Воскресенье, 20.10.2019, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 26 » ГЕНИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЕРГЕЯ ЛИСОВСКОГО
23:28
ГЕНИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЕРГЕЯ ЛИСОВСКОГО

фото

Сегодня на Медиафоруме Сергей Анатольевич Лисовский выступил, как всегда с НОВЫМ предложением, которое может перестроить всю экологическую и экономическую составляющую   России и мира! В чём же оно заключается? Он совершенно по-новому подошёл к решению проблемы с заключёнными в России. У нас сегодня много «правозащитников», которые «думают» о правах заключённых, но не решают проблем с улучшением их здоровья, причём, как физического, так и нравственного. Так что же предложил наш известный в Северо-Западном регионе эколог?

Откровенно говоря, у меня уже было две публикации о Сергее Лисовском по итогам Совещания по образованию, которое проводило ОНФ в Северной Столице. Его газету «Общество и экология» мы в редакции газеты «Поддержка Президентских реформ» постоянно не просто читаем, а изучаем с карандашом в руках, и, казалось бы, нас трудно чем-то удивить. Когда он начал говорить о заключённых, мне подумалось:

 

- Неужели Лисовский пойдёт по заезженному пути сегодняшних «правозащитников»?

 

Но он выбрал свой путь Морского пехотинца, смело заявив:

 

- У нас в стране сегодня 1 миллион заключённых, так пусть они и сажают лес!

 

На первый взгляд, мысль может показаться очень простой. Но только на первый! Ведь сколько у нас фильмов, очерков, «романов» об использования труда заключённых на лесоповалах. Теперь перед нашей страной встала другая задача – заняться лесовосстановлением. Почему означенный им вопрос имеет громадное политическое и психологическое значение? Потому что спиленный лес обезличивается! Трудно определить, что из него сделано, куда он ушёл. Совсем другое дело, когда ведутся насаждения. Ведь сажая дерево, производя за ним уход, человек меняется ментально! Из потребителя и эгоцентриста, на что нацеливают сегодня у нас прозападные СМИ, каждый сможет приобрести для себя нравственные основы. Потому что через десять, сорок лет он может привести своих внуков и сказать:

 

- Этот лес посадил я, думая при этом о зелёном убранстве страны и планеты!

 

Вообще, всю систему современного «лесопользования» нужно менять, потому что она сегодня нацелена на обеспечение драконовских аппетитов международного криинала, с чем и приходится сегодня бороться ОНФ.

Говоря о втором дне работы Медиафорума, нельзя не отметить, что много открытых и достаточно закрытых тем. Острота обсуждения делает каждое совещание похожим на Партизанский Совет, когда разрабатывается план глубокого рейда в тылы врага. А врагов в лице адептов зарубежного криминала в России сегодня достаточно, о чём сотрудники «ППР», побывав в качестве заложников в «Лабораториях смерти», могут судить весьма обстоятельно...

Но, когда видишь, сколько заботы и внимания проявили для нас организаторы этой Конференции, то понимаешь, что вместе мы ПОБЕДИМ! Мария Владимировна Сивакова – наш руководитель по Северо-Западному региону сегодня раскрылась перед нами в своём новом замечательном качестве – Пламенного трибуна. Правда, не всегда, даже сотрудники нашей редакции успевали за её ритмом, хотя мы привыкли работать не просто с колёс, а в режиме БТР (бронетранспортёра). Что же, надо сознавать, что и нам придётся многому научиться! В том числе, нам придётся копировать стиль Лисовского в оригинальности принимаемых  решений.

Безусловно, было много самых замечательных сюрпризов. Нас порадовал своей фундаментальностью фильм о лесах планеты. Интересно и  то, сколько юмора, изобретательности и научной аргументированности проявили активисты ОНФ! Например, «Серая книга» Остапа Бендера, где рассказывается о современных махинаторах в сфере экономических преступлений... Несомненно, что ВЕСЬ поток информации освоить достаточно сложно, тем более мы на сон себе планируем последние дни по одному часу в день (в транспорте, пока добираемся до Медиафорума)! А иначе и не получается. Ведь хочется поделиться с коллегами, подготовить за ночь хоть какой-то материал. И подумать о том, какие мы зададим вопросы.

Пока мы решили сформулировать два вопроса, которые для нас очень важны.  

 

Первый вопрос:

Сегодня в России  стоят остро вопросы по развитию науки, образования и за счёт этого осуществления ускоренного интеллектуального развития общества можно добиться значительных экономических прорывов. Как этого достичь?

Газета «Поддержка Президентских реформ» в своих публикациях пришла к следующим выводам:

1.Леонид Витальевич  Канторович в 1975 году получил Нобелевскую премию по экономике, потому что представил процесс производства авиационной фанеры (работа 1935 года, ранее была засекречена) с использованием знаний по Начертательной Геометрии.

2.Жорес Иванович Алфёров получил звание Нобелевского лауреата  по физике в области гетеро структур с учётом знаний по Начертательной Геометрии.

3.Прохоров Александр Михайлович получил в 1964 году Нобелевскую премию по физике (квантовая физика), где схемы моделирования тоже основаны на знаниях по Начертательной Геометрии (формирование пространственного мышления).

4.Лауреат Нобелевской премии за 2014 год – Жан Тироль – выпускник Высшей Политехнической школы в Париже свои исследования строит на основании принципов Начертательной Геометрии.

 

Вопрос:

Наверное, назрел вопрос о создании в Санкт-Петербурге на базе Секции «Геометрия, Графика, дизайн» Дома Учёных РАН Международного института Начертательной Геометрии, потому что ВУЗ-ы, где сохранились эти кафедры – ИТМО, Военмех, Политех, ЛЭТИ, Горный, Аэро-Космическая Академия, Корабельный, Технологический, Репинская Академия, пока в своих сферах занимают ПЕРВОЕ место в мире, а СПбГУ и Московский Университет имени М.В. Ломоносова не входят в первые 300 вузов мира!

Возможно, надо дать развернуться начертальщикам Питера (в двух наших «ведущих» университетах страны сокращены кафедры Начертательной геометрии, отсюда их низкий рейтинг в мире), нужно изменить КРИТЕРИИ оценки перспектив образования, не забывая о Теореме перспективы в Начертательной Геометрии?  

 

А второй вопрос мы рассмотрим в следующей статье.

 

Томановская В.В.

 

Просмотров: 429 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика