Четверг, 24.10.2019, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 18 » ДИНАСТИЧЕСКИЕ ПРИТЯЗАНИЯ ПОТОМКОВ КОТА ЛЕОПОЛЬДА
11:14
ДИНАСТИЧЕСКИЕ ПРИТЯЗАНИЯ ПОТОМКОВ КОТА ЛЕОПОЛЬДА

фото

Триста тридцать граждан

На километр квадратный,

А над ними Важный

Барон назначен ватный!

Современный бельгийский фольклор

 

В Год Литературы, который объявлен в России в 2015 году, Редакционный Совет газеты «Поддержка Президентских реформ» решил посвятить глубокому исследованию различных критериев оценки литературных произведений. Выяснилось, что наше отечественное мультипликационное творчество пользуется громадной популярностью за рубежом… 

Этот интерес во многом обеспечен Династией учёных Института Киноинженеров в Северной Столице – Василия Афанасьевича Коновалова – Патриарха Кафедры Начертательной геометрии и двух его талантливых сыновей, о чём были статьи в «ППР». Именно они, постоянно давая безвозмездные уроки своего мастерства то во Франции, то в Финляндии, заставили иностранцев безоговорочно восхищаться Российскими мультфильмами.

Под впечатлением инженерного размаха наших корифеев, один бельгийский архитектор, претендующий на общественное признание, разбил «Ладу» об одно из деревьев Эрмитажа, желая таким образом войти в мировую историю. Недавно он устроил в Городе на Неве свою персональную выставку, где были представлены его «фильмы».  По сути это десятиминутные ролики, где в одном афганские дети гоняли старые мотоциклетные покрышки, а во втором эти же дети носились по пыли и ухабам с бобинами кинолент. Один ребёнок разматывал, а другой наматывал на бобину эту ленту. Скучное зрелище вызывало у зрителей закономерную брезгливость по отношению к такой вопиющей художественной безвкусице.

Но не зря существует пословица:

 

Нет худа без добра!

 

И таким положительным моментом явилось то, что среди посетителей «Выставки» был один бельгиец, с которым удалось поговорить о современной литературе и кино творчестве. Выяснилось, что в Бельгии, не афишируя своих интересов официально, чтобы не иметь неприятностей с властями, любят исподволь смотреть самый популярный наш мультфильм! Какой же?

Выяснилось, что такое заслуженное признание снискала серия мультфильмов про Кота Леопольда! Почему? Мне удалось посмотреть домашнее видео, демонстрирующее, как на одном семейном торжестве в качестве самого лучшего номера интеллектуального угощения для гостей был показан мультфильм, где Кот Леопольд заботливо рассматривает свои династические портреты. Надо было видеть это видео! Гости просто падали со стульев от смеха!  Оказывается, они находили разительное сходство героя нашего мультфильма с основателем Бельгийской династии – Принцем Леопольдом…

Многие в Бельгии уверены, что в нашей стране, где в своё время гремели на весь мир со своей остроумной сатирой знаменитые Кукрыниксы, этот мультфильм создавался исключительно в качестве политической сатиры! Особенно полюбилась бельгийцам фраза:

 

- Ребята, давайте жить дружно!

 

Как ни странно, бельгийцы, которые периодически проводили забастовки, считали, что мышата в этом сериале имеют статус положительных персонажей. На чём основывалось их мнение? Они были убеждены, что мнимая, слащавая «цивильность» Кота Леопольда полна фальши. Его любовь к цветам, которые он заботливо поливает, его трепетное отношение к портретам предков – это фальшь, позволяющая ему забыть о тех, кто стоит ниже на социальной лестнице. Трудно было себе представить, что любая фраза этого мультфильма стала крылатым выражением в Бельгии.

Когда в Бельгии решили арестовать банковские счета Российского посольства, то мы связались с нашими друзьями в Бельгии. Они это назвали «очередными происками потомков Принца Леопольда». Да, у каждого литературного произведения своя, порой не предсказуемая жизнь. Бельгийцы считают наш этот мультфильм – экранизированной книгой и удивляются, что в магазинах отсутствует такая замечательная книга…

Наверное, на домашних посиделках бельгийцы всякий раз наделяют творчество наших талантливых киномастеров новыми гранями дарования. Например, просматривая такие видео, можно услышать, как один гость на таком домашнем просмотре спрашивает хозяина, организовавшего этот киновечер:

 

- А почему мышат только двое?

 

И те, кто, очевидно, смотрел этот сериал, как минимум, в двадцатый раз, отвечали новичку:

 

- Потому что в Бельгии – Конституционная монархия! И две палаты Парламента!

 

- А… Понятно, понятно,- говорил спрашивающий.

 

Что же больше всего возмущает рядовых граждан страны в современных династических играх? Раздражает – раздача титулов, которая выглядит смехотворной в условиях карликовых возможностей современного «королевства». Мы не удержались, чтобы не спросить, как отнеслись бельгийцы к последнему «награждению» титулом «графа» одного весьма заштатного эксполитика. Интересно, что ему был дан титул с оговоркой «без права передачи по наследству».

Но при этом не было сделано оговорки, касающейся заключения брачного договора. Ведь супруга, вступившая в брак, автоматически должна получить титул «графини».  Почему сегодня бельгийцы справедливо презирают эту систему «раздачи привилегий»? Потому что раньше, давая титул, монаршая особа выделяла земельный надел, в который входили «податные селения». Причём такая раздача производилась исключительно из государственных или личных владений монарха.

Но чем владеют сегодня современные монархии? Да и являются ли они монархами, согласно вековым правилам, утверждённым ими самими ранее? В Швеции недавно один принц пошёл на сделку со специалистами пластической хирургии, взяв в качестве «приданного» рекламные взносы от соответствующих клиник. Ведь он женился на модели, а всем известно, что путь к подиуму лежит через серию сложнейших операций в косметологических клиниках.

Каких-то сто пятьдесят лет назад вся монархическая Европа замирала в ужасе, что Александр Второй может взять себе в супруги представительницу из древнейшего княжеского рода Долгоруковых, который своей знатностью в несколько раз превышал возраст так называемого Дома Романовых! Сегодня в Британии сначала продают возможность «породниться с британским двором» одной даме, прибывшей с Американского континента, которая сразу завоевала в Британии славу Молль Флёндерс (см. статью в «ППР»: «АФЕРИСТОВ ИЗ РОССИИ ПРИВЕТСТВУЮТ ПОТОМКИ МОЛЬ ФЛЁНДЕРС В США И БРИТАНИИ»)

А затем и сын этой любительницы экзотических знакомств взял себе наследницу галантерейного бизнеса… А что же основатель «бельгийской» династии – Леопольд Жорж Кретьен Фредерик?  Прожив 75 лет, он обзавёлся двумя супругами -    Шарлоттой Британской и Луизой-Марией Французской.

Не надо забывать, что Елизавета Английская, чтобы удержать престол под собой, отправила на эшафот Королеву Шотландскую – Марию Стюарт, подарив предварительно несколько породистых лошадей сыну Марии Стюарт – Эдварду и, пообещав, что после Елизаветы трон достанется ему, что и произошло. А во Франции Мария Антуанетта была казнена «народом». Затем был казнён и сам Робеспьер, почему-то увековеченный в названии набережной Невы, которая расположена напротив знаменитой тюрьмы «Кресты» в Санкт-Петербурге.

Далее капрал, провозгласивший себя императором, но не оправдавший надежд Британии в завоевании России, был немедленно низвергнут с трона той же Британией.  Принц Леопольд, отметившийся службой практически во всех дворах Европы того времени, поражал современников своей обходительностью и внешностью, снискав себе негласное прозвище – «лакей с парикмахерской внешностью». Сначала он отправился на поклон к Наполеону, но потом «решил» переметнуться в Россию, где, оказывается, его ждала должность при царском дворе, потому что с пяти лет он уже числился «полковником Измайловского полка». Проштудировав все исторические источники, не удалось обнаружить, чтобы этот Леопольд хоть как-то отметился во время Отечественной войны 1812 года! Но, как числится в его послужном списке, в Париж он вступил «в роли победителя».

Затем он перешёл на службу в Британию, где сумел удачно жениться на единственной дочери властвуещего в тот период монарха Британии. В этот же период европейские монархи сочли его «умным молодым человеком», которому надо подыскать трон. Ему была предложена Греция. В 1828 году он посетил эту страну, но, сказал, как и один незадачливый персонаж популярного в нашей стране фильма «Белое солнце пустыни», «гранаты не той модели». Греция пришлась ему не по вкусу. Он стал себе искать царствования более безмятежного.      

В этот момент произошла революция в Бельгии, которая требовала безотлагательного «гашения конфликта». Поначалу Леопольд не устраивал Парламент Бельгии, но европейские монархи настоятельно проталкивали Леопольда к престолу. Парламент Бельгии вынужден был капитулировать, согласившись на эту кандидатуру. Двадцать первого июля 1831 года Леопольд поклялся выполнять Конституцию.

С этого момента 21 июля считается Национальным праздником Бельгии. А ведь, не откажись он от Греческого престола, возможно, у Греции не было бы сегодня проблем с кредиторами! Ведь у Бельгии таких проблем нет… Потому что основатель престола отличался завидной «основательностью»! Его восшествие на престол Бельгии было связано с благосклонным протежированием со стороны 

Французского монарха того времени – Луи Филиппа, потому что удачно овдовевший к этому времени Леопольд заверил, что в случае его назначения по совету французского короля королем Бельгии, он непременно женится на Луизе-Марии Французской. Что он и сделал через год, осчастливив Бельгию 9 августа 1832 года новым браком.

Несколько лет у него ушло на согласование территориальных претензий с Нидерландами, но прославился он тем, что пристроил своего племянника Альберта в качестве супруга будущей королевы Виктории, заложив основы викторианской эпохи.

Рассматривая аналогии, которые видят бельгийцы в мультфильме про кота Леопольда и его знаменитой фразы:

- Ребята давайте жить дружно,- бельгийцы считают, что больше всего ему удалось добиться успеха за счёт «нейтрализации» Жандарма Европы тех времён – Николая Первого и его правой руки – Бенкендорфа.

Правда, взыскательные историки считают, что здесь он был обязан своему «приятному обхождению», когда он, опять-таки удачно, сдал по-кошачьи бесшумно предводителей Польского восстания в России. Т.к. Польша тогда входила в состав Российской Империи.

Французские монархи, когда-то продвигавшие на трон Леопольда, теперь не фигурируют на политической арене, а потомки Леопольда, династия которого насчитывает детский возраст по монархическим меркам, раздают сегодня титулы.

На территории Ленинградской Области можно разместить пять таких государств, как Австрия.  Сколько бы уместилось таких стран, как Бельгия? Плотность населения только по официальным данным составляет 330 человек на квадратный километр, не считая туристов, которые зазываются регламентацией просмотра королевских церемоний. А мероприятия по раздаче титулов?

Наверное, об этом пора создавать Политические памфлеты. В год Литературы, объявленный в России, наверное, следует провести такой Литературный конкурс. Можно и темы выбрать подходящие «Бельгия поддерживает мошенников». Ведь в интересах одного беглого махинатора, не заплатившего налоги в России, Бельгия решила наградить его снова и опять же имуществом России. А можно и такую тему обыграть «Раздача титулов ватным баронам». Когда-то камзолы знатным дворянам, которые не удались размахом плеч, делали ватные наплечники. Сегодня в густо населённой стране, где рабство отменено, раздаются незаконные титулы, не означающие ничего, кроме политического мошенничества.

Георгий Лозовский

Просмотров: 234 | Добавил: Лозовский | Теги: Георгий Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика