Воскресенье, 20.10.2019, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Валентина Матвиенко опровергает фальшивый синдром Аспергера
20:11
Валентина Матвиенко опровергает фальшивый синдром Аспергера

 фото«На славу громкую надеждою согрет».

Евгений Баратынский      

 

Глава Совета Федерации, отлично овладевшая в детстве не только немецким языком, но и чувством сострадания, значительно превосходит по нравственному потенциалу многих «словохотов». Заботясь о  своём отце-фронтовике, здоровье которого значительно пострадало в годы сражений во время Великой Отечественной войны, она привыкла оценивать НРАВСТВЕННОСТЬ по строгим фронтовым меркам. Интерес к медицине проявился у юной Валентины в самом раннем возрасте. Закончив с отличием Медицинское Училище на Украине, она решила продолжить образование в Городе на Неве, поступив в Фармацевтический институт… Дальнейшая политическая карьера была ежедневно связана со знаниями провизора, когда каждая доля грамма имеет свой полноценный вес! Так сложилось, что мама будущего общественного деятеля была связана с театральным искусством, поэтому-то Валентина Ивановна БЕЗУКОРИЗНЕННО научилась отличать театрализованную фальшь от искренности. Вот этого-то её таланта ей и не могли простить многие «формирователи общественного мнения», как называют себя сегодня различные СМИ.  

Не могут ей простить и полное отсутствие у неё «синдрома теэтчеризма». То есть у Валентины Ивановны напрочь отсутствует политическая зависть, которая была основной чертой британского премьера, рвущейся к власти напролом. И тогда её идеологические противники решили отомстить ей по-другому. Они стали порочить высшее руководство России, тем самым пытаясь доказать, что четвёртое место в стране занимается тогда, когда на первые три должности претендуют весьма «слабые» политики. Сначала «огонь» необоснованной лжи выплёскивался на Дмитрия Анатольевича Медведева, а теперь пламя фальши перекинулось и на Президента РФ – Путина Владимира Владимировича! Как это стало осуществляться? Кто поддерживает «смишников» и зачем? 

Сегодня отечественные СМИ ЧРЕЗМЕРНО увлеклись повторением заведомой дезинформации от зарубежных носителей агрессивного невежества. Характерно, что уровень невежества пропорционален проявлению зависти. А уровень зависти неизмеримо возрастает. Кому же так завидуют зарубежные «коллеги»? Вне всякого сомнения, объектом зависти в очередной раз стал Президент РФ – Путин Владимир Владимирович.

А теперь разберёмся по порядку.

Жил в Вене некий Ганс, но в отличие от Великого сказочника Ганса Андерсена, он «любил» детей по-другому. Когда он скончался в 1980 году, никто памятника в его честь не устанавливал. Поэтому дети никогда не забирались к нему на колени… А у бронзового Андерсена металлические брюки блестят на коленях, потому что благодарные маленькие читатели приходят сюда в Копенгаген, побыть рядом с любимым писателем.

Считается, что Аспергер рос замкнутым. В начале 30-х годов ХХ века он устроился в Вене в детскую клинику. И стал заниматься «наукой», выявляя, как ему казалось, аномалии психики среди детей. Об этом имеется две публикации в «ППР». Анализируя фильм, который демонстрировался в кинотеатре «Колизей», можно привести такой эпизод. Один пастор вспоминает, как в детстве ему пришлось пройти через кромешный ад «лечебницы». Судя по изыскам, предпринятым господином Аспергером, это были «медицинские» учреждения, построенные по принципу Ганса – несказочника.

Почему сегодня, вообще, психиатры так активно стали вмешиваться в политику? Чтобы найти правильный ответ на этот сложный вопрос, мы обратились к тем, кто знал Валентину Ивановну в годы её комсомольской юности. А таких людей немало в Северной Столице. Среди них и художник Вячеслав Павлович Чеботарь. Однажды он попал на литературный диспут, который проводила Валентина ещё в студенческие годы. Ко всеобщему удивлению, она пришла с книжечкой, откуда время от времени своим звонким голосом зачитывала стихи, которые большинству в аудитории были незнакомы… А она уже тогда знала, что нужно в дискуссии находить новые аргументы. Ссылаться на тех авторов, которые, к сожалению, остались на обочине истории. Тогда-то у Чеботаря проявился стойкий интерес к творчеству Евгения Баратынского.

Евгений Абрамович Баратынский, дед которого был Комендантом Петропавловской крепости, очень остро осознавал социальные проблемы, истинные и мнимые. И сегодня актуальность стихов Баратынского приобретает свою новую значимость.

 

Но если полную свободу мне дадут,

Того ль не устрашу, кому не страшен суд,

Кто в сердце должного укора не находит,

Кого и Божий гнев в заботу не приводит…

Он совесть усыпил, к позору он привык.

 

Сегодня СМИ «активно» обсуждают тему, что Президенту РФ в поведении «присущи отклонения», характерные синдрому Аспергера. Что же из себя представляло это «светило психиатрии»? Когда и где он «выявил» этот синдром? Ганс, мечтая о славе и признании, решил перебраться в Германию из Австрии, как только там пришли нацисты к власти. Здесь он начинает самое активное сотрудничество с фашистами, которые направили его в Хорватию, где активнее всего в годы Второй Мировой войны поддерживали гитлеровцев. Именно там, обследуя детей, в 1944 году он сделал «открытие», которое озаглавил – «аутическая психопатия».

А уже в 80-е годы ХХ столетия англичане назвали это «синдромом Аспергера». Откуда у Британии появилась столь уважительная оценка к психиатрии Германии? Именно в это время ожидалось воссоединение ФРГ и ГДР и в тот же «исторический момент» Железная леди заявила, что Советский Союз обладает неизмеримо громадной территорией, а население его следует сократить до 15 миллионов! Многие политики тогда переспросили, не ошиблась ли она? Она ответила, что нет, она не ошиблась. Вне всякого сомнения, такие изречения тянут уже не на синдром Аспергера, а на что-то более внушительное в диагностике. Именно тогда «врачей», которые охотно шли на сотрудничество с нацистами, стали называть «учёными». И не просто учёными, а перспективными учёными. Впереди вырисовывалась перспектива создания новых людей «третьего рода».

Когда-то Леонгард Франк в пьесе «Мужской квартет» высказал гениальную фразу:

 

«…путь от протоплазмы до человека был короче, нежели путь от человека до Шекспира, Гёте и Данте?»

 

В то время велась активная борьба за умы! Многие наивно полагают, что сегодня «украинский вопрос» возник «случайно»! А о развитии этого долгосрочного конфликта маленькую Валю предупреждал её отец, прошедший с боями против фашистов по Украине. Если Франк Леонгард безоговорочно осуждал фашизм, где его лишили заочно германского гражданства, когда он с семьёй укрывался в Швейцарии от нацизма, то с его сыном начали успешно заигрывать апологеты неофашизма. Андре Гундер Франк, получивший образование в Чикаго, в 1957 году защитил докторскую диссертацию по экономике на тему «Колхозная организация производства на Украине». Он отправился в Киев в 1960 году, где пытался найти себе сторонников после выступления с критикой экономики СССР. Формально, Андре Гундер Франк считал себя марксистом, но фактически в марксизме он видел только пропаганду закамуфлированного нацизма, припудренного понятием «западные ценности».

Приведём ещё пример из произведений Леонгарда Франка, которые сегодня пророчески воплощаются в наших вузах.

 

«Доктор Хуф (отмахиваясь). Томас, остаётся неразрешимой загадкой – как это я сдал свои университетские экзамены?

Первый студент. Совершенно верно!

Доктор Хуф. Возможно,- как ты думаешь, милый мой Томас?- возможно, боги подмигнули моим профессорам, чтобы они дали мне выдержать экзамен?

Первый студент. Никакого сомнения!  А то бы вы провалились.

Доктор Хуф (студентам). О вас, братцы, боги не позаботятся. Это большая разница. Вы будете когда-нибудь судьями и адвокатами, вы будете судить людей. Бедные люди! С Вами, нищие духом братья мои, я никогда не буду иметь ничего общего… Сервантес, Данте, Шекспир и Гёте создали бессмертные творения. Но вас, братья мои, дух этих гигантов никогда не коснётся.

Второй студент (вскакивая). Бесстыжий болван!»

 

Мы ещё вернёмся к Леонгарду Франку. Ситуация, которая им отображена, недавно произошла в одном экономическом вузе Москвы. Там студенты стали не только возражать профессору химии Валерию Ивановичу Слесареву, но помчались с доносами в деканат, в СМИ. То есть кому-то очень хочется возродить в России атмосферу нацизма, где студент, раздавая свои визитки, позволяет себе попутно развешивать ярлыки. Только за то, что профессор Хуф вспомнил Сервантеса, он сразу потерял и совесть и рассудок.

Когда Президент РФ -  Путин Владимир Владимирович стал в своих выступлениях использовать стихи классиков, того же Михаила Юрьевича Лермонтова, то ему стали привешивать «диагнозы». Но, к счастью, в нашей стране есть такие, как Дмитрий Николаевич Грибанов, который СМЕЛО ставит вопрос, а что такое современная «психиатрия», как не сообщество алчных шарлатанов?

Статьи по теме:  Размышление о фильме про духовный Холокост ,         «Колизей» собирает друзей

 

Примечательно, что Валентина Ивановна Матвиенко всегда на любое обращение к ней отвечает КОНКРЕТНЫМИ делами. Инициатива Совета Федерации – лишать чиновников их должностей, когда они не реагируют на запросы СМИ, крайне важный юридический шаг. Вернёмся к исследованию «научной» литературы по синдрому Аспергера. Позволим себе процитировать «специалистов»:                        

 

«Трудность в социализации, УЗОСТЬ интересов и странность в РЕЧЕВОМ поведении -

вот чем характеризуется синдром Аспергера».

 

Любопытно, что НИ ОДИН медик в нашей стране не выступил с протестом по поводу данной публикации. Что это? Саботаж? Страх перед сегодняшней дамой, занимающей пост Министра здравоохранения, которая и без того грозит нежданными увольнениями лучшим врачам? Или это корпоративный сговор тех, кто намерен проводить в жизнь пожелания бывшего доктора из концлагеря?

Посмотрим, какие советы даёт современная официальная медицина:

 

«На сегодня НЕ СУЩЕСТВУЕТ специальной медикаментозной терапии синдрома Аспергера. Лечение заключается в развитии коммуникационных способностей и поведенческих навыков».

 

Прервём на минутку цитирование, чтобы сделать несколько комментариев. Ежедневно интернет пестрит «предложениями» из-за рубежа о том, что «Путин должен изменить своё поведение». В качестве «советчиков» решили взять зарубежных «врачей», популярность которым обеспечат СМИ. Мы помним, как один журналист, прибыв в резиденцию Президента РФ, одним из первых вопросов предложил подумать Владимиру Владимировичу Путину о состоянии его психического здоровья. Такой вопрос свидетельствует не о «дерзости» или «смелости» журналиста, а о его очевидной продажности. Однако, жаль, что этот журналист не побывал на комсомольских диспутах, проводимых Валентиной Матвиенко в молодости. Такому незатейливому интервьюеру следовало бы, для начала, хоть побеседовать с теми, кто на таких встречах бывал. Обратимся снова к творчеству Баратынского, вспомнив его советы Гнедичу:

 

«Но смело дух её хранивший в веке новом,

Обширный разумом и сильный, громким словом,

Любовью к истине и родине горя,

В советах не робел оспоривать царя,

Когда, прекрасному велению послушный,

Внимать ему любил монарх великодушный.»

 

Но сегодня представители СМИ, что видно из статьи «ППР» о пресс-конференции Президента РФ, увы, не обладают теми чертами, которыми в совершенстве владел Гавриил Романович Державин. Правда, в «великодушии» монарха тех времён можно было усомниться. Сегодня великодушие Президента РФ во многом подкрепляется безупречной оперативностью Валентины Ивановны Матвиенко! Совет Федерации РФ выдвинул справедливый законопроект, если чиновник попустительствует распространению досужих домыслов, не реагирует соответствующим образом, когда в редакционных запросах указывается на наличие такого беспредела, распространяемого в «свободных» СМИ, то пусть такой чиновник оставит свою государственную должность.

Баратынский предостерегал потомков от опасности развешивания ярлыков представителями невежества:

 

«Так лучшим подвигам людское РАЗВРАЩЕНЬЕ

Придумать силится дурное побужденье;

Так, исключительно ПОСРЕДСТВЕННОСЬ любя,

Спешит высокое унизить до себя;

Так самых доблестей завистливо трепещет

И, чтоб не верить им, на оные клевещет!»

 

Современные информационные «умельцы» пошли дальше тех интриганов 19 века, с которыми пришлось столкнуться Баратынскому. Против него тоже плелись нескончаемые интриги, в 16 лет ему пришлось покинуть Пажеский корпус. Сын генерал-лейтенанта получил унизительную формулировку – «запрет к военной службе». Делалась небольшая поблажка. Ему разрешалось служить в армии, поступив на службу только в качестве рядового. Несколько лет потраченных на самообразование привели его к решению пойти служить рядовым. Он отправился служить в удалённый Финский полк, но доблесть и находчивость помогли ему обрести и славу честного офицера и остроумного поэта. Возможно, Валентина Ивановна, оказавшись в Городе на Неве, который находится в непосредственной близости от Финляндии, тогда ещё нашла в его творчестве что-то близкое для себя? Среди тех, кто занимается исследованием феномена жизненной судьбы этого современного политического деятеля, находятся те, кто считает Баратынского певцом фитотерапии! Фарминститут во время студенческой практики значительное внимание тогда уделял изучению студентами плантаций лекарственных растений.

 

«Он не пытается, уверенный забавно,

Во всемогуществе болтанья своего,

Им в людях изменить людское естество.

Из нас, я думаю, не скажет ни единый

Осине: дубом будь, иль дубу – будь осиной;

Меж тем как странны мы! Меж тем любой из нас

Переиначить свет задумывал не раз.

 

Это было написано почти двести лет назад, в 1823 году, в преддверии Восстания декабристов… Президент РФ, приводя стихи Лермонтова:

 

И вы, мундиры голубые…

 

Пытался понять, что больше в творчестве Лермонтова протестности или патриотизма? Владимир Владимирович считает Лермонтова патриотом, потому что он хотел величия Родине, а не себе…  Лермонтов не был согрет мечтами о «громкой славе» для себя. Не мечтает о такой славе и Матвиенко! Мы ещё продолжим обсуждение этой темы, которая заслуживает вдумчивого обсуждения.

Принцев Н.В.,

Томановская В.В.

(продолжение следует)

 

фото

Просмотров: 248 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика