Понедельник, 21.10.2019, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » ДИСКРЕДИТАЦИЯ АККРЕДИТАЦИИ или Инновации в махинации
22:56
ДИСКРЕДИТАЦИЯ АККРЕДИТАЦИИ или Инновации в махинации

фото 

«Мы отбивались, как могли!

Враг был коварен и жесток,

Сжигая наши корабли

И обнажая свой порок»

Из городского фольклора Северной Столицы

 

 

Недавняя Встреча Президента РФ – Путина Владимира Владимировича с активистами ОНФ была отмечена Новым символом – Книгой о серых схемах, придуманными отдельными чиновниками. Но как бы не были изобретательны чиновники, всё-таки иногда их одолевает непреодолимый страх. И больше всего такие «изобретатели» боятся тех журналистов, которые одновременно являются и активистами ОНФ!

А как можно застраховаться от возможного журналистского расследования? Совершенно правильно, нужно ОТКАЗАТЬ в аккредитации. По какой причине? А без объяснения причин! И тогда? И тогда можно будет внедрять такие серые схемы, до которых не додумался даже Остап Бендер…

фото

Почему мы решили приуменьшить таланты великого комбинатора? Потому что есть более развёрнутые схемы. И они стали отчётливее проявляться после выступления Президента РФ перед Федеральным Собранием РФ. В чём это выражается? Вчера в издании «Планета СМИ» было выставлено видео одного «практика», отметившегося на МЭФ-е. Московский Экономический Форум уступал по масштабности аналогичному Экономическому Форуму, который проходит в Северной Столице, но по числу провокаторов, которые пытались сорвать аплодисменты публики, и число которых было определяющим, МЭФ значительно обогнал ПМЭФ.

И вот, что интересно, едва стоило спецкору газеты «Поддержка Президентских реформ» сделать комментарии на полях издания «Планета СМИ» по поводу выступления одного практика, восхищавшегося «заслугами» бандитов в конце ХХ-ого века, как моментально самые бурные обсуждения перенеслись на страницу Депутата Государственной Думы РФ – Владимира Владимировича Гутенёва в фейсбуке. И тогда уже другой спецкор «ППР» стал вести пристрельный огонь самых убедительных аргументов, заставляя идеологических противников отступить со своими фальшивыми сентенциями на мизансцену политических предпочтений.  А тем временем?

А тем временем, в преддверии Четвёртого Международного Форума, который должен начать свою работу 14 декабря этого года, наступил удобный момент, чтобы в Год Литературы, который был объявлен 2015 год, вспомнить классиков.

 

Три девицы под окном

Пряли поздно вечерком…

 

Как мы помним из сказки Александра Сергеевича Пушкина, в общество трёх сестёр вошла потом и Сватья Баба-Бабариха… Не будем сейчас называть фамилии этих трёх милых чиновниц, которые порадовали нас пряжей интриг в стиле модернизма! В чём это выражалось? Сегодня гости Города на Неве и представители городской культуры имели многочасовую возможность и подышать свежим зимним воздухом, и вспомнить произведения классиков. Вот как проходили приблизительно диалоги. Участники предстоящего Культурного Форума примчались получить некие эмблемы, позволяющие им присутствовать на заседаниях Форума. Предварительно они зарегистрировались по электронной почте.

 

Согласно почтовой квитанции,

Дама сдавала на станции…

 

В этом году, подумать только, произошла всего одна ЗАМЕНА в Оргкомитете Культурного Форума! Наш Знаменитый Фракийский Лев был исключён из заместителей Оргкомитета, оставаясь просто рядовым представителем, и?

 

Всё гонит зиму вон,

И жаворонки в небе

Уж подняли трезвон…

 

Мы стали анализировать, а что же, собственно, изменилось? И обнаружили одну любопытную деталь. Одна чиновница, по годам близкая, к знаменитой Сватье Б.-Б., в этом году поменяла свой статус в том же Оргкомитете. И это как раз тот случай, когда болезнетворная бактерия находилась в условиях изоляции, выйдя на простор, превратилась в мощное оружие бациллоносителя…

Чем же заражали те «жаворонки», которые встречали сегодня будущих участников Форума? Они насаждали глубочайшее разочарование, утомление, подкреплённое откровенным хамством в сочетании с системной ложью. Каждый участник был предупреждён, что с 9 утра до 21 часов вечера будут выдаваться приглашение и пластмассовые вкладыши, обеспечивающие возможность посещения Семинаров. Что же происходило в реальности? Открылись для общения эти «регистрационные центры» с опозданием на полтора часа! Ожидать приходилось на улице, прочувствовав возможности продуваемости пространства перед Академической Капеллой, как со стороны Мойки, так и со стороны Дворцовой набережной, т.к. водными просторами Северная Столица крайне богата. После полутора часов нервного ожидания, а скамейки отсутствовали, некоторым всё-таки удалось прорваться вовнутрь, но не надолго, т.к., милейшие девушки и юноши, одетые в одинаковую одежду, меньше всего хотели заниматься своими обязанностями по общению с будущими Участниками. Время от времени выходила одна очаровательная девушка, которую мы имели счастье сфотографировать, и проводила своих личных посетителей, предлагая всем остальным «подпрыгивать», что называется, на семи ветрах. Было впечатление, что из участников Культурного Форума хотят подготовить коллектив недовольных, как раньше участники МЭФ-а ссылались на недовольство дальнобойщиков, тем более, что на Культурный Форум всегда приезжают министры РФ и из зарубежных государств.

 

фотоВскоре было объявлено, что назначается перерыв, который продлится до 13 часов. Причина? «Полетел сервер». Сотрудники «ППР», попытались выяснить, в какую сторону полетел сервер и каким продолжительным будет этот полёт? Более того, среди нас как раз оказались те, кто компьютерными технологиями владеет в совершенстве, и мы предложили свои БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ услуги в оказании помощи. И здесь-то очаровательная девушка высказалось столь решительно, что сразу пришли на ум строки из бессмертного произведения Самуила Яковлевича Маршака:

 

Не твоя, кума, печаль,

Поросят моих качать!

 

Если кто-то забыл, то так происходил диалог между Кошкой и Свиньёй в поэме «Кошкин дом». А следует отметить, что всем девушкам были выданы синие полупальтишки с чёрным воротником. Как мы потом выяснили, и материал и воротник оказались искусственными. Поразило другое. Зачем волонтёршам выдавать зимнюю одежду? Для разгона посетителей на улице, которых уже заранее предполагалось не пускать в помещение для регистрации? Когда мы вновь попытались этой девушке дать советы, как ускорить работу «непослушного» компьютера, то услышали тираду, которая тоже напоминала диалог Кошки и Свиньи:

 

А помойное корыто,

Хорошо, хоть и не мыто.

 

В этот момент самые остроумные, что называется вплели своё лыко в строку. Потому что фамилия чиновницы отлично рифмовалась со стихами Маршака, являясь логическим завершением продолжительного и абсолютно не запланированного моциона. Сначала некоторые из нашей команды хотели покинуть заветную дверь, в смысле покинуть место созерцание двери…

Кстати, как уже вечером (!!!) нам удалось поговорить с охранниками, они были ошеломлены таким ОГРОМНЫМ числом абсолютно интеллигентных людей! Ведь многие, услышав, что «сервер полетел», молча разворачивались и уходили, только спросив, а когда можно будет снова подойти. Удивительно, что, когда они возвращались через несколько часов и узнавали, что «сервер ещё не прилетел», они снова уходили, виновато интересуясь, когда можно будет ещё подойти. И вот?

И вот мы простояли несколько часов… Милые девушки каждые полчаса выходили и спрашивали нас, не надоело ли нам подпирать стены. Мы с улыбкой им отвечали, что «наслаждаемся комфортом»… Но наша невозмутимость, наверное, одну, уж самую милейшую, стала раздражать и она разгневанно воскликнула:

фото

 

- Вы что, перформанс нам тут решили устроить? Все ушли! И вы уходите! Ведь ждать-то бесполезно!

 

- Позвольте, мы подождём! Так ПРИЯТНО ждать!

 

В этот момент охранник спросил нас:

 

- А что означает слово «перформанс»?

 

Девушка затруднилась ответить, и мы объяснили охраннику, что это английское слово пёфоманс, и означает – «представление».

 

- А зачем тогда она употребляет иностранные слова?

 

А, необходимо пояснить, что нам удалось на пять минут всё-таки заглянуть туда, где стояли охранники, думая, что там, возможно, немного теплее. Но нет, охранники стояли в тамбуре, рядом стояла рамка. И только вдалеке вела дверь в помещение, где располагались около двух десятков волонтёров и волонтёрш. Они были веселы, очевидно, оттого, что их никто не беспокоил. Правда? Правда, время от времени всё-таки некоторые посетители проходили к волонтёрам. Не надо было быть Шерлоком Холмсом, чтобы заметить, как эти, прямо скажем, достаточно странные посетители меньше всего походили на тех, кто интересуется культурой…

И для них – этих «других посетителей» выдавались бейджи целыми пачками… Удалось выяснить, что же это за посетители. И вдруг удалось увидеть и другую категорию посетителей. Они приносили какие-то странные списки, которые были написаны от руки и на мятых листках бумаги. По отношению к таким посетителям наша очаровательная волонтёрша проявляла всю свою вежливость, которую даже было трудно в ней обнаружить до этого…

А время неумолительно продвигалось вперёд. Те, кто уходил в 13 часов и пришёл теперь в 15 часам, слышал ответ, что теперь пусть приходят в 18 часов.

Казалось бы, самое простое было уйти, потому что трудно было поверить, что что-то изменится к 18 часам. И тем не менее? Капелла всё-таки есть Капелла. Встретив коллегу из издательства «Диалог», мы узнали, что в 16 часов открывается Галерея… Мы вошли в знакомую до мельчайших подробностей Капеллу. В этот момент, некоторые из нас решили выставить в соцсетях сообщение о том, что Регистрационный центр не функционирует…

Удивляет, вообще, изобретательность отдельных чиновников и самых «предприимчивых» предпринимателей. Мы сидели на Открытии Галереи и пытались разгадать очередную серую схему. В сообщении Культурного Форума указывалось, что, при наличии бейджа, можно бесплатно посещать музеи! Но вот незадача, день заканчивался, а участники Форума оставались в неопределённом ожидании… Зато? Официально указывалось, что число участников Форума – 9 тысяч человек! Но? Приходило за бейджами не более сотни человек. Конечно, не считая и каких-то странных посетителей с замусоленными листами, исписанными фамилиями шариковой ручкой.. И другую категорию посетителей, менее всего похожих на интеллигентов, интересующихся культурой…

Но ведь для кого-то делалось «бесплатное» посещение музеев. В нескольких десятках метров от тех помещений, где располагались волонтёры, проходил Концерт, посвящённый Дню Героев России. На трибуну поднимался Губернатор Северной Столицы, Председатель ЗАКС-а…

И всё было бы прекрасно, если не ощущение полной вседозволенности тех, кто предпочитает обманывать участников Форума. Хотя? Мы ещё в глубине души надеялись, что если «сервер и не прилетел», то посмотреть в глаза девушкам и юношам волонтёрам, если документы не будут готовы.

Финал оказался намного прозаичнее. Охранники удивлённо спросили нас:

 

- Вы всё-таки вернулись? Но ведь уже без десяти шесть часов вечера!

 

- Так ведь обещали, что к 18 часов всё будет готово!

 

- Да, но они ушли!

 

- Все?

-Все!

 

- Давно!

- Полтора часа назад!

- А что же завтра?

- Трудно сказать…

 

Мы стали обсуждать ситуацию. А если бы сюда заглянул Губернатор Северной Столицы? Какие бы сказки стали рассказывать ему? Придя в редакцию, мы увидели, что «работники» Регистрационного центра разместили у себя на сайте сообщение, которое мы и приводим. Но всё-таки делаем пояснения. Что не было «изрядного числа посетителей». Одинокие посетители приходили и, узнав, что нет смысла ждать у моря погоды, разворачивались и уходили. Возникает закономерный вопрос? Для чего и для кого готовилась эта провокация?

А не возникнет ли ситуация, которая произошла с Индирой Ганди? А потом и с её сыном Радживом?

Можно ли доверять тем, кто открыто лжёт в глаза, даже не придумывая каких-то более убедительных причин для оправдания. КОГО ждут на этих заседаниях? Перед кем будут отчитываться потом мнимые «участники»? Ситуация один в один напомнила атмосферу, сложившуюся накануне Саммита-20 в сентябре 2013 года… Тогда готовящиеся провокации удалось предотвратить благодаря Фракийскому Льву!

фото

Характерно, что мы выставили информацию о бездействии Регистрационного центра в 16 часов 25 минут, через 19 минут появилась абсолютно фальшивая версия на сайте Регистрационного центра… Значит? Сервер «полетел» куда-то, но на одном крыле…Потому что наша информация как-то получила сразу свою доставку по адресу. Кого обслуживали те, кто при этом расходовал бюджетные средства?

фото

Наверное, ОНФ возьмёт эту ситуацию под пристальный контроль. А что же завтра? Розыгрыш очередной комедии? Кто является заказчиком этой неостроумной интермедии? Тот, кто так зачастил в наш город, хотя больше любит Париж и Нью-Йорк? Это тот, который называет себя и журналистом и «общественником».

Остаётся только надеяться, что Фракийский Лев сможет в очередной раз одержать Победу! В прошлом году в Культурном форуме принимали участие Президент РФ и Глава Совета Федерации, в этом году о времени и месте Пленарного заседания не указывается. И это тоже, наверное, элемент очередной серой схемы, элемент инновации в махинации.

 

Архип Каштелян

 

Просмотров: 320 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика