ! Спасибо Ингрии за этот царский подарок знакомства с изобретением молодого дарования из Киргизии.  

 

Челышев Б.В.,

Томановская В.В.

(продолжение следует)

Просмотров: 288 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В., Ингрия, Челышев Б.В., Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика