Понедельник, 21.10.2019, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 4 » ДИН БАКЕТ, ЛЕОНИД СУНГОРКИН И ДРУГИЕ ОПЕРЕДИЛИ БЛУМБЕРГА И КИССИНДЖЕРА
16:25
ДИН БАКЕТ, ЛЕОНИД СУНГОРКИН И ДРУГИЕ ОПЕРЕДИЛИ БЛУМБЕРГА И КИССИНДЖЕРА

фото

Недавний визит дяди Кисси в Россию принёс ему немалые разочарования! И даже беседа с дипведомством нашим этого настроения не улучшила… Что же произошло с тем, кого в детстве мама ласково называла Котёнок (Кисси), а супруга – вкладывала в то же сокращённое слово от фамилии – Кисси (поцелуй). Да, до сих пор он мог оправдывать эти семейные ласкательно-уменьшительные обращения, которые перешли сначала в обиход его многочисленных родственников и друзей, а затем и его коллег по службе.

Так в чём именно сегодня он увидел свой сокрушительный провал?

Дядя Кисси сделал когда-то безоговорочный выбор между двумя «К», причём в пользу третьего «К», как он шутил. Перебравшись в 1938 году из Германии с США, то есть в 15-летнем возрасте, он твёрдо и решительно отдал предпочтение второму «К» (исходя из сегодняшних ценностей Израиля). То есть? Выбирая между Каббалой и Карьерой (светской), сам третий «К» (Киссинджер), сменив имя на американский манер, предпочёл заняться исключительно карьерой. Позже он в присутствии супруги поклялся на Библии, словно забыв о Торе, которую он так и не удосужился изучить… И тем самым он отсёк от себя интеллектуальную поддержку ортодоксальных последователей идиша, иврита, ладино и т.д..

Конечно, если бы дядя Кисси, посыпав голову пеплом, ещё зашёл сегодня в Еврейский Центр на Васильевском в Северной Столице с желанием послушать мудрых толкований Давида Абрамовича Когана или наставления Хаима Толочинского, возможно, он ещё смог бы как-то приподнять свой обветшалый интеллектуальный потенциал, но он ещё до третьего февраля 2016 года верил в «волшебность» доллара, превратившегося в макулатуру, в чём он (Кисси) и был так заинтересован в 1971 году, предложив отказаться от обеспечения валюты США золотом…

Многие журналисты в РФ, что отражается на просторах интернета, гадали на кофейной гуще, пытаясь разгадать цель «неожиданного» визита старого Ге (так называли его коллеги по ЦРУ).

И вот Генри, «легендарный» дядя Кисси, когда-то создавший агентство Блумберга, которого удалось протащить на пост мэра Нью-Йорка (с большими оговорками), сидит в Резиденции Президента РФ – Путина Владимира Владимировича… Говорит о «простых» вещах… Настолько простых, что Сергей Иванов – разведчик с многолетним стажем не может сдержать улыбки, потому что только улыбка и маскирует его громадное желание расхохотаться во весь голос, слушая вкрадчивые репризы Старой Лисицы (такое прозвище Ге получил в ФБР после того, как он «хвостом заметал» огненные следы, оставшиеся от убийства Джона Кеннеди)…

Некоторые самые «въедливые» коллеги из СМИ, раздобыв запись беседы, так и остались в недоумении, о ЧЁМ шла речь? Даже достаточно сдержанный Владимир Владимирович Путин (всё-таки аналитики КГБ могли дать хорошую подготовку) не может притушить восторженный блеск своих проницательных глаз. Дядя Кисси, несмотря на свой почтенный возраст, понимает, что этот восторг обращён отнюдь не к нему, а к тем, на кого стали опираться в Кремлёвской администрации, получая самую точную и, главное, опережающую информацию из надёжных источников, миную неповоротливый механизм современного дипведомства России. На следующий день дядя Кисси, почувствовав небывалую усталость (ничто так не обезоруживает тактического противника, как улыбка лётчика КБФ), встретился в нашем дипведомстве, не порадовав там собеседников ничем…

Так для чего приезжал дядя Кисси? Он надеялся выяснить, насколько можно будет в России «притопить» цепочки горизонтальных связей? Конечно, не изменяя своей лисьей тактики, анкл (дядя), его называют для краткости и так, причём на немецкий лад, зная, что от немецкого акцента Киссинджер так и не избавился, говорят – «онкль», подразумевая «монокль», то есть очки этого патрона, так вот, не изменяя этой тактики, произнося абсолютно общие фразы, он имел в виду следующее. Переведём с абстрактно-безразличного на конкретику происходивший диалог. Был сделан намёк на то, что в США есть «отдельные выскочки», которые много на себя берут, желая «испортить отношения» между США и РФ. Наша сторона с этим соглашается, не пытаясь уточнять. Мы тоже умеем понимать с полуслова. Дядя Кисси под «выскочкой» понимает Дина Бакета – Главного редактора газеты «Нью-Йорк таймс», а нам (Российской стороне) удобнее считать, что он (дядя Кисси) приехал принести извинения за тех, кто выступил против Президента РФ.

Дядя Кисси, взяв паузу, как Джулия Ломберт в пьесе «Театр» Сомерсета Моэма, выжидательно замолкает. Его никто не перебивает. Тогда он всё-таки не выдерживает, раздражённо спрашивая:

 

- Вы знаете, кого я имею в виду?

 

И снова замолкает, надеясь развернуть интригу и высказать свои «претензии», накопившиеся у него относительно «вольности» Дина Бакета. Сергей Иванов позволяет себе сделать безмолвный жест, означающий на языке дипломата:

 

- Нам всё ясно, не тратьте время на излишние разъяснения, переходите к следующим вопросам.

 

Затем у дяди Кисси, как он это блестяще разыграл с Ричардом Никсоном, заставив его уйти в отставку после скандала с прослушкой, которую не только устанавливали по указке дяди Кисси, но и «обнаружили» не без его помощи, потому что Никсон тогда «пошёл в неуправляемый занос», а нужно было «осадить» СССР, итак он пытается разыграть роль из старого политического спектакля. Сегодня, используя старую наезженную колею, он в очередной раз всё спихнул бы на Барака Обаму все неудачи, оставшись в ранге Председателя клуба мудрецов… Кстати, в России такая Почётная должность после кончины Примакова осталась вакантной… Не по причине отсутствия претендентов, выступающих сегодня в ранге конкурентов, а из-за боязни получить миномётный обстрел Региональных СМИ. О них-то, этих «заносчивых» СМИ, СМИ «третьего сорта», как называет их сам господин Ге (Генри) и планировал между делом поговорить, но… Но Онкль, ёрзавший на стуле, как первоклассник, не выучивший урок и из боязни вызова к доске, нетерпеливо следящий за преподавателем, пребывал в нерешительности. Наша сторона не торопится вызывать этого поседевшего школяра к доске, изучая его непоседливую реакцию. После долгих вздохов Онкль, наконец-то, выдавливает из себя:

 

- Наши отношения сейчас на очень плохом уровне…

 

Здесь он получает мгновенную передачу мяча на своё поле:

 

- Согласитесь, что не по НАШЕЙ вине, не мы были инициаторами ухудшения этих отношений!

 

Анкл на секунду задумывается. Ответ неожиданный по скорости и по формулировке, но надо попытаться поймать мяч налету и отправить его сопернику в дискуссии. И тут-то он уже готов назвать фамилии тех возмутителей спокойствия, которые так мешают международному олигархату продвигаться в нужном направлении. Но осторожность берёт верх, и он решается произнести:

 

- Согласитесь, что в Вашей стране есть немало таких, в том числе и в СМИ, кто не способствует улучшению этих отношений?

фото

Наша сторона с этим соглашается. И опять – никаких фамилий! Мы имеем в виду нашу несистемную оппозицию, он (дядя Кисси) – активистов ОНФ.

Нет смысла приводить пофразно всю беседу. Это было тройное и десятерное переигрывание самых незначительных реплик. Ни по поводу предстоящих выборов в Государственную Думу РФ, ни о предстоящих выборах в США, дядя Кисси не получил никакой нужной для себя информации. Раньше было по-другому. Если проанализировать его предстоящие визиты, то всё было сработано «под ключ». То есть все информационные шкатулки были заперты на секретки, а ключи хранились под подушкой у дяди Кисси. Послеобеденный сон мог проходить в атмосфере полной безмятежности… И вдруг?

И вдруг появляются они – «нью вэйв», как называют в окружении Кисси активистов ОНФ – «новая волна». И не просто волна, а настоящий шторм, который невозможно ни предотвратить, ни предсказать. Можно только через своих адептов временно осаждать. Получается? Не всегда!

Приведём примеры тех, кто более всего досаждает Генри Киссенджеру и международному криминалу. Казалось бы, Сергей Лисовский, который разрушил стереотипы журналистики и конкурентной борьбы, складывающейся веками. Сергей Анатольевич возглавляет газету «Общество и Экология», но «зачем-то» (нонсенс, по меркам дяди Кисси) не вырывается на федеральный уровень, расталкивая всех локтями, а организовывает Ассоциацию Экологических СМИ. Это откровенно раздражает криминал… А вот и другой пример.  

Появляется «какой-то» Пересторонин, который вылезает с «нелепым» предложением разрушить иерархию строительного криминала, столь удачно сложившегося со времён «перестройщика», когда устроители финансовых махинаций были объявлены в одночасье «инициативными людьми», их выпустили из тюрем, забыв про их многолетние приговоры… А тут подоспело и решение о «ненужности» конфискации награбленного. И вот теперь-то, отлично проторенная дорога ограбления России может быть одномоментно перекрыта.

 

С этим нужно было что-то делать! Что? Когда-то все крупные СМИ, с трепетом заглядывающие в рот дяде Кисси, были сметены одним единственным Письмом, отправленным журналистом из Хабаровска своему дяде – главреду одного известного СМИ. И хоть формально к Леониду Сунгоркину были предъявлены все каноны прессинга, но он стал развивать направление Народной дипломатии, оставив позади дипведомства многих стран, включая и США и наших неизобретательных дипчиновников.

Когда-то дядя Кисси, что отразилось строкой в его биографии, смог «наладить» контакты США и Китая. В действительности это привело к тому, что китайцы вывели абсолютно всех агентов США из Китая, внедрив несколько десятков тысяч своих агентов в США. Это реальная цена того «соглашения». И об этом на встрече с жителями Детройта смело заявил Барак Обама 21 января 2016 года. То есть о развале автопрома США. И хотя профессор юриспруденции не называл истинного виновника этого автомобильного кризиса, но всем было ясно, что речь идёт о дяде Кисси…

Увидев речь Барака Обамы в записи, он рассерженно воскликнул:

 

- Я проучу этого зарвавшегося мальчишку!

 

Когда тебе за 92 года, то многие кажутся просто мальчишками. Но одного желания мало. Сегодня молодые сотрудники бывшего ЦРУ, сегодня уже называемого агентством, уже не столь доверительно относятся к реляциям Киссенджера и его рупору – Блумбергу, потому что проигрыши следуют один за другим и по Крыму, и по Сирии, и по Украине, и по Сербии. А, главное, по Польше! Збигнев Бжезинский – старый «приятель» дяди Кисси полностью пересмотрел сегодняшний курс по Польше, считая, что ЕС незаконно столько лет дискриминировал усилия Польши. ЕС пытается осадить Президента Польши – Анджея Дуду, а Бжезинский им восхищается и тайно поддерживает. Впрочем, не вполне и тайно, ведь в ЦРУ есть специалисты Польского происхождения, которые симпатизируют сегодняшнему руководству Польши.

Когда-то Киссинджер, в глубокой юности, решил сделать для себя коньком – контроль над ТНК (Транс Национальные Корпорации), сделав государства многих стран придатком этих конгломераций. Но время этих надежд не оправдало…И сегодня дядя Кисси страшно пожалел о том, что несколько лет назад главред одного столичного СМИ дал «отповедь» своему родственнику, назвав его «дальним». Но дальним он был только по удалённости, с учётом огромных территорий нашей страны, а по родственным понятиям-то он был близким. И этот московский дядя вместе с дядей Кисси потеряли от такого необдуманного разрыва не много и не мало, а около полутора миллиардов… Возникает вопрос, чего полтора миллиарда? Именно так и спросил дядя Кисси, когда ему донесли одну из сводок ЦРУ:

 

- Из-за Вашего московского ротозея США могут теперь потерять полтора миллиарда!

 

И в своей неторопливой, ироничной манере дядя Кисси спросил:

 

- Долларов? Или всё-таки этих деревянных?

 

«Деревянными» Киссенджер называл рубли с того самого времени, как им был налажен реэкспорт леса через Ленфинторг на запад. Древесина шла на Запад, оттуда получали товар. Рубли обеспечивались лесным фондом, деревом. Выражение господина Ге, перелетев через океан запечатлелось в головах тех чиновников нашей страны, которые стали мечтать о «зелени». Они так и говорили к деревянным бы ещё и зелени добавить, какое дерево без зелени? Шутка считалась верхом остроумия в коррупционных кругах советского времени. Так какой же ответ услышал Генри Киссинджер? Ему ответили, что речь идёт ни о ЧЁМ, а о КОМ!

 

-Так о ком же,- недоумённо спросил дядя Кисси, ловко расправившись с фруктовым десертом.

 

- Мы можем СНОВА потерять китайцев, и теперь уже безвозвратно!

 

Ответ явно возмутил старого чиновника:

 

- Подумать только, что себе позволяет сегодня молодёжь? Этот наглец позволил себе сделать ударение на слове «снова», словно намекая на его прошлом провале в Китае…

 

Оставим сейчас и дальше возмущаться господина Генри. Поясним, что напугало спецслужбы США. Они смогли узнать, что популярность журналиста Леонида Сунгоркина, занявшегося изучением этнографии, возросла настолько, что он может не только объединить около себя «малые народы» Дальнего Востока, но и существенно изменить политику Китая, где последние несколько сотен лет не было достойного руководителя…

О чём идёт речь? Сегодня в Китае наблюдается острейший кризис политической власти, потому что Китай, как каждое многонациональное государство должно быть связано какой-то общей идеей, а она-то полностью отсутствует. То, что здесь были социальные условия более жёсткие, чем в период самого сурового рабовладельческого строя, сохранившиеся до сих пор, это реальность. В условиях Римской империи Цезарю бы не пришло в голову запретить женщинам рожать. Одна семья – один ребёнок – это требование геноцида. Теперь «официально» позволено иметь двух детей. Но концентрация внимания на эгоцентризме никогда не приносила достойных результатов.

Чем страшен для международного криминала Леонид Сунгоркин? Он начал с простого стремления – найти собственных родственников. Дядюшек, тётушек, двоюродных бабушек и дедушек… Поиск привёл его в Китай. На противоположном берегу Китая, оказывается, проживают Нанайцы! Он изучает историю народного костюма, танца, языка, кулинарных рецептов… И он без труда обнаруживает, что известные сегодня на весь мир рецепты рыбных блюд, народной медицины уходят корнями в историю Айнов и Нанайцев!

Сегодняшнее руководство Китая, вырядившееся в современные костюмы «европейского» образца, ударившееся в оголтелую капитализацию, стремясь, то обзавестись дорогими иномарками, то баснословно дорогими жеребцами неукоснительно теряет авторитет среди большинства населения. А с потерей популярности снижается увлечение повторять тот стиль жизни, который навязывается сверху. Интерес к историческим традициям, возрождаемый Сунгоркиным, находит с каждым днём всё больше новых последователей. Вот почему господин Генри услышал, что скоро они могут потерять полтора миллиарда…

Впрочем, не надо иллюзий, сказать, чтобы Киссенджеру ранее трепетно внимало население Китая – это было бы большим преувеличением.

Была и ещё одна причина, которая ни на шутку взволновала господина Ге. Есть и ещё одна фигура (а таких «вредных») стало появляться всё больше и больше, которая заботила господина Ге. Речь идёт о Максиме Румянцеве, который-таки докопался до Ассоциации юристов РФ, многим сев основательно на хвост. Но Максим и сам юрист, но он – вне этой ассоциации… Сколько таких, которые «вне», но при этом будут вмешиваться не только в пересмотр юридических процедур в России, но и в США?

Вопрос о Третьем Президентском сроке в США может стать вполне реальностью… Беседа с Президентом РФ – отличным юристом ясности в этот вопрос не внесла. Киссинджер вспоминал те благословенные времена в СССР, когда любого «недовольного» можно было через систему своих агентов упрятать за решётку, в сумасшедший дом, устроить нападение хулигана. Теперь стало сложнее. Куча СМИ, которые совершенно не управляемые. Бездна активистов. Надо ли было бороться с КПСС, когда был тотальный контроль?

Расстраивало Киссинджера и то, что те, кто ещё недавно заверял на словах в дружбе, предпочитали моментально менять свои взгляды. Господину Ге передали, что и Джо Байден, оценив ситуацию, стал говорить, что третий срок и его бы устроил…    

 Словом, аргументы господина Ге исчерпывались, и снова вся его злость сконцентрировалась на Дине Бакете – бескомпромиссном борце с коррупцией, который тоже мечтает о Третьем сроке Барака Обамы, а, помимо этого, читает Региональные СМИ РФ и не считает их опасными, говоря, что находит в них много интересного.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 220 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика