Понедельник, 21.10.2019, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 28 » ФИНСКИЕ РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЪЯВИЛИ УЛЬТИМАТУМ ОНФ
23:30
ФИНСКИЕ РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЪЯВИЛИ УЛЬТИМАТУМ ОНФ

фотоСегодня финский реваншизм получил свое «логическое» продолжение… Ранее в публикациях газеты «Поддержка Президентских реформ» (см. Открытое письмо на имя Президента Финляндии и др. статьи «ППР») указывалось о том, что в современной Финляндии открыто пропагандируется неофашизм. Знаменательно, что финские реваншисты в годы Второй Мировой войны предпочитали коварно прятаться за спины своих «коллег» из числа фалангистов Испании, пособников бесноватого фюрера или итальянских фашистов. Так и сегодня, совершив очередной, далеко не дипломатический шаг, «официальная» Финляндия предпочитает укрыться за спиной США. Так произошло, когда в Финляндии «неуклюже» оправдывались, что было отказано в визе Сергею Евгеньевичу Нарышкину при посещении заседания ОБСЕ. А ведь это была ложь, причём самая изощрённая, и вот почему.

Задолго до этого отказа, на страницах «ППР» уже говорилось о том, что в Северной Столице финские коллеги ведут откровенную пропаганду неофашизма, причём активно применяя методику гестапо. Было отказано в получении ЖУРНАЛИСТКИХ виз сотрудникам «ППР». А те, кто получили обычный шенген, были подвергнуты на границе со страной Суоми самому унизительному обыску и банальному ограблению! Без объяснения мотивировки своих действий финны изъяли дорогостоящую видеоаппаратуру, сказав, что в Финляндии «ничего нельзя фотографировать». На обратном пути видеотехника так и не была возвращена! Это «дружественный» стиль современной Финляндии. Но это, как говорится, мелочи… К потомкам финнов, проживающих в Северной Столице, они относятся более «взыскательно», особенно к тем, кто, не скрывая, рассказывает о том, как сотрудничали финны с фашистами в годы Второй Мировой войны. Именно на их совести лежит гибель тех детей и женщин, которых эвакуировали летом 1942 года по Ладоге из Блокадного города. Сюда, на побережье Ладожского озера финны пригласили итальянскую эскадру с мини подводными лодками, предназначенными для фланирования водолазов, прикрепляющих мины к баржам, эвакуирующих женщин и детей…

Причём мне это известно из самых надёжных источников – учёного по лингволаконике – Георгия Фёдоровича Ершова. Именно он посвятил многие годы изучению «финского вопроса», который был ему далеко не безразличен… Ребёнком он нетерпеливо ждал возвращения с Финской войны своего отца – Фёдора Михайловича Ершова, который, оставив свою солидную должность (главный бухгалтер госбанка),  вызвался участвовать в этой сложной войне, ссылаясь на свой офицерский опыт в годы Первой Мировой войны, когда он в составе лыжных десантов отбивал «неназойливые» атаки финнов. Об этой странице наших «соседских» отношений со страной Суоми не принято вспоминать.

Мне, наверное, повезло больше, чем многим жителям нашей страны, не говоря уже о жителях Европы, которых потчуют очередной фальшью о тех же событиях в Крыму. Например, мне отец (Г.Ф. Ершов) безошибочно объяснил, ПОЧЕМУ Финляндия громче всех возмущается событиями в Крыму и «достоверностью» проведения Референдума. Сегодня финны самым милосердным образом поддерживают в России, а в Северной Столице особенно, тех, кто распространяет самую беспардонную ложь о Председателе ЦИК РФ – Владимире Евгеньевиче Чурове. Зачем это делается? Финские реваншисты не могут простить ему, что его Отец – Евгений Петрович Чуров командовал теми подразделениями Ладожской флотилии, которые препятствовали финским фашистам наладить «бесперебойную» деятельность итальянских водолазов на Ладожском озере… А мой отец отчётливо помнил, как он эвакуировался ребёнком летом 1942 года из Блокадного города. Помнил он и то, как сказал капитан, когда опасная переправа была завершена:

- Ну, ребятня, запомните, что своему спасению вы обязаны Петровичу!

И тогда маленький Георгий спросил:

 

- А кто такой этот Петрович?

 

И получил краткий ответ:

 

- Вырастишь, Парнишка, узнаешь!

 

И Георгий Фёдорович узнал… Более того, он всю свою жизнь посвятил изучению иностранных языков и тех носителей иностранных языков, которые ненавидят нашу страну, готовя постоянные козни. Повторяю, когда происходило какое-то событие, отец видел его намного глубже, чем рядовой обыватель… Например, когда один незадачливый «школьный стрелок» с причёской «финский домик» устроил стрельбу в школе, отец пояснил мне, что здесь чётко прослеживается связь с финским влиянием. А когда СМИ заверещали о том, что «случайно» утонул сын одного видного современного общественного деятеля, отец сказал:

 

- Как же они мстят его отцу за его Победы над Финляндией!

 

Оказалось, что его отец («утонувшего» молодого человека) выполнял спецпоручения нашей разведки в Финляндии уже в наше время…

Словом, о современном финском реваншизме мне было знакомо достаточно хорошо, но сегодня – 28 августа 2015 года в этом удалось убедиться воочию. Оказывается, финны больше всего ненавидят современных фронтовиков из ОНФ. Под прицелом этой ненависти находится любое событие, связанное с ОНФ. Такой острой ненавистью было проникнуто отношение и к Антикоррупционному Форуму, проходившему 25 августа 2015 года в Северной Столице, и к Журналистскому Форуму, который проходит сейчас на Бакальской Косе. И хочется спросить, вспоминая бессмертные строки Михаила Светлова:

 

Откуда у парня Испанская грусть?

 

То есть откуда у финнов, исповедующих реваншизм, столько злости по отношению к России? И вот выяснилась любопытная деталь. Финны, формально ссылаясь на поддержку США, на самом деле, самые плотные контакты установили с Британией. Это с подачи Британии сегодня современной России предлагаются царские «наследники» в лице тех, кто активно сотрудничал с фашизмом. Финляндия мечтает о возвращении монархии в России, как когда-то старуха, проживавшая в землянке и имеющая разбитое корыто, очень быстро мечтала иметь Золотую рыбку у себя на посылках. Так и Финляндия мечтает о «новой международной архитектуре», где Финляндия обозначила себе территорию до Уральских гор (об этом рассказывается в журналах и газетах, которые сегодня распространяются в Санкт-Петербурге) и столицей такого «царства» будет Северная Столица…

Зная обо всех этих финских мечтаниях и о том, что финны, просматривая сайт «ППР» порой по 130 раз в день (бывали и такие дни), мне было странно услышать, что финны прислали Приглашение на официальную почту «ППР» на «Вечер дружбы».  Наша реакция? Мы ответили тоже официальным письмом, что воспользуемся этим приглашением. Финны поинтересовались, сколько человек будет присутствовать на этом «Вечере». Мы переслали им список. После этого финны в письменной форме настойчиво интересовались, не забыли ли мы об этот «Важном событии»? Мы отвечали, что, мол, не забыли. Надо ли говорить, что эта назойливость настораживала? В «ППР» даже вспомнили рассказы Ф.М. Ершова и Ф.Б. Бельграя о «гостеприимных» финских девушках в 1939 году. Несмотря на строжайший Приказ нашего командования «ничего не брать из рук финнов», всё-таки находились те, которые на слова финнок, а мороз был зимой 1939 года солидным, давали согласие… А слова были такие:

 

- Не «хоттыте» ли горячего чая с «маллыновым» вареньем?

 

И вот тот, кто решался отведать этого «маллынового» варенья умирал мучительной смертью от внутреннего кровотечения, потому что такое «варенье» содержало мелко набитое стекло…

Поэтому мы заранее решили отказаться от возможного «угощения». Но финское угощение оказалось другим на этот раз. Нужно заметить, что 28 августа выдался дождливым днём. Выйдя из машины, сняв плащи, мы направились к бывшему Дому Природы, который теперь оккупировали финны. Так был указан адрес. Здесь мы узнали, что НИЧЕГО не состоится. Затем мы решили «атаковать» стоящий рядом Финский дом. Причём, именно «атаковать». Двери были закрыты, а охранник, имея самую счастливую улыбку, делал вид, что не понимает нашей просьбы открыть дверь, потому что сигнализация была предусмотрительно отключена… Под проливным дождём мы проходим во двор, пытаясь пройти через «чёрный вход». Там нам финны дружески поясняют:

 

- «Пройттите» через «сентральный» вход!

 

Мы пояснили, что только что пытались пройти через «сентральный». Словом, попадаем «обходными» путями. Узнаём о помещении, где будет «Встреча». Нам «миловидно» показывают на лестницу и говорят:

 

- Сюда, на «трэттий» этаж!    

 

Зная, что в старинных особняках Питера третий этаж соответствует современному седьмому (а финны себе «схватили» именно один из таких особняков), мы попытались глазами отыскать лифт. Нашли его, замаскированным в уголке, и добрались на лифте. Почему мы об этом говорим столь подробно?

Мы смогли на несколько мгновений опередить тех миловидных сотрудниц этого Финского дома, которые посоветовали нам идти пешком. И это позволило нам войти в зал «Встречи» и оценить «экспозицию боя», а то, что будет предстоять сражение, мы догадывались заранее. Едва мы выбрали место, откуда будет удобнее вести съёмку, как нам наперерез устремились финны, беседовавшие с ехидной улыбкой в сторонке. Они буквально набросились на нас с репликами такого содержания:

 

- Как Вы посмели «ворваться» (???) на территорию Финского дома! Вы нарушаете Финскую неприкосновенность, КТО Вы?

 

 Мы объяснили, что получили «приглашение» по электронной почте. И тут произошло то, что нас просто насмешило. Сдвинув брови, финны выпустили вперёд себя даму в стиле «коршта» (см. ст. в «ППР» ««ДЖЕНТЛЬМЕНЫ» ВМЕСТО СЕБЯ ПОСЫЛАЮТ ДАМ»). Которая заявила, вытянув к нам руки:

 

- Уходите! Немедленно уходите! Вы здесь ЧУЖИЕ! Это – ЗАКРЫТОЕ мероприятие! Это – не для ВАС!

 

Мы посмотрели в зал, который покинули, но который еще был перед нашим взором. На каждом стуле лежала брошюра, а на ней – конфетка-леденец, величиной в полсантиметра. Поскольку мы не успели занять места в зале, то мы не отведали этого угощения, не прочитали заветной притчи…

Мы спросили, а можем ли мы аккредитоваться на данное мероприятие, если «нам не высылали приглашения»? Здесь у финнов началась истерика, выслушав которую мы спросили:

 

- Можно мы Вас сфотографируем?

 

Обычно в таких случаях, а у сотрудников «ППР» бывали «разные» истории с представителями международного криминала, следовал категорический отказ, когда можно было расстаться со своей видеотехникой… Но в данном случае последовало соглашение. Более того, финны захотели, чтобы их засняли на фоне стенда, где рассказывалось о «Вечере дружбы». Мы сказали, что «экспозицию» выберем самостоятельно. При этом мы добавили:

 

- Вы понимаете, что Ваши фотографии и Ваши реплики будут опубликованы в газете «Поддержка Президентских реформ»?

 

Они расхохотались от счастья. Мы спросили вторично:

 

- А Вы догадываетесь о том, что мы пошлём эти материалы Вашему Президенту?

 

Здесь счастью финнов просто не было предела! Они стали радостно перемигиваться, чуть ли не хлопать в ладоши от счастья… Мы ещё раз спросили:

 

- Но Вы понимаете, что это будет скандал… Политический скандал, что Вы не пускаете нас на Встречу, на которую САМИ пригласили?

 

Ответ нас изумил:

 

- Мы ЗДЕСЬ решаем, кого приглашать, КОГО не пускать! Россия должна знать, что Финляндию НАДО СЛУШАТЬ!

 

Спустившись вниз, мы переговорили с другими сотрудниками Финского дома. Их реакция была такой же! Они МЕЧТАЛИ о скандале, причём политическом. Один уже весьма почтенный господин искренне заявил:

 

- Нам нужна «РЭКЛАМА»! Отрицательная «РЭКЛАМА» нас «толко» будет «ратовать»!

 

Какое просится резюме. Уходя с этого «вечера», мы знали, что от своих информационных агентов, которые тоже посетят это мероприятие в режиме «электрона», то есть оставаясь невидимыми для наших оппонентов, мы получим самые исчерпывающие сведения. И мы получили их в полном объёме через несколько часов. И у нас возникло несколько вопросов:

  1. Следует ли активистам ОНФ подробнее ознакомиться с порядком «получения» финнами этого здания?
  2. Допустимо ли в Центре Северной Столицы допускать сборища откровенных реваншистов?
  3. Насколько быстро нужно осуществить пересмотр «лесопользования» (лесоуничтожения) финнами на территории РФ?

Возникло немало и других вопросов, которые вполне по плечу активистам ОНФ! Оказывается, данная встреча была приурочена к открытию Семинара журналистов на Тавриде. Зависть к ОНФ не даёт покоя современным финским реваншистам.

Кстати, свой отказ в выдаче виз Председателю ГД РФ – Сергею Нарышкину финны пытались объяснить «требованием США», а нам удалось выяснить, что, наоборот, сегодняшняя «усеченная виза», выданная Главе Совета Федерации РФ – Валентине Ивановне Матвиенко была обусловлена финским влиянием. Почему финские реваншисты столь много участия приняли, чтобы постоянно дискредитировать безупречный авторитет Валентины Ивановны во время её Губернаторского правления в Северной Столице?  Ей не могли «простить», что она Дочь Ветерана Великой Отечественной войны! Такое финские реваншисты простить не могут. Так чему была посвящена эта «встреча», проводимая финскими реваншистами? Об этом – отдельный рассказ. Главное, что Таврида начала свой убедительный разбег, несмотря на все происки некоторых реваншистских сборищ. Огромных успехов хочется пожелать ВСЕМ участникам Тавриды! И новых Победных свершений всем активистам ОНФ.

 

Павел Ершов 

Просмотров: 293 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика