Четверг, 17.10.2019, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 17 » ГОСПОДИНУ АБЭ НА АРХИТЕКТУРНОМ БИЕННАЛЕ В ПИТЕРЕ ПОРА ВЗЯТЬ УРОКИ У ЛЕОНИДА СУНГОРКИНА И СЕРГЕЯ ПОПСУЯ
16:55
ГОСПОДИНУ АБЭ НА АРХИТЕКТУРНОМ БИЕННАЛЕ В ПИТЕРЕ ПОРА ВЗЯТЬ УРОКИ У ЛЕОНИДА СУНГОРКИНА И СЕРГЕЯ ПОПСУЯ

https://pp.userapi.com/c851216/v851216894/9301a/G5fL_AHt26s.jpg

Предстоящее Седьмое Архитектурное биеннале и Международная Конференция «Архитектура образования» могли бы существенно повысить уровень образованности Премьер-министра Японии. Конечно, овладеть эти образовательными процессами ему бы помогли два опытных куратора. Каких же кураторов предлагает ему сегодня Российская образовательная система? 

В Японии сейчас явно высветились симптомы глубокого управленческого кризиса, который начал формироваться ещё в 19-ом веке, но Первая Мировая война и Вторая Мировая война смогли как-то временно замаскировать признаки хронической болезни, которая называется Ментальная депрессия. Что же произошло в Японии? Фильм «Библиотечные войны», который предполагает, что в 2019 году произойдёт в Японии вооружённая конфронтация между федеральным центром и муниципалитетами, пугает господина Абэ. Вот почему он решил все СМИ оповестить о том, что он не только посетил могилу своего отца, который был министром иностранных дел в Японии, но и поклялся, что он сможет справиться с неумолимо надвигающимся на Японию управленческим кризисом.

Что же происходит сегодня в Японии? Времена, когда амбициозному юноше заехали по затылку в Японии металлическим предметом, а потом принудили вступить в военную кампанию, параллельно развивая в России революционный зуд с тем, чтобы выторговать себе выгодные территориальные преференции, так вот эти благословенные времена для Японии давно миновали.

Пословица нерадивых чиновников царского времени – «До царя – далеко, до Бога – высоко» тоже потеряла свою актуальность. Это внятно могут объяснить и Леонид Сунгоркин из Хабаровска, служивший в Штурмовой Бригаде ВДВ, и Сергей Попсуй, служивший на Дальнем Востоке, но не потерявший связей с теми же Леонидом и Александром Сунгоркиными. Кстати, Александр не только по примеру отца отслужил в ВДВ, но и учится сейчас в вузе, осваивая основы гос. службы.

Как известно, Архитектурное биеннале в феврале этого года в течение недели будет изучать возможности современной архитектуры. И не случайно оно будет проходить в здании Этнографического Музея. Конференция «Архитектура образования» один день будет принимать участников Конференции в Президентской библиотеке, а на второй день в Финансово-Экономическом университете. Итак? Этнография, Архитектура, Экономика. И, конечно, же история.

Может ли сегодня Япония похвастаться какими-то интересными архитектурными решениями? Вряд ли! Жилище – капсула, напоминающее гроб эконом класса. Вообще-то, если мы проанализируем историческую и художественную литературу Японии, то узнаем о «роскошных» дворцах, напоминающих сказку про три поросёнка. Там строились спешные жилища из соломы и прутьев, а японские императоры предпочитали бамбуковые перегородки. Потом Япония, копируя худшие образцы железобетонных джунглей, стала увлекаться небоскрёбами. Что в условиях высокой сейсмичности совершенно неприемлемо для Японии.

Сегодня господин Абэ не хочет расстаться с идеями мифотворчества. Один такой миф навязчиво трактует, что Япония – страна моно нации. А это вовсе не так. Острова Цусима, Окинава имеют свои национальные особенности в лингвистике, фольклоре, архитектуре, семейных обычаях. Японский реваншизм, получивший развитие в 19-ом веке, когда делались регулярные набеги на земли нанайцев, проживающих многие тысячи лет на Дальнем Востоке и по обоим берегам Амура, стал делать агрессивные вспышки застаревшей агонии и в 21-ом веке.

В чём это выражается? Крымская война была затеяна Швейцарией, куда удачно были втянуты Англия, Франция и Османская империя, предполагала, прежде всего, ослабление влияние Айнов в Японии. Какую угрозу для амбициозных швейцарцев представляли нанайцы? Для чего их стали усиленно вытеснять с острова Хоккайдо? Ведь когда в 1713 году российский исследователь назвал Хоккайдо 22 островом Курильской гряды, он зафиксировал, что там проживают Айны.

Те самые Айны, познакомившись с которыми на Сахалине, Антон Павлович Чехов назвал их мудрыми, добрыми, весёлыми. Почему в Японии в театре роли долгое время исполняли мужчины? Как, вообще, формировалось так называемое население Японии? Учёный в сфере лингволаконики – Георгий Фёдорович Ершов, изучая Частные архивы в Швейцарии, обнаружил интересную закономерность, что Айнов, населявших нынешнюю территорию современной Японии, стали умышленно загонять в резервации, так как пираты из Голландии завозили сюда остатки войска, потерпевшего поражение при так называемом татаро-монгольском нашествии. Все эти сегодняшние сказки о самураях – это попытки Швейцарии максимально замаскировать некое пиратское сообщество, которое сохранилось и сегодня в формированиях якудзы.

Формально? Отряды якудза составляют порядка 110 тысяч человек. Вроде бы и немного? Но если учесть их территориально-производственный принцип размещения? Когда КАЖДЫЙ торговец, каждое маломальское предприятие обязано вносить лепту в общак якудзы? Получается уже неплохо! Вот почему деревни в Японии приходят в упадок, люди боятся жить на периферии, зная о своей беззащитности перед лицом якудзы.

Почему же с Айнами якудза боролась в 19-ом веке и сегодня? Айны удивляют полной своей автономностью. Они используют для питания, одежды рыбу, шкуры домашних животных, отлично знают назначение каждого растения. Но автономность раздражала и тогда, и сейчас. Нанайцы имеют свой эпос. Вот почему Народный театр «Бури» Леонида Сунгоркина сегодня в правительственных кругах Японии вызывает ощутимую озабоченность. Сегодня в Японии депрессия стала самым весомым социальным явлением.

Для чего Абэ с маниакальным упорством пытается завладеть Курильскими островами? Он надеется, что Древний дух Айнов (ведь Абэ, как и его отец жутко суеверен) поможет ему обрести Всемирное могущество. Почему Япония сегодня не рвётся утвердить своё влияние на Тайвани, Гонконге? Потому что там существует мёртвая ментальная зона, аналогичная депрессии, распространившейся в Японии. Там те же бетонные лабиринты, сельская местность, напоминающая лунный ландшафт. Есть несколько парков для наивных туристов, но нет реальной жизни.

Япония превращается в страну теней. Где заимствуется всё, начиная от иероглифов, религиозных предпочтений, кулинарных традиций. В Японии то пытаются копировать наш балет, то джаз из США, то эстрадные песни Аллы Пугачёвой, то народные песни Людмилы Зыкиной. Много копированной техники, но нет собственной Космической программы, зато прочно сформирован комплекс собственной неполноценности.

Абэ утверждает, что нам (Японии и России) нужен Мирный договор? Но разве сегодня? Отсутствие договора помешало проведению Года Японии в РФ и Года России в Японии? Так что же нужно? Нужна возможность заниматься экспортом мнимых теорий? Однажды в 18 –ом веке один японский торговец попросил разрешение поставить ему на Кунашире лавку для продажи своих (в Японии ничего тогда не было своего) товаров. В результате? Когда будущий адмирал Головнин прибыл из Кронштадта для научных исследований на Кунашир, то был похищен японскими диверсантами и переправлен на Хоккайдо, где пробыл два года в плену, где помещался в деревянном ящике, в котором даже не мог сидеть!

Особенности тюремной архитектуры Японии и системы пыток? В течение двух лет Морскому офицеру Головнину разрешалось выползать через узкую дверку из клетки, чтобы обучать японцев азам Начертательной геометрии. Начертательная геометрия не даёт и сегодня покоя японцам! Тем японцам, которые склонны к милитаристским замыслам. К счастью, далеко не все в Японии поддерживают нынешние замыслы Абэ. Пока он сформировал себе только 6 тысяч человек, снабдив их документами, что они якобы являются родственниками тех, кто по прихоти Николая Второго получил возможность безнаказанно грабить Курильские острова.

Какова роль Швейцарии в сегодняшней Курильской истории? Почему именно сейчас самой острой критике подвергается Рамзан Ахматович Кадыров? Кавказская карта, которую Швейцария разыгрывала несколько столетий, поддерживая Горным Альпийским полком и гитлеровских захватчиков на Кавказе в годы Великой Отечественной войны, так вот эта карта сегодня оказалась отнюдь не козырной. Еще пытаются развести дрожжи раздора в Осетии, Абхазии, Грузии, но и там, благодаря неимоверным усилиям Александра Рабиновича, понимают, что лучше проводить в России Чемпионаты по Ресторанному спорту, Конному футболу, чем прибегать к постоянному изоляционизму.

И осталась только Япония!

Но и здесь позиции реваншизма неизмеримо тают! Новый Губернатор Хабаровского Края готов к сотрудничеству с той же Японией, он готов развивать полигональные связи, где не требуется жёсткая централизация управленческих процессов. Но тогда-то? По указке из Швейцарии господин Абэ стал штурмовать Москву! А вдруг там остались чиновники волюнтаристского разлива, каковым был любитель кукурузы? Вдруг политический соус возобладает над подгоревшей кашей, которой пытается отпотчевать россиян господин Абэ? Россиян, не забывших, что в период интервенции в 20-е годы 20-ого века японские захватчики согревали мирных жителей пламенем крематориев… Это не забыто. Помнится, что и Сергею Лазо было преподнесено угощение из расплавленного металла, который ему влили насильно в горло. Вся эта забота осталась в народной памяти.

А что сегодня? Японская «универсальная» техника? Если Япония обладает столь уникальной техникой, то пусть ликвидирует последствия Фукусимы. Но мировой океан продолжает ежегодно загрязняться новыми десятками миллионов тонн радиоактивной воды… Швейцария, получившая фиаско со своими курортами ещё в 19-ом веке, надеялась бесперспективным Давосом оживить свою падающую популярность в мире. Женева в качестве переговорной площадки уступает даже Минску. Остался последний шанс. Сделать Курилы звездой Бальнеологии, всё-таки тёплые, даже горячие источники, шуба из хвойных лесов... Швейцария мечтает сделать там Курорт необыкновенной популярности. Для острастки ещё в переговорный процесс наливают плесневелый бульон, что не будет там Военной базы США, заранее зная о том, что Барак Обама решил дать отпор вторжению японских товаров в США, Дональд Трамп те же попытки сделал и относительно китайской экспансии. США сегодня намерены БОЛЬШЕ думать о благоустройстве собственной страны, где надо проверять, как роют подземные ходы под стеной из Мексики.

Япония погрузилась в обширные государственные долги, но Абэ было сказано, что если он всё-таки пробьёт Курильскую брешь, то кредиты ему будут открыты неограниченные. Швейцария мечтает о новом архитектурном буме. Но Владивостокский Экономический форум мешает этим замыслам. Слишком много талантливых архитекторов теперь собирается на площадках форумов в Питере. И ещё одна неприятность для Давоса. Теперь Александр Беглов, стремительно набирающий популярность не только в Северной Столице, но и в мире, даёт архитекторам Зелёную улицу. Ведь он выпускник знаменитого ЛИСИ. Вот почему японские дипломаты, забыв про дипломатию, стали штурмовать Москву…

А делали они это совершенно напрасно. Японии не нужны сегодня Курилы! В Японии нужна Образовательная и Архитектурная революции. Да, сегодня в Японии не уютно, ментально осязается депрессивная ущербность. Но это не смертельно, это поправимо. Участие в указанных Конференциях может спасти Японии от грядущего управленческого краха. И не надо носиться за советами в Швейцарию. Александр и Леонид Сунгоркины и Сергей Попсуй помогут тому же Абэ да и всему его кабинету избавиться от комплекса неполноценности. Питер и Хабаровск готовы в очередной раз помочь тем, кто не может сегодня избавиться от влияния якудзы. Вскоре состоится в ТЮЗ-е премьера спектакля «Алые паруса». Театр Юного Зрителя, как и Народный театр «Бури» помогут вернуть Японскому Премьеру утраченное равновесие, в поисках которого он зачастил с клятвенными заверениями на могилу своего отца.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 328 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика