Воскресенье, 20.10.2019, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 25 » ДРЕВНОСТЬ СИРИЙСКОЙ ТЕМЫ и сегодняшние небылицы в СМИ
16:58
ДРЕВНОСТЬ СИРИЙСКОЙ ТЕМЫ и сегодняшние небылицы в СМИ

фото

Накануне назначенных на 25 января 2016 года переговоров по Сирии, которые должны были состояться в Женеве, в редакцию «ППР» поступило немало вопросов от читателей…

Каковы условия решения сложившегося Сирийского кризиса? И кому выгоден этот кризис прежде всего?

Просматривая архивы газеты «Поддержка Президентских реформ», удалось обнаружить книгу, подаренную редакции специалистом по лингволаконике – Георгием Фёдоровичем Ершовым, избороздившим мировые просторы вдоль и поперёк. Имея обширные знакомства в Швейцарии, учёный изучил малоизвестные архивы древних монастырей, основанные «суитами». Потому что суитами раньше назывались те, кто потом стал называть себя «светами», шветами, швейцарцами. Ещё в 50-е годы ХХ-ого столетья швейцарские археологи вели раскопки на территории Сирии, открыв для мира Храм Баал Шамина, построенного в начале эры и уничтоженного террористической группировкой в июне 2015 года...

Размышляя над этим вопросом, мне вспомнилась беседа с Георгием Фёдоровичем, вернувшимся из поездки по Дальнему Востоку. Тогда его удивила «арифметическая неточность», которая была выявлена им в дип. Отчётах того периода, когда министром иностранных дел Японии (который был в этой должности чуть больше года). Что же тогда произошло? Было в Японии подписано Соглашение об упрощённом визовом режиме с РФ. Тогда учёному показалась странной юридическая процедура подписания этого документа между странами, которые так и не удосужились оформить свои дипломатические отношения после окончания Второй Мировой войны. В то же время Япония заключила такое же Соглашение и с Азербайджаном об упрощении визового режима. И что любопытно, такое «упрощение» касалось только бизнесменов, сотрудников СМИ, учёных, участников Культурных программ. И, хотя «официально» утверждалось, что поток «туристов» из Японии и РФ в ту и другую сторону составляет 60 тысяч человек, но учёный не поверил ни цифрам, ни их толкованию о «качественном наполнении» заявленных квалификационных характеристик.

Удивила его тогда и другая деталь – отсутствие взимаемой консульской пошлины. Как известно, (во что трудно поверить) плата за перемещение с Африканского континента в страны ЕС взимается по 4-5 тысяч долларов с каждого прибывшего. Даже беглое знакомство с этими беженцами может убедить, что эти люди никогда в своих руках не держали монеты большей стоимости, чем драхмы. И откуда везут нескончаемыми потоками этих людей? Из Африки или из Азии? И каковы цели этих перемещений?

Как только возник конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, то первой страной, желающей «помочь», оказалась Япония. С чего бы это? Мифологизацию японского «благоденствия» в СМИ, тем более наших отечественных поддерживают с огромным старанием. Этому способствует и сестричка японского реваншиста из Токио. Его сестрёнка сегодня себя позиционирует как «тележурналист». Каковы же интересы Японии в Сирии?

Первая и основная цель – уничтожение древних памятников! Потому что наличие таковых мешает в стране Восходящего солнца заниматься мифотворчеством. Ведь японская монархия претендует на длительность своего существования. Археология это отрицает. Тогда японский способ интригования выработал практику уничтожения архитектурных памятников в других странах. Так было в нашей стране в годы японской интервенции, так продолжается и сегодня через систему запутанных нитей.

Нужно отдать должное японским политикам, они умеет периодически переформатировать общественное мнение граждан нашей страны то на Израиль, то на США, оставаясь в тени.

К счастью, «ППР» во многом помогают такие смелые журналисты, как Леонид Сунгоркин, которые видят изыски японских «друзей» столь же очевидно, как это изобличал Георгий Фёдорович, умевший видеть по-настоящему достойных публицистов.

Итак, мы выявили, что основной Сирийский узел сегодня затянут на аркане, перекинутом из Токио, где давно уже политиков настигает синдром Фукусимы в социальном секторе. Япония сегодня импортирует продукты питания в страну а также пшеницу, дерево, нефть, газовый конденсат, металлы. Если учесть, что государственный долг в стране превышает 200%, для сравнения – у Эстонии такой госдолг составляет только 10%, то экономику такой страны явно не назовёшь успешной. Для чего Японии нужны связи с Российским бизнесом? Чтобы замаскировать криминальные схемы. Сегодня Япония даже пролоббировала одну партию, зарегистрированную в России и которая мечтает войти в ГД РФ на предстоящих выборах. Что это за партия? Достаточно сказать, что эта партия имеет ряд структурных подразделений и время от времени пытается показать пробу сил. Недавнее «возмущение» совершенно «простых» грузоперевозчиков было из этой серии.

Но вернёмся к Сирийскому вопросу. Как известно, именно по Сирии встретились Сергей Лавров и Дж. Керри в Цюрихе 20 января, а до этого было объявлено, что «непременно», уж точно 25 января 2016 года состоятся переговоры… Что же помешало назначению этой даты? Вернее, её переносу?

Как мы уже отмечали ранее, самыми внимательными читателями газеты «ППР» являются наши японские коллеги. Как только нами были озвучены ряд тем на международную тематику, так сразу из Токио раздалась команда в адрес госдепа США о том, что переговоры нужно отложить. Что же так напугало политиков Японии? Они не на шутку встрепенулись, что будут выявлены пикантные совпадения между Поправками, внесёнными в Конституцию США и гуттаперчевой Конституцией самой Японии…

Сегодня просторы интернета запестрели сообщениями о том, что руководитель Турции мечтал возродить Османскую империю. Эти информационные вбросы были сделаны только для того, чтобы замаскировать планы японского реваншизма по переделу мира.

И ведь что интересно, некоторые чиновницы из дипведомства, заявляющие о своей «открытости», даже получающие премию от журналистских сообществ с такой формулировкой, наивно не замечают хороводов той же Японии вокруг Сирии. Зато эта же чиновница непримиримо обрушилась сначала на Польского журналиста из газеты «Выборча», а потом и в целом на Польское руководство, сконцентрировав свой гнев обличений именно накануне Официального визита Польской делегации в Москву.

А теперь, ВНИМАНИЕ!

Рассмотрим, как подавалась информация в СМИ, в том числе и этой чиновницей, постоянно заявляющей, что в её дипломе значится запись – «журналист»? Насколько может доверять этой информации рядовой читатель? Французские кинематографисты обыграли стиль японской дипломатии в великолепной кинокомедии «Игра в четыре руки». Сегодня мы могли бы сказать «Игра в четыре ноги», когда под столом политических переговоров идут «незаметно» нажимания на дипломатические туфли переговорщиков процесса.           

Итак? Двадцать второе января 2016 года. В этот день эта чиновница, а мы просмотрели весь сайт с официальными сообщениями, ни пол словом не обмолвилась о ходе происходящих Польских переговоров! Но при этом? Она с явной запальчивостью в голосе обрушилась на Администрацию Белого дома! И? И, наверное, вспомнив наши пожелания, озвученные ранее в статьях «ППР», добавила Администрация Барака Обамы. Превосходно!!!

Так о чём было столь гневное заявление? В США решили лишить Звание Почётных консулов 5 человек, фамилии которых эта чиновница предпочла не озвучивать. Не будем эти фамилии называть и мы, оговорившись, пока! Пока не будем. Но восстановим хронологию событий. По интернету заскользили фразы о том, что Путин предложил Башару Асаду уйти в отставку, во что мы не поверили, как и в то, что будут оглашены результаты Польских переговоров, к которым в «ППР» заблаговременно велась подготовка.

Как уже неоднократно отмечалось в «ППР», именно, обладая образованием историка, Президент Польши – Анджей Дуда заявил на Юбилейной Сессии ООН о том, что в 21-ом веке в Сирии убивают христиан. Польша, где математикой овладели в Краковском университете многие столетья тому назад, заявила, с достаточной смелостью, о реформе Государственных СМИ. Это возмутило ЕС, потому что конец сказкам в политическом жанре может быть неожиданно завершён. А что же Япония? Почему в Японии так болезненно боятся развития Польши? Об этом мы поговорим отдельно. А сейчас вернёмся к рассказам чиновницы именно 22-ого января. Выяснилось, как уже говорилось в «ППР», якобы о неоправданных действиях Обамы. Как уже отмечалось ранее, заявления Обамы по международной тематике проходят долгую процедуру голосования сначала в Палате представителей Конгресса, а затем в Палате сенаторов. То есть это вопрос уж никак ни одного дня! В то же время, Госдеп имеет возможность относительной свободы, что, кстати, по мнению «ППР», должно быть пересмотрено особыми поправками к действующей Конституции США.

Но вернёмся к существующему порядку субординации в США и РФ. Как уже говорилось, Лавров и Керри просовещались в очередной раз в Цюрихе. А все консульские службы, как мы раньше отмечали в «ППР», подчиняются непосредственно господину Керри. Теперь уточним, чем же занимался Президент США Барак Обама 21 января 2016 года, чтобы с утра вызвать недовольное упоминание нашей чиновницы на Пресс-конференции? Весь день Барак Обама провёл в Техасе, посетив Детройт (см. ст. в «ППР»: «ТРИ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ») и у него даже не нашлось времени, чтобы посетить город Флинт, который располагается в 100 километрах от Детройта. Весь день Барак Обама вникал в проблемы автопрома США, упомянув, кстати, и о том, что пора уходить от аркана, наброшенного на автопром США из Токио. Об этом тоже говорилось в статьях «ППР». И вот токийские политики такой вольности не позволили в высказываниях Президенту США. Сразу был дан начальственный отклик. Но, по «странному» стечению обстоятельств, этот токийский ошейник был сразу обнаружен! Потому что? Потому что зачем чиновнице из дипведомства метать громы и молнии по поводу почётных консулов, когда её непосредственный шеф буквально в это же время сидит за столом переговоров с дипведомства США… Или такие реляции делаются за их спиной? И те, кто это делают даже не считают нужным об этом предупредить?          

На что похожа данная ситуация? Как только Ричард Никсон посетил Город на Неве, что входило в Программу его официального посещения СССР, так сразу по возвращении на Родину в США ему было объявлено о досрочной процедуре освобождения от должности. И вот возникает вопрос, а на основании какой Поправки к Конституции США произошло это отстранение? Конечно, специалисты в области международного права могут заявить, что на основании судебного решения. Но? Как могло возникнуть судебное решение, если основными фигурантами были представители японских кругов, которые были привлечены только через 20 лет, потому что именно столько времени длилось следствие, которое и установило, что некоторые лица были причастны к этой афёре ХХ-ого века. Тогда политический бомонд Японии был возмущён стратегическим сближением США и СССР. По замыслам тогдашнего японского руководства, японский гешефт строился на конфронтации США и СССР. Сегодня японский реваншизм существенно усилил обороты своего криминального развития. Но «неожиданно» на политическом небосклоне обозначилась Польша. А японцы помнят, как отказ Польши принять участие в интервенции в нашу страну заставил японцев с остервенением заливать в горло расплавленный свинец таким, как Сергей Лазо, потому что только изуверством можно было получить хоть какую-то радость в преддверии провала японской интервенции на Дальнем Востоке.

Тогда, потерпев поражение в 20-е годы ХХ-ого века, монархическая Япония откликнулась в 1935 году в событиях, развернувшихся в Эфиопии…Сегодня, изучая трагедии, произошедшие в Ираке, Египте, Ливии, мало кто догадывается попристальнее приглядеться к японским интригам. Сегодня в Сирийском конфликте японский реваншизм решил зайти через свой политический бомонд, сформированный в России за счёт агентов японского влияния, натянув стальной трос новых буксирных политических интриг. Сможет ли с этим справиться Сирия? Она уже преодолела этот Давосский синдром.

Нынешний Давос, своими размерами не превышающий Зеленогорск под Санкт-Петербургом, а живописностью ему явно уступающий, (см. ст. в «ППР» «Давос идёт под откос») обошёлся без первых лиц Великобритании, США, Германии, Италии, России, Франции…

Мелькание Дж. Керри популярности этому сборищу не придало. Из 140 стран – участниц ВЭФ прибыли представители только 99 государств. Да и то такое участие можно считать весьма натянутым, потому что представители некоторых ТНК (Транс Национальных Корпораций) зафиксировали одних и тех лиц, по наличию филиалов, представителями разных стран.

 И даже объявление о том, что Блумберг решил подключиться к Президентской гонке в США, не изменило вяло текущий тон дискуссий в Давосе. Даже слоган – «Стив Джобс – сын Сирийского иммигранта» не оживил мрачных дебатов. И опять-таки Джо Байден четыре часа провёл в пространных беседах с Президентом Украины, мечтая разыграть карту украинских добровольцев в Сирии, на что получил просьбу о дополнительном финансировании Украинской экономики. Но почему-то СМИ оставили без внимания хороводы японской делегации вокруг украинских коллег. Вообще-то, СМИ оставляют без внимания тот факт, что устройство майдана было выгодно японскому реваншизму. Потому что под видом «беженцев» можно будет наполнить Россию огромным числом японских адептов. Такой способ «засланцев» практиковали фашисты во время Великой Отечественной войны. Тогда опыт не удался. Сегодня те украинцы, которые получили инструкции «помогать возрождению великой Японии», попадая в Россию, начинали думать, как собрать «побольше грошей», которые можно конвертировать в доллары и евро.

А о «сирийских обещаниях» они и вовсе забывали. Поэтому сегодняшние разговоры о том, что в Сирии – тысячи тех, кто приехал с территории России, только информационный вброс. Если договоры и заключались ранее, что может фигурировать в качестве документальных аргументов, но выполнять такие обязательства никто из числа украинских обещанцев и не собирается.

А что же Сирия? Её история ещё заслуживает пристального изучения. И объективного освещения в СМИ.

 

Архип Каштелян         

 

Просмотров: 174 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР, США, политика, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика