Четверг, 24.10.2019, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 7 » «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ» ВМЕСТО СЕБЯ ПОСЫЛАЮТ ДАМ
10:42
«ДЖЕНТЛЬМЕНЫ» ВМЕСТО СЕБЯ ПОСЫЛАЮТ ДАМ

фото

Одно «модное» издание, а, вернее, и не одно в последнее время стали кокетливо прятаться за спины дам. Почему они это делают? От страха. Недавно сотрудники редакции газеты «Поддержка Президентских реформ» получили необычное задание.  Их попросили расшифровать аббревиатуру из трёх букв – ТЖС.

 

Были представлены разные варианты:

  1. Тесей, Жалкий и Скучный;
  2. Трансформатор, Жаждущий Силы;
  3. Тетерев, Жаворонок, Соловей;
  4. Тревожась Жизнью Страны;
  5. Твёрдый, Жёсткий, Сухарь;
  6. Текущая Жидкость Сахары;
  7. Тучный, Жареный Судак;
  8. Тантал, Ждущий Сирену;
  9. Творец, Желающий Счастья;
  10. Тир, Жгущий Сон;
  11. Тренер Жонглёра Скуки…

Учитывая, что в «ППР» скорость и остроумное решение – конкурентное преимущество, то в течение десяти минут на рабочем столе Главного редактора уже было свыше сотни характеристик, которые могли бы подойти к оценке психотипа той или иной личности. Похохотав над самыми удачными расшифровками, предложенными ему сотрудниками, он предложил спецкорам, когда они будут подготавливать свои материалы для закрытой переписки, использовать обращения ТЖС, которое будет означать смысл, согласованный с редакцией, но не известный ни самому получателю, ни тем, кто любит «незаметно» прочитывать электронную почту сотрудников «ППР».

Почему речь идёт о «джентльменах», которые не расстаются с детской привычкой держаться за оборки платья своей гувернантки? Потому что очень удобно запрятаться в пышные складки женского платья, упрятавшись от наказания за совершённую шалость. Проходят годы, но стиль боязливого поведения остаётся. И становится стилем «издательского дома». Некое издание решило укрепить свой титул твёрдым знаком. Это и понятно, когда нет твёрдости характера, нужно сохранять хоть внешнюю фальшивую атрибутику. Разыгрывать принцип ТЖС…

фото

В одной публикации «ППР» уже отмечалось о творческих находках некоего мальчика-перебежчика, который претендует на роль самого «популярного» корреспондента в самом «модном» издательстве, специализирующемся на пропаганде Продажности. Наверное, правильно было бы это издание обозначить «ПродажностЪ», заменив мягкий знак на твёрдый. Это и оригинально, и о грамотности  основателей этого издания сразу бы давало реалистичную картинку. Зарисовку с натуры!

Интересно, что как корреспондент, решившийся обрушить острие своего гусиного пера на Сергея Лисовского, занимался всю жизнь перебежками в поисках ТЖС (Торговля Жирным Салом), так и его работодатели активно выполняли функцию ТЖС. Так, отец издателя начал в многотиражке, как и корреспондент в своё время. Название многотиражки носило оттенки коммерции, однако там он (отец основателя издания) не задержался, потому что любил сгущать краски и был выдворен с места работы. Потом была целая карусель служебных перемещений, о которых великолепно высказался Самуил Яковлевич Маршак в поэме «Петрушка - иностранец»:

 

За меня заплатят дяди,

Что за мною едут сзади!

 

Мы помним развитие сюжета, когда к дядям обращается контролёр:

 

Эй, Почтеннейшая публика!

Заплатите по два рублика:

За себя и малыша!

- За Петрушку? Ни гроша!

 

И вот «почтенное» издание за своего проштрафившегося «племянника» - Петрушку тоже ОТКАЗАЛОСЬ платить! Правда, не совсем так. В качестве «бесплатного» бонуса была запушена некая дамочка, восхищающаяся всевозможными «эхолотами». То есть она любит собирать лоты на отголосках «Эха». О чём идёт речь? Спецкор Архип Каштелян высказался в комментарии к незатейливой статейке корреспондента, который перепутал всё, что только можно было перепутать! А что же «солидное» издание?

Кстати, слово «солидность» восходит к слову, означающему – «подошва». Ведь иметь обувь с подошвой означало наличие некоторой статусности в древнем обществе. Потому что иногда обувь носила только внешнюю атрибутику (застёжки, пряжки), а шагал такой нувориш босиком, заботясь только о внешней респектабельности.

Так и это издание в стиле ТЖС (Трус, Живо Спасающийся), не утруждая себя извинениями перед читателями за опубликованную фальшивку, что легко доказывается задокументированными фактами, решило «просто» удалить комментарий. Остроумно, не так ли? Но в этом издании, увлекающемся продажностью, не учли того факта, что мы зафиксировали комментарий, выставленный Архипом Каштеляном.

И опять уместно вспомнить бессмертные строки Самуила Яковлевича Маршака:

 

И вот в реке поставлена огромная стена!

И вот воде объявлена: «Война, война, война!»

 

В качестве войны это издание выставило безликую даму, фамилию которой мы не указываем, потому что в правилах «ППР» называть имена только тех, кто заслуживает уважения. Вместо портрета этой дамы на её личной страничке указывается картинка с изображением дремучего леса, отображающего, по-видимому, дремучесть её мыслительного процесса. Впрочем, возможно, эта дама имеет внешность недавней победительницы в песенном состязании одного европейского конкурса на телевидении, у которой растительность на лице напоминала лесные заросли. Во всяком случае, петушиный задор этой дамы не может не изумлять. Для подтверждения заявленной нами трактовки приводим пассажи этой дамочки, которые она обрушивает на личную страничку нашего спецкора Архипа Каштеляна, за которым и без неё гоняется полмира!

Передаём комментарии дамы, мечтающей о славе любой ценой:

 

(имя скрыто)

Каштелян, ты много о себе возомнил, чтобы я "искала с тобой встречи", но когда-нибудь и где-нибудь встретимся, и тебе, серость, не поздоровится. А Лисовскому пора на историческую родину, хватит гробить нашу природу.

00:32:44      

 

(имя скрыто)

мои ответы на ваши реплики...каштелян похоже русский вообще не знает, а морской пехотинец мелко плавал...кто только не пытается пристраивается в Лен.области решать важные вопросы, и делают заказной материал,к счастью, все они оказываются за бортом .Каштеляну советую извиниться, неровен час , где-нибудь встретимся..

вчера в 20:55

 

фото«Репликами» мадам называет статьи Архипа Каштеляна, в которых, по её мнению, он почему-то лично ей «назначает свидание», хотя он с ней и знакомиться не собирается и даже не отвечает на её усидчивое вторжение на личную страничку Архипа Каштеляна.

Предоставляем право вывода сделать читателям самостоятельно. Кстати, корреспондент, рассуждавший о том, как вёл диалог с Президентом РФ – Путиным Владимиром Владимировичем Сергей Анатольевич Лисовский, сам на это мероприятие допущен не был! Отсутствуя на встрече, спустя несколько дней он стал высказывать своё «мнение», которое было умело отпарировано Архипом Каштеляном. В погоню за ним бросили даму с угрозами! Извиниться, наверное, дама просит Архипа Каштеляна за тот комментарий, который был удален издательством, сконцентрировавшемся на продажности.

Передаём фразу Главного редактора газеты «ППР» по данному поводу:

 

- Господа издания, ориентированного на сверхпродажность, спасибо Вам за юмор! Хохотали всей редакцией от души. Продажность и все её проявления смешны для нас!                 

 

Георгий Лозовский

Просмотров: 207 | Добавил: Лозовский | Теги: Сергей Лисовский, Архип Каштелян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика