Вторник, 19.11.2019, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » ДМИТРИЙ ЯЛОВ МОГ БЫ ЗАМЕНИТЬ ЛАВРОВА, ГРЕФА и КУДРИНА, вместе взятых
12:55
ДМИТРИЙ ЯЛОВ МОГ БЫ ЗАМЕНИТЬ ЛАВРОВА, ГРЕФА и КУДРИНА, вместе взятых

 

https://sun9-42.userapi.com/c853528/v853528267/fbb3b/r9DVDA8zit0.jpg

 

Едва завершились Выборы 8 сентября, а уже 17 сентября 2019 года прошёл Масштабный Международный Форум – «Балтика – Китай», выявив удивительные организационные способности Вице-губернатора Ленинградской Области – Дмитрия Анатольевича Ялова. Не скрою, что за его карьерой сотрудники «ППР» следят достаточно пристально, которая особенно ярко раскрылась на Форуме «Энергия возможностей» в 2018 году в Экспофоруме.

В чём принципиальное отличие Форума «Балтика –Китай»? Заметим, что, посещая практически сотни мероприятий самого высокого уровня в год, сотрудники «ППР» пришли к выводу, что именно в таком ракурсе и должны проходить важнейшие события Экономической направленности, рассчитанной на высокую результативность.

Какие крупнейшие недостатки имеет МИД РФ сегодня? Скажем откровенно, громадная доля этой ущербности сформировалась ещё в царский период, что закрепилось ментальной зацикленностью и в советские годы, да и в ранний период современной России. Ведь вопреки постулатам Дипломатических аксиом? Высшим достижением в сфере дипломатии (???) считалось, что один деятель приказал развернуть самолёт над океаном, решив, что «в знак протеста» он откажется от переговоров, назначенных в США. О чём свидетельствовал этот шаг, доказывающий политическую  близорукость? Во-первых, только у крайне недалёкого руководителя ведомства служба прогноза развита столь слабо, что он только напрасно тратит авиационный керосин, решая вернуться обратно, не имея достаточной информации ранее. Во-вторых? Уж если прошляпил ситуацию, не просчитав её хотя бы накануне, так имей храбрость исправлять её, хотя бы в пожарном режиме. Отправляйся туда, где подчинённые не смогли уладить дипломатические отношения накануне. Нет, было принято решение расфыркаться и вернуться в Москву.

До сих пор некоторые политологи пытаются утверждать, что министр иностранных дел советского периода, получивший прозвище «господин нет», был верхом эффективности. Правда, здесь, как это нередко бывает, был сделан неправильный перевод. Этого дипломата чиновники зарубежные коллеги называли «дипломат «не»», то есть «не дипломат». Потому что, согласно английской пословице, «если дипломат говорит – «нет», то это не дипломат».

Та же риторика, наполненная фальшивыми сентенциями, была присуща и в царское время, когда территорию Аляски назвали невыгодной, решив её продать, но умудрившись утопить корабль с причитающимися деньгами. То есть полная потеря утраченных возможностей. Надо ли говорить, что и сегодня МИД РФ частенько прибегает к резким заявлениям, сводя к нулю те договорённости, которые были достигнуты, например, в результате личных Встреч Президента РФ и США.

Итак? Функции когда-то существовавшего Министерства Внешней торговли СССР сегодня переданы МИД-у РФ. Наверное, Сергею Викторовичу Лаврову уже поздно переучиваться у того же Дмитрия Ялова? Это как раз тот случай, когда Василий Андреевич Жуковский (а Лавров тоже любит тешить себя рифмоплётством), написал юному Пушкину:

 

«Победителю – Ученику от Побеждённого Учителя».

 

Но Жуковский обладал достаточной убедительностью, чего никак нельзя сказать о том же Кудрине, путающему личные амбиции с государственными делами. Например? Потеряв должность министра финансов в 2011 году, он ещё многие годы любил, когда в СМИ его называли Бывший министр финансов РФ. Вспоминается, когда в вязаной шапочке, украшенной помпоном, он отправился в числе недовольных в 2011 году на Болотную площадь, щедро раздавая интервью журналистам. В тот период он активно призывал увеличить пенсионный возраст в РФ, считая это возможностью экономического роста для нашей страны. Знаменательно, что, готовясь покорять политический Олимп, экс-кандидатка заявляла, что «не все башни Кремля равнозначные, есть позитивные, как Кудрин». Правда, Кудрин тогда ещё не получил нынешнюю должность – Руководителя Счётной Палаты, оставаясь за пределами периметра Кремля.

Но характерно, что едва он утвердился в кресле Счётной Палаты, как ГД РФ всё-таки повысила пенсионный возраст, что с восторгом восприняла экс-кандидатка, а вот оппозиция сделала пенсионную тему лозунгом антипрезидентских митингов, словно позабыв, что инициатором идей о повышении пенсионного возраста был Кудрин и обожающая его дама, заявившая, что она «в политику пришла надолго и всерьёз», сразу войдя в Президиум той партии, которая в своём названии решила опираться на Перемены.

В царской время Переменами назывались смена блюд на званом обеде…Проиграв, закономерно Выборы Президента РФ, эта дама-политик, ранее учившаяся в том вузе, где готовят будущих сотрудников МИД-а, решила ограничиться переменой супругов. Впрочем? Почти на следующий день после свадьбы, несмотря на то, что новый супруг отрицательно высказался против нынешних протестантов в Москве, она поспешила заверить в интернете, что считает одного любителя наносить увечья сотрудникам Росгвардии, «политической жертвой». Удивительно, что и бывший супруг поспешил её поддержать в этом порыве, видимо, забыв, что не получил уголовного срока, когда сломал нос режиссёру…

Какое всё это имеет отношение к Политическому авторитету того же Дмитрия Анатольевича Ялова, который начал свою карьеру, войдя в Кадровый состав Президента РФ при Дмитрии Анатольевиче Медведеве, получив дружеское прозвище – «Дмитрий Анатольевич Младший»? Об этом вспоминали многие участники Форума «Балтика – Китай», проводя аналогию, что накануне Дмитрий Анатольевич Медведев провёл экскурсию в Павловском Дворце для Премьер-министра Китая и его супруги, а ведущих финансистов и предпринимателей Китая собрал Дмитрий Анатольевич Ялов в отеле «Краун Плаза». Территориально этот отель и Павловский Дворец находятся достаточно близко.

Но эта территориальная близость многими воспринималась и как близость ментальная. Почему мы поднимаем тему Пенсионной реформы, связав успехи экономических подходов Ялова, который одновременно имеет специальности и политолога, и экономиста? Недавно ПФР достаточно цинично заявил, что пенсии многих россиян могут существенно уменьшиться, так как 70% может высчитываться за долги, включая и задолженности по ЖКХ. Не будем сейчас останавливаться на грабительских аппетитах тех, кто оседлал эту сферу политического давления на россиян, а проанализируем отношение той структуры, которая должна была бы заботиться о социальном равновесии в РФ.

Чем самым принципиальным образом отличается позиция Ялова по данному вопросу? Если Налоговые службы в других регионах с остервенением набрасываются на социально незащищённые слои населения, насчитывая колоссальные штрафы за неуплату Налога на имущество (хотя крошечная квартира ЖСК вряд ли приносит инвалиду или пенсионеру прибыль), то Вице-губернатор по экономике в Ленинградской Области предпочитает создавать благоприятные условия инвесторам, когда предусмотрен нулевой процент за пользование недвижимостью.

Вот почему в кратчайшие сроки существенно улучшился Инвестиционный климат в Ленинградской Области! И вот почему в Ленинградской Области обошлись без протестных метаний в преддверии 8-ого сентября. Следовательно? Да, Ялов оказался более грамотным и политологом, и дипломатом, и экономистом, не говоря уже о финансовых позитивных тенденциях, складывающихся в этом Сорок Седьмом регионе.

Конечно, сложно в короткой статье изложить всё впечатление от тех потрясающих открытий, которые удалось сделать, посетив этот Форум. Наверное, с учётом того, что один Семинар этого Форума был посвящён вопросу о локациях, этот Форум можно было бы назвать Локальным. Мне вспомнились колоссальные усилия учёного в сфере лингволаконики – Георгия Фёдоровича Ершова, мечтавшего претворить планы Сергея Мироновича Кирова о создании Международного  Авиа и Авто Салона под Питером. Речь шла о закрытом, к сожалению, Аэропорте Ржевка.

И вот? Когда с восторгом в глазах Ялов заговорил, что на территории порта Усть-Луга производится авиационный керосин, то мне, как бывшему лётчику ВВС РФ это особенно приятно было услышать. Да, амбициозность Ялова, нацеленного на многомиллиардные проекты, не может не радовать!

И всё-таки, почему его (одного из Победителей Конкурса «Лидеры России») можно сегодня считать настоящим Наставником для того же Лаврова? Потому что он смог собрать выдающихся представителей бизнеса из США, Германии, Бельгии, Финляндии, Китая на одной площадке, с которыми участники этого Форума могли общаться в кулуарах, намечая планы совместной дальнейшей деятельности.

Да и сам Дмитрий Анатольевич Младший был удивительно доступным для общения. Безусловно, ещё заслуживают отдельного рассмотрения и превосходная презентация, представленная Яловым на Пленарном заседании и великолепный раздаточный материал, с которым можно было ознакомиться сразу после регистрации. И здесь был тоже избран мудрый подход! Можно было самим взять элегантный бумажный пакет, размещённый на одной из стоек, и самому сделать тот набор печатной продукции, который будет интересен участнику. На большинстве форумов участникам предлагают «сборную солянку», лишая участников права самостоятельного Выбора. Мелочь? Но не из таких ли мелочей и складывается политическая стабильность современной России? Руководитель Торговой Палаты США своё выступление подготовил на русском языке. Тоже мелочь? Многие представители бизнеса из ФРГ, Бельгии тоже рассказывали о своём бизнесе в РФ, используя русский язык. Пусть они делали иногда ошибки в ударении слов, но политические акценты были расставлены правильно.

Модератор Пленарного заседания – Антон Владимирович Финогенов, будучи заместителем Председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, в остроумии мог легко состязаться с ведущими журналистами отечественных СМИ, несомненно, опережая их в компетентности и сдержанности.

Словом? Удалось по-новому понять, что Форум может стать настоящей площадкой для приобретения не только новых знакомых, но и верных друзей, надёжных союзников. Удалось узнать новые мнения. Интересны были оценки Вероники Каупонен, продвигающей свою продукцию в сфере внутренней отделки помещений на зарубежные рынки. Свою позицию высказала и Анна Черешнёва из Немецко-Российского Экономического Союза, которая тоже высоко оценила деловые качества Ялова.

Было приятно сознавать, что мнение о Ялове, как об опытном руководителе, высказывают представители зарубежных компаний. А ведь из мнения видных представителей бизнеса и складывается фундамент Политического авторитета нашей страны! Например, заявление Грефа о том, что физико-математические школы – это атавизм прошлых времён, ни в коей степени не прибавило политических дивидендов нашей стране.       

Ведь доклад тот же Ханно Штёкер из Немецко-Российского Экономического Союза пронизал вдумчивыми расчётами доказательных цифр. О математике удалось побеседовать в кулуарах и с Юрием Алексеевичем Илларионовым из Российского Фонда Прямых инвестиций. Математическое понятие о Прямой линии включено даже в название этой солидной организации.

Вероника Любке поведала, как наладить отношения с Берлином, поделившись своим опытом в бизнесе. Интересен был и Лю Ян из Китайского Землячества в Санкт-Петербурге и китаевед Николай Николаевич Вавилов.

Центр развития промышленности Ленинградской Области имеет совершенно очаровательных фей, которые абсолютно волшебным способом формируют около себя ауру взаимопонимания. Ольга Анатольевна Семёнова из этого Центра, очевидно, смогла раскрыть для нас тайну своего обаяния. Ведь она по первому образованию музыкант, затем она получила профессию журналиста, а у нас многим чиновникам так необходимо владеть музыкальной гармонией речи… Да и Ольга Михайловна Скороходова тоже поразила нас музыкальностью речи.

 

https://sun9-28.userapi.com/c855120/v855120267/fa045/2qbMwxqrfs0.jpg

 

Каждый собеседник имел собственную выверенную позицию. Это относится и к профессору Миркину Якову Моисеевичу и к Прозорову Олегу Борисовичу, приехавшим на Форум из Москвы. Надоевшая легенда о том, что москвичи и питерцы думают по-разному, разбивается и тает, как весенний лёд на таком вот Форуме.

По-осеннему холодный дождь не охладил тёплой атмосферы, но, освежив экономические и политические постулаты, отчётливо доказал, что застаревшие стандарты Лаврова, Грефа и Кудрина нуждаются в серьёзном обновлении. Подумалось о том, что в беседе с представителями Грузии удалось узнать, что детство Лаврова прошло в Тбилиси, Греф приехал в РФ из Казахстана, а Кудрин из Прибалтики, потому что мама его является латышкой. А вот оба Дмитрия Анатольевича (Медведев и Ялов), как и Президент РФ родились в Городе на Неве, где проживают представители почти 140 национальностей, создавая общероссийский потенциал.

У Василия Жуковского мама была пленной турчанкой, у Пушкина предком был Ганнибал, но это не помешало им укреплять российскую словесность. Смогли ли те же Лавров, Кудрин, Греф укрепить международный потенциал РФ? Ведь Кудрин постоянно упоминает о ЖИРНЫХ годах, когда была высокой цена на нефть.

Но сегодня Ялов увлечённо рассказывал о планах строительства Международного порта в Приморске, потому что Ленинградская Область не является территорией газовых и нефтяных месторождений, но здесь научились ценить навыки ХОРОШО считать, владеть музыкальностью речи и выставлять социальную защищённость в качестве основных приоритетов. И будущее за такими Лидерами России. В этом и будет заключаться Выбор России, в том числе и Выбор россиян на очередных Выборах, ведь не за горами Выборы в Государственную Думу, где политическая Повестка электората формируется уже сегодня. А формировать Политическую повестку помогут и такие красивые участницы этого Форума, как Наталья Проказова. Глядя на прекрасных представительниц этого Форума, вспомнились стихи Владимира Маяковского о тех дамах в Париже, которых сегодня называют «звёздами модельного бизнеса». Тогда поэт сказал:

 

К этому бы платью

Да ещё и голову…

 

Участницы Форума отличались не только изяществом, но и эрудицией, остроумием, за что Ялову хотелось выразить особую благодарность.

 

Пётр Савватеев

 

https://sun9-59.userapi.com/c855420/v855420267/ebe01/8Ls_DkZmA-U.jpg

Просмотров: 492 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика