Четверг, 18.07.2019, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 17 » БЛОКАДНЫЙ ОПЫТ ПОБЕЖДАЕТ В СОЧИ! Или почему Сергей Иванов переиграл Познера?
21:57
БЛОКАДНЫЙ ОПЫТ ПОБЕЖДАЕТ В СОЧИ! Или почему Сергей Иванов переиграл Познера?

Только что завершившийся Медиафорум ОНФ в Сочи в очередной раз доказал, что Питерский Блокадный опыт является Краеугольным в построении этого мероприятия! Первым вопросом для обсуждения стала Организация детского питания? Да, именно так! Ведь Президент РФ и его верные помощники в лице того же Сергея Борисовича Иванова неоднократно поднимали эту животрепещущую тему.

В прошлом году, когда Владимир Познер брал интервью у Сергея Иванова, то это был известный диалог из прославленного стихотворения:

 

Та лишь в лицо хохочет

И пуще лишь шумит!

 

Это была острая дискуссия между Весной и Зимой, где, конечно, румяный и энергичный Иванов олицетворял само Пробуждение Природы, а мрачный и значительно превышающий Иванова по возрасту Познер выступал в роли ворчуньи-зимы. Основная мысль Иванова сводилась к тому, что к культуре потребления нужно приучать с самого раннего детства.

Культура питания? Причём детского питания? Когда малыши, родившиеся в Блокадном городе или заставшие Блокаду в младенческом возрасте, смогли на сегодняшний день похвастаться не только долголетием, но и светлым умом, высокой энергетикой вдохновенных мыслей. Как этого достичь сегодня?

Помнится, какой напряжённый спор удалось выдержать Президенту РФ, когда в редакции одной газеты журналисты просто наседали на Президента РФ, буквально требуя послаблений в рекламе алкогольных напитков, называя это частью «российской культуры». На что Президент РФ корректно ответил – «субкультуры». И даже на реплику журналистов, что «все мы выросли с детства на водке», он вкрадчиво заметил, что он вырос на грудном материнском молоке…

Мама Президента РФ пережила Блокаду, воспитав сынишку на традициях Блокадной кухни, что означает Бережное отношение к хлебу, употребление рыбьего жира и овощей, выращенных, зачастую, самостоятельно. И? И, конечно, каши. Ведь далеко неслучайно! Да, именно неслучайно Президент РФ неоднократно на вопросы о том, что он предпочитает на завтрак, он отвечал, что любит кашу. Какую? Блокадная кулинария здесь предполагает великое множество самых разнообразных вариаций.

Первый, заглавный вопрос Пленарного заседания Медиафорума ОНФ 2019 года изменил свой формат. И, наверное, это правильно. Хотя на этом заседании и не было Сергея Лисовского, воспитывающего четверых детей, или Максима Румянцева, который имеет пятеро детей, но их заочное влияние, безусловно, ощущалось. Сформировался костяк самых определяющих тем. Несомненно, в качестве эксперта на этом заседании, как многие обсуждали в кулуарах, гораздо правильнее было бы видеть в качестве эксперта Алексея Савоськина из Тюмени, который воспитывает пятерых детей и является заслуженным строителем.

Да, надо полагать, что политические метания Прилепина, когда он то примыкал к автору весьма скабрезной книжонки – «Это я – Эдичка», где реклама гомосексуализма проходит, можно сказать, розово-голубыми линиями, то подписывал сугубо антипрезидентские сентенции, явно не позволили ему потратить достаточно времени, чтобы основательно изучить диетологию, включая ту же фитотерапию и апитерапию.

Но что всё-таки прозвучало основным лейтмотивом? Известно, что Президент РФ является знатоком поэзии. Поэтому-то? Глядя на лица тех, кто сидел рядом с Президентом РФ на знаменитом Пленарном заседании 16 мая в Сочи, нельзя было не вспомнить строки из известного стихотворения:

 

Пусть он гениально играет на скрипке!

Ещё гениальнее слушали Вы!

 

И вот такими Гениальными слушателями, несомненно, были журналист Дмитрий Поляков из Тамбова, боец ОНФ из Самары – Вадим Нуждин, журналистка, а ныне депутат ГД РФ – Наталья Васильевна Костенко, Юлия Загитова, Юленька, как её называют региональные журналисты, потому что именно ей удалось в 2015 году собрать Триста Спартанцев, сформировав надёжный отряд Бойцов!

Мы знаем, что Президент РФ, к счастью, является любителем классической музыки, в том числе и виртуозной игры на скрипке. И потому, с каким вдохновенным лицом он вёл это заседание, именно он вёл, несмотря на то, что Эдуард Петров и заявил себя модератором, чувствовалось, что Президент РФ находится в кругу друзей и единомышленников. Скромно в сторонке восседали Вероника Скворцова и Ольга Васильева. Да, им ещё предстоит изучить и внедрить в свои министерские практики Блокадный опыт! Как это давно сделал Алексей Савоськин, родственники которого защищали Блокадный Город на Неве.

Наверное, многое придётся менять, очень многое! Ведь слово ВОСПИТАНИЕ и ПИТАНИЕ являются однокоренными! Нужно ставить вопрос не об увеличении финансирования, а об экологичности продуктов питания, предназначенных для детей. Знаменательно, что газета «Общество и экология», возглавляемая Сергеем Лисовским, празднует в этом году своё 20-летие, где неоднократно поднимаются вопросы об экофермах. Вот и вскоре в Питере будут обсуждаться перспективы развития экологических ферм, в чём является немалая заслуга Сергея Лисовского.

Вглядываясь в стиль Эдуарда Петрова, невольно задаёшься вопросом, почему он, хотя ему и немного ещё лет, так похож своей медлительностью и однообразной интонацией на того же Познера? Не потому ли, что он начинал свой журналистский путь, как и Прилепин с передач, которые являются пародией на народную речь? «Времечко», «Сегоднячко»? И та пища, воспринятая ими в «журналистском детстве», оставила свой печальный отпечаток и сегодня? Заменив глубину исследования поверхностным скольжением по темам?

Что им остро не хватает сегодня? Глядя на бравурные реляции того же Прилепина, невольно вспоминаются строки Александра Блока:

 

И в кольцах узкая рука…

 

И сразу возникает предыдущая строчка этого бессмертного стихотворения:

 

И шляпа с траурными перьями…

 

То есть? Он так и не вырос из глупейшего подражания тому же Эдичке, который хвастался чёрной кружевной рубашкой, лиловым пиджаком, сапогами на каблуках, куда был воткнут нож, потому что в юности Эдик хвастался, когда они с друзьями грабили в родном его Харькове одиноких молодых женщин, считая себя героями… Можно ли быть «филологом», и уже в зрелом возрасте на каждом углу повторять, что он придерживается взглядов Эдички?

То же самое можно сказать и о Петрове, когда он ведёт свои расследования, как и его супруга «Дежурную часть», но не встали стеной на защиту тех же гаишников? А ведь ликвидация тех же вертолётных полков ГАИ и приводит к гибели ежегодно десятков тысяч россиян на дорогах. Так они и остались в иллюзиях игрушечных образов «Времечка» и «Сегоднячка».

Что могло бы измениться на тех же Пленарных заседаниях Медиафорумов ОНФ, особенно с учётом того, что 2019 год объявлен Годом Театра? Ведь тот же Вадим Нуждин мастерски исполняет песни! И до этого мастерства ох как далеко одной любительнице фанерных концертов, преподнёсшей песню о Шкуре, то есть о ней самой.

Эпоха шкурничества, к счастью, в нашей стране уходит! С трудом, через тяжёлое наследие царизма, где чинопочитание среди потомков немецких фрейлин при царском дворе ценилось выше всего, через угодничество невежественного сталинизма, где курительные трубки и пьяный угар считался верхом роскоши на дружественных посиделках, через либеральное эдичковое упоение эдиповым комплексом, страна начинает серьёзно задумываться о Детском питании, которое и будет основой последующего Воспитания. Ведь слово Воспитание – это древнее слово, означающее Востребованное Питание. То питание, которое станет востребованным.

Не зря Президент РФ напомнил когда-то журналистам о вскармливании Материнским молоком, которое, непременно, подразумевает не «суррогатное материнство», столь рекламируемое сегодня в СМИ, а колыбельную песню, исполняемую матерью своему ребёнку. Музыкальная культура?

В кулуарах Сочинского Медиафорума много обсуждалось тем, связанных с методиками профессора А.С. Клюева из Питера о музыкальном воспитании с самого раннего детства. Народный театр? Традиционная кухня? Не вызывает ли удивление, что некоторые журналистки программ на Центральном телевидении считают своими любимыми (???) фильмы ужасов японских кинематографистов? Какой же «продукт» такие мамаши приготовят своим детям? Суши из рыбы, выловленной по соседству с Фукусимой?

Наверное? Конечно, замечательно, что Ольга Тимофеева выбрала Первым сюжетом тему Детского питания, но очень хотелось бы, чтобы экспертом выступала та же Юлия Загитова, на странице которой в фейсбуке можно встретить немало интересных старинных рецептов, которые она опробовала собственными руками.

Нужно отходить от «японских ужасов». Ведь в том же Питере около 300 китайских «ресторанов», около сотни японских, но эти забегаловки отнюдь не безопасно посещать, а вот «Улыбка Сочи» или «Краснодарского раздолья»? Таких заведений общественного питания в Северной Столице нет, к сожалению. Как нет и детского кафе с названием «Домашние каши».

Вернёмся к разговору о рыбьем жире? Его польза для детского организма неоспорима. Грустно, что Эдуард Петров не вспомнил, что в 1899 году российские моряки на корабле «Светлана» основали на острове Медвежий в Баренцевом море Китобойную флотилию. Остров, по договорённости «блестящего дипломата» госпожи Коллантай перешёл в 1925 году в собственность Норвегии, которая теперь взяла себе монополию на торговлю и селёдкой и треской…   

Во времена детства Президента РФ можно было купить треску по цене 56 копеек за один килограмм, морского окуня по цене 35 копеек, селёдку солёную по цене 1 рубль 05 копеек за один килограмм. Сегодня ЦБ предлагает отказаться от копеек? А от недорогой рыбы? Крым сегодня России удалось вернуть! А остров Медвежий? Чтобы обеспечить полноценное Детское питание?

Вопросов много! Нужно вернуть и прудовое рыбное хозяйство, чтобы зеркальный карп стал повседневным в ассортименте детского питания. Впрочем? Мы ещё вернёмся к этим темам, потому что Дмитрий Патрушев, возглавивший Министерство Сельского хозяйства РФ, подходит к рыбным вопросам с такой же серьёзностью, как и разведчик Сергей Иванов, со смехом заявивший Познеру:

 

- Я разведчик, и знаю, с какой серьёзностью нужно подходить к экологии, КОМПЛЕКСНО!

 

Завершился Сочинский Медиафорум ОНФ, но поднятые на нём темы, будут ещё широко обсуждаться во всём мире. Ведь не зря же английский писатель Алистер Маклин, участвовавший в Морском Конвое в Мурманск в годы Второй Мировой войны, в своём детективе «Остров Медвежий» расследовал серию убийств, совершённых за счёт пищевых отравлений.

Культура? И, в том числе, Культура потребления сегодня выходит на первый план, вот почему этот вопрос был обозначен под номером один! На Большой Пресс-конференции Президент РФ постоянно убеждает участников встречи, что Россия и Украина имеют много общего, в том числе и замечательные традиции песенного и кулинарного искусства. Об этом не надо забывать, особенно когда речь заходит о детском питании, где и щи, и борщ – это уникальные фиторастворы овощей, являющихся превосходными антиоксидантами. Тема ещё требует длительного и серьёзного обсуждения.

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 347 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика