Понедельник, 17.06.2019, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Lichtonen
Главная » 2016 » Март » 5 » Будущее IT…
23:52
Будущее IT…

фото

Многие люди представляют себе сферу Интеллектуальных Технологий, как бездонный колодец, откуда можно черпать ресурсы, только нужно придумать способ, как их оттуда извлекать.

Итак, 5-го марта 2016 года в Санкт-Петербурге прошёл ряд мероприятий, которые были посвящены IT-сектору.

Те компании, которые сегодня инвестируют (продолжают инвестировать) в IT, думают не о сегодняшнем получении прибыли, а о долгосрочных инвестициях, которые позволят завладеть монопольными правами на сегменты рынка IT.

Конечно, интернет позволяет расширять аудиторию коммерческому бизнесу, но тут опять же без помощи «продвиженцев», которые ранее заняли свою долю на рынке, почти невозможно обойтись.

На одном из семинаров было сказано, что основная гонка в IT – это погоня за специалистами. И непросто «специалистами», а – молодыми специалистами. Поэтому ни смотря ни на «санкции», ни на «импортозамещение» не ослабевает интерес зарубежных фирм к российским выпускникам. Одна крупнейшая европейская компания (за несколько часов семинара) собрала несколько сотен анкет с координатами выпускников («айтишников») 16-го и 17-го годов. Данные собирались очень просто, а именно, студентам предлагалось решить несколько задачек, правильный ответ на которые вознаграждался памятным сувениром. Сувенир выдавался в обмен на заполненную анкету. Что можно здесь сказать? Машина по «выкачке мозгов» работает как часы!

Подведя итог можно констатировать, что «компьютерные технологии» перестают быть инновационными, переходя в раздел самых обычных и доступных технических устройств. Т.е. работа с интернетом становится похожа на самую обычную техническую работу, которую можно сопоставить с работой сантехника или автомеханика. Проведённое во все квартиры электричество никого уже не удивляет, так и «высокие технологии» опускаются, к сожалению, до уровня естественной обыденности. Более того, нет возможности проследить (предугадать) возможный ход следующей технической революции. И даже не ясно, что будет изобретено после компьютера, а главное будет ли?

 

Николай Принцев

Просмотров: 169 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика