Понедельник, 21.10.2019, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 29 » ЭРДОГАН МЕЧТАЕТ О ВСТРЕЧЕ С КРАЕВЕДАМИ ИЗ КРОНШТАДТА
13:14
ЭРДОГАН МЕЧТАЕТ О ВСТРЕЧЕ С КРАЕВЕДАМИ ИЗ КРОНШТАДТА

 

фото

Предстоящий визит Президента Турции в Северную Столицу вызван его интересом к истории Города на Неве. Что же он сможет узнать? Конечно, ему нужно будет посетить Блокадный музей и Музей Политической истории. И всё-таки? Начать знакомство с Северной Столицей ему бы следовало с визита на Тучков переулок, заглянув в Институт лингвистики!

Почему это особенно важно? Ведь наши сегодняшние тюркологи, как уважаемые Владимир Вольфович Жириновский и Дмитрий Песков, получившие образование ещё в советское время, так и не поставили вопрос о том (о чём отметили сотрудники «ППР» в Открытом письме Пан Ги Муну), что транскрибирование современного турецкого языка нужно менять! Да, когда-то «кремлёвский горец» в благодарность Черчиллю за его интервенцию в Архангельской области, позволил тогдашней Британии снабдить вновь созданное государство Турция, вычленившееся из обломков Османской империи, алфавитом на основе латинского алфавита.

В своих владениях этот «кремлёвский горец» в Азербайджане снабдил жителей письменной речью на основе кириллицы…

Не может существовать целостности народа, у которого фальшь начинается на уровне неправильного траскрибирования его устной речи. Да, это нужно признать, что в словарном запасе современного турецкого языка немало «международных» слов, но основной массив составляют слова иранского и арабского происхождения. Сегодня учёные из Питерского института лингвистики склонны относить турецкий язык в своём корневом построении словарного запаса к алтайской группе языков. Да, формально считается, что татарский, узбекский, киргизский, турецкий языки имеют много общего. Но когда, под влиянием каких факторов сформировалась эта общность? И в чём существуют противоречия, имеющие глубокие социальные признаки, в современной Турции?

Чтобы понять это, сегодняшнему Президенту Турции – господину Эрдогану пришлось бы посетить Институт истории РАН РФ, расположенный на Дворцовой набережной… Время краткосрочного визита не позволит этого сделать, но без основательного знания истории, культуры собственной страны вряд ли можно претендовать на Политический авторитет, который ускользает от Эрдогана с каждой минутой. Ведь то, что сегодня одномоментно закрыто свыше сотни СМИ, отстранены от своих должностей десятки тысяч представителей интеллигенции – всё это отнюдь не способствует социальной стабильности и в стране, и в мире. И здесь-то как раз знакомство с экспонатами Музея Политической истории помогло бы Эрдогану избежать принципиальных ошибок. До начала Великой Отечественной войны в нашей стране тюрьмы пополнились миллионами политических заключённых… Принесло ли это пользу стране? Повысило ли это авторитет советского руководства в целом? Конечно, нет! Самый существенный урон был нанесён гвардейцам Кронштадта и интеллигенции Города на Неве. И эти репрессии продолжились и в рамках «Ленинградского дела» и при власти любителя кукурузы, когда были ликвидированы Морская авиация, Высшая Кавалерийская школа, Военные Конные заводы, Горные дивизии.

Тем не менее, сегодня Северная Столица и Турция могли бы найти активные точки взаимодействия! Например, сегодня Президент Эрдоган заявил о том, что он «готов создать Тройственный Союз», включая Турцию, Россию и Иран. Неплохая мысль! Но, согласно Договору между Ираном (Персией) и Царской Россией, преемницей которой является современная Россия, территория современного Азербайджана была выкроена из тех земель, которые «навечно» перешли России. А ведь Эрдоган, посещая тот же Азербайджан, часто произносит:

 

- Две страны – Один народ!

 

Так, говоря о СОВРЕМЕННОЙ Турции, что же подразумевает господин Эрдоган, который среди «мятежников» назвал священника, проживающего за океаном, но забыл о своём бывшем премьере Давотоглу? А ведь ему-то ОЧЕНЬ выгодна та пикантная ситуация, в которой оказался сегодня Эрдоган, причём расчищающий ему (бывшему премьеру) политический путь к захвату власти.

Как ни странно, Эрдоган, посылающий гневные отповеди в адрес высших офицеров США, не замечает ИСТИННОГО организатора и вдохновителя сегодняшнего политического дискомфорта в Турции. А этими закулисными хороводами являются Финляндия, Япония и Швейцария в лице указанного выше исполнителя (Давотоглу). Побывав в Северной Столице 9 августа этого года, Эрдоган смог бы поинтересоваться такими интересными экономическими составляющими. Например, ПОЧЕМУ в Санкт-Петербурге существует всего один аэродром – «Пулковский», а в довоенные годы их было свыше 60? И вот, что интересно? Турецкий строительный бизнес, безусловно уродующий Северную Столицу и архитектурно, и ментально, создаёт ощутимый негатив среди Питерской интеллигенции. Кому выгодно утверждать, что турецкий текстиль и турецкие автозапчасти заполонили рынок Северо-Запада? Это выгодно тем, кто под видом застройки жильём того же аэродрома «Ржевка», будет развивать свой авиатранспорт. Что и делает сегодня Финляндия. Сегодня в Турции около тридцати аэродромов в рамках баз НАТО. Каждый аэродром оборудован трёхкилометровой взлётной полосой, ширина которой около 50 метров. О чём это свидетельствует? В то время как Финляндия развивала в своей стране строительство аэропортов международного уровня, Турция осталась с «полосатыми» взлётными площадками.

Сегодня Турция заявляет, что туристы из России могут «беспрепятственно отдыхать». А одна из военных баз находится в непосредственной близости от курорта Анталья. «Протесты» жителей около таких баз могут стать «удобным поводом», чтобы включить в зону конфликта и туристов из РФ. Это было бы выгодно и Финляндии, и Японии, и особенно – Швейцарии. За очень небольшие деньги будут возникать «недовольства» граждан. Теперь поговорим о территориальных претензиях той же Финляндии, которая в своих газетах реваншистского толка, заявляет претензии о «великой Финляндии». Пока Турция пытается пристроить свои помидоры на Российский рынок, Финляндия уже приватизировала ЖКХ даже в Тюмени! А выпуск «ковров» из ягеля в районе северных оленьих пастбищ финны считают своей «побочной» продукцией…

Что могло бы подружить (и объединяло ещё в царский период) Россию и Турцию? Наша страна всегда славилась экспортом леса. С той лишь разницей, что в царский период каждая доска, каждое бревно имело своё клеймение, что отслеживалось лесными чиновниками в любой точке земного шара, а сегодня Финляндия и Япония успешно занялись «реэкспортом» российского леса. И не только леса.

Посетив Санкт-Петербург, Эрдоган сможет узнать, что древний уйгурский алфавит, которым пользовались жители Турции до девятого века, наиболее точно отражает специфику современного языка. Уйгурский алфавит был создан на основе брахми, а это открывает новые возможности для переосмысления и древней истории и правильного построения экстраполяционных демографических процессов. Сегодня Турция и Россия могут найти много интересных программ в изучении совместного исследования истории, культуры, декоративно-прикладного искусства, например, навыки в глубоко-рельефной резьбе по дереву, чеканка, ковка, ковроткачество.  

Раскачивание политического маятника в сторону негативного отношения к тем же США абсолютно не выгодно для России! Невзвешенные высказывания Эрдогана по поводу «единства» с Германией в Первую и Вторую Мировую войну против России не усиливают политического авторитета этого руководителя. «Провозглашение» принципов Османской империи приводит к воспоминаниям, когда свыше 15 тысяч отрубленных голов сербских пленных «укрепили» печально известную каменную стену, воздвигнутую в качестве устрашения во время одного из восстаний в Сербии против кровавого Османского режима.

Нельзя пытаться возродить «режим»! Современная Россия отказывается от тех политических узурпаций, которые были присущи и во времена царского режима и советского.

Конечно, детство Эрдогана, проведённое в качестве уличного мелкорозничного торговца, не позволило ему получить глубокого, фундаментального образования. Эти пробелы можно устранить, наладив Научный обмен с учреждениями Северной Столицы. О русско-турецкой войне 1877 года великолепно писал Гаршин, отправившийся студентом-добровольцем… Между царским правительством, где на троне восседали недалёкие потомки немецких принцесс, и той же Британией велась постоянная торговля за право «обладания» цепным псом, как на языке дипломатии называли тогдашний султанат Османской империи. Ведь генерал Михаил Скобелев был в нескольких километрах от Константинополя, когда получил резкий окрик от «дипломата» Горчакова (сына немецкой баронессы), чтобы «не брать Стамбула». Для чего это делалось? Начались грязные закулисные интриги, потому что турецкие янычары могли пригодиться тогдашнему жандармскому режиму России, чтобы расправляться с «внутренними врагами».

По такому же пути пошёл и «кремлёвский горец», когда надо было под предлогом «интервенции» избавиться и от независимых северян, и от кронштадтцев, которые отвоёвывали Архангельскую область от захватчиков, где была и «третья сила» в виде турецких формирований, за что Турция и получила в ХХ-ые годы ХХ-ого столетия преференции от тогдашнего советского режима.

Конечно, Эрдогану, ссылающемуся на то, что Турция была с первых дней нападения гитлеровцев на нашу страну верным помощником фашистов, неплохо бы знать, что мама Президента РФ – Путина Владимира Владимировича, как и мама Губернатора Санкт-Петербурга – Полтавченко Георгия Сергеевича пережили Блокаду… Этого не надо забывать! Посещение Блокадного музея в Соляном переулке должно стать основным событием предстоящего визита…

Если мы посмотрим на тех предводителей из Испанской Голубой дивизии, орудовавшей около блокированного Города на Неве, то мы можем понять, что их многое связывало с тогдашним руководством Турции, и эти связи не могут укрепить сегодняшние отношения с теми политиками, которые восхищаются прошлым, залитым кровью детей Блокадного города… И чтобы ПОЛНЕЕ ощутить уровень преступлений фашистов, где одновременно «проявили» себя «добровольцы» из Румынии, Финляндии, Италии, Бельгии, Австрии и других стран, Эрдогану следовало бы хоть на часок выбраться в Музей МВД на Полтавской улице и Музей ГАИ на улице Пархоменко. Эти адреса должны быть вписаны золотыми буквами в журнал «дипломатических мероприятий» Посольства Турции в РФ. И вот почему!

Эрдоган не забывает повторять, что Азербайджан и Турция связаны неразрывными узами «вечной» дружбы… И тогда-то убийства жителями Азербайджана в апреле 2016 года семьи полицейского в Сызрани, где убийцы цинично заявили «мы просто хотели денег», выглядят особенно чудовищно. Молодые азербайджанцы забили насмерть палками 7 (!!!) человек, чудом удалось выжить семилетней девочке, хотя с травмой перелома основания черепа, судьба её вызывает опасения! Они заявляли об этом с улыбкой на камеру, им нужны были деньги. Нажива – это объяснение их жестокости. Знал ли об этой истории Эрдоган? Конечно, знал! И не заявил тогда, что для этих безжалостных убийц нужна смертная казнь… А вот сейчас он утверждает, что «виновные» в попытке переворота нуждаются в Приговоре к смертной казни. Но? Если Эрдоган безмятежно отдыхал на пляже, не догадываясь о «перевороте», то догадается ли он сейчас о том, что задержанные могли быть заранее оговорены? Причём оговорены по инициативе тех, кто хочет Турцию сделать сателлитом в новом политическом раскладе?

Когда Эрдоган будет посещать Северную Столицу, то он не должен забывать о том, что должность Президента Турции далеко не пожизненная… Как пройдут новые Выборы? Эрдогану следует запомнить, что в МИД-е РФ появилась новая должность – Уполномоченный Посол по Международным выборам в других странах. Этот ответственный пост занимает бывший Председатель ЦИК РФ – Владимир Евгеньевич Чуров, отец которого командовал Ладожской флотилией, не давая летом 1942 года финским и итальянским подразделениям топить баржи с детьми и женщинами, которых эвакуировали из Блокадного города по Ладожскому озеру…

И ещё об одной особенности нужно помнить Эрдогану, посетив Северную Столицу. Ему будут предлагать через аффилированные структуры «инвестировать» в самые непопулярные «прожекты», как строительство затянувшегося стадиона, достройку Лахта-центра, частный трамвай, жилищное строительство на месте бывшего аэродрома «Ржевка». Политические оппоненты постарались подобрать такие «популярные» предложения, которые заранее дискредитируют пошатнувшийся авторитет Эрдогана.

А на чём можно было бы сконцентрировать совместные усилия Турции и Санкт-Петербурга? Как известно, в 19 веке коневодство Турции пришло в упадок. Поголовье пополнялось из России. Из Турции приезжали на обучение и в Школы Верховой езды в Санкт-Петербург. Сегодня в Северной Столице сохранились отличные манежи, но они действуют не по назначению. Турция закупает жеребцов в США и Европе, где качество поголовья не отвечает высоким требованиям. А если Турции, как и в России заняться возрождением конного спорта? Приведём интересные данные. В Турции в 1954 году были ЛИКВИДИРОВАНЫ военные конные заводы! Такая же участь выпала и на долю Конных заводов в СССР! В Турции и в нашей стране, по британской подсказке, остались лошади только в качестве «сельхоз животных». А в США и Британии, той же Индии сохранились Кавалерийские части и Конная полиция. О чём это свидетельствует? Турецкое правительство, как и советское было по многим вопросам в рамках марионеточной зарубежной программы.

Да, в Стамбуле имеется ипподром, но в той же Финляндии, где население всего 5 миллионов человек, свыше сорока ипподромов. Конный спорт – это не только туризм, это создаёт возможность нивелировки социальных конфликтов. Поэтому-то иппология является важным фактором дальнейшего сотрудничества. Вторым ВАЖНЕЙШИМ направлением взаимного сотрудничества следует считать пчеловодство. Хотя сегодня Турция и занимает четвёртое место в мире по производству мёда после Китая, США и Аргентины, но общая занятость численности всего 150 тысяч человек, то есть 0,3% от общего числа всего населения. А это ничтожно мало! Кроме того, биологическая эффективность северного мёда намного выше по целому ряду показателей. Не надо забывать, что самым эффективным способом для нормализации физиологических процессов человеческого организма являются пчелопродукты. Особая ценность пчелопродуктов заключается в позитивном воздействии на ментальное состояние человека, развитие психоэмоциональной сферы. И это тоже важный фактор. Турция должна стать важным игроком в пересмотре тех грабительских договоров по хищническому уничтожению российских лесов той же Финляндией! Тогда как установление тех же лесных пасек принесёт не только экологический потенциал для самого леса, а лесные массивы являются лёгкими всей планеты, но и обеспечит высокий уровень эффективности полученных пчелопродуктов. Турции нужно менять сложившийся тип питания, где кофе, чрезмерное употребление специй, мяса выстраивает специфическую поведенческую модель поведения с высокой степенью эмоциональной контрастности. Совместная организация Лесного пчеловодства – разумная модель для дальнейшего сотрудничества.

Словом, визит Эрдогана в Северную Столицу может принести реальные результаты в развитии международной политики, если Турецкая сторона будет комплексно изучать все рациональные пути возможного сотрудничества между Турцией и Северной Столицей, в которой проживает 136 национальностей, но не возникает межнациональных конфликтов. Затянувшийся конфликт с курдами можно переформатировать в сферу изучения лингвистики, развития Народных промыслов, возрождения коневодства, лесного пчеловодства. Визит Президента Турции должен быть плодотворным.

И, конечно, совместные Парусные регаты, где Кронштадт поделится своим многовековым Морским опытом!

 

Георгий Лозовский               

 

Просмотров: 231 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика