Четверг, 17.10.2019, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 15 » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТУПИК «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» НЕКОТОРЫХ СМИ
14:14
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТУПИК «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» НЕКОТОРЫХ СМИ

фото

Сегодня модно говорить о магистральном развитии международных отношений. Но на каждой скоростной трассе невозможно обойтись без регулировщика, надёжных дорожных развязок и неукоснительного соблюдения Правил передвижения всеми участниками. Разумеется, что и сами транспортные средства должны соответствовать строгим требованиям, хотя бы экологических стандартов. Бесспорно, всё так и есть! Но если в качестве эталона, претендующего на фаворита международной гонки, выбрана телега? И не просто телега, а та телега, которая стала главным действующим лицом известной Шотландской пословицы: («то пут зе каат бифоо зе хоос»), что означает по-русски – «ставить телегу впереди лошади». Умышленно не приводим подлинный текст по-шотландски, ведь сегодня стало столь популярно использовать иностранные слова, не снабжая их достоверной ссылкой на первоисточник. Поэтому-то Питер моментально откликнулся всплеском народного эпоса:

    

«Понесла коней телега,

Опрокинув их с разбега!»

 

Из городского фольклора Северной Столицы

 

Конечно, читатели догадались, что речь идёт об информационной телеге, в которую дружно впряглись многие зарубежные СМИ и «самые активные» наши отечественные, но они не рассчитали собственных, весьма ограниченных физических возможностей, и эта телега, на «весомость» которой они так рассчитывали, их вначале опрокинула, а некоторых и чуть не раздавила своей неожиданной (учитывая поверхностное скольжение этих информационных коней) грузной тяжеловесностью.

О каком провале идёт речь? В городе на Неве около одного из Павильонов Русского музея установлен памятник тому литературному персонажу, который организовал платные экскурсии доверчивых туристических групп к Провалу… К Провалу на Кавказе. Знаменательно, что и активисты ОНФ именно этому же экспериментатору посвятили Книгу, обозначив её, - «Серые схемы».

Книга постоянно дополняется новыми героями, которые неустанно ищут остроты ощущений, изобретая новые виражи испытанных дорожных карт всемирного мошенничества. В такой профессиональный провал угодили многие СМИ, желающие ориентироваться на фарватер, обозначенный для них отдельными бакенами.

В статьях газеты «Поддержка Президентских реформ» (см. ст. в «ППР» о 22-ой Поправке Конституции США) уже отмечалось, что Конституция США безнадёжно устарела и нуждается в незамедлительном реформировании. Об этом задумались сотрудники такого Регионального СМИ, как «ППР», отослав свои размышления в другое Региональное СМИ – Главную газету Нью-Йорка на имя легендарного Дина Бакета. Нам хотелось убедиться, насколько он (Бакет) может влиять на развитие международной политики? И роль его оказалась более весомой, чем тех громадных информационных телег, которые готовились к своему странствию по просторам интернета. Что же произошло? Тот Доклад, который готовился для Президента США для его Выступления перед Конгрессом США, был отложен Бараком Обамой в сторону в качестве макулатуры, а выступал он в жанре импровизации совершенно в другом ключе…

Проявив неслыханную смелость! В статье об искренности Барака Обамы в Конгрессе (см. ст. в «ППР» Пронзительная искренность) в качестве подтверждения необычайного мужества этого Президента США мы приводим скриншот из видео, которое любезно нам прислали из Нью-Йорка! Там отчётливо видно, что Барак Обама говорит, что Америка «нуждается в переменах». В тех глобальных переменах, о которых «скромно» умолчали и интервьюеры из газеты «Бильд», приготовившие заранее свои тележные вопросы на Встрече с Президентом РФ – Путиным Владимиром Владимировичем, и «цветочное агентство» (см. ст. в «ППР» о «Цветочной стене»).

Барак Обама, впервые за более чем двухсотлетнюю историю США заявил с трибуны Конгресса, подтвердив это видеорядом своей великолепной Презентации, что только 3% населения страны владеет более чем 50% богатств всей страны. И ЭТО надо менять! Это был самый неожиданный удар и по олигархату и по политическому бомонду, сформированному на бюджетные средства, которые не смогли сегодня в полном объёме обеспечить доступность всех слоёв населения к достижениям медицины и образования.

Более того, и это было для «ППР» полной неожиданностью, Барак Обама подверг завуалированной критике и 21-ую Поправку к Конституции США! Он смог открыто заявить, что до сих пор не существует Федерального Закона США, который бы ограничивал сроки избрания в Сенат. Барак Обама бросил вызов, открыто глядя в глаза тем Сенаторам, которые многие десятки лет занимают свои места в Конгрессе, не «печалясь» о том, что существует острый дисбаланс между Палатой представителей, которая избирается на два года и сенаторами, которые избираются на 6 лет!

И об этом тоже дружно промолчали СМИ, зарубежные и российские. Дружно. Почему же?  Так что же произошло в столь «непредсказуемом» информационном провале? Западные СМИ, увы, унаследовали худшую традиции советских громоздких СМИ, когда бюрократическая иерархия, полностью утратив способность эффективно передвигаться, отказавшись от Орловских рысаков, понадеялась на «ручное управление» информационной телегой. А в век технического прогресса пар собственных затратных усилий может быть весьма не эффективен.

Что же предприняли западные коллеги, увидев свой промах? Они решили отыграть спектакль в тех же декорациях, которые были заготовлены перед началом этого политического спектакля. «Политика – спектакль», - заявил Алексей Пушков, отвечая на каверзные вопросы Владимира Познера. И многие решили, включая и того же Пушкова, который отметился в твиттере неудачной репликой по поводу Выступления Барака Обамы в Конгрессе США, прячась за старыми декорациями, разыгрывать роли по старым заученным текстам. И то правда, ведь декорации готовились-таки с такой тщательностью, о которой говорил Генрих Гейне:

 

И мантии блеск, и на шляпе перо,

И чувства, всё было прекрасно!

 

Этот перевод бессмертного стихотворения Генриха Гейне, подготовленный Александром Ивановичем Гончаровым – сотрудником Российского МИД-а в 19 веке, сегодня актуален втройне.

На что же рассчитывал международный криминал, который сегодня зачастую и определяет «новостной контент»? Что Президенту РФ будут предложены вопросы о том, как он относится к некоторому рассуждению Барака Обамы о России. Германия с гордостью заявила, что вопросы были заранее подготовлены на английском и немецком языке… Здесь ключевое слово ЗАРАНЕЕ. Считалось, во всяком случае это неоднократно отмечалось в СМИ, что Ангела Меркель имеет «большое влияние» на Барака Обаму. Мы сейчас не будем гадать, КТО готовил, и с чьими рекомендациями «заключительный» доклад для Президента США.

Каковы были расчёты господина Блумберга, который «решил участвовать» в предстоящей Президентской гонке? Он «уведомил», скажем так, очень многих о тексте предстоящего доклада. «Бильд», подрастеряв былой авторитет и читательскую активность, воспринимает содержание приготовленной информационной телеги, как известную пьесу с риторическим названием – «Карета, полная даров».

Тут и Трамп, посвятивший свою молодость строительству игорных заведений, тоже «отметился» коротким комментарием к Докладу Барака Обамы, не понимая, что в этой игре он был использован исключительно в качестве биллиардного шара. Но партия не состоялась, напрасно были припасены кии и много-много мела… Всё это осталось не востребованным! А информационное поле? Известно, что Трамп теперь увлёкся игрой в гольф. Так вот информационное поле стало напоминать слишком большой набор лунок…

Кстати, само слово «луза» перешло в английский язык от слова «лужа». Русское выражение «сесть в лужу» когда-то англичане интерпретировали, как «попасть в лузу», то есть «победить». Старинная игра в лапту, когда мяч «неожиданно» терялся, попадая в лужу, англичане решили перестроить Лапту в «собственную игру». Это было во времена Ивана Грозного, который перенял эту игру из Новгородской вотчины, понимая истинный смысл этой отличной игры почти так же, как и англичане при Посольской избе его двора, то есть никак не понимая…

Предполагалось сегодня разыграть карту, сопоставляя мнение Президента РФ о позиции США, основываясь на заранее приготовленном докладе для Барака Обамы. Но два Президента ведущих Держав переиграли те СМИ, которые побежали за плохо смазанной телегой неуклюжих политических фальсификаций. Получилось неудачно приготовленное политическое попурри, где в кастрюлю предстоящих сентенций забросили фрукты, с которых забыли снять кожуру, вынуть косточки. Поэтому читатели, пытаясь «смаковать» этот политический десерт, то обнаруживают несъедобную кожицу, то чуть ли не ломают зубы о крупные косточки, навсегда отказываясь от такого неудачного политического желе.        

И всё это было приготовлено к Старому Новому году, который до сих пор отмечают и на Украине, и в России.

Примечательно, что до этого праздничного варенья, которым готовились угостить в наступившем году всех жителей планеты, умеющих читать, смотреть и слушать,  просторы интернета избороздили вдоль и поперёк фразы о том, что Президент Украины, мягко говоря, не равнодушен к употреблению горячительных напитков… И вот уж совсем непредвиденный вариант для «Бильда» и «Цветочной стены», и для всех тех, кто уцепился за колёса информационной телеги, что именно СБУ (ведомство которое напрасно считают мало осведомлённым) во всеуслышание заявило, что подлинное Выступление Барака Обамы совершенно отличается от тех позолоченных пилюль, которыми потчевали Украину коллеги из ЕС. А обнаружив этот подвох, Украина не стала молчать…

Словом, спектакль, задумывавшийся в старых декорациях, стал заваливаться в сторону оркестровой ямы, рискуя потревожить не только политического дирижёра в лице господина Блумберга, но и его оркестрантов, которые стали боязливо прятаться за пюпитры, понимая, что играть по этим фальшивым нотам, которыми их снабдили, уже невозможно… Ведь? Ведь Украинская публика может не оценить уровня импровизаций, и не только любители сольного пения на Украине, но и другие слушателя новогоднего концерта могут остаться недовольными этой нестройной оперой.

Вот и Бавария, где фольклорные выступления популярны, как нигде в  ФРГ (Бунда републик), решила вручить Меркель подарок к Старому Новому году в виде автобуса, где посетители желали новых песен на политические темы…

Внимание Канцлеру ФРГ от Баварии – это повод напомнить о себе, о тех, кто ещё в Германии не разучился отличать цифры 11, 12, 13. Песенка про айн, цвай, драй ими усвоена с детства. В Баварии, вслед за Украиной, обнаружили, что им, как и Трампу предназначалась роль биллиардных шаров…

Как всегда, используя запас этикета из арсенала японской монархии, в Москве, в преддверии Старого Нового года оказались представители Страны Восходящего солнца (вот уж кто является нашим постоянным читателем, включая статью: «МОЖНО ЛИ УСТРАНИТЬ ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС ЯПОНСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ?»). Японцы, с несвойственной им спешкой заявили, что готовы:

  1. Представлять интересы России на Встрече семёрки, которая состоится в Японии.
  2. Япония готова принимать участие в Сирии по борьбе с ДАИШ.

Правда, японские представители употребили термин ИГИЛ, но мы, будучи законопослушными, всегда внимающими пожеланиям Роскомнадзора, что было озвучено на платформе издания «Планета СМИ», предпочитаем использовать рекомендации этого уважаемого ведомства.

Почему же так моментально оказались японцы в Москве? Что их обеспокоило? Они, оценив интеллектуальный потенциал Германа Клименко и возможности новой интернет-платформы ОНФ, не на шутку обеспокоились, а не заткнёт ли за пояс многие японские СМИ, такая газета, как «БАМ». Ведь и Максим Ермаков им сразу напомнил Ермака Тимофеевича – Покорителя Сибири. Неслучайно мониторинг, проведённый Максимом, доказывает, что зарубежных читателей и у этого Регионального СМИ предостаточно…

И вот что любопытно? Комура Масахико передал письмо, предназначенное для Президента РФ, но встречался с министром иностранных дел РФ, сам-то будучи в роли отставного министра. Вроде и отметился, а с другой стороны, можно считать себя и представителем Народной дипломатии. Но успел, помог СМИ Японии увернуться от приготовленной для них информационной телеги. Боевые искусства Японии, когда-то позаимствованные от Айнов, научили оперативности. И сразу поход к Спикеру Государственной Думы РФ, заявить лишний раз о своей «лояльности», мол японские бизнесмены «ждут отмашки».

То есть Япония продемонстрировала, что тоже мечтает о возвращении регулировщиков на международные магистрали. Российские полицейские повышают свой статус. О них уже мечтают и в Японии.

А в это время в Питере завершался подсчёт голосов очередного «конкурса»… И хотя официальное голосование было закончено в 20 часов 14 января, но официальных результатов не было объявлено даже к пяти утра 15 января…

Наверное, согласовывали результаты с бывшим японским министром, прогуливавшимся по думским кабинетам в Москве. Ведь те, кто отстаивает позиции японского реваншизма, упорно мечтает укрепить свои позиции на Высшем законодательном уровне РФ…

Словом, Дину Бакету удалось перетасовать политическую колоду, изменив дорожные знаки! И не случайно, а, скорее всего, наверняка закономерно, у нас до трёх часов ночи 15 января завязался диалог с Сергеем Лисовским – Главным реактором газеты «Общество и Экология». И нам подумалось, раз затронули нашего Питерского специалиста по Выборной тематике, значит, скоро на горизонте объявятся и финские коллеги.

Тем более, что газета «168 часов» в очередной раз подняла острый вопрос о «странном конкурсе» по содержанию моста через Волгу. Отметились все. Даже Мария Захарова, «зачем-то» сказала, что женщины могли бы возглавить МИД РФ. При этом она напомнила, что женщины ещё и решают демографические вопросы, наверное, ей об этом и следует задуматься, потому что вопросы взаимодействия Президент США и Президент РФ научились решать без посредников. Барак Обама позвонил Путину Владимиру Владимировичу, и они смогли обсудить многие вопросы, включая Сирию, Украину, многое другое, даже не вспомнив о той информационной телеге, которую вытащили на международную магистраль СМИ, привыкшие к бюрократическим согласовыванием дорожных карт. Одним словом, Алексей Пушков был прав, политический спектакль удался! Но уместны ли политические спектакли на международных магистралях, которые пытаются разыгрывать некоторые СМИ?

 

Георгий Лозовский             

фото

Просмотров: 182 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР, политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика