Вторник, 15.10.2019, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 28 » ЦЕНА ЖУРНАЛИСТСКОГО МОЛЧАНИЯ БОЛЬШОГО КАМНЯ
23:40
ЦЕНА ЖУРНАЛИСТСКОГО МОЛЧАНИЯ БОЛЬШОГО КАМНЯ

фото

Сегодня в Северной Столице произошло несколько значимых встреч, которые смогли подчеркнуть Благородство одних участников проходивших Семинаров и выявить ничтожество их заочных оппонентов. Еврейская пословица гласит:

 

Золото обесценивается, если ВСЕ молчат.

 

Журналисты, увы, сегодня любят пускаться в бесконечные Плачи по поводу своей собственной участи, которая, по их субъективному мнению, крайне «печальна», но при этом создают такой мрачный пейзаж своего региона, что полностью исчезают подлинные картины реальности. И при этом, что самое удивительное, такие горе-бытописатели считают себя истиной в последней инстанции. И тогда возникает не просто булыжник вместо сердца у такого, с позволения сказать, журналиста, а сам он превращается в каменную глыбу, неповоротливую, неуклюжую, но очень отзывчивую на любой порыв фальсификаций. И такая махина норовит растоптать всё мало-мальски живое, свежее, талантливое. Получается позиция этакого Большого Камня, бездушного и чёрствого, но готового выступать в роли изуверской машины подавления смелых ростков истины...

Именно об этом подумалось во время Семинара, который проводил в Бизнес центре «Сенатор» Сергей Давыдов. Тема была интригующе притягательной: «Как преодолеть Кризис в бизнесе».

фото

Показательно, что в перерыве демонстративно покинула Семинар только одна слушательница. Дама средних лет, она всю первую часть Семинара крутила демонстративно на пальчике ключ от лэнд-ровера, потом, воскликнув, что «зря потратила время», накинула норковый полушубок и удалилась… В чём состоял её бизнес? Она занималась продажей импортных товаров. Но, «ужасное наше правительство» ввело санкции, бизнес рухнул. Знаменательно, что она даже не понимает, что Российское Правительство ввело ответные санкции! Вначале во всей красе проявил себя ЕС. Или ей хотелось играть роль «благодетельницы», которая действует НАД правительством?

Вообще, Семинар обладал многоходовыми ситуациями, заставлял размышлять! На первом ряду сидел Михаил Старостин, который сказал, что в его фирме дела идут успешно, единственно, он заявил, что не может объяснить сотрудникам, КУДА тратить деньги? Вроде, по второй квартире они себе уже купили и теперь стоят перед выбором. Михаил работает в сфере компьютерных технологий. Поначалу нам, сотрудникам газеты «Поддержка Президентских реформ» показалось, что он выполняет роль этакой «подсадки». Потому что он постоянно задавал вопросы лектору, сколько стоит курс дополнительного обучения. Тем более он говорил так:

 

- О, годовой курс стоит 2 миллиона рублей? Наверное, подумаю! Или сам пойду потренироваться, или сотрудников к Вам пришлю!

 

После окончания Семинара наши с ним переговорили, выяснилось, что он – нормальный парень, просто, как и все Питерцы считает, что лишние знания никогда не помешают! Я наблюдал за тем, как происходил диалог сотрудников «ППР» с ним. Они подходят и спрашивают:

 

- Можно Вашу визитку?

 

- Да, с удовольствием! Хотел как раз с Вами познакомиться! Ну, Вы и крутизна! Вы всегда так всем не довольны? Да?

 

Наши рассказали «немного» о себе. Он хохочет, протягивая обе руки, одновременно пожимая руки двоим:

 

- Так вы, оказывается, опасные люди! Рад, счастлив, что познакомился с вами, обязательно встретимся с вами. Обязательно!!!

 

Тут мы обмениваемся страничками в контакте. Он, в доли секунды, вот уж, называется, айтишник, с восторгом восклицает:

 

- О, да у нас с вами трое общих друзей! Здорово!

 

Он называет фамилии. Мы ему добавляем, что о двоих из них у нас были публикации. Тут мы ему поясняем, что Алёну Енову мы, вообще, порекомендовали в качестве замены одной чиновницы из дипведомства…

фото

 

Сергей Давыдов смотрит на нас, показывая на часы, да время неумолимо движется вперёд. Мы прощаемся с Михаилом Старостиным. Но под занавес, даём несколько комментариев и лектору, которому сказали, что он был непростительно мягок и в сравнениях, и в тоне беседы:

 

- Жёстче, жёстче надо было держаться, ведь перед Вами – бизнес!

 

- Да, я вроде старался быть жёстким!

 

- Нет, нет, этот мармеладный стиль в Питере не проходит!

 

Мы ещё обговариваем некоторые моменты…

 

Что нам понравилось в Сергее Давыдове? Он родился на Алтае, учился на Геологическом факультете университета в нашем городе, который закончил в 1985 году…Потом жизнь его носила по разным городам и весям и… И вот он имел непосредственное отношение к Дальнему Востоку. И снова мы вернулись к теме одного города – Большой Камень. Символично, что в городе Большой Камень набирает силу ОНФ! Набирать-то набирает, но сколько всевозможных булыжников бросают в него (ОНФ) те журналисты, которые себя считают «светочем» правды.

Вообще, у «ППР» с Дальним Востоком связано очень многое. И можно сформировать своё мнение по рассказам Георгия Фёдоровича Ершова, влюблённого с юности в этот край, или по волнующим очеркам талантливого публициста – Леонида Сунгоркина, а кто-то осмелится поверить тем, кто привык в жизни пользоваться одним-единственным цветом в своих публикациях – грязно-серый оттенок. И в свете своего непроходимого невежества будет освещать все события. А ведь у таких журналистов была возможность пообщаться с тем же Сергеем Давыдовым во время его Семинаров на Дальнем Востоке! Но такие «грамотеи» считают, что они «всё знают». Им учиться не надо! Они никогда не подумают о том, что можно потратить, как предполагает Михаил Старостин два миллиона рублей на повышение своего интеллектуального уровня.

фото

Сергей Давыдов рассказал, что он является представителем «Опоры России». На Семинаре выяснилось, что Ольга (владелец фирмы компьютерных программ) – тоже вступила в «Опору России». Ежегодный членский взнос в сумме 5 тысяч рублей она считает оправданным, т. к. постоянно получает информационные материалы, Приглашения на Семинары. Чем нам понравилась Ольга? Она ГОТОВА слушать! Мы ей объяснили, что для неё сегодняшний кризис – это Клондайк! Потому что Правительство РФ ИЩЕТ тех, кто предложит отечественные программы, чтобы заменить импортные аналоги. Обменялись адресами электронной почты. Во время перерыва удалось переговорить и с другими участниками. Так что во второй части занятий с ними уже переглядывались, одобрительно кивая на отдельные сентенции лектора.

Вообще, такие Встречи всегда дают много интересного. Один бизнесмен в области стройиндустрии приехал из Сургута в Питер по делам фирмы. Ему захотелось купить несколько книг, пришёл в офис. Случайно узнал, что будет проходить Семинар, задержался. С Сергеем у него оказалось много общих знакомых, ведь Давыдов – Сибиряк! Стройбизнесмен, безусловно, оживлял слушательский ландшафт (кстати, была девушка, которая представляла бизнес ландшафтного дизайна), бесподобно рассказывая жизненные истории. Вот он приехал к родителям в Ростов. Подходит к нему сосед, причём в весьма подогретом состоянии, просит:

 

- Дай пятьсот рублей! Завтра получу детские пособия, верну тебе деньги! А я посмотрел? В огороде у него? Травища выше двух метров! Говорю: «Скоси траву у себя в огороде! Тогда я тебе заплачу! Человек должен ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги!» А он мне ответил: «Я что раб? Ты меня хочешь нанять? Я для тебя работать не собираюсь!» Ужас! Он за деньги не хочет выкосить траву даже в собственном огороде! Общество потребителей!

 

Наверное, самой нарядной участницей Семинара была Юлия, которая работает в Билетном столе. Она всем раздала визитки. Грустно вздохнула, заметив, что в кризис меньше стали посещать театры. Представитель Мебельного бизнеса констатировал, что спрос на мебель тоже упал…Порядок проведения Семинара был очень демократичным, можно было тут же делать реплики, чем мы и воспользовались, заявив:

 

- Прекрасная идея! Сотрудникам Михаила Старостина, которые не знают, куда тратить деньги при возросших зарплатах, срочно приобретать мебель.

 

Конечно, не со всеми, далеко не со всеми положениями доклада Сергея Давыдова мы были согласны. Например, нас вовсе не порадовало, что бизнес одной его слушательницы Семинара прошлого года стремительно возрос! Она смогла вместо 7 тысяч иностранных граждан, устроенных ею на работу в 2014 году, трудоустроить уже 28 тысяч иностранцев на работу в Северную Столицу. Мы возмутились таким «ростом». Сергей ответил:

 

- Но ведь жители Санкт-Петербурга не будут скалывать лёд!

 

Мы категорически возразили, добавив, что Кронштадт ПОЛНОСТЬЮ избавился от иностранных граждан в сфере ЖКХ, обходясь собственными кадрами! Этот опыт могли бы перенимать и в других районах города, регионах России. Не согласились мы и с его схемой управления мэрии Москвы, как идеальной структуры. Во-первых, там была только вертикальная схема, где игнорировались диаметральные связи и диагональные конфигурации. То есть, с точки зрения кибернетики, Московское горуправление выглядит не убедительно. Кроме того, у нас были замечания и по отдельным персоналиям. Но семинар длился более четырёх часов, поэтому в целом было много конструктивных моментов.

Вообще, несмотря на некоторую невозмутимость, Сергей очень волновался. Он всех предупредил, что Семинар записывается на камеру. Возможно, этот фактор кого-то смущал, чтобы не задавать лишних вопросов. Нас это не волновало, мы привыкли отвечать за каждое слово! А вот сам Сергей ОЧЕНЬ волновался… И это понятно. Ведь надо было «держать» аудиторию, имея в руках только фломастер и пульт от компьютера, где порой демонстрировались кадры. Но основное – ведение живого диалога. А здесь требуется определённый артистизм, в свою очередь забирающий немало душевных сил…

Но было и другое… Было давление Большого Камня… Да, придя в редакцию, мы поинтересовались, по нашей привычке, подробным Досье региона. Выяснилось, что относительно того же Большого Камня было несколько бравурных реляций о том, что под домашний арест помещён один активист «Опоры России».  Как это часто бывает, несколько десятков статей, похожих друг на друга, как сиамские близнецы. Но никакой конкретики… Вспомнился Виктор Сергеевич Козлов, приговорённый к 14 годам тюрьмы по ложному обвинению… Вспомнился и утренний Семинар, на котором мы побывали на Лиговском проспекте… Там мы познакомились с одним удивительным молодым человеком, в котором сразу увидели своего единомышленника. Он просто нам напомнил Сергея Лисовского в молодости, яркого, бескомпромиссного… Он говорил, сколько криминала нынче сконцентрировано в медицинской сфере, где, формально, должны помогать, проповедуя бескорыстие…

Мы просмотрели предыдущие телерепортажи с тем активистом из Большого Камня, который теперь помещён под домашний арест. Его «обличители» из числа рецидивистов, сидя в тюрьме, отбывая наказание за очередное преступление, вдруг «ударились в воспоминания». И сразу, по их заявлениям, заводится уголовное дело… Похвальное рвение.

Несомненно, любая Общественная структура не лишена приспособленцев и отщепенцев. Таких примеров можно привести немало. Только? Только они остаются вне досягаемости правоохранительных структур. Более того, они увешаны регалиями «общественников» и …

Мелькают на телеэкранах, даря ослепительные улыбки. И вот мы посмотрели интервью этого «вымогателя» (ему именно это вменяют в вину), которое было снято несколько лет тому назад. У нас есть только один способ определить его искренность, - научная методология. Она доказывает, что данный человек не хватает звёзд с небес, но и не обладает тем набором криминальных характеристик, которые ему приписывают сегодня. Значит? Да, предвыборные гонки, когда умышленно производятся политические спектакли, чтобы лишний раз дискредитировать ОНФ. Вот здесь-то и прозвучало бы «честное» журналистское слово. А этого слова-то и нет. Есть только недовольство в целом администрацией города Большой Камень. Причём недовольство от лица тех журналистов, которые привыкли восторгаться только собственным «слогом».

Именно потому, что Сергей Давыдов не приводил ни одного примера по Дальнему Востоку, свидетельствовало о том, что ему этот «случай» хорошо известен, оставшись внутренней болью. И здесь подумалось, в чём заключается внутренняя боль от внешних царапин? Сейчас стало «модно» демонстрировать в журналистской среде внешние факторы. Пришли на «объект», журналистов выгнали, завязалась драка. И это происходит с теми, кто должен убеждать словом! Ведь речь идёт не о журналистском расследовании, когда съёмка велась скрытно! Ведь можно собрать массу информации, пользуясь услугами информационных агентов. Выявить преступников, довести их до тюремного срока. А можно куда-то прийти, как было посещение в Хостеле Алёны Еновой, устроить там форменный погром, а потом это «с гордостью» демонстрировать в теле эфире.

Да, это становится синдромом отдельных СМИ. Трубить, когда дан сигнал к охоте. И молчать, если такая отмашка дана не была…

А теперь несколько слов – об утреннем Семинаре. Накануне был ожесточённый спор в редакции:

 

- Кому идти, в каком составе? Просто «зафиксироваться», или «взглянуть беглым взглядом» и ретироваться?

 

Войдя, мы немного опоздали, усевшись на последний ряд, мы вдруг услышали характерный басок. Радостно переглянулись:

 

- Буевич!

 

Мы могли бы и не приходить на этот Семинар, потому что от нашего хорошего и надёжного товарища и так всё бы узнали. Но, как иногда это бывает, именно присутствие Виктора Буевича и сделало наше присутствие более продолжительным. Он был великолепен! Он так талантливо задавал вопросы, что ведущая – юрист Александра выглядела первоклассницей перед Директором гимназии, каждый раз говоря:

 

- Не знаю, нет, этого сказать не могу, мои знания ограничены!

 

- И не только знания!- подумалось нам.

 

фотоСеминар был означен темой: «Как помочь зарегистрировать НКО». Трёхчасовой семинар плавно подводил участников к той мысли, что «проще» заплатить этой лекторше порядка двадцати двух тысяч рублей, чем каждый раз терять на госпошлине по пять тысяч рублей и не дождаться регистрации своей организации. Как всегда бывает на таких Семинарах, удалось познакомиться с несколькими совершенно очаровательными жительницами нашего города. Они планируют создать организацию – «Общество неимущих пенсионеров». Мысль гениальная. Мы их заверили, что потенциально к ним могут вступить около миллиона пенсионеров Северной Столицы! А во всероссийском масштабе? Сорос покажется банкротом со своими скромными возможностями. Необыкновенный интерес вызвало выступление Максима, который поведал свою Одиссею по возможности зарегистрировать Общественную организацию.

Словом, утро мы провели на Семинаре по НКО, вечер – на Семинаре по преодолению кризиса! А как же прошёл САМ день? То есть, где мы были днём? Это тоже были Встречи на Эльбе. Но об этом мы поговорим отдельно!

 

Ершов Павел Георгиевич        

 

Просмотров: 181 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика