Четверг, 24.10.2019, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 21 » ЧМ 2018 по футболу порождает остроумные ответы на пресс-конференциях
22:01
ЧМ 2018 по футболу порождает остроумные ответы на пресс-конференциях

https://pp.userapi.com/c834101/v834101945/16b175/ulUzBI_Eabw.jpg

Прошедшая пресс-конференция в Доме журналистов помогла раскрыться таланту Эльгиза Качаева! Никто не мог даже подозревать, что традиционная и, можно сказать, рядовая рабочая встреча с журналистами, которые, как правило, мучили представителей Администрации Санкт-Петербурга довольно скучными вопросами, вдруг заиграет искорками остроумия. Сразу оговоримся. Эльгиз Идрисович попросил журналистов (видимо, раньше они доказывали ему отсутствие у них элементарного чувства юмора) не фиксировать его ответ. А мы всё-таки заострим на этом внимание.

Итак? Всё по порядку. От нашего издания был задан первый вопрос на пресс-конференции, где мы попросили его в условиях ЧМ 2018 всё-таки использовать свой наработанный в юности опыт службы в разведгруппе ВДВ. Мы предполагали, что каждого, абсолютно КАЖДОГО болельщика из зарубежных стран нужно «захватить в плен», сделав его «пленником» Северной Столицы. Конечно, речь шла о чисто виртуальном плене, что, как доказывают сегодня психологи, значительно важнее, чем плен реальный. Ведь важно не то, где фактически находится человек, а о чём он постоянно думает, мечтает, куда мысленно стремится попасть. И вот? С совершенно неожиданным остроумием, не свойственным для руководителя столь высокого уровня, как Качаев, Эльгиз Идрисович сказал:

 

- Ну что можно сказать? Вспоминая свою десантную юность, можно было бы предложить каждому зарубежному болельщику прыжок с парашютом! Это драйв, такое не забывается на всю жизнь! Тогда они Санкт-Петербург будут помнить навсегда!

 

Шутка была оценена залом по достоинству. Однако? Когда уже выступали другие представители, Эльгиз Качаев попросил себе время для короткой реплики, сказав:

 

- Прошу журналистов понимать, что относительно прыжка с парашютом, это, конечно, шутка, поэтому прошу об этом и не писать!

 

Но? В каждой шутке ведь есть только ДОЛЯ шутки! Здесь-то и раскрылся заоблачный образ мыслей Качаева, не забывающего о Десантной синеве. И о чём при этом подумалось? А почему мы имеем сегодня Семейный клуб бизнесмена Мамишева по смешанным единоборствам, но не имеем Спортивных аэроклубов? Не надо забывать, что до Великой Отечественной войны вокруг Города на Неве было 68 аэродромов. Наступил 21-ый век, что изменилось? Нет ни одного аэродрома, включая и Ржевский аэропорт. Что порадовало на этой конференции? Эльгиз Качаев рассказал о таком направлении, как «Индустрия моды». Да, скоро, а, возможно, и очень скоро в Санкт-Петербург, как это и было в начале ХХ-ого века, будут приезжать только для того, чтобы посетить самые изысканные модные салоны.

Нам удалось, дождавшись, как тележурналисты оттерзают Качева своими утомительными вопросами (почему-то телевизионщики взяли моду отдельно цеплять вип-спикеров), мы всё-таки смогли Эльгиза Качаева помучить и своим общением. В чём оно заключалось? Мы предположили, что нам пора развивать опыт той же Дании, откуда ежедневно в США самолётом отправляются знаменитые «датские бутерброды», многокомпонентные композиции, включающие Датскую ветчину, зелень, тонкие ломтики белого редиса и знаменитое Датское сливочное масло… Почему такие продуктовые посылки не может рассылать Северная Столица во все уголки мира? Например, пюре из листьев Иван-чая, напитки из цветов Иван-да-Марьи? Вариантов много! Их надо осваивать! Тем более, что та же Блокадная рецептура – это ещё и залог долголетия.

Что нам понравилось? Качаев немало сказал добрых слов о дизайнерах Санкт-Петербурга, о мастерах декоративно-прикладного искусства, а настоящих художниках в области костюма. О чём подумалось нам, особенно, когда Качаев заговорил о Мариинском театре? У нас в Городе на Неве есть уникальный театральный художник, Великий балетмейстер – Олег Виноградов, балетные костюмы, разработанные им настолько изящны и остроумны, что должны войти и в повседневную одежду горожан! Элегантность? Остроумие? Это те черты, которые должны стать нашей второй натурой. Архитектура? Архитектура Санкт-Петербурга зарождалась их женского наряда, который покорял с первого взгляда. Об этом проводит свои исследования архитектор Марина Томановская, создав новое направление в дизайне – «архитектура женского наряда». 

Так получилось, что футбол, стремительный, захватывающий, делает обычные пресс-конференции яркими, незабываемыми. Хоть многие журналисты и пытались с максимальной скучищей задавать вымученные, дежурные вопросы, но они получали искромётные ответы, вызывающие самый широкий спектр ассоциативного ряда. Вновь спешим на пресс-конференции в Дом журналиста за новыми впечатлениями.

 

Пётр Савватеев

 

Просмотров: 202 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика