Суббота, 05.12.2020, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » ЧАЙНАЯ РОЗА ТАЁЖНОЙ КРЕПОСТИ ДЛЯ МИШЕЛЬ ОБАМЫ
11:46
ЧАЙНАЯ РОЗА ТАЁЖНОЙ КРЕПОСТИ ДЛЯ МИШЕЛЬ ОБАМЫ

https://sun9-50.userapi.com/c857720/v857720258/cee89/yEmxHQ1xu38.jpg

 

Когда Мишель Обама посетила Северную Столицу во время Саммита-20, то, к сожалению, у неё не было возможности получить в подарок настоящий букет Чайной розы.

Что такое чайная роза для современной России? Наверное, самым лучшим образом этот настрой передал Игорь Северянин:

 

Если прихоти случайной

И мечтам преграды нет, —

Розой бледной, розой чайной

Воплоти меня, поэт!

 

Многие в США называют саму Мишель Обаму Чайной розой, потому что она обладает удивительной тактичностью, обаянием, скрытым потенциалом. Если мы будем исследовать исторические реалии, то обнаружим одну уникальную закономерность.

Вообще-то, чайной розой называли ещё в древности один удивительный цветок. Какой же? Такое название получил душистый Иван-чай! Ведь цветы его волнующего розового цвета, а аромат цветов удивительный. Самый древний напиток? Наряду с липовым чаем (липовым цветом), цветочным чаем, включая жасминовый, яблоневый, вишнёвый цвет, Иван-чай занял совершенно особое место.

Чай и танцевальные возможности? Певческие и ораторские навыки, которые развиваются благодаря чайным традициям. Что такое сегодня Копорский чай? Возрождению этого старинного промысла способствовала одна замечательная труженица социальной нивы, внешность которой во многом напоминает облик Чайной розы. Однако она просила не упоминать её в СМИ и, выполняя её просьбу, мы не можем не рассказать всё-таки, сколько сил она отдала тому, чтобы появилась в наше время торговая марка «Копорский чай».

Крепость Копорье расположена в Северо-Западном регионе РФ, которая относится к Среднетаёжной зоне. Вот почему сегодня правильно говорить об Иван-чае, его Величестве Иван-чае, называя его достопримечательностью Таёжной крепости. И здесь можно наблюдать игру слов, когда мы говорим – крепость чая, крепкая заварка. То есть цветок, выращенный в условиях тайги, приобретает ещё и настоящую лесную, таёжную крепость.

Аромат чая? Он имеет много характеристик, но, затрагивая роль в развитии общественных процессов Мишель Обамы, следует отметить и энергетический потенциал самой Мишель Обамы, когда всё, с чем она сталкивается, приобретает особую эмоциональную окраску.

Мишель Обама потратила немало сил на повышение образовательного уровня женщин на Африканском континенте, но роль женщины в семье – хранительницы домашнего очага немыслима без приготовления ароматного чая...

Сегодня в мире, по чисто формальным признакам, считаются четыре страны, где сформированы Чайные традиции – это Британия, Россия, Китай и Япония. Понятно, что здесь незаслуженно не включена Индия, имеющая обширные чайные плантации, а также США и Африканский континент.

Наверное, только колоссальный прорывной потенциал, которым обладает Мишель Обама, может изменить сложившуюся ситуацию. Мы знаем, сколько сил пришлось потратить Сорок четвёртому Президенту США, чтобы заявить в Детройте о необходимости возрождения автопрома США, указав Японии на необходимость снижения её агрессивного воздействия на автомобильный рынок США. Исторические фильмы убедительно доказывают, что, едва освоив производство клеток для сверчков и сандалий на деревянной подошве, Япония, воспользовавшись технологиями США, стала пытаться навязывать Соединённым Штатам свою роль навязчивого карлика. И сегодня японский карлик, став въедливым клещом, пытается парализовать экономику США, освоив функции энцефалитного клеща.

Если мы будем говорить объективно, то ни в Британии, ни в Японии просто нет условий для выращивания чая, а поэтому-то вести разговоры о «чайных церемониях» в этих странах, по меньшей мере, смешно. В английском языке чай произносится – tea, что произошло от французского слова, что изначально означает божественный, как известно, теология – наука о религии.

Сегодня США активно ведёт борьбу с экспансией китайских товаров в США, так как этот ширпотреб самого низкого качества, копируя известные марки, только дискредитирует добросовестных товаропроизводителей. С не меньшей навязчивостью Китай пытается всему миру внушить необходимость пить китайский чай, который не отличается ни качеством, ни полезностью. Если китайский чай, как и китайская медицина, где немало элементов шарлатанства, столь эффективны, то почему сегодня 80% населения Китая страдает таким позорным заболеванием, как гельминтоз? И дело не только в многовековой склонности китайцев к антисанитарии, а в отсутствии кардинальных средств для избавления от этого паразитарного заболевания. Во всём мире страну Китай называют Chine, что звучит в транскрипции, как «чайна». То есть? Как сегодня Китай отнекивается от похищенных торговых марок производителей США, настаивая, что это чисто китайские изобретения, так и в древности китайцы похитили само название «чай», подменяя его сомнительным суррогатом вкуса.

В советское время существовало такая классификация сортов чая. Первую строчку занимал Цейлонский чай, затем следовал Высший сорт – Индийский, далее Краснодарский, Грузинский, Азербайджанский и затем Китайский чай, причём первого и второго сорта. Как правило, чай, поставляемый из Китая, получал этикетку – «Китайский чай второго сорта». Лабораторные испытания доказывали, что сами климатические условия (низкое качество почвы и воды) не может обеспечить надлежащий уровень чайного листа.

К сожалению, в советское время, по ряду идеологических причин, Северо-Западному земледелию, а тем более чаеводству, создавались самые дискриминационные условия. Это объяснялось тем, что Ленин считал себя приверженцем чувашских традиций, так как отец его Илья Николаевич Ульянов был чувашского происхождения, потом руководящие должности последовательно занимали выходцы из Грузии, Украины, Краснодара, Ставрополья. И только теперь, когда Президент РФ на Встрече с общественностью заявил, что считает своим родным городом Санкт-Петербург (который он нередко навещает), смогла измениться и судьба Копорского чая.

И это только начало успешного взаимодействия с США, особенно в лице такой заботливой мамы и настоящей талантливой Хозяйки, как Мишель Обама. Мы не сомневаемся, что книга Мишели о необходимости готовить пищу собственными руками и о том, что нужно выращивать овощи собственными руками, в ближайшее время станет самой популярной в мире.

И ещё эта книга, наверное, пополнится новыми главами о роли Народной дипломатии. Ведь сегодня немало находится опасных подстрекателей, которые стремятся ввязать в вооружённый конфликт США и РФ.

Именно задушевные беседы за чашкой ароматного чая могут устранить нагнетание таких конфликтов. В Санкт-Петербурге немало изображений львов? Да, это так! Многие годы изучению этой закономерности посвятила научный сотрудник Музея Этнографии и Антропологии народов мира – Ольга Сергеевна Томановская в Отделе народов Африки. Оказывается, жители Охты (один из районов Северной Столицы)  с древнейших времён поддерживали связи с народами Африки. Само название Охта происходит от слова – Охота, где лев считался Главным трофеем.

Именно об этом, о связи в развитии декоративно-прикладного искусства Охты, где с древних времён были искусные умельцы по глубоко рельефной резьбе по дереву, с традиционными скульптурами Африканского континента поднимались вопросы журналистами на Научном совещании, проходившем в Кунсткамере.

Исследованию этих древних связей может в немалой степени способствовать сегодня и Мишель Обама. Ведь сегодня так называемые государства-карлики с запросами льва нуждаются в серьёзной корректировке, начинающейся с домашней кухни. Ведь, наверное, полезнее в той же Южной Корее развивать традиции чаепития, вместо еды, насыщенной острыми специями, потому что здесь так и не могут отказаться от употребления собачатины! Сегодня 17, 5 тысяч собачьих ферм в Южной Корее, где на откорм выращивается до двух с половиной миллионов собак, свидетельствует о серьёзных социальных перекосах в обществе.

Если в РФ и США к собаке относятся как к четвероногому Другу, помощнику, а иногда и члену семьи, настолько дети привязываются к своим питомцам, то корейские живодёрни свидетельствуют об обратном. Клеточное содержание, где теснота создаётся немыслимая, может только способствовать развитию всевозможных эпидемий. Неслучайно в последнее время участились невообразимые болезни, которые не поддаются эффективному лечению.

Знают ли что-нибудь в Южной Корее о Копорском чае? Вряд ли. Ведь здесь взят курс на стяжательство, жестокость, неслучайно корейские фильмы демонстрируют мрачную действительность.

 Возможно, как говорила поэтесса Мирра Лохвицкая, в той же Южной Корее было бы правильнее вместо собачьих ферм по-другому сформировать пространство?

 

 

Над тихо дремлющим прудом —

Где тишина необычайная,

Есть небольшой уютный дом

И перед домом — роза чайная.

 

И вовсе необязательно разбивать клумбы с розами, можно построить Чайный павильон, где можно отведать чай из растения Иван-чай.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 175 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика