Вторник, 22.10.2019, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 9 » ДАНИЯ НЕ ТЕРЯЕТ СКАЗОЧНОЕ ОБАЯНИЕ
22:56
ДАНИЯ НЕ ТЕРЯЕТ СКАЗОЧНОЕ ОБАЯНИЕ

фото                     Ты покидаешь датский лес,

                     Где нянчились с тобою слишком.

                     Не рано ль из гнезда полез

                     С неоперившимся умишком?

 Ганс Христиан Андерсен

 

Когда-то у меня была серия статей о Дании…Об этой великолепной стране, которая является Родиной Великих Андерсена и Торвальдсена! Сказочник и скульптор принесли Дании мировую славу. А остров Борнхольм гордился тем, что его освобождали наши морские пехотинцы! А сегодня?

Сегодня Министр иностранных дел Дании выступил с заявлением, что современная Россия слишком АКТИВНО внедряется в информационное пространство Европы, а для этого в ЕС решили подготовить  телеканал, где на хорошем, чистом русском языке они будут вести передачи для «российского меньшинства». А почему только меньшинства? Наверное, такие передачи, тем более на правильном русском языке смотрели бы очень многие! Почему бы и нет?

Евросоюзу, конечно, следовало бы тексты передач согласовывать с Президентом Академии Образования – академиком Людмилой Алексеевной Вербицкой. И делать их в традициях академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва. Ведь и наши отечественные СМИ зачастую не отличаются ни интересной тематикой, ни эмоциональной афористичностью приводимых примеров.

И всё-таки, что же заставило Данию, которая займёт главное кресло в ЕС в этом году, озаботиться этой проблематикой? Прошедший Третий  Международный Культурный форум, состоявшийся в Северной Столице, раскрыл совершенно по-другому возможности Культуры!  Выступления на Форуме Главы Совета Федерации РФ – Валентины Ивановны Матвиенко, Генерального директора ЮНЕСКО – Ирины Георгиевны Боковой, наконец, участие Президента РФ – Путина Владимира Владимировича доказали, какие широкие горизонты влияния открываются перед всем миром, если… Если будет учитываться Потенциал культурных традиций…

Дания, по подсказке недалёких недоброхотов на каком-то этапе пошла по пути агрессивного невежества. Если раньше здесь ценились идеалы Красоты и Добра, что являлось основой сказок Андерсена, то в последние годы здесь стали тиражироваться цинизм и пошлость, ведущие к полной нравственной деградации…  

Что же так обеспокоило министра в Датском Королевстве?  В этом году  усилиями «ППР» активно делались комментарии к редакционным статьям многих зарубежных СМИ. В печати и на телевидении наши спецкоры доказывали, что подаваемая в зарубежных СМИ информация, как минимум, носит черты залежалости, если, говоря точнее, страдает изрядной недостоверностью.

Более того, мы анализировали факты, которым была дана некорректная историческая оценка. И свои доводы мы доводили до президентов ведущих стран, таких как США, Финляндия,  премьер-министра Великобритании, общественных деятелей, включая Генерального Секретаря ООН – Пан Ги Муна и т.д.. Удавалось ли нам добиваться поставленных целей? В каждом конкретном деле, отравляясь в ту или иную страну, мы ставили перед собой конкретные задачи, зная кого, в какой последовательности нужно посетить или оповестить, и чётко выполняли разработанные планы.

Что же так встревожило нашего коллегу в Дании? Очевидно, это были наши пожелания о сотрудничестве с ЮНЕСКО! Но взаимодействие на совершенно новых принципах, где основу составит Принцип Фракийского Льва! И здесь датчане поняли, что они утратили гордость за свои крыши, где камыш представляет оправданную экзотику, а нового ничего не приобрели!

Но мы можем их заверить, что если датчане приедут в Город на Неве, то здесь с уважением отнесутся к  их желанию сотрудничать. Мы помним, что датчанин Витус Беринг считал Россию своей второй Родиной, где он достойно нёс морскую службу. Нас могут объединить и усилия по созданию Мемориала Адмирала Апраксина, ведь Дания – страна мореплавателей. Потому что об этом прекрасно говорил и Андерсен:

 

Бегут пред нами прихотливо

Иные страны, небеса…

Какое счастье — в час прилива

Поднять свободно паруса!

 

Политическая риторика заслонила в Евросоюзе мечты о Сказке, которая должна царить в каждой семье! История Фракийского Льва насчитывает 8000 лет, а символика этих древностей обитает на улицах Северной Столицы, выстоявшей в годы Блокады…

Сегодня Василий Николаевич Кичеджи в Санкт-Петербурге развивает международные социальные процессы в традициях Крылатых Львов… Символы Древней Фракии несут народам мира дружбу и Единение. Мы готовы с восторгом говорить о Святой Гертруде, образ которой Андерсен представил в лице маленькой Герды, сражающейся с жестоким эгоизмом Снежной Королевы. Мы против холодного отчуждения между странами. Нам по-прежнему дороги строки Андерсена из его стихотворения «Умирающее дитя».

 

Чуть закрою глазки — света сколько, света,

И гурьбой слетают ангелы ко мне.

Ты их видишь?.. Мама, музыка над нами!

Слышишь? Ах, как чудно!.. Вот он, мама, вот

У кроватки — ангел с белыми крылами…

Боженька ведь крылья ангелам дает?..

Все цветные круги… Это осыпает

Нас цветами ангел; мамочка, взгляни!

А у деток разве крыльев не бывает?

Или уж в могилке вырастут они?

 

фотоНадеемся, что 2015 год станет Объединяющим для государств, где добрая сказка должна одерживать Победу над холодным, бессердечным расчётом.

Датские антифашисты помогли нашим морским пехотинцам овладеть телеграфом на острове Борнхольм, который фашисты при полном попустительстве «союзничков» собирались использовать в качестве своего нового плацдарма. Свыше 700 кораблей было сконцентрировано около Борнхольма. А было уже 14 часов 9 мая 1945 года! Комендант острова не собирался уводить многотысячный гарнизон гитлеровских войск. Но лётчики прославленного КБФ, опираясь на Приказ Командующего ВМФ – Кузнецова, выдвинули ультиматум фашистским оккупантам о том, что будет проведена массированная авиа атака… Мы победили тогда фашизм вместе с датчанами, которых Британия мечтала сделать придатком Германии! Сегодняшний Евросоюз, имеющий короткую память, должен помнить о тех, кто вёл грязные закулисные интриги в военные годы…

Наверное, в Юбилейный 2015 год новые телевизионные передачи  ЕС можно было бы сделать об историческом прошлом острова Борнхольм! Борнхольм овеян бессмертной славой лётчиков КБФ, подготавливая статьи о которых мы называем их «Тайны Крылатых Львов». И Дания ещё может возродить эти легендарные традиции Морской авиации, когда Честность и Смелость ценились превыше всего! Крылья Ангела у страдающего ребёнка не отличаются от Крыльев Крылатых Львов КБФ, потому что Святость имеет общее начало, объединяющее народы… 

Томановская Н.Я.

 (продолжение следует)

 

Просмотров: 184 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская Н.Я. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика