Вторник, 15.10.2019, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 5 » ГОРЧАКОВСКИЙ ФОНД АТАКУЕТ СМИ
02:05
ГОРЧАКОВСКИЙ ФОНД АТАКУЕТ СМИ

фото

Спрашивается, зачем Горчаковскому Фонду назойливо предлагать свои сомнительные услуги? Едва один фонд, который настойчиво навязывался к «ППР» в «благородные» друзья, удалось немного отодвинуть в сторону, как на следующий же день последовало Приглашение принять участие в распределении грантов Горчаковского фонда…

Если быть предельно откровенными, то сотрудники «ППР» весьма скептически относятся к функционированию любого фонда. Почему? Как правило, это альянс Кощея и Бабы Яги. Тем более этим двум персонажам недавно в Питере было посвящено одно Научное заседание, а лингвистика – это визитная карточка газеты «Поддержка Президентских реформ». Так вот слово «ягнёнок», и Яга имеют общий корень, восходящий к древним истокам санскрита, и означает – жертва. Баба Яга – мифическое существо, в прошлом каменный или металлический истукан, который поглощал жертвы.

Это сентенция в интерпретации современных фондообразователей апеллирует к фразеологии практического психолога Аси Алпеевой, о чём была публикация в «ППР», где рассматривались аспекты восприятия акустических возможностей современного терменвокса. Итак? Кощей или Кащей Бессмертный, хоть специалисты и расходятся в происхождении двух этих этимологических понятий, но, наш взгляд, классически выражают тенденцию прогрессирующей коррупционной составляющей. Чем это доказывается? Когда на редакционную почту поступают такого рода Послания, то они моментально прочитываются вверх, вниз и по диагонали. Первое прочтение, конечно, по диагонали. Юристы «ППР», а среди них есть и те, кто служил в своё время офицерами в Налоговой полиции, не могли не усмехнуться, ознакомившись с кратким перечнем требуемых документов. Усмехнулись же они именно потому что ни в одной фискальной службе мира не требуется столь строгой отчётности, сколько намеревается получить рядовая организация в виде весьма затрапезного фонда.  

Что же удивило? Если говорить о бестолковости, то толка как раз-таки было с избытком. Как сейчас принято говорить «ток-шоу». Хотя, если бы это словосочетание было транскрибировано более точно, то оно звучало бы «толк- схов». По-украински – «сховать», это – скрыть. Получается что? Скрытая болтовня. Или? Запрятанный толк. Вот именно так и можно индексировать это письмо от Горчаковского фонда!

Читателям, очевидно, будет интересно узнать, ЧТО же смутило в первую очередь? Во-первых, дремучее невежество организаторов этого фонда. Одним условием выполнения там заявлено требование (в этом есть и ментальное напоминание о Минкомсвязи, где тоже грешат весомой некомпетентностью), чтобы, помимо электронного варианта, непременно был доставлен и почтовый вариант.

О чём это свидетельствует? Что авторы этого рескрипта, по-видимому, крайне негативно относятся к Городу на Неве, потому что им неизвестно, что в Северной Столице регулярно проводятся Международные Юридические форумы, на которых с внушительными докладами выступает доктор юридических наук – Дмитрий Анатольевич Медведев. И, значительно обогнав рутинное крючкотворство, свойственное всей планете, в РФ с 2008 года уже был утверждён ФЗ№262, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ все учреждения в России вводить электронный документооборот. И этот Гениальный шаг нашего Питерского юриста, а ныне Премьер-министра РФ позволил «ППР» на несколько порядков активизировать уровень работы. И вот? В один прекрасный день мы получили письмо, словно присланное из царства Кащея. А Кащей в древности означало «пленник». То есть изначально существовало выражение – «царство Кащеево», то есть место, где содержались пленники, изначально это были похищенные дети из знатных семей, за которых полагался выкуп. Потом слово «царство» ушло. Осталось упоминание – «кащеево», а потом просто – «кащей», впоследствии переквалифицировавшийся на кражу девушек, что образно отражено в нашем фольклоре.     

А мы знаем, что в этих сказках ещё нередко присутствует и Змей-Горыныч. Таким доисторическим динозавром выступили на авансцену и другие просьбы, означенные в этом любопытном послании. Всего, помимо текста на нескольких страницах, где красноречиво рассказывалось о тех бесчисленных благах, которые посыплются на «ППР» в случае сотрудничества с этим фондом, было и достаточно пикантное приложение почти на 15 страницах текста. Чем же порадовало Приложение? А в нём подробно рассказывалось, какие и сколько нужно приложить документов к Заявке. И вот что любопытно? Саму Заявку прилагалось оформить «в вольной форме». А вот перечень документов должен быть выдержан в канонах Царя Берендея. То есть, просто сказочный сюжет:

 

Пойди туда, не зная куда!

 

Принеси то, не знаю что!

 

Можно было бы подробно всё это описать, потому что здесь немало поводов для юмора. Но, поскольку наши читатели предпочитают о многом додумывать сами, то мы и предоставляем им такую возможность. Если тема загадочных рассылок Горчаковского фонда заинтересует наших постоянных читателей, то мы продолжим беседу на эту тему.

 

Челышев Борис Владимирович     

 

Просмотров: 220 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика