Понедельник, 21.10.2019, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » ДИЗАЙН СОВРЕМЕННОГО ХАМСТВА или ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФРАНШИЗА ПО-ФИНСКИ
23:21
ДИЗАЙН СОВРЕМЕННОГО ХАМСТВА или ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФРАНШИЗА ПО-ФИНСКИ

фотоСегодня мы столкнулись на Семинаре «дизайна» с ситуацией, которая произошла в Финском доме (см. ст. «ППР» «ФИНСКИЕ РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЪЯВИЛИ УЛЬТИМАТУМ ОНФ»). Как мы помним, события проходили в августе этого года, а проявились признаки финского реваншизма несколько дней назад, когда в стране Суоми стали намекать, что хотели бы изменить свои границы… Местом действия тогда явилась Большая Конюшенная, неподалёку от Невского проспекта. Тогда мы безошибочно поняли, что «архитектурные интересы» являются только внешним прикрытием для проведения сугубо антироссийского сборища.

И вот? На официальную почту газеты «Поддержка Президентских реформ» пришло приглашение посетить семинар, посвящённый последней французской моде. Надо ли говорить, насколько плотный редакционный график… И всё-таки? И всё-таки журналистская интуиция подсказывала, что это мероприятие следует обязательно посетить. И мы сформировали две бригады, «на всякий случай», если придётся неожиданно отступать, так чтобы не получить выстрел в спину, кто-то из своих должен прикрывать отход.

Вечер, мероприятие должно было начаться в 19 часов 30 минут, пришли чуть раньше на несколько минут. Сели в полупустой зал, взяли просмотреть разложенные на стульях «программки», в которых предлагалось, почти «даром» посетить Париж на несколько дней, оставив организаторам поездки за предоставленную радость приблизительно 30 тысяч рублей. Главным событием этого выездного «семинара» называлось коллективное посещение «блошиного рынка» в Париже, который указывался, как «самый крупный» в мире. Видимо авторы этого буклета не знают ничего ни о Лондоне, ни о Восточных базарах.фото

Впрочем, нам не удалось особенно поразмышлять на эту тему, потому что к нам подошла одна дама, причёской напоминающая даму с блошиного рынка собственного изготовления, и начала риторические вопросы:

 

- КАК Вы сюда попали?

 

 Мы объяснили ей, что получили официальное приглашение по электронной почте. Дама, с причёской давно не стриженного пуделя, затрясла головой так, словно желала познакомить нас со всеми обитателями того рынка, куда приглашались те, для кого были разложены программки на стульях.

 

- Немедленно! Немедленно уходите!

 

При этих словах она протянула к нам свои мозолистые не по возрасту руки, словно желая испробовать на прочность нашу одежду. Мы были удивлены:

 

- Извините, Вы – дизайнер? Или представительница Гильдии кулачных боёв?

 

В ту же секунду мы почувствовали то же самое, что и Шерлок Холмс, когда на мгновенье подумал, что Мориарти обладает хоть элементарной порядочностью. Просто он не заметил, как к нему прицеливался «охотник» со снайперским ружьём… В нашей ситуации таким «вольным стрелком» оказался некий субъект помятой внешности, который стал шустро изучать содержимое наших походных журналистских сумок. Причём делал он это с моментальной скоростью одной рукой, а другой «дланью» он стал изучать содержимое наших карманов, заявив, причём, с ошеломляющей наглостью:

 

- Всё ценное выложили!!! Живо!!!

фото

Мы стали возмущаться, что по какому праву устанавливаются «правила» такого жёсткого беспредела. И опять мадам повторила почти слово в слово, что нам уже довелось услышать от финнов:

 

- Вы пришли самовольно (???) на ЧАСТНУЮ территорию! Покиньте эту территорию!!!

 

- А что, здесь будет происходить что-то секретное?

 

- У вас слишком низкий уровень образования! А здесь будут дизайнеры!

 

Кстати, мы предвидели такую постановку вопроса и напомнили этой настырной даме, что мы, вообще-то, проводили Выставку Художественную в Совете Федерации РФ, имеем положительный отзыв от сенаторов и, кстати, несколько монографий по искусству.

 

- Вон отсюда! Немедленно!!! Мы не хотим ничего слышать о Валентине Матвиенко! Вон!!!

 

Нам показалось, что дама хочет свои голосовые связки поставить в состязание с диапазоном Карузо. Но и помятый «сподвижник» не дремал, он в этот момент решил присвоить себе нашу фотоаппаратуру, проявляя свои незаурядные физические способности, потому что умственные нам у него обнаружить не удалось! Тут поспешили и другие «дизайнеры», потребовав, чтобы мы «немедленно» ушли. Мы, понимая, что получили хороший материал для репортажа, и не собирались находиться на этой территории хамства, но?

Но тут мы увидели жест наших коллег. Он означал, что нам готовят засаду. А это здание, как назло, нами ранее не посещалось. Мы, вообще, терпеть не можем этих безвкусных современных переделок первых этажей бывших доходных домов в стиле «авангард». К тому же входя, мы не ознакомились, как уйти через чёрный ход, если он имеется. А пудельковатая дама, обращаясь к своим коллегам, воскликнула:

 

- Вы уже вызвали подкрепление?

 

Мы переглянулись. Пока они разговаривали только с двумя, тем более мы относим себя к категории вежливых людей. То есть никогда первыми никого не трогаем. Непринуждённым тоном задаём вопрос:

 

- А здесь что? Тайное общество соберётся, что присутствие наше будет лишним?

 

 И тогда «дизайнеры» почти хором закричали:

 

- Встреча предназначена для своих! Только для своих! А вы – чужие! Чужие!

 

Мы оглядываемся на вешалку. Она, как нарочно, стоит в самом конце зала… Когда мы входили, изначально не собираясь раздеваться, одна из «дизайнерш» с навязчивой, фальшивой деликатностью спросила:

 

- Может быть разденетесь, ведь встреча будет долгой, она рассчитана на три с половиной часа!

 

Помнится, мы тогда подумали:

 

- Мы ведь с пяти утра на ногах, наверное, зря сюда примчали, лекции по искусству мы и сами бы могли читать с утра и до вечера…

 

Мы чувствуем, что оказались в приличной засаде. Главное, что из «слушателей» кроме двух дам бальзаковского возраста никого в зале-то и нет. Всю эту комедию с «приглашением» разыгрывали исключительно для нас. И тогда мы с предельной непринуждённостью спрашиваем:

 

- А как Вас зовут, Вы такая милая!

 

Мадам, как потом удалось выяснить по своим каналам, назвала своё имя и фамилию. Будем её называть – «Опять тридцать пять», исходя из её возраста. Однако любитель чужих вещей своё имя называть категорически отказался. И тут, понимая, что нам надо немедленно уходить, ибо «церемониться» с нами не будут, мы поудобнее рассаживаемся на этих ужасно неудобных пластмассовых стульях, говоря:

 

- Нет, мы не уйдём! Не уйдём ни за что, пока не узнаем имени и фамилии этого молодого человека!

 

- Это ещё зачем?- взревел тот, кто называл себя «охранником», хотя он, скорее, напоминал маньяка, блуждающего по неухоженным старым паркам в поисках новой жертвы. Мы с предельным спокойствием продолжаем:

 

- Чтобы предъявить Вам иск?

 

- За что? – шипит он яростно, склоняясь над нашими головами.

 

- Вы вели себя не корректно, и это нас возмутило.

 

В этот момент дама с кудельками заверезжала:

 

- Мы сейчас вызовем полицию!

 

Мы невозмутимо ей ответили:

 

- А это будет очень кстати! Уж с полицией-то мы найдём общий язык! Вызывайте и поскорее, а то мы заждались каких-то зрелищ! Семинар не начинается! Хоть на полицию посмотрим!

 

В этот момент все кудельки у этой дамы затряслись, словно к ней подключили электроэнергию:

 

- Мы не начинаем только из-за вас! Потому что наша лекция – секретная!

 

Мы поняли, что единственная возможность уйти отсюда с наименьшими потерями – это переключать их на разные темы. Поэтому мы задали ещё один вопрос:

 

- А где слушатели? Зал почти пустой?

 

И опять новое взвизгивание этой дамы:

 

- Никто сюда не может войти, пока вы тут!

 

Тогда мы в неторопливой манере продолжаем:

 

- Ну что же, вызывайте полицию, они-то, по крайней мере, убивать нас не будут! А то мы сейчас будем уходить? Но захотите ли вы нас отсюда выпустить живыми? Ведь это вопрос, да?

 

фотоКудельковатая дама брюнетка стала быстро совещаться полукудельковатой блондинкой… Около нас закружилось несколько молодых людей в смокингах и с бабочками и полусонный охранник, видимо с глубокого похмелья, нависал скалой, опираясь руками на спинки двух наших стульев. В какое-то мгновенье его отозвали в другой зал, ему вслед посмотрели те, кто был с бабочками, мы в два прыжка оказались у дверей. Те из нас, кто в этот вечер «электронил», то есть оставался за пределами внимания, захватив нашу верхнюю одежду, уже спешили к выходу. В дверях на улице мы столкнулись с «дизайнерским подкреплением», пройдя сквозь них, как в детской игре «Али- Баба». Нам нужно было преодолеть только несколько десятков шагов, там начинался спасительный Средний проспект, где, в связи с закрытием станции метро «Василеостровская», толпы горожан осаждали автобусные остановки, а, значит, можно было затеряться в толпе...

Когда мы оказались в редакции, с трепетом рассматривая наши трофеи, (то есть снимки), мы убедились, что та же «охранная фирма» уже имела счастье уничтожать имущество и художественные работы известного художника и скульптора Северной Столицы – Вячеслава Павловича Чеботаря. Этот же ЧОП (Частное Охранное Предприятие) прославилось своими поборами, погромами и другими «подвигами», поэтому не зря себя считают дизайнерами современного хамства!

А что же дамы? Их внешность, скромный ментальный багаж меньше всего напоминал тех, с кем мы общаемся в библиотеках, музеях, словом, дамы явно играли не свои роли…И оказалось, что Семинар по дизайну, так же, как и у финнов, был внешним прикрытием. А на самом деле? Эти дамы ведут «занятия», где объясняют, как не платить налоги, уходить от судебной ответственности, морочить голову сотрудникам МВД РФ, изготавливая фальшивые документы. Удалось узнать, что эти «дизайнерши» примчались в Город на Неве, чтобы научить «свои» НКО в срочном порядке освоить два миллиарда бюджетных рублей.

Эта мошенническая схема была нам предельно ясна. Созвали подпольное сборище, придумали фиктивное название, и вперёд! Но зачем нас-то было приглашать? Ведь не сами же мы прислали себе приглашение на 10 декабря, на Тринадцатую линию…

И здесь в очередной раз ясность внёс Архип Каштелян:

 

- Ребята, посмотрите, что я нашёл!

 

И мы поняли, что наши удачи на ниве «Честных закупок» очень растревожили псевдо дизайнеров. Но об этом мы поговорим отдельно. Финны, которые очень пристально следят за экономикой России, не на шутку встревожились успехами ОНФ! Поэтому-то они, пользуясь коррупционными схемами, пытаются распространять политическую франшизу в стиле финского реваншизма…

Вчера встречались с теми, у кого родители воевали с финнами в годы Великой Отечественной войны. Запомнились слова одного жителя Ленинградской Области:

 

- Я родился в 1943 году, а отец погиб в 1944 году… В Карелии… Всю Финскую прошёл, на Ленинградском фронте был с первого дня, а в Карелии его кукушкой зацепило… Ведь они гады любили всё исподтишка…

 

И мы подумали, что и нам сегодня пришлось повстречаться с современными кукушками, только слишком громко и слишком рано они раскуковались, выдали себя своим кукованием… Видимо, финский опыт за последние десятилетия утрачивает свою былую «ЭФФЕКТИВНОСТЬ». Пока мы обсуждали рабочий день, вошёл Главный:

 

- Что у нас там по Польше?

 

- На Польшу все только и равняемся! Ведь скоро Юбилей детища Курнатовского!

 

И мы заговорили о Славном Юбилее газеты «Забайкальский рабочий», которую 110 лет тому назад основал сын Польского врача… Он смог сбежать с Нерчинских рудников, отомстив угнетателям своим острым печатным словом. Опыт бесстрашного Виктора Курнатовского давно стал для нас руководством к действию (см. в «ППР»  «Победа Фракийского Льва» в Тридцать третьем номере). Словом, размышляя о символике цифр, - 33 –ий номер, 13-ая Линия Васильевского Острова, мы вспомнили, что скоро наступит 31 декабря, и можно будет снова отправиться в Еврейский центр на Васильевском, на нашу Заветную линию…

 

Ершов Павел Георгиевич,

Томановская Валентина Владимировна        

 

Просмотров: 259 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика