Вторник, 15.10.2019, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 6 » Год Народного театра или почему Нанайские Львы популярнее в Японии, чем Абэ?
18:32
Год Народного театра или почему Нанайские Львы популярнее в Японии, чем Абэ?

https://pp.userapi.com/c845323/v845323962/172dae/SJ86oOPdEA4.jpgНаступил долгожданный Год театра в России. В Японии ещё Новый год, по японским традициям, Новый год не наступил, но календари с изображением Президента РФ быстро разлетелись ещё в декабре. Почему так произошло? Японцы давно ждали наступления Года театра, и, конечно, Народного. Почему же Народного, а не профессионального?

Еще в 19-ом веке тогда ещё немногочисленные посетители из Японии, побывавшие в нашей стране, особенно полюбили Святочные игры и карнавалы, но больше всего им нравились Рождественские Ёлки, то есть самодельные спектакли в дворянских усадьбах. Отчего же? Громадные семьи, где в спектаклях принимали участие и взрослые и дети, зачаровывали японцев, потому что ведь в Японии тогда даже женские роли исполнялись мужчинами…

А, вообще-то, японцы считали, что Северная Столица – это самая шикарная декорация в мире. 

Так почему же сегодня речь идёт о Знаменитых Нанайских Львах? Откуда возникло само название? Так случилось, что когда на одной из Научных конференций в Санкт-Петербурге выступал Леонид Сергеевич Сунгоркин, то его учёные назвали Настоящим Нанайским Львом! Известно, что в Городе на Неве сотни скульптур Львов – бронзовых, каменных, деревянных, фарфоровых, из ткани, шоколадных, а зимой изо льда и снега. Об этих замечательных Львах издано немало книг, и мы в «ППР» выпустили два альбома – «Загадочный Фракийский Лев» и «Санкт-Петербург – город Львов». Кроме того, наши сотрудники, бывающие в различных уголках мира, привозят фото львов со всего света. Мы изучаем, сравниваем, находим сходства и отличия, определяем происхождение, возраст, родовитость каждого Льва.https://pp.userapi.com/c849136/v849136962/fe507/JsV5BJhjb44.jpg

А вот Леонид Сергеевич смог сделать потрясающие открытия! Он открыл Новых Львов, которых он сразу назвал Нанайскими Львами! Как это ему удалось? Он смог ОБНАРУЖИТЬ львов на тех зданиях, которые мы видели многие сотни раз! Проходили по этим улицам. Более того, мы даже делали фото этих зданий, в том числе и запечатлевали уже на многих этих зданиях львов. Но других! Архитектура Северной Столицы отличается той универсальной загадочностью, что можно десятки лет проходить мимо одних и тех же зданий, но ощущать их по-разному. Вот так и получилось, что Леонид Сергеевич отыскал СВОИХ Львов. Почему же только ему это и удалось? Несомненно, опыт службы в Штурмовой Бригаде ВДВ и затем в Уголовном розыске вырабатывает безукоризненную наблюдательность, но нам ли, выросшим в традициях Питерских гвардейцев, не обладать такими чертами? Нет, здесь сказалось совсем другое. Это взгляд Потомственного Охотника! Нанайского охотника! Да, Леонид унаследовал талант Дерсу Узала, который превосходно был раскрыт в фильме Агасия Бабаяна.

Оказывается, Леонид ещё в детстве пересмотрел практически все фильмы этого талантливого режиссёра – «Ереванский зоопарк», «Рысь выходит на тропу», «Рысь возвращается», «Рысь идёт по следу» и многие другие. Агасий Урутюнович относился к природе, как к самому древнему Храму. Нанайцы с такой же бережливостью относятся к природе, особенно к Морским и Речным богатствам. Почему же японские учёные, приезжающие в Северную Столицу, сразу прониклись огромной симпатией к Хабаровскому журналисту, называя его – «Нанайский Рёв». В японском языке отсутствует звук «л», поэтому они говорят Рёв НанА, делая ударение на последнем слоге в слове Нана. Японцы заинтересовались, что в русском языке есть слово няня, им известно, что и у Пушкина была няня – Арина Родионовна, а в грузинском языке Нана означает мама…

Археологические исследования, проходившие на территории современной Японии, доказывают, что коренными жителями теперешних Японских островов были Айны – предки современных Нанайцев. Беседуя с молодыми учёными-историками из Японии, удалось узнать, что многие считают себя Нанайцами. Почему они так считают? Потому что у Нанайцев есть СВОЙ язык, свои религиозные обычаи, основанные на бережном отношении к Природе, семье. Нанайцы владеют непревзойдённым мастерством в обработке древесины, изумляют резьбой по кости, разнообразием великолепной одежды. Таким великолепием обладают и Нанайские тапочки, изготовление которых сегодня мечтает возродить Леонид Сунгоркин. Японцы, увидев эти тапочки, назвали их – «Нанайской поступью Рёва».

Известно, что японцы предпочитают снимать обувь при входе в дом. А нанайцы предлагают переобуться в мягкие, тёплые, необыкновенно красивые тапочки. Искусство аппликации? Здесь японцы снова позавидовали умению Малых Народов Дальнего Востока. Учёные Японии вывели такую закономерность. Сегодня в Японии более ста миллионов населения? Но сохранились ли там Львы? То есть такие лидеры, которыми в Японии могли бы восхищаться? Нет, они таких в сегодняшней Японии не находят. Женская причёска гейши, на которую она тратит в день около пяти часов? Известковая маска на лице, непременно белого цвета? Или чиновники, посещающие таких гейш? Они обязательно выряжаются в костюмы английского покроя, галстук, кожаные ботинки. Нет самобытности… Она утеряна.

Если речь заходит о Премьер-министре, господине Абэ, то в Японии считают, что он совершенно напрасно пытается сделать себе мнимый авторитет на выклянчивании себе наших Курильских островов. В Японии так и говорят:

 

- Зачем ему НОВЫЕ земли? Чтобы он и там наедался китайской лапшой и свининой?

 

Абэ так и не научился ценить те ароматные блюда, которые в Японии переняли от Айнов. Можно нередко услышать и такое:

 

- Зачем нам фильмы, прославляющие якудзо? Мы хотим СКАЗОК!

 

О каких же сказках идёт речь? Японцы хотят увидеть Нанайского Льва, который инсценирует Народные Нанайские сказки в своём удивительном театре «Бури».  О чём мечтают японцы? Они хотят побывать на Кулинарных мастер-классах Леонида Сунгоркина! Отчего же? Потому что им надоел пластмассовый вкус лапши, производство которой, как считают японцы, осуществляется из отходов целлюлозной промышленности.

В Японии хотят натуральной пищи и натурального, народного творчества…

Трудно поверить, но в Японии следили за Выборами, которые происходили на Дальнем Востоке, с неослабевающим вниманием. Особенно? Особенно там просто хохотали от счастья, когда узнали, что Губернатором Хабаровского Края стал Десятый ребёнок в семье. Ведь в Японии, вопреки насаждаемым там образам «блистательных» гейш и жёстких якудзо, по-прежнему надеются обрести семейное счастье. Индустриализация? Она не принесла истинного счастья. В Японии сегодня немало заброшенных деревень, утрачивается и семейная идиллия, а отсюда? Уходит и радость жизни. В магазинах и кафе можно встретить «приклеенные» улыбки, но искреннее общение отсутствует.

На что сегодня ещё рассчитывают в Японии? Что Абэ задумается, что ему нужно побольше думать о желаниях японцев, которые хотели бы, практически все, побывать на спектаклях театра «Бури». Пока они только смотрят фрагменты спектаклей «Бури» в интернете. Но японцы утверждают, что хотят потрогать Волшебный халат Нанайского Льва!

Почему же в заголовке говорится не об одном Нанайском Льве, а о Нанайских Львах? Кого имеют в виду японцы? Оказывается, они пересмотрели все сюжеты, связанные с Леонидом, увидев, что ещё в 2014 году, посетив Государственную Думу РФ, он сфотографировался с Сергеем Ивановичем Фургалом – нынешним Губернатором Хабаровского Края. Что думают об этом сегодня многие японцы? В беседе с нами они утверждали:

 

- Волшебный халат Нанайского Льва помог ему выбрать Десятого ребёнка на такой Высокий пост!

 

Японцы, несмотря на обилие электроники в стране, которая, по их мнению, приносит им только несчастья и одиночество, остаются крайне суеверными и впечатлительными. Да, журналист Сунгоркин, который много путешествует, в глазах японцев стал Рёва Нана. Более того, все, кто его окружает, становится тоже Рёва Нана, то есть Львом – символом Патриархальности.

Мы ещё вернёмся подробнее к этой теме. Приведём любопытную деталь. Новый Губернатор отказался от яхты, которая принадлежала Администрации Хабаровского Края. Казалось бы, как такая мелочь может заинтересовать японцев? Но они дали своё объяснение:

 

- Зачем Рёва Нана яхта? У Айнов всегда были СВОИ лодки!

 

Следовательно? И Новый Губернатор и Новый мэр Хабаровска, как считают в Японии, – Нанайские Львы! Наверное, не следует и разубеждать их в этом. Они уверены, что скоро увидят выступления театра «Бури», потому что японцам хочется Народных сказок и стать счастливее.

 

Архип Каштелян    

https://pp.userapi.com/c849136/v849136962/fe4ff/ismdA1fRbv0.jpg

 

Просмотров: 440 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика