Вторник, 15.10.2019, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 24 » ЕВКУРОВЩИНА, ВЛАСОВЩИНА И ЭРДОГАНОВЩИНА В СОВРЕМЕННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ И СПОРТИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ
10:09
ЕВКУРОВЩИНА, ВЛАСОВЩИНА И ЭРДОГАНОВЩИНА В СОВРЕМЕННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ И СПОРТИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ

фото

Отказ нашим спортсменам-паралимпийцам заключается в том, что отечественная журналистика абсолютно не защищает интересов самой незащищённой части нашего общества в России. То, что Швейцария ведёт многовековые интриги против нашей страны в «ППР» отмечалось неоднократно, достаточно перечитать статью о том, как в Швейцарии строили изощрённые планы по дискредитации наших гаишников… 

Вообще-то, острые политические фельетоны Михаила Кольцова, направленные против интриг Британии и Швейцарии, стоили ему жизни. Если современные журналисты перечитают бессмертные строки выдающегося репортёра о политических инсинуациях той же Лозанны и Женевы в ХХ-ом веке, то они с удивлением заметят, что за прошедшие десятилетия ничего не изменилось в лучшую сторону.

 

Задолго до полученного сегодня отказа нашим самым мужественным спортсменам сотрудники «ППР» направили статью с данной тематикой на так называемый один журналистский «конкурс», и в чём же они смогли убедиться? В список «конкурсных» работ не только не вошла статья, где подробно излагались прошлые и будущие швейцарские козни, но не был включён в число участников и сам автор этой статьи. Причём он не просто «потерялся» среди тех, кто подавал документы, а был умышленно «вычеркнут»! По причине? Как объяснили так называемые «организаторы», они (организаторы) решили, что в его паспорте подпись не соответствует его манере расписываться. А, следует заметить, что этот «отбракованный» участник начинал свою карьеру в статусе Вежливых людей и хорошо знаком с правильностью оформления документов. И дело вовсе не в том, что кто-то занимается политическими подтасовками, укрывшись тогой мнимых журналистских предпочтений, а в том, что, по мнению Владимира Познера, сегодня в России резко упал уровень профессионализма.

Продажность заменяет такие понятия, как беспристрастность, объективность, эрудированность. Ведь не случайно, совсем не случайно сегодня пышным цветом стала расцветать евкуровщина в угоду махровой эрдогановщине в традициях циничной власовщины. Сегодня находятся те, кто пытается найти «оправдание» предателю, опозорившему генеральские погоны командующего Второй Ударной армии, сдавшегося именно тогда, когда в Блокадном городе умирали дети, а женщины, старики, подростки отчаянно сражались с фашизмом. А комиссар этого военного подразделения – Муса Джалиль прославился своей знаменитой Моабитской тетрадью… Он был казнён фашистами, но навсегда шагнул в бессмертие.

Но сегодня глава Ингушской республики, имеющий тоже чины по прошлой военной службе, раскрылся «во всей красе предателя», призвав всех жителей Ингушетии «болеть» за того, кто не только трусливо покинул Родину, перебравшись в Турцию, но и предпочёл сменить имя. Чем этот гонщик за славой отличается от власовцев, устремившихся в объятия фашистов? Ведь Турция неоднократно заявляла, что ГОРДИТСЯ тем, что и в Первую Мировую войну, и во Вторую Мировую войну турки были на стороне Германии и против России. 

фото

Так почему в этой ситуации с евкуровщиной более всего прослеживается вина журналистов? Да потому что НИКТО из журналистского сообщества не стал инициировать сбор подписей за отставку того же Евкурова. Какой энтузиазм был проявлен множеством СМИ, когда стремительно собирались подписи за отставку доктора юридических наук – Дмитрия Анатольевича Медведева только за то, что он ЗАЩИТИЛ честь сотрудников МВД РФ, когда недалёкий преподаватель (получивший в прошлом году грант 250 тысяч рублей) лживо заявил, что его «заработок» всего-то 15 тысяч рублей в месяц. Только в «ППР» осудили и лживость этого преподавателя, и его завистливый посыл к зарплате полицейских в Дагестане, которые так часто не возвращаются в свои семьи, погибая на боевом посту… Но о тех, кто сражается до последней капли крови, как Муса Джалиль, журналисты предпочли трусливо отмолчаться. Хотя «выступление» этого «молодого преподавателя» на молодежной сессии вполне можно было квалифицировать в соответствии с несколькими статьями уголовного кодекса, включая мошенничество, клевету, злоупотребление служебным положением и т.д.. Однако отсутствие Юридической журналистики, как таковой (такую секцию не удалось обнаружить на прошедшем недавно съезде журналистов РФ), проявилось и при «сборе подписей» за отставку Премьер-министра РФ и при позорном решении по нашим паралимпийцам. Что можно было предпринять? В РФ десятки миллионов инвалидов, которые с жадностью прикованы к телевизионным экранам, волнуясь за своих товарищей, прорывающихся к заслуженным Победам! И здесь-то сказывается, что у нас сегодня в России НАПРОЧЬ отсутствует и Политическая журналистика!

Сегодня ночью редакционный телефон «ППР» был накалён до предела!!! Нам звонили наши постоянные читатели, информационные помощники из разных уголков страны и мира, они говорили следующее:

 

- В Швейцарии заявили, что через инвалидов хотят нанести мощнейший удар по авторитету Путина и Медведева – руководителя ведущей партии в стране!

 

- Швейцарские и британские «правоведы» решили подчеркнуть бессилие юридических возможностей России, с учётом того, что Президент РФ и Премьер-министр РФ имеют юридическое образование!

 

Да, расчёт политических оппонентов вполне понятен. Но эти грошовые провокации были бы невозможны, если бы? Если бы в нашей стране существовали те разделы журналистики, которые названы в заглавии статьи, то есть Юридическая, Спортивная, Политическая. Журналисты проявляют недопустимую беспомощность в политическом прогнозировании. Не хватает и командного спортивного мышления.

Недавно один незадачливый журналист, посылая Поздравление своей маме, шагая по пляжу одного из морей нашей необъятной Родины, заявил:

 

- Мы – лучшие, мы собрались сейчас на Журналистский форум!

 

Как замечательно сказано! И как прозорливо! Александр Иванович Гончаров никогда не называл себя «лучшим», но его очерки о Японии, написанные более чем полтора столетия тому назад, смогли сегодня поставить точку в наглых притязаниях японского реваншизма в отношении современной России…

Формально? Сегодня в РФ зарегистрировано десятки тысяч СМИ! А результат? Если бы в каждом этом СМИ нашёлся хоть один журналист, который не утратил совесть, то сегодня бы в адрес МОК могло бы отправиться десятки тысяч обращений. Но этого-то и не произошло! Пока спортсмены сражались в Рио, в стране журналисты заняли позицию «ожидания», как будет решаться вопрос с отставкой Дмитрия Медведева. Увольнение Ливанова журналисты оценили «брошенной костью».

Несомненно, замечательно, что отслеживается КАЖДАЯ фраза Дмитрия Анатольевича Медведева. Только присутствует одна «маленькая» деталь? Какая? Неверная интерпретация того, что говорит Дмитрий Медведев. И что любопытно? Те, кто называет себя «патриотами», при этом «патриотично» получая неплохое бюджетное финансирование, как раз и озабочены циничной иронией в адрес Премьер-министра.

На прошедшем недавно Семинаре в Репино, посвящённом предстоящим Выборам, сотрудники «ППР» закономерно подняли вопрос о том, ПОЧЕМУ не объявлен сбор подписей за отставку Евкурова? На следующий же день появились лисьи перебежки в интернете этого любителя соцсетей. Однако?  Однако, поздно, не надо забывать такую пословицу:

 

- Слово – не воробей, вылетит, не поймаешь!

 

Можно ли считать «случайностью» призыв Евкурова болеть за того, кто сменил имя и страну? Некоторые комментаторы справедливо заметили, что своим отъездом в Турцию этот спортсмен доказал, что условий для спорта в Ингушетии-то как раз и не было. Впрочем, для тренировки в вольной борьбе достаточно часть спортивного зала обычной сельской школы. Удивительно другое! Бывший «вояка», ведь вся карьера Евкурова была связана ранее с армией, вдруг стал пленять своими обширными репризами в социальных сетях, снабжая свои перлы мыслей фото и видео… О чём это свидетельствует? Да только о том, что и здесь представители Журналистского сообщества явно помогают своему республиканскому патрону «выглядеть современно». Зачем? Так кто является сегодня марионеткой в хорошо спланированных политических провокациях? Журналисты, которые боятся «возразить» вновь проявившемуся местному диктатору? Или чванливый чиновник пошёл на поводу у тщеславных журналистов? Ведь на его самодовольную фразу:

 

- Сегодня ВСЯ Ингушетия будет болеть…

 

 

На эту фразу никто из журналистов не возразил! К счастью, Садулаев выиграл это достойное сражение со счётом 5:0. И здесь-то сказывается провал нашей Спортивной журналистики!!! Куда-то запрятались и те, кто любит устраивать пари. Ведь как эффектно было бы заявить Евкурову, что Вы заранее делаете ставку на того, кто проиграет! Но СМИ решили промолчать на столь эффектную тему, хотя обычно гоняются за самыми грошовыми сенсациями. Даже? Даже когда Евкуров стал подобострастно рассыпаться в поздравлении с серебряной медалью, никто из журналистов не стал обсуждать примитивизм республиканского руководителя. Отчего же так? А Евкуров, действительно, мог бы быть награждённым в качестве «активного блогера», как сейчас награждают незамысловатые поделки некоторых участников на журналистских «конкурсах». Евкуров мог бы занять там достойное место «лауреата».

Ведь с какой заботливостью он оправдывал Эрдогана за сбитый турками Российский самолёт? Здесь бы Евкурову мог бы позавидовать любой современный адвокат, ведь не смог же Павел Астахов защитить своё присутствие в должности детского омбудсмена, зато Евкуров себя беззастенчиво проявляет во всех жанрах журналистики. Ему по плечу и Юридическая и Спортивная, и Политическая журналистика! Знаменательно, что именно в тот День, когда Евкуров призывал болеть за спортсмена, выступающего в форме Турции (власовцы и бандеровцы ныне стали в фаворе на Украине), Эрдоган в телефонном разговоре с Петро Порошенко (Президент Украины себя называет Петро) отметил, что он (Эрдоган) не изменит своего отношения к Крыму, считая Крым исключительно украинским! Или Евкуров не следит за новостной колонкой интернета? Или его помощники-журналисты СПЕЦИАЛЬНО компонуют его пожелания, сообразно мнению Эрдогана и Порошенко, объединившихся на почве антироссийской риторики?

Да, про таких политиков, как Эрдоган не зря говорят – «семь пятниц на неделе». То есть такой «политик» готов производить казни каждый раз, с учётом текста Писания…Буквально, как говорит Владимир Высоцкий, «не пройдёт и полгода», рассыпаясь в льстивых заверениях в Северной Столице 9 августа 2016 года в дружбе с РФ, повторяя неизменно «Мой Друг Владимир», уже 20 августа Эрдоган повторяет свою застарелую риторику о Крыме, «крымских татарах» и т.д.. А что же Евкуров? Он не заметил, о чём говорит Эрдоган? Или заметил и поэтому вытянулся или прогнулся перед турецким диктатором? Что-то не помнится, чтобы Евкурова смутили пожелания Эрдогана о возвращении смертных казней в Турцию? Не заметил Евкуров и того, что в Турции десятки тысяч объявлены «причастными к мятежу»? Не тронул главу Ингушетии и факт закрытия 130 СМИ в Турции? Или он мечтает и в Ингушетии о таких же порядках? А что же журналисты Ингушетии? Их не волнует судьба коллег в Турции?

Сколько шума было поднято о том, что наша спортивная команда выступает в Рио в усечённом виде! Но разве об «усечённости» надо было переживать, а не о результативности? Ведь результативность-то плачевная! Страна, которая имеет в своём составе больше всего морей, водными видами спорта, включая и парусный, похвастаться-то и не смогла! Мы постоянно в «ППР» поднимаем вопросы о том, чтобы прекратилась практика закрытия Парусных клубов, но нужно, чтобы и журналисты других регионов тоже озаботились этой тематикой. Пока нас поддерживает только Хабаровский журналист – Леонид Сунгоркин, который считает, что Амур мог бы стать ареной Международных парусных регат! Но и ему приходится сложно воевать с теми блогерами, которые, получив лауреатские регалии, уходят в очевидное мелкотемье и журналистское мелководье.

Какое можно сделать резюме?

Почти одновременно совпадают отказ нашим паралимпийцам и заносчивое «выступление» одного из политических претендентов на кресло в ГД РФ, что этого претендента «не устраивает политика Путина». И ему (этому недалёкому политику) отвечает в агрессивной манере тот, кто является наглядным популяризатором татуировки, делая заявление:

 

- Мы ПОВЕСИМ тебя за язык!

 

Но вешать за язык – это казнь периода Османской империи… А, с учётом и фамилии такого «защитника», становится очевидным, что помощь придёт от тех, кто считает себя другом Эрдогана. Тогда как с учётом политических реалий, такому оратору достаточно было сказать следующее:

 

- Уважаемый! В газетах Вашей партии, которые Вы стали распространять задолго до Выборов, указано две любопытные детали. Первое, что финансирует Вашу политическую кампанию тот аферист, который выкачал из нашей страны 380 миллионов тонн нефти, не уплатив налоги, а второе, что Ваш идейный вдохновитель – это старший брат того мошенника, который сегодня удачно пилит бюджетные деньги на псевдонаучных прожектах.

 

И не надо угроз со стороны того, кто собирает в свою причёску паклю со всей Псковской области (где издавна выращивается лён, из которого производится пакля), не нужно этого сленга бандитских разборок, нужны чёткие критерии Юридической журналистики, а они, к сожалению, отсутствуют. Так что же происходит в современной журналистике? Сегодня спорт пытаются ассоциировать с политикой, но при этом нет квалифицированного анализа ни в спорте, ни в политике.

России удалось вернуть себе утерянный Крым, который оказался в руках Украины, благодаря любителю кукурузы. Но насколько уместны гневные реплики журналистов относительно «политики Киева»? Когда Киев вдруг приобрёл свою весомость в политике? Ведь создание самой Республики Украина – это «заслуга» кремлёвского горца, который вывел из состава России, Одесскую губернию, Киевскую губернию и т.д.. Он же (кремлёвский горец) вывел из состава России и Карабахскую территорию и Нахичеванскую и другие, создав Азербайджан… И как связаны между собой эрдоганавщина, евкуровщина и власовщина, например, в желании некоторых ура-патриотов назвать аэропорт в Волгограде – Сталинград? Ведь имя недалёкого и трусливого кремлёвского горца очень выгодно сегодня последователям власовцев (кремлёвский горец любил на высокие должности ставит трусливых негодяев), евкуровцам (услужливым приспособленцам) и эрдогановцам. Именно кремлёвский горец заключил с Британией негласное соглашение, что население Азербайджана будет обеспечено письменностью на основе кириллицы, а Турция будет обладать грамотой на основе латинского алфавита, сохраняя управление в стиле британского протектората.

Так что же происходило в Крыму при кремлёвском горце? Проживавшие там веками краимы были заменены теми турками, которым было позволено «негласно» переселяться на Кавказ и в Крым. Из старинного термина краимы, которые исповедовали иудаизм и пользовались древнееврейским языком, возникло выражение – «крымские татары», что ритуально и лингвистически не было никак не связано с татарами.

Заметим и другую «мелочь». Возвращая название Сталинград для аэропорта, а некоторые хотят вернуть и название для всего города, мы сегодня хотим забыть бесчеловечное «Ленинградское дело», когда были расстреляны отец и дядя, трудившиеся в Блокадном городе, нынешнего Президента Образования – Людмилы Алексеевны Вербицкой. То есть, возвращая название, мы хотим поставить крест на наших образовательных традициях. Но и это не самое страшное!

Ведь, если мы возвращаем название для того же аэропорта, то нужно, по крайней мере, соответствовать уровню авиации тех времён. Мы же не можем сделать надпись – «кольцо с бриллиантом», хотя знаем, что колечко слеплено из пластилина и для украшения использован осколок бутылочного стекла…

Если кому-то хочется вернуться к временам кремлёвского горца, восстановив его имя на объекте авиации, то нужно, для начала, создать эту Отечественную авиацию! До Великой Отечественной войны около Города на Неве существовало 67 аэродромов, и на КАЖДОМ существовал Молодёжный аэроклуб! Причем эти клубы существовали не «благодаря» этому диктатору, а вопреки его самодурству. Эти клубы существовали не на бюджетные средства, а на взносы добровольцев, беззаветно влюблённых в авиацию. Кто сегодня может создать эту атмосферу влюблённости в собственные силы, возможности, таланты? Конечно, такой энтузиазм должен исходить от журналистики? Каковы тенденции подавляющего числа СМИ? Идут нескончаемые рассуждения о скорейшем турецком потоке туристов и об авиарейсах в Египет… И никто не поднимает вопрос о том, куда подевались Лесная авиация, Сельская авиация, Малая авиация? Где, наконец, секция Авиа моделирования? Пока мы видим, что только Юрий Головин настойчиво пробивает тематику развития Молодёжных секций Парашютного спорта. Настойчивость и бесстрашие Юрия Головина были отмечены Медалью ВДВ за вклад в патриотическое воспитание молодёжи… Но вот что любопытно? Ни медаль от ВДВ, ни десятки Почётных грамот от руководителей других регионов, куда Юрий отправляется к своим бывшим армейским друзьям (ведь Головин Отличник МВД РФ), создавая интереснейшие очерки, всё это не явилось «поводом» отметить его на тех журналистских конкурсах, куда он направлял свои поистине уникальные работы. Кто становился «победителем» на таких конкурсах? Тот, кто на своих руках и ногах активно рекламирует достижения тату-бизнеса, а в своём «творчестве» придерживается тактики власовщины…

Сегодня Британия, население которой втрое меньше, чем население России, заняла второе место на Олимпиаде в Рио. Что это? Тоже случайность? Нет, нет и нет! Англия получила закономерное золото в конных соревнованиях, а в Питере до сих пор старинные Конные манежи пустуют. Закрытая Высшая Школа верховой езды во времена кукурузника так и не восстановлена. Мы неоднократно ставим вопросы перед кандидатами в депутаты о том, чтобы они в своих Программах ставили вопросы о развитии Парашютного, Конного, Парусного спорта. По-настоящему откликнулись только Антон Гетта из Ростова-на-Дону и десантник Вадим Нуждин из Самары. А ведь в этом году занять депутатские кресла нацелились и журналисты, но их, увы, волнуют собственные амбиции, а не вопросы Юридической, Спортивной и Политической журналистики. А без этой «триады Доберейнера», ставшей предшественницей Периодической системы Менделеева, мы не сможем решить ни одной мало-мальски значимой проблемы в стране и нам будет стыдно смотреть в глаза инвалидов, которых мы не смогли защитить.

 

Павел Ершов,

Валентина Томановская         

 

Просмотров: 182 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика