Понедельник, 17.06.2019, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Lichtonen
Главная » 2016 » Март » 18 » ФЕНОМЕН МАЙКОПСКОЙ ЧЕРЕШНИ или ИСТОКИ ЖУРНАЛИСТСКОГО УСПЕХА АРИНЫ ЕФИМОВОЙ
23:20
ФЕНОМЕН МАЙКОПСКОЙ ЧЕРЕШНИ или ИСТОКИ ЖУРНАЛИСТСКОГО УСПЕХА АРИНЫ ЕФИМОВОЙ

фото

Как удалось выяснить сотрудникам «ППР» от своих зарубежных коллег, первоначальный однодневный визит Дж. Керри в Москву значительно удлиняется! Причина? Стихи Арины Ефимовой, которой было предложено активистами ОНФ избираться в ГД РФ. Французские политические гурманы называли это необычное явление зашкаливающей популярности – «Феномен Майкопской черешни». Что же нам удалось выяснить?

Оказывается, известный учёный по лигволаконике – Георгий Фёдорович Ершов, друживший в своё время с Председателем Общества Франция-СССР, на одном таком дипломатическом приёме в Шуваловском дворце (там раньше располагался Дом Дружбы) разговорился с французскими коллегами о Французской и Русской кухне. И хотя приём был организован Французским Консульством, а, как известно, такие приёмы происходят 14 июля – в День взятия Бастилии, но разговор зашёл о Майкопской черешне! Французы были ошеломлены, что задолго до поспевания этой ягоды в предместьях Парижа они смогли отведать здесь, в Северной Пальмире удивительный деликатес. Таким деликатесом оказалась великолепная черешня из Майкопа, которая была доставлена самолётом в знаменитый в те времена Елисеевский магазин, обслуживающий Генеральные консульства.

А Георгий Фёдорович к тому времени успел «облететь» весь мир, и просторы нашей страны, так как неплохо пользовался и многочисленными иностранными языками, но и парашютом…

И вот сегодня, в наши дни французские друзья назвали творчество Арины Ефимовой – ароматом Майкопской черешни! А что такое для французов аромат? Наверное, пояснять не надо! В детстве владелец фирмы Нина Ричи подарил мне маленький флакончик духов… Парфюмерией я так и не стала увлекаться, но, изучая творчество французских поэтов, с пяти лет (возраста первых моих посещений Дипломатических приёмов) стала понимать, насколько французы ценят СВЕЖЕСТЬ мысли. В этом удалось убедиться и во время Женского Международного форума, проходившего в Таврическом дворце…

Поэтому-то очень радостно было слышать от французских коллег, что они ОТКРЫЛИ для себя нашу столь замечательную поэтессу – Арину Ефимову! Следует сказать, что САМЫЕ умные люди Санкт-Петербурга считают так же, как и французы. А где можно встретить САМЫХ начитанных и знающих интеллигентов? В одной статье Принцев писал, что таких людей он встречал в Еврейском Центре на Васильевском. Да, это, бесспорно так. Но метро «Василеостровская» теперь на ремонте, поэтому я стараюсь чаще бывать в моём любимом Еврейском Центре на улице Рубинштейна…

фотоВ этот четверг здесь была лекция Шубинского. Которая затянулась до глубокого вечера, а потом продолжилась и в кулуарах. И здесь-то Арину стали сравнивать и с Ниной Берберовой (супругой Ходасевича) и с Мариной Цветаевой. Моей любимой поэтессой остаётся Зинаида Гиппиус… Но в данном случае журналисту важно передавать не только собственное мнение, а общие тенденции читательских предпочтений. А они таковы, что современные политики и аналитики «вцепились» в творчество Арины Ефимовой! И вот почему.

Во многих статьях «ППР» рассказывается, как болезненно финские коллеги реагируют на малейшие нюансы эмоционального фона, которые используют сотрудники «ППР», воссоздавая ту или иную социальную зарисовку… Как нам стало известно, упоминание о гусарстве в стихотворении, которое было размещено в статье про визит Керри, в Хельсинки восприняли как полный крах туризма в их стране. О чём они подумали? Им стало известно, что Борис Вячеславович Грызлов, о чём к нему обращались многие с настойчивыми просьбами, всё-таки будет депутатом нового состава ГД РФ. Потому что, и это признали зарубежные обозреватели, он обладает непревзойдённым талантом Дипломата (Дипломата с большой буквы), что и было доказано его визитом в Киев. Он смог добиться тех успехов, которые нашему дипведомству даже и не снились. Хотя отечественное дипведомство и съедает (причём неосновательно много) бюджетных средств, о чём «ППР» настоятельно предлагает заняться такой структуре ОНФ – «За Честные закупки».

Арину недавно пригласили в Москву в качестве активистки Программы «За Честные закупки». Удивительно, что и это уже обсуждалось за рубежом. И не только это! Так что же так обеспокоило наших финских коллег? И не только финских! Стихи Арины о гусарстве аналитики связали напрямую с тем, что Ада Викторовна Грызлова многие годы является бессменным пропагандистом возрождения Школ Верховой езды… При этом она использует высокую доказательность иппологии.

Что удивило нас? Мы давно и очень крепко дружим с профессорским составом (и не только профессорским) знаменитого Бонча. Университет Телекоммуникаций по праву можно считать ЛУЧШИМ в мире, что свидетельствует об иностранных специалистах, рвущихся сюда на стажировку. Не для кого ни секрет, что выпускником этого ВУЗ-а был Борис Вячеславович Грызлов, который с радиофизикой не расстаётся и сегодня. Так вот, об этом упоминаю лишь для того, что мы всегда имеем возможность пользоваться самыми совершенными в мире компьютерными технологиями, что и позволяет нам отслеживать каждую статью в плане её путешествия по всему миру. Мы редко знакомим с «закрытым режимом» нашей работы, для чего (для закрытой работы) и была создана газета «Поддержка Президентских реформ».

Но вот, проведя Редакционное совещание «ППР», мы решили ознакомить читателей со святая святых нашего мониторинга. Конечно, по понятным причинам мы не выставляем данных по всем нашим сайтам, однако официальный сайт «ППР» мы позволим всё-таки опубликовать. Вот картинка, которая была отображена по странам. Конечно, нам могут возразить, что было упоминание о Дж. Керри. Смею заверить читателей, что когда о том же Керри рассказывалось без упоминания об Арине Ефимовой, то он собирал значительно более скромный читательский урожай.

По замерам на контрольных сайтах, о которых мы пока не говорим, Арина за одни час после официального выставления на сайте собрала свыше 500 (просмотров). И, как говорил, Андрей Миронов:

 

Вы оцените красоту игры!

 

Это были просмотры из-за рубежа и многих регионов страны! Если всероссийский интерес можно ещё «списать» на популярность ОНФ, то зарубежный императив – это чисто Ариновский кассовый сбор. Потому что ОНФ пока, включая и новую платформу ОНФ, к сожалению, пока не ориентированы на зарубежного читателя. Что, несомненно, является большим и серьёзным упущением сегодня в команде ОНФ. Не сомневаюсь, что Борис Вячеславович Грызлов, войдя в новый состав Государственной Думы РФ, этот недостаток сможет устранить.

Мне вспоминаются пророческие слова генерала, бывшего начальника ГУВД по СПб и ЛО – Аркадия Григорьевича Крамарева, утверждавшего:

 

- Бандиты сейчас уже стали не те! Никто сегодня не хвастается силой бицепсов… Это ушло в прошлое. Теперь бандиты усиленно учат стихи… Да, они предпочитают обучать детей заграницей и читать стихи.

 

Такие же изменения произошли и в политике. Тип «железной леди» утрачивает свою популярность. На смену конькобежкам, лыжницам, каратисткам приходит новый тип женственности. Это востребовано временем. Мода на моделей безвозвратно уходит! Об этом говорили наши зарубежные коллеги на Женском Международном форуме, это доказывается Политической популярностью Арины Ефимовой. «Мир меняется!» - мудро заметила Валентина Матвиенко. Она изменилась первой, проявляя свою Женскую мудрость… Валентина Ивановна тоже любит поэзию. Поэтому-то Арина Ефимова напомнила сегодня всем, что слово «политика» - это ЗАЩИТА. А проявлять защиту прав избирателей можно не кулаками (как считают ярые представительницы феминизма), а с восторгом вспоминая о веке Гусарства, возрождая эти традиции Честности и Смелости.            

Приводим ссылки только одного дня, который отражает Триумф политика нового типа.

 

Томановская Валентина Владимировна,

газета «Поддержка Президентских реформ»

 

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10308306_1568748950105515_1645687708835063044_n.jpg?oh=b8100534e437744cc325a1b4cd2717df&oe=57514549

 

Просмотров: 297 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика