Вторник, 15.10.2019, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА – Яна Лантратова
21:44
БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА – Яна Лантратова

фото

На прошедшем Евразийском Международном Женском Форуме, выступила представительница «Общества Добровольцев России» – Яна Валерьевна Лантратова.

На форуме, который проходил в Таврическом Дворце Северной Столицы, собрались представительницы мировой элиты из 80-ти стран Мира. Женщины: премьер-министры, главы парламентов, учёные и видные общественницы на протяжение двух дней обсуждали проблемы миропорядка.

Первый день форума открыла Валентина Ивановна Матвиенко. Основной идеей выступления Валентины Ивановны прозвучала необходимость перехода международной дипломатии на качественно новый уровень. По мнению В.И. Матвиенко, должна наступить новая эра – эра мягкой дипломатии, когда будут учтены все мнения, об этом подготовлена статья (см. ст. в «ППР» «ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ТРИУМФ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО»).

фото

Вторым было выступление Светланы Владимировны Медведевой – супруги Д.А. Медведева. Начала своё выступление Светлана Владимировна с рассказа о Блокаде. Светлана Владимировна, обращаясь к залу, сказала примерно следующее:

 

- Сегодня мы собрались в городе, который заплатил очень большую цену за мир. Поэтому вопросы сохранения мира и являются сегодня основной проблемой!

 

Выступления были очень эмоциональными. Было сделано много важных заявлений, которые как раз под стать современной мировой обстановке. Так, представительница из Франции - Беатрис Бурж заявила о необходимости объединения здоровых сил Европы, целью которых станет стремление противостоять кризису нравственности, который страшнее экономического. Выступление Беатрис сопровождалось бурными аплодисментами, впрочем, и другие выступления тоже не оставались без внимания аудитории.

О первом дне работы на Четвёртой дискуссионной площадке у нас была статья (см статью в «ППР» «ЧЕТВЁРТАЯ ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА»).

 

Итак, второй день Форума на Четвёртой дискуссионной площадке был не менее жарким, чем первый день. Четвёртая дискуссионная площадка была означена:

 

«Миссия женщин в современном мире: благотворительность и гуманитарные проекты».

 

На этом круглом столе выступали многие представительницы прекрасного пола из: Индии, Армении, Сербии, Киргизии и других государств. Об этих выступлениях мы расскажем в следующий раз.

 

Среди выступавших на второй день была Яна Валерьевна Лантратова - Председатель «Общества Добровольцев России». Согласно нашей информации, собранной позже, Яна Валерьевна является членом Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, она - председатель координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».

Также Яна Лантратова активно участвовала в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке в 2013. Однако, нас больше всего изумило то, что она стала одним из учредителей Общероссийского Народного Фронта «За Россию» (ОНФ) в том же 2013 году! Жизнь Яны напоминает судьбу Легендарных защитниц Древней Трои…Об этом мы задумались чуть позже, потому что вначале было выступление…

Выступление Яны Валерьевны было посвящено проблемам добровольческого движения при осуществлении гуманитарных целей во время ведения военных конфликтов.

 

Такова официальная часть статьи. Ибо…

Коллектив газеты «Поддержка Президентских реформ» часто упрекают в слишком большой эмоциональности, поэтому первая часть статьи была максимально приближена к протокольной стенографии, а теперь позволим себе вторую часть статьи посвятить изначальной задаче!

 

Наше знакомство с Яной Началось необычно… На первом дне форума мы заметили ослепительную блондинку, которая внимательно слушала каждое слово Зинаиды Драгункиной (Сенатора СФ ФС РФ). Ослепительная блондинка… Строгое черное платье… Стройная фигура… Но не это нас заинтересовало в Яне Валерьевне, (как мы потом узнали её имя)… Нас удивили чисто питерская скромность и милосердие, которые свойственны Светлане Медведевой… Но мы пока ни слышали ни слова Яны Валериевны… При этом сотрудники «ППР» переспросили друг у друга и убедились, что наше впечатление о Яне полностью совпадает… С чем? С образом знаменитых Питерских Кариатид, которые на своих хрупких плечах несут весь груз исторических испытаний.

На второй день выступала Яна Валерьевна… Тогда наш главред «закусил губу» с мыслью:

 

- Яна Валерьевна стала бы хорошим примером в нашей «галерее портретов»!

 

«Галереей портретов» - мы называем недавно открытую рубрику: «Бойцы Невидимого Фронта», эта рубрика посвящена бойцам ОНФ.

Яна Валерьевна, с присущей ей скромностью и кротостью, произнесла:

 

- Мы вывезли из обстреливаемых городов Украины 3000 детей!

 

На секунду делает паузу и, пытаясь держаться по-деловому, точнее, даже по-офицерски, Яна Валерьевна продолжает:

 

- Когда мы попросили украинских коллег, чтобы они предоставили нам гуманитарный коридор, то они, вместо предоставления хоть каких-то условий, назвали меня террористкой и внесли в чёрный список.

 

Нас не удивили действия украинских коллег, а что нас удивило? Нас удивило бездействие того ведомства, глава которого тратит свободное время на свой «резиновый фрегат». Как говорят на Западе:

 

- Сущность человека заключается не в том, где он работает, а тем, куда он тратит своё свободное время.

 

Министр, который спасовал перед неофашистами, тратя свободное время на «молодёжное увлечение», хотя министр давно уже не мальчик? Прямо, как у Пушкина:

 

Но и теперь никто не кинет,

С презреньем взгляда на меня!

 

Уж я ни мальчик!

 

Яна Валерьевна посвящает не только своё рабочее время на спасение детей, но и в свободное время она не расстаётся с работой. А работа у Яны тяжёлая. Правда, любая работа является тяжёлой, если её безупречно исполнять. Безупречное исполнение своих обязанностей, и не только «своих», но и общественных является отличительной чертой Бойцов Невидимого Фронта. Мы отдельно расскажем ещё и о том Подвиге Яны, который она смело совершает, выявляя и тех преступников в РФ, закутавшихся в белые халаты, чтобы заниматься издевательством над детьми ради корыстных интересов… Яна смело восстаёт против международного криминала, обосновавшегося сегодня в России через посредство чиновников и в медицинских бюджетных учреждениях! Яна – молодая мама, но она считает, что не бывает «чужих детей». Каждый сирота находит отклик в её щедром сердце.

Мы говорили уже выше, что Яна Валерьевна нас заворожила даже без слов… После доклада Яны было сложно воспринимать других участников дискуссии.

фотоПосле дискуссионной программы мы подошли к Яне Валерьевне, и обсудили с ней ряд вопросов, в том числе, и вопросы бездействия чиновников, которые должны заниматься международным сектором. Не будем нашего читателя перегружать всеми фразами, которыми мы обменивались, а приведём только некоторые. Наш вопрос:

 

- Вы работаете с ОНФ?

 

Яна Валерьевна, нас ошарашила своим ответом:

 

- Я соучредитель ОНФ!

 

Мы тогда спросили:

 

- Были ли Вы на МедиаФоруме ОНФ?

 

Яна ответила, что была. Яна была редким собеседником, который поставил «ППР» в неловкое положение, а бывает это («без ложной скромности», как говорит известный Питерский Журналист А.Г. Невзоров) крайне редко! Тогда мы уже совсем робко заметили:

 

- Мы Вас почему-то не заметили… Странно.

 

На что Яна, видя наше замешательство, чтобы разрядить обстановку, с улыбкой ответила:

 

- Я была на Первом МедиаФоруме ОНФ!

 

Мы искренне пожелали Яне Валерьевне успехов, и на этом расстались. Так как программа мероприятия была очень плотной и не позволяла тратить время на интервью (о чём мы потом ОЧЕНЬ пожалели).

Затем позже, когда мы приехали в редакцию и ознакомились с биографией Яны, мы разгадали её секрет. Первое – Яна Валерьевна родилась и выросла в Питере! Второе – она дочь офицера, отсюда и её принципиальность! Третье – Яна Лантратова долгое время работала пресс-секретарём у Депутата В.В. Милонова, а с Виталием Валентиновичем «ППР» давно сотрудничает! Главное, она была воплощением тех бессмертных статуй – Крылатых Львиц, которым в «ППР» столько отводится внимания. Бесстрашные спутницы защитников Трои дошли до нас в многочисленных изваяниях Северной Столицы… Яна предстала пред нами, сошедшей с каменного пьедестала … Она, словно ожила, воплотив в себе всю красоту и мужество бронзовых статуй, доказывая, что величие древности сохранилось и дошло в неизменном очаровании до наших дней.

фото

И всё-таки нас не оставляло чувство, что где-то мы уже её видели… И мы поняли, что скульптуры талантливого художника Вячеслава Павловича Чеботаря уже запечатлели этот образ. И в нашей книге «Надежда Вечная Эллады» мы уже писали о Яне, потому что борьба героинь Древней Греции, отстаивающих свою независимость, напоминает сегодняшний подвиг Яны, сражающейся с неофашизмом на территории современной Украины. А, значит, и наша статья о Волшебницах ОНФ тоже посвящена Яне (см. ст. в «ППР» «ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ВОЛШЕБНИЦЫ ОНФ»).

И ещё… И ещё мы подумали о том, какой скучный примитивизм можно почерпнуть на пресс-конференции тех дам, которые курируют сегодня международный сектор. (см. ст. в «ППР»).

 

 Надеемся, что ОНФ сможет на международных политических магистралях современной России в качестве светлых маяков продвигать таких, как Яна Лантратова. А мы будем боевым кличем военного оркестра помогать прокладывать ей эти тропы на международной арене Российского авторитета.

 

Принцев Николай Владимирович,

Ершов Павел Георгиевич

Просмотров: 1243 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика