Четверг, 17.10.2019, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 23 » ЭЛЛА ПАМФИЛОВА ПРОИГРАЛА ПРОФЕССОРУ СЛЕСАРЕВУ
19:26
ЭЛЛА ПАМФИЛОВА ПРОИГРАЛА ПРОФЕССОРУ СЛЕСАРЕВУ

фото

Как уже говорилось, критерии Научной журналистики станут определяющими в предстоящих осенних выборах. Так в чём же заключается абсолютный проигрыш нового руководителя ЦИК? 

Если раньше она, едва заступив на должность Правозащитницы, стала объектом острых эстрадных шуток со стороны Клары Новиковой, то сегодня она попадает под дальнобойный обстрел Питерской интеллигентной элиты. В чём это выражается? Она пошла на поводу у тех, кто проиграл Губернаторские выборы в Северной Столице. А их-то, этих проигравших было совсем немного на фоне возросшего авторитета Георгия Сергеевича Полтавченко. Так уж сложилось, что кто-то сегодня остался недовольным выборами в одном из МО в Московской Области. И какой она делает вывод, чтобы продемонстрировать свою грозность и решительность? Она решает предложить Алексею Пучнину НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО покинуть свой пост! Основания?

Да никаких оснований! Чисто по-женски. И сразу по Северной Столице разлетелись крылатые выражения из научно-популярных статей профессора Валерия Ивановича Слесарева об аквакоммуникации. Все, встречая друг друга на улицах, переговариваясь по мобильным телефонам, переписываясь в интернете, с изрядной долей юмора интересовались у друг друга:

 

- А не угостить ли Памфилову мягкой водичкой!

 

И сразу, как отзыв в пароле раздавался ответ:

 

- В Москве сейчас острая нехватка хорошей воды! Скважины истощились!

 

А ведь, как справедливо заметил профессор химии в своих серьёзных исследованиях, проработав десятки лет зав. Кафедрой химии в Медицинской Академии, мыслительный процесс невозможен без высоко структурированной воды. Но это –только ПЕРВАЯ часть шутки!

Когда-то Клара Новикова на своих Вечерах юмора высмеивала голос Эллы Памфиловой и её чрезмерно эмоциональную манеру общения. Валерий Иванович, который, как и многие представители Питерской интеллигенции, не расстаётся со своим старым другом – заслуженным фортепьяно, помогающим ему решить многие научные проблемы. Музыка и мелодика голоса? Для политика это очень важно, а для чиновницы?

Почему же Элла Памфилова решила столь стремительно избавиться от Алексея Пучнина? И опять на помощь пришла Научная стратегия, сформированная профессором Слесаревым. Его статьи, подготовленные в жанре Научной журналистики, дают ответ и на этот пикантный вопрос, проводя тонкую грань между «объективностью» и элементарной завистью.

Цикл встреч, Семинаров, Круглых столов, которые с осени и по 16 апреля этого года запустил Алексей Пучнин, смогли ПОЛНОСТЬЮ переформатировать Электоральное пространство, включая в него самую активную часть Питера – студенчество и молодых учёных. Но здесь как-то сразу заволновались те, кто привык себя называть «третьей силой», десятками лет отсиживаясь в каком-нибудь обветшалом политическом ландшафте под тихим названием – «НКО». Не на шутку взволновались и бородатые юноши, которых Памфилова обозвала «малограмотными мальчиками», хотя в этих бородах уже пробивается не замаскированная седина…

Вот к радости одного такого мальчика (старшего брата специалиста по ваучерам) и был отстранён от своей должности Алексей Пучнин. Статьи этого старшего брата, выражающего острое недовольство существующим порядком выборов, печатаются на бюджетные средства, распространяются в помещениях тех НКО, которые существуют на бюджетные гранты. Элла Памфилова, занимая ранее должность Правозащитницы, не забывала снабжать грантами таких «общественниц», которые с лёгкостью могут переместиться, например, в Администрацию Одесской области, стараясь не вспоминать, что 2 мая 2014 года в Одессе заживо было сожжено полсотни человек… Доводилось беседовать со свидетелями тех мрачных событий, они утверждают, что число жертв неизмеримо занижено…

Многие недоумевают в СМИ:

 

- Разумно ли менять Председателя ГИК за полгода до выборов?

 

Самые остроумные поправляют, что до выборов осталось не полгода, а всего? Да, правильно, всего четыре месяца, которые, по счастливой случайности, совпадают с Думскими каникулами и школьными и студенческими каникулами, а также периодом летних отпусков и проживанием жителей мегаполисов на своих пригородных дачах. Именно-то в это время Памфилова СТРОГО ставит вопрос о том, что досрочные Выборы или получение – открепительного талона – это пережитки прошлого! Только по месту своей регистрации и только в День Выборов! Сколько человеко-дней должны отдать жители страны, чтобы выполнить своё Конституционное право? Или всё-таки обязанность?

Как будет сегодня формироваться политический ландшафт? Кто будет фаворитом Предвыборного марафона? Судя по фотографиям, размещённым на официальных сайтах, предпочтение ныне будет отдаваться тем, кто обладает голосом Эллы Памфиловой… Что это означает? А это означает, что подавать этот голос нужно только в экстремальных ситуациях! Развиваются традиции Фамусовской Москвы:

 

Зато, бывало, в вист, кто чаще приглашён?

Кто слышит при Дворе приветливое слово?

 

Мы помним, что правнучка писателя, использующая его фамилию как спасительный зонтик политической популярности, была отстранена от бюджетного финансирования РФ только после её громких заявлений, находясь уже в Администрации Одессы. А до этого она поступала молча:

 

А Васька слушает,

Да ест!

 

Вот и 22 апреля этого года (Памятный день для профессора Слесарева – см. ст. в «ППР» об Околовыборном криминале), один молодой претендент на Думское кресло молча позировал за спинами Президента РФ и Премьер-министра РФ. Возникает вопрос? Маячить-то он маячил, а ЧТО он сделал сам? Кроме того, что успешно осваивает солидные бюджетные средства, подготавливая наискучнющие телепередачи? Вступился ли он за Честь супруги Премьер-министра, когда одна бестактная журналистка решила поиронизировать по поводу неё? Провёл ли он Журналистское расследование, когда была устроена продуманная провокация во время приезда Дмитрия Анатольевича Медведева в Северную Столицу? Наконец, одёрнул ли он тех автопровокаторов, помог ли отстоять Авторитет Губернатора Санкт-Петербурга, к которому одна дама предъявила Иск, когда Георгий Сергеевич назвал провокаторов «жлобами»? Нет, он НИЧЕГО этого не делал! Сделал ли он замечание своим популярным родителям, когда они из амбициозных предпочтений решили при ремонте своей квартиры изменить архитектурный облик старинного здания в Северной Столице? Нет и ещё раз нет!

Наконец, 7 апреля 2016 года, когда журналисты на Встрече с Президентом РФ задавали один бестактный вопрос за другим, одёрнул ли он кого-нибудь? Тоже – нет! Тогда он стал просить себе дополнительных преференций от Президента РФ для своего телеканала, который горожане "почему-то» игнорируют. Вступился ли этот будущий народный избранник за тех журналистов, которые были недавно уволены в Питере? Судьба шестисот журналистов, закрытых Питерских нескольких газет и популярного телеканала 100 ТВ, его не интересовала? Или всё-таки интересовала, чтобы устранить их как потенциальных информационных конкурентов?

Такой чиновник, который пересядет в депутатское кресло в Думу, Эллу Памфилову будет устраивать? Таких претендентов она будет регистрировать с огромной радостью. Не зря в СМИ говорят о том, что в «городе хорошо известны его родители».

 

Пока, пока, покачивая

Перьями на шляпах…

 

Вернёмся, к анализу методики госпожи Памфиловой. Будучи на одной государственной должности, она снабжала бюджетными грантами дочурку того, кто большинство населения страны откровенно ограбил… Теперь она, отстранив от должности ТАЛАНТЛИВОГО Алексея Пучнина, который давал возможность энергичным молодым людям проложить себе путь на политический Олимп, отдаёт предпочтение тому, чьи родители ей известны с детства по десятку кинокартин… Ну как здесь не вспомнить мудрые статьи профессора Слесарева? Возможно, если бы Элла Памфилова хоть фрагментарно интересовалась Научной журналистикой, то она не повторяла бы одну политическую ошибку за другой.

 

Георгий Лозовский

Просмотров: 265 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика