Понедельник, 21.10.2019, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 29 » ЦЕНА ПРОЛЁТА ДЕПУТАТСКОГО ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕТЕОРИТА
23:00
ЦЕНА ПРОЛЁТА ДЕПУТАТСКОГО ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕТЕОРИТА

фото

Когда над Челябинском пролетел метеорит, то об этом заговорил весь мир. Но не менее захватывающим можно считать пролёт Депутатского метеорита, по сравнению с которым метеорит обычный кажется просто повседневной банальностью. Приведём некоторые расчёты, чтобы оценить стоимость пролёта…

Как известно, зарплата депутата ГД РФ составляет 800 тысяч рублей в месяц. Стоимость одного рабочего дня, исходя из того, что в месяце 20 рабочих дней (ведь о выходных народные избранники не привыкли забывать), составляет 40 тысяч рублей. Теперь умножим зарплату одного дня (премии учитывать не будем) на число избранников (450 человек), и мы получим сумму 18 миллионов рублей.

В такую сумму стране обходится один рабочий день нижней Палаты, не считая расходов на электричество, охрану здания, уборку помещений и т.д..

Недавно в ГД РФ обсуждался один закон. Вернее, проект Закона. Один депутат, поднявшись на трибуну, заявил, что в профильном Комитете был получен КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ рассматривать данный проект

«О законе по созданию Конституционного собрания».

https://cont.ws/post/159181

 

Мы сейчас не будем передавать ход дискуссии, которая растянулась в заседании ГД РФ почти на час. Судя по телерепортажу, свободных мест в зале было более, чем достаточно. Законопроект был предложен депутатом от «Единой России». Представитель профильного Комитета, категорически отказывавшийся в принципе от каких-либо движений в данном направлении, был тоже из фракции «Единая Россия». Когда началось бурное обсуждение, то невольно вспомнились мудрые слова прежнего спикера ГД РФ – Бориса Вячеславовича Грызлова:

 

- Дума – это не место для дискуссий!

 

Однако к дискуссии подключились и представители других фракций, причём представитель от партии ЛДПР попросился выступить ни с места, а с трибуны, рассказав достаточно выразительно вполне запоминающийся анекдот. Депутаты от КПРФ и от «Справедливой России» заверили, что будут голосовать в поддержку данного предложения. Наконец-то, вопрос был поставлен на голосование. Ведущий равнодушным голосом объявил, что «голосование не прошло».

А теперь самое интересное! Читатели могут сами проанализировать эту картинку. Часто в СМИ звучат реплики:

 

- Как долго проходит утверждение Закона!

- Какая длительная процедура согласования…

 

Здесь мы увидели, что «против» было всего-то на всего 3 человека. «ЗА» - 61 человек. Всего участвовало в голосовании 64 человека. Воздержавшихся было – 0. Так почему же ответ столь не утешительный? Да потому, что кворум-то не был соблюдён изначально! Тогда возникает вопрос? А зачем было ставить вопрос на голосование, если зал был полупустой, и результат был заранее предсказуемым?     

Вернёмся к приведённым ранее цифрам. На обсуждение этого вопроса ушёл один час Думского времени. Разделим 18 миллионов рублей (цена одного рабочего дня) на 8 (будем считать, что депутаты трудятся без перегрузок рабочего времени), мы получим сумму 2,2 млн.руб.. Вот так из бюджета страны улетела безвозвратно эта сумма…

Теперь подумаем о другом. Раз вопрос ставился на голосование, значит подразумевалось, что остальные депутаты должны присутствовать на заседании. Только вышли куда-то и незаметно. Многое удивило, но больше всего удивил тот депутат из Челябинска, который с таким воодушевлением утверждал, что Новый закон не нужен, словно он заранее отрепетировал свою роль – быстрого пролёта метеорита. Состав Думы напоминает метеоритный дождь. Много блеска, шума, а результативность отсутствует. А не лучше ли проводить такие заседание через интернет? И стране дешевле, и эффект достигаемости цели был бы выше.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 200 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика