Воскресенье, 20.09.2020, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 29 » ДВА АЛЕКСАНДРА ОБОГНАЛИ КУДРИНА И ГРЕФА!
22:18
ДВА АЛЕКСАНДРА ОБОГНАЛИ КУДРИНА И ГРЕФА!

 

https://sun9-34.userapi.com/c850332/v850332153/1cce43/3JTUcpxgV-w.jpg

На проходящем сейчас Цифровом форуме в Северной Столице всё внимание участников было приковано к Исторической Встрече двух губернаторов! В чём инновационный характер этого сенсационного события? Два видных руководителя? Да, они пришли к ясному выводу, что порой, как это ни грустно констатировать, но чиновничий аппарат, доставшийся им по наследству от их предшественников, является непомерной гирей на шее, серьёзно оттягивающей бюджетные средства, а на выходе? Увы, нет ни финансовых, ни политических дивидендов. Вот поэтому-то и решили Александр Беглов и Александр Дрозденко самостоятельно отрегулировать Цифровые показатели! О чём идёт речь?

TЭто об «уровне цифровизации» в двадцать первом веке. А вот Александр Дмитриевич и Александр Юрьевич прекрасно понимают, что население вверенных им регионов как-то без энтузиазма восприняли сначала столько лет рекомендуемый Кудриным повышенный пенсионный возраст, да и откровенные поборы со стороны Сбербанка, столько лет возглавляемый Германом Грефом, тоже не радуют!

Недавно к нам в очередной раз обратились пенсионеры. Очередное новшество от Сбербанка, что теперь и при оплате услуг Ростелекома тоже взимаются проценты. Возможно, при заоблачных зарплатах Кудрина и Грефа, эти цифры им и покажутся мелочью, а вот для пенсионеров, привыкших считать каждую копейку, лишние переплаты в 30 рублей за телефон (из-за процентов за телефон) или те же тридцать рублей за оплату электроэнергии уже выливаются в 60 рублей в месяц и, соответственно в 720 рублей в год.

Другим важным вопросом являются и поборы со стороны Управляющих Компаний, взявшихся неизмеримо увеличивать, причём совершенно необоснованно, взимание заоблачных плат в ЖКХ. Ну и, конечно, дороги! Когда устраиваются непомерные пробки, потому что несколько километров трасс перегораживаются, а ремонтируется при этом несколько квадратных метров, да и то в виде жалких заплаток.

Примечательно, что Александр Беглов вручил Питерским участковым планшеты, а ведь, к счастью, Главное Управление Внутренних Дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области действует сообща. Чтобы сделать заслон любителям квартирных краж и охотников посещать дачные дома.

Но, безусловно, самой громадной заслугой двух Александров можно считать то, что им удалось в политическом раскладе значительно переиграть и Кудрина, и Грефа. Ведь студенты Высшей Школы Экономики и других московских вузов, где частенько любили с лекциями выступать и Алексей Леонидович и Герман Оскарович, проявили себя с протестами на митингах в Москве, за что и получили заслуженно уголовные дела. Нацеленность на себялюбие, личный успех заставили этих приверженцев лёгких достижений требовать к себе повышенного интереса…

Впереди Муниципальные Выборы, а в Санкт-Петербурге ещё предстоят и Губернаторские Выборы. Александр Беглов, решив создать и Дачные участки, потому что 8-ого сентября многие не захотят уезжать для голосования в Северную Столицу, выбрал разумную тактику творческого содружества с Александром Дрозденко.

Нам удалось узнать, что думают участники Цифрового форума об указанных коллизиях. В целом они назвали сам Цифровой форум предельно скучным, как и сам чиновник не одну пятилетку возглавляющий этот Комитет. Конечно, не всех чиновников успел поменять Александр Беглов, и это понятно. Но обнадёживает Встреча двух Губернаторов! Например, участники высказались о том, что на территории Ленинградской Области более 500 тысяч садовых участков, принадлежащих горожанам. Но? В стиле Кудриновской склонности к ничегонеделанью? Многие участки заросли бурьяном, а если трава и подстрижена, то участки перегорожены металлическими заборами, словно в угоду Грефу, служившему в молодости в исправительных учреждениях, где забор был важнейшим атрибутом. Дороги в таких садоводствах обустроены так, чтобы многочисленные мастерские «Шиномонтаж» или «автосервис» в стиле сарай-индустрии были в постоянном развитии. Но вот сборы Правления в таких садоводствах? Когда они умудряются десятикратно повышать плату за электроэнергию, якобы ссылаясь на потери в сетях. Средние сборы с одного владельца участка около десяти тысяч рублей. Куда бесконтрольно уходят эти миллиарды суммарно?

Орды кочующих гостей, навязчиво предлагающие свои услуги? Бригады сборщиков лесных даров, которые выкапывают грибницы, организовывают ловлю ежей, лягушат, птиц? Пока Кудрин и Греф десятками лет разглагольствовали о макро и микроэкономике, о схемах в ВЭШ-ке? А население тем временем билось над разрешением своих бытовых проблем? Тем временем студенты той же ВЭШ-ки стали мечтать о новых властных полномочиях, вступая уже в поединок с той же полицией.

И вот в этот ответственный момент два Губернатора решили подписать несколько соглашений, где безопасность населения занимает лидирующее место. Мы уже несколько лет назад поднимали вопросы об опасностях формирования Школьных банд. Прошло несколько лет? Школьные банды перешли в раздел Студенческого протестного движения, оставляя ту же преступную риторику.

Можно только радоваться тому, что в Северо-Западном регионе бандитские искры не нашли своей соломы в виде массы бездельников, мечтающих о молниеносной славе. Очевидно, это происходит и потому, что либеральные идеи, как сказал Президент РФ, утратили свою значимость в мире в целом? Даже Британия, по мановению руки Елизаветы Второй, решила до середины октября прервать деятельность Парламента? Или всё-таки Александр Беглов, освоивший в молодости профессию монтажника-высотника, решил с высоты Высоковольтной линии ЛЭП взглянуть на просторы той же Ленинградской Области, которая превосходит своей территорией пять таких стран, как Австрия?

Когда-то Кудрин предрекал, что в России следовало бы всё население загнать в 10-15 городов? Греф в последние годы увлёкся темой искусственного интеллекта, а один специалист из компьютерного отдела Сбербанка оказался в числе тех, кто привлечён за устройство массовых беспорядков…

Мы пообщались со многими участниками Цифрового форума, и все высказались о том, что два Александра по-настоящему украсили весьма заурядный в целом семинар. Так случилось, что нам удалось увидеть одного недавнего выпускника, который получил Красный диплом по экономике. Недавно мы с ним общались на Форуме «Выше крыши». Но тогда глаза Влада Устелёмова горели настоящим азартом, он спорил, доказывал, стремился покорять вершины.

Что и говорить, до Юлии Аблец – Победительницы Конкурса «Лидеры России» нынешнему чиновнику, мечтающему потратить очередные миллиарды на скрытые видеокамеры, установленные в рекламных щитах, далеко, как до Эйфелевой башни. Мы сравнили очарование Юлии Аблец с молодым образом актрисы Марины Влади, получив десятки откликов в социальных сетях на эту статью. Фамилию чиновника, забывшего о настоящих Рыцарях на дорогах – сотрудников ДПС, мы умышленно не называем. Почему? Потому что его место займут те 35 человек, которые вошли в Кадровый резерв Беглова.

Тот же Влад Устелёмов проживает в Ломоносове. Он отлично бы справлялся со своими обязанностями, если бы его взяли к себе на работу тот или иной Александр.

Сегодня остаются считанные дни до решительных Выборов, два важнейших Субъекта РФ показали знаменательный пример, как можно и нужно вводить горизонтальные связи. Словно вспоминаются слова из песни Булата Окуджавы:

 

Возьмёмся за руки, друзья!

Возьмёмся за руки, друзья,

Чтоб не пропасть по одиночке…

 

Два руководителя объединили свои усилия, и они, несомненно, не одиноки, их поддержат россияне и в других регионах, где устали от хронофагов и однообразной болтовни ни о чём, потому что эти болтуны оставили своих чиновников на местах, которые только могут тормозить смелые замыслы Александра Беглова и Александра Дрозденко.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 430 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика