Четверг, 17.10.2019, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 2 » БОЛЕЗНЬ РОСТА или НЕДОРАЗВИТОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ?
00:56
БОЛЕЗНЬ РОСТА или НЕДОРАЗВИТОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ?

Сегодня появились всевозможные технологии мнимого омоложения, когда старые политические лозунги пытаются использовать в заплесневелых чашках петри… На что надеются такие любители пропагандистского ботекса? Понятно, что «Яблоко» сегодня превратилось в сухофрукт, из которого трудно приготовить политический компот даже в условиях самого сильного информационного голода. Однако же?

Однако же забронировать за собой депутатское кресло в ГД РФ решила одна теле журналистка, до недавнего времени дававшая регулярные объявления в интернете, что буквально за размер средней пенсии по РФ она готова в течение часа давать свои журналистские реплики в том или ином зале. Возраст и аппетит к хорошей бюджетной зарплате заставили эту искательницу политических авантюр перетрясти цитатный арсенал нафталиновой кладовки. Что она там выловила, чтобы порадовать электорат? Оказывается, Россия должна заплатить Украине «контрибуцию». Вот этот лозунг и решила в качестве покрывала своей политической наготы и использовать эта мадам в предвыборной риторике. В прошлом году она попыталась перед Президентом РФ разыграть роль каркающей вороны, рассуждая о «закономерных» неудачах России в Сирии. Прошло время, прогноз пенсионерки не сбылся. Тогда она решила достать более старые дрожжи, уже из арсенала не 2015 года, а из политического клише 2014 года… Но дрожжи настолько засушенные, что уже не могут достигать процесса брожения той консистенции, которую эта теле журналистка (она себя таковой считает, хотя ни в одной теле редакции никогда не работала) приготовила в качестве угощения своим избирателям. Так вот, эта сестрёнка японского реваншиста стала говорить о «росте». Мол, должна быть партия роста, если есть политические дрожжи, значит должен увеличиваться и объём заранее приготовленного теста. И она начала усиленно месить. Месить она стала тему, что Россия «обязана» заплатить Украине за Крым, потому что так считает Явлинский! И новый Референдум не поможет! Украине нужны деньги. Григория Явлинского ещё можно понять… Он родился на Украине, во Львове. Он привык получать подарки. Любитель кукурузы, никого не спросив, отдал Украине часть Российской территории. Григорию Явлинскому это понравилось. Тех, кто проживал тогда в Крыму, не сочли нужным спрашивать! Зачем? Разве «кремлёвский горец» ранее кого-то спрашивал, когда Киевскую губернию, Одесскую губернию вдруг объединил во вновь созданную «республику»? Кто был не доволен, тот не возвращался из тюрьмы.

Но претендентка на депутатскую неприкосновенность родилась в Москве. Папа её божился, что коммунизм для него – смысл жизни. О своей прежней семье решил промолчать. Дочурка сделала себе политическое реноме на коммунистическом гешефте. Наступила новая эра. О коммунизме она решила забыть, теперь она стала говорить о демократии. Разумно! Здесь-то и уместно бы было вспомнить, как в 1854 году японцы на своих джонках атаковали беззащитных нанайцев. Они (японцы) любят вспоминать Договор от 1855 года. Так пусть заплатят «контрибуции» нанайцам! О них (нанайцах) дочь «бывшего» милитариста из Японии предпочитает не вспоминать. Да и о чём вспоминать-то? Она была маленькой девочкой, верила в коммунизм, а её отец от захватнических лозунгов квантунской армии отказался. А братишка, видимо, нет. В смысле, сынишка из той семьи, о которой «новый советский» гражданин предпочитал не вспоминать.  Почему этой подросшей до пенсионного возраста журналистке не объясниться в эфире со своим братиком – профессором токийского университета? Объясниться о том, что долги Японии тому же Кронштадту ещё не оплачены со времён захвата японцами в плен адмирала Головнина. Двести лет прошло с момента нападения! А контрибуции Россия так и не получила! Да и нанайцы заждались…

Но сегодня так приятно себя чувствовать не хрупким цветком из старого гербария, а свежим бутоном Крымской розы. Отсюда и такие политически незрелые решения появляются. Мол, надо помочь Украине. Причём той Украине, то есть тем деятелям на Украине, кто воспевает фашистское прошлое. Сегодня не секрет, что на Украине происходит героизация тех, кто занимался геноцидом поляков, греков, евреев и русских. Напрашивается вопрос. Как можно воспринимать ту журналистику, которая пропагандирует фашизм? Это политическая недоразвитость? Или гипертрофированный фетиш фашизма? Можно ли представителей таких реваншистских устремлений допускать к предвыборной гонке? Интересы КАКОГО государства такая журналистка стремится защищать? Говоря об Украине, она подразумевает Японию? Или ей не важно, где расположена страна, которая её так волнует, а важен тот запал фашистских идей, которые муссируются в этой стране? Каким же надо быть нравственным чудовищем, чтобы оправдывать тех, кто устроил крематорий в Доме профсоюза 2 мая 2014 года в Одессе? Заявлять о том, что таким приверженцам нацистских методов «надо дать деньги», значит полностью растерять остатки нравственности. Или этой нравственности и не было изначально? Вспоминается, когда эта мадам на собрании избирателей отвечала на вопросы. Тогда, при тёмных обстоятельствах (был вырублен свет при подсчёте голосов на несколько часов в районах голосования) она всё-таки смогла добраться до депутатского кресла. В кинотеатре «Охта», а она тогда выдвигалась от Города на Неве, ей был задан вопрос:

 

- Как Вы собираетесь помочь семьям с детьми?

- Ну, если у Вас плохо с деньгами, то пользуйтесь противозачаточными средствами! Стране НИЩИЕ не нужны!

 

Эта фраза прозвучала в Блокадном городе… Понятно, что «победить» она смогла только путём «тёмных технологий». Благо, тогда её однопартиец возглавлял энергетику РФ, чтобы в нужное время «подтемнить» ситуацию.

Прошли годы, десятилетия, но мадам снова задумалась о деньгах! И снова о деньгах России! Она готова их отобрать от России и передать тому, кто Россию сегодня больше всего ненавидит. О политиках говорят: начинающий политик, зрелый политик, дряхлый политикан. А как можно охарактеризовать журналистику? Журналистика роста? Журналистика деградации? Почкующаяся журналистика? Наверное, такую электоральную журналистику, основанную на старых политических шаблонах, можно назвать чуланной журналистикой. Потому что саженцы, выращиваемые в тёмном чулане, могут быть длинными, но такой рост не может обеспечить стабильности. Политическая эфемерность не годится для электоральных букетов. Избиратель сегодня требует свежести мыслей и убедительности трактовок.

 

Георгий Лозовский 

Просмотров: 136 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика