Четверг, 24.10.2019, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 4 » ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА ПО КВАЧКОВСКОМУ СЦЕНАРИЮ или ПОЧЕМУ ТРАМП РЕШИЛ ОБЕДИНИТЬСЯ С ЭРДОГАНОМ ПРОТИВ МИШЕЛЬ ОБАМЫ?
09:22
ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА ПО КВАЧКОВСКОМУ СЦЕНАРИЮ или ПОЧЕМУ ТРАМП РЕШИЛ ОБЕДИНИТЬСЯ С ЭРДОГАНОМ ПРОТИВ МИШЕЛЬ ОБАМЫ?

фото

Вчера в Северной Столице произошло внешне малозаметное мероприятие, где выступали два «случайно заехавших молодых человека», дневной рацион которых составляет не более 150 рублей в день.

Причём один из них категорически заявил, что «на политике и религии» он принципиально никогда не акцентирует внимание слушателей. Интересно место выбранное для этой Встречи? Это был салон мебели, выполненной по заказу, словно из сказки «Три медведя»… То есть стулья были громоздкими и неуклюжими, а тяжёлыми настолько, что их сдвинуть мог только Михаил Иванович из известной сказки. Цена таких стульев была свыше 20 тысяч рублей. Порода дерева? Указывалось, что это – тик. У покупателей, наверное, возникал нервный тик от цены…То есть мы наблюдаем экзотику. Ещё большей экзотикой было для нас узнать, что один «лектор» делал объявление в интернете, что готов принять от посетителей пару не очень старой обуви (указывался размер). Хотя совершенно не ясно, зачем ему обувь, если он путешествует автостопом? Но удивило нас не его стремление к скитаниям, а то, что он был, по его словам, самым РАДУШНЫМ образом принят в той Общественной организации, о которой у нас была в «ППР» недавно статья. (См. ст. в «ППР» о специфической НКО

 

).

А теперь поговорим о «политической разгадке», которая прояснилась в беседе в кулуарах. Оказывается, Азербайджан плотно наладил свои контакты в Нижнем Тагиле… Причём? По «странному» стечению обстоятельств молодёжь из Нижнего Тагила «почему-то» покидает родной город, а эти места заполняют представители других стран… Впрочем? Других или другой? Не надо забывать крылатой фразы Эрдогана:

 

- Две страны – ОДИН народ!

 

Визит этих лекторов как раз-таки совпадает по времени с предстоящим визитом в Санкт-Петербург Эрдогана, который намечен на 9 августа. Случайность ли? Один лектор ПОСТОЯННО повторял, что он посещает все маломальские населённые пункты России, исключительно из «любви» к России. И поэтому-то не ездит за рубеж! Правда, он путешествует 9 месяцев в году, а три месяца – «отдыхает». Так всё-таки поездки автостопом – это хобби? Или навязанная ему кем-то обязанность? От которой он предпочитает отдыхать не месяц, как обычный работник в РФ, а целых 3 месяца?    Рассказы его, наверное, рассчитаны на исключительно наивных людей…

Итак? Нижний Тагил, где масса крупных заводов по металлообработке и предстоящий турецкий визит, где детали автопрома считаются основным «переговорным блюдом». Есть ли здесь связь? Один лектор (лекция его намечена на сегодня) заверил, что он будет рассказывать о возможных связях Питера и Нижнего Тагила. Мы ему задали вопрос:

 

- Вы расскажите о знаменитых расписных подносах из Нижнего Тагила?

 

Он был вопросом явно обескуражен… Нас, безусловно, более чем удивило, что молодой человек вместо велосипеда, самоката, наконец, своих собственных сил (у него, как говорил французский актёр Бурвиль, - две руки и две ноги) путешествует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО автостопом! Он заверяет, что максимальное время ожидания попутного транспорта занимает у него полчаса. Однажды только он прождал автотранспорта 5 часов, он сел на ПЕРВУЮ машину, это было на пути из Хабаровска в Комсомольск-на- Амуре. И всё-таки «автостоп»? Как нам известно, Турция решила принять участие в строительстве автострады «шёлковый путь». Одна партия (а «ППР» приложила к этому немало усилий) не стала заявлять себя на этих Выборах 18 сентября. Это была партия, которую можно назвать – «группа крутых тачек». Но те, кто хотел войти в эту дискредитировавшую себя структуру, разместились в другой новой партии, скажем, партия «нароста». Этот политический нарост, как гриб трутовик на берёзе (а Россия всегда в мире ассоциируется с берёзкой) собрав в себе все бактериальные излишества из других движений, стал заявлять о себе, как о «патриотическом секторе».

С каким странным явлением мы столкнулись?  Международный криминал, а игорный бизнес всегда был банно-прачечным комбинатом для чёрного нала, теперь решил вырядиться в тогу мнимого благородства и заботы о людях. Вот и Трамп, который на игорном бизнесе и сомнительных строительных афёрах сколотил своё состояние, обрушивается с беззастенчивой фальшью на Президента США – Барака Обаму, называя его «худшим» президентом за всю историю США. Откуда такой запал?

Не надо быть Аристотелем, обладавшим энциклопедическими знаниями, а также носителем лавров Победителя в Олимпийских играх в классической борьбе, чтобы понять, насколько непререкаемый авторитет Мишель Обамы (опытного юриста) помогает Бараку Обаме победить самых опасных политических противников. Ведь когда 21 января 2016 года Барак Обама в Детройте высказался о том, что Япония должна посторониться от посягательства на первое место в автопроме США, Турция решила занять эту нишу. Надо понимать, что когда Трамп «радует» нас своими заявлениями о связях США и РФ, то он (Трамп), по согласованию с турецкой диаспорой в США, именно эту диаспору и намерен запустить на просторы России… Где в Нижнем Тагиле уже свито довольно уютное гнёздышко… А чтобы всё это выглядело максимально «патриотично», то и запускаются прожекты со всевозможными НКО, которые денно и нощно заявляют о своей любви к Родине. Можно ли им верить?

Это можно назвать хлыстовством 21 века. Ведь когда-то это хлыстовство было удачно внедрено в нашей стране в «заграничной упаковке», проникая в самые отдалённые уголки…Хлыстовцы называли свои сборища «кораблём». Куда сегодня ведёт этот «корабль»? Здесь веками велась ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Государственный корабль дискредитировался ракушками - прилипалами, о которых ещё столь метко говорил Владимир Маяковский.   

Сегодня в преддверии выборов опять стали поднимать головы любители политических арбалетов! Это и понятно. Те депутаты, от которых насиженное кресло удаляется с ошеломляющей быстротой, решили канатами прикрутиться к основному государственному кораблю преобразований. Но делают это средствами Хлыстовщины 19 века, когда кликушество, судороги и пена изо рта считались верхом «пророчества». Таким современным хлыстовцем можно считать бывшего офицера ГРУ, который не столько боролся за «свободу» нашей страны, сколько за собственные привилегии и покачнувшееся властное кресло. Всю жизнь пройдя в прочной карьерной обойме, он на старости стал «проповедовать» в стиле хлыстовщины, где «борьба с бренным телом» сопровождалась тщательным надзором за устройством обширных огородов, птичников, скотных дворов, пасек и т.д.. Причём ВСЕ, кто имел собственное мнение, отличное от пропаганды всепоглощающего ханжества, назывались не иначе, как ВРАГИ.

Советский период отличался разновидностью идеологической хлыстовщины, когда ярлык – «враг народа» переносился не только на тех, кто не соглашался с фальшивой установкой диктаторов сомнительных идей и деяний, но такими же ущемлениями в правах наделялись и семьи тех, кого объявляли «врагами народа». Прошли многие годы… Что изменилось? С тем же неистовством сайты таких организаций пестрят огненными лозунгами, и стрелы необоснованной критики летят во всех, кто имеет Право на собственное мнение. Но вот, что любопытно, используя риторику советских лет, например, «США – наш враг, неминуема Третья Мировая война», эти современные кликуши стараются укрыться под омофором авторитета Президента РФ. Примкнув формально к тем структурам, которые себя позиционируют с позицией Путина Владимира Владимировича, эти современные «борцы» стали себя объявлять «сторонниками суверенной России». Какие их основные козыри?

Они требуют изменений в Конституции РФ. Но таких «изменений», которые конституционными крайне сложно назвать. Например? Они проводят Опросы и голосования в интернете, чтобы УВЕЛИЧИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ. На деле это приведёт к тоталитарному режиму. Запуская националистические лозунги, такие политические интриганы ведут страну к сецессии, что уже было сделано когда-то недалёким «кремлёвским горцем», а затем продолжено тем же кукурузником. Ведь переформатирование страны по национальному признаку заставило сначала тлеть национальный чад, а потом и позволило НАЦИОНАЛИЗМУ разгораться ярким пламенем уже в наши дни! Ведь «зачем-то» Киевская Губерния, Одесская Губерния, Тифлисская Губерния были ИСКУССТВЕННО собраны в Украинскую республику, когда от России безжалостно отрезались обширные территории, возникла Грузинская республика и т.д.. Люди, веками жившие на той или иной территории, стали чувствовать себя изгоями! В этом отношении деление на Штаты в США выглядит гораздо демократичнее! Там нет в конкретном штате превалирования одной «коренной» национальности над другой. К счастью, в Санкт-Петербурге, где сегодня проживают горожане 136 национальностей, чувствуют себя одинаково комфортно.

 

 

И вот в электоральный период начало поднимать голову некое «национально-освободительное движение». Возникает вопрос? От КАКОЙ нации следует освободиться в РФ, где многонациональное государство?

 

 

Чтобы читатели смогли убедиться в достоверности наших доводов, считаем необходимым привести «доводы» новых «спорщиков». Мерой «наказания» со стороны этих оракулов является «занесение в чёрный список». Причина наказания?

 

Оказывается, по мнению этих «праведников», сотрудники «ППР» проявляют недостаточную компетентность!

 

Причём некомпетентность в правовых аспектах! То есть сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» не могут ПОНЯТЬ, что Конституция РФ нуждается в незамедлительном изменении! Потому что современная Россия  не носит черты суверенности. Но при этом такие глашатаи не могут внятно объяснить, в КАКУЮ сторону они желают завести страну?

 

 

Как ни странно, камнем преткновения в очередной раз стал ролик, посвящённый 80-летию ГАИ.

 

 

Сначала в адрес «ППР» звучали реплики, что сделан «ужасный» ролик, восхваляющий сотрудников ДПС. Приверженцы национальных изысков вначале решили, что сотрудники «ППР» являются одновременно и сотрудниками ГИБДД. Когда им было объяснено, что репортажи об истории ГАИ посвящены ИСТОРИИ нашей страны, в том числе истории одной из ВАЖНЕЙШЕЙ государственной структуры, то накал злости в отношении «ППР» стал ещё более ощутимым. Спрашивается, почему? Почему не согласиться с очевидными фактами? Если растёт число автомобилей на дорогах, то и число автоинспекторов должно увеличиваться, а не сокращаться! Если мы хотим сокращения ДТП на дорогах. Но у хлыстовцев новой волны своё видение политической ситуации. Ведь для них-то дорога, улица – это место для разворачивания политической арены. А чтобы такие «выступления» были беспрепятственными, то сотрудники ГИБДД и должны отсутствовать. Ведь ревность за свой слабый политический авторитет у таких искателей славы необыкновенно развита. Посмотрели итоги «голосования» одного такого политического претендента. С декабря 2015 года за выдвинутое им предложение проголосовал всего один человек. Можно было бы привести скриншот с его странички в контакте.  Но не считаем нужным его рекламировать. Какие установлены меры борьбы с «ППР»? Для «ППР» просто закрывают «вход» в такие сообщества! Формально, такие «деятели» претендуют на «всенародный» охват. А на деле? А на деле какое-нибудь жалкое НКО, где картину создают один-два «активиста», наделяют себя правом «закрывать» доступ в группу, вещая от имени «коллектива». Можно было бы привести немало исторических аналогий, но читателям будет интересно узнать, как такие «борцы», закрыв доступ в «своё сообщество», они продолжают читать нотации сотрудникам «ППР» в «личном общении» на страничках наших сотрудников. Словом, можно было бы ознакомиться с теми, кому не расстаться с грозными арбалетами своих предвыборных анафем, направленных на покорение электората. И вот, что характерно?

Непременно «вылазит» автомобильная тематика. Слово – «вылазит» - это идиома из выступления вчерашнего лектора. Конечно, таким патриотам хочется подарить не пару обуви, о которой они просят себе в интернете, а Орфографический словарь. Знаменательно, что до России этот любитель автостопа объехал все 400 городов Украины, а затем и посетил Белоруссию. С каким замиранием сердца вчерашний лектор сказал, что посетил Крым, когда он был ещё украинским…

Почему от этой лекции повеяло Эрдогановщиной и Трамповщиной? Трампу нужны деньги, чтобы рассчитаться с теми, кто финансировал его выборные спектакли, Эрдогану нужен авторитет. Он стал разыгрывать из себя «друга». Стиль мнимого патриотизма сегодня вряд ли станет электоральным открытием. Не надо клясться в несуществующей любви к Родине, нужно реально не вредить хотя бы тем госструктурам, как ГИБДД, которые несут отлично свои государственную службу. И вот вчерашний лектор (нужно отдать должное его изобретательности) уже порадовал слушателей свежей байкой. Какие хорошие гаишники, но не у нас, а на Северном Кавказе. Узнав, что он путешествует автостопом, они дали ему возможность сфотографироваться с автоматом… А когда мимо пролетела тэшка, которая там появляется один раз в сутки, то стражи порядка включили мигалку, погнались за тэшкой, догнали, посадили путешественника и сказали водителю, чтобы он его доставил до нужного места бесплатно! Чудеса? Нет. Он вскользь обмолвился, какая структура ему помогает! Какая же? Это как раз та структура, которая давно нуждается в ликвидации. Несколько лет сотрудники «ППР» добивались, чтобы плохо функционировавшие структуры УФМС были ликвидированы, а их функции были переданы Паспортным столам, которые находились ранее в ведении МВД РФ. Вот и эта структура, отпочковавшаяся, вернее, трансформировавшаяся из одной структуры СССР, взявшая на себя отдельные полномочия МВД РФ, которая явно импонируют всевозможным «группам нароста» при вешней патриотической риторике, так вот и эта структура должна перейти под непосредственный контроль МВД РФ. Чтобы не было странников на дорогах и неисповедимых путей на просторах интернета. Сегодня некоторые выступают за ГЧП (Государственно-Частное Партнёрство) те, кто бюджетные деньги хочет запрятать по бездонным карманам необозримых НКО. А эти НКО, услужливо выполняющие советы таких политических аферистов, как Эрдоган и Трамп, решили ежедневно множить информацию на своих сайтах, сайтиках, страничках о том, что с этими указанными деятелями нужно дружить, а с нынешним Президентом США – Бараком Обамой нужно ссориться.

Вчерашний лектор, имеющий юридическое образование, не упомянул о том, что Барак Обама может занять место в Белом Доме и в третий раз. Нужно отменить 22-ую Поправку в Конституции США. Нашим мнимым патриотам нужно не думать о «демократизации» нашей Конституции РФ, а позаботится о том, что в США отсутствует система Прямых выборов! Там до сих пор действует унизительная система выборщиков. А ведь это наследие режима апартеида. Да и Турция сегодня с десятками тысяч уволенных интеллигентов на демократичнось не тянет. Так нужно ли сегодня России сближаться с теми, кто млеет от игорного бизнеса или заставляет безоружных людей выходить на улицы с лозунгами о поддержке Эрдогана? Прибалтийские консульства в Турции менее всего верят в демократичность и Эрдогана и Трампа, сменившего несколько супруг. Как ни странно, и Эрдоган, ратующий за возвращение принципов гарема, и Трамп в одинаковой степени обозлены на Мишель Обаму, которая легко разбивает несостоятельность их политических лозунгов. И как это солидаризуется с декларативным выступлением вчерашнего лектора, который, едва заслышав канонаду наших вопросов, решил ретироваться, заявив, что подробности можно узнать на его страничке. Это мы и сделали. Он заранее предложил ответы на вопросы журналистов, которых просил его не беспокоить. Автостопщик объяснял, что за всё время путешествий он заплатил только дважды – это была гостиница от РПЦ. До этого он ночевал и у друзей, в гостиницах при Мечетях, при протестантских храмах, в Буддистских общинах, даже, внимание (!!!), в Публичном доме (там тоже его приняли бесплатно). Так что, если не гарем, то, по мнению автостопщика, публичные дома в нашей стране уже существуют (кстати, за них ранее ратовала чиновница из УФМС). Надеемся, что представители таких НКО потеряют свою популярность после Выборов в РФ. Когда мы выходили из здания этого фешенебельного салона, то заметили огромный плакат, установленный в непосредственной близости. Это был портрет того депутата из Северной Столицы, который выйдя из «Яблока», пробегав ещё политическими кругами, остановился на «группе нароста». Понятно, почему автостопщик с деланной театральностью набросился на пачку печенья, которую ему принесли слушатели… Он был в видавших виды резиновых тапках, на нём была куртка, которую ему подарили в государственной структуре несколько лет тому назад. Это напоминает игру султана, обрядившегося в старый халат сборщика податей.

Политические подати стали собирать на новый манер. Электоральные предпочтения отныне завоёвываются не подкупом избирателей, а сбором их собственных приношений. Ловко! Посещая наиболее крупные населённые пункты, можно распространять идеи современной хлыстовщины, где «кормчими» на новом политическом корабле будут любитель игорных развлечений и пропагандист гарема. Честность, независимость и интеллигентность Первой леди США – Мишель Обамы этим политическим авантюристам является помехой в их сомнительных замыслах.    

 

Аркадий Горенко

 

Просмотров: 165 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика