Воскресенье, 20.10.2019, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 15 » БЕСЕДЫ С ИЗВЕСТНЫМ АНАЛИТИКОМ или почему Турция экономически опередила Болгарию, а Китай – Японию?
10:06
БЕСЕДЫ С ИЗВЕСТНЫМ АНАЛИТИКОМ или почему Турция экономически опередила Болгарию, а Китай – Японию?

фото

Однажды ночью на привале

Он песню ВЕСЁЛУЮ  пел,

Но…

«Песня о юном барабанщике»

В России 2015 год объявлен Годом Литературы! Но какое место в литературе занимает раздел Научной литературы по сравнению с Художественной? Что важнее и интереснее для современного читателя?  

Сегодня нам хочется рассказать о Большом учёном, который своими советами во многом определил профиль наших научных статей и часто давал направления публицистике в газете «Поддержка Президентских реформ».

Нам не раз удавалось часами беседовать с крупнейшим аналитиком современности, кандидатом физ.-мат. наук – Эдуардом Михайловичем Мильрудом. Что такое понятие «молодость»? Как оно солидаризуется с категорией – «зрелость»? Эдуард Михайлович, как и Самуил Яковлевич Бейлин ВСЕГДА для нас самые молодые собеседники, потому что с их энергией и искромётным юмором вряд ли может что-то сравниться!

Итак, что такое ТАЛАНТ аналитика? Обычно математики отличаются сугубой «кабинетностью» своих знаний. А Эдуард Михайлович неизменно поражает тем, что все математические расчёты и формулы он тут же подкрепляет своими многолетними наблюдениями и сегодняшними фактами…

Помнится, нас всегда удивляло, когда он любое своё политическое предположение мог тут же подтвердить за счёт многочисленных информационных агентов, а попросту говоря, у своих надёжных друзей, которые у него есть практически в любой части земного шара! Следует пояснить, что Эдуард Михайлович многие годы возглавляет Общину Еврейских предпринимателей Санкт-Петербурга. А Питер это есть Питер!

Независимо от времени суток, Эдуард Михайлович мог взять мобильник и получить ТОЧНЫЙ ответ по любому событию от непосредственного очевидца.

Задолго до сегодняшнего «бума», который продемонстрировал Китай, мы узнали от Мильруда:

 

- Многие удивляются, ПОЧЕМУ Китай охватил такой экономический «всплеск»? Косвенно в этом «принял участие» известный Заяц (Мао по-китайски – «заяц»)!

- Почему?

- Потому что он провозгласил: «Одна семья – один ребёнок!» И тогда китайцы стали уезжать из страны, они отправлялись туда, где таких глупых запретов не существовало… Но связь с Родиной они не теряли! Каждую сэкономленную денежную кроху они несли в Банк. Кстати, неофициально, только в США сегодня проживает около 50 миллионов китайцев! Они отнюдь не стали перенимать «западные образцы» жизни, довольствуясь аскетическими правилами крестьянина средневековья.

 

Из беседы с Мильрудом удалось выяснить, что китайцы первыми решили поставить на поток торговлю «секонд-хендом», просроченными продуктами питания и т.д.. Мусорные свалки они воспринимали в качестве бесплатных «кладовых».

 

- Прошли десятилетия. В час «ч», обусловленный через оповещение Китайскими общинами, они перевели деньги на Родину, создав условия для небывалого строительного бума.

Китай сегодня ЗНАЧИТЕЛЬНО обогнал своего бывшего поработителя – Японию! И знаете, ПОЧЕМУ они смогли так экономически оторваться?

- Почему?

- Япония стала повсеместно копировать «западный» стиль, а Китай сохранил свой тип неукоснительной бережливости!

 

Говоря о Болгарии, которая ещё 20 лет назад имела значительный интеллектуальный и индустриальный потенциал, Турция сделала для себя Главное открытие!

 

- Какое?

-  Турция в 21 веке, наконец-то, избавилась от британского «сопровождения», которое длилось здесь веками. В Турции поняли, что многие века Британия их использовала в качестве «собственных янычаров», отправляя с воинственными походами то в Россию, то в Болгарию, то в Сербию… И вот, обретя такую Нравственную свободу, Турция решила диаметрально изменить свою тактику!

 

Помнится, мы много обсуждали о том, какую роль в развитии мировой литературы сыграл известный Турецкий писатель – Азис Несин…

Да, Турция сегодня, как и Израиль, установила режим безвизового общения с Россией.  А что же Болгария? Сегодня она в лице своего руководства «решила» пойти по пути мнимой конфронтации с Россией. Кто выиграл? Болгарские помидоры в одночасье заменились Турецкими. ЕС, делая фальшивые реверансы в сторону Болгарской «независимости», заменила Болгарские розы цветами из Голландии…

Пока Япония многие десятилетия пытается выторговывать себе условия по нескольким остовам, Китай надеется получить тысячи гектаров территории России в Сибири земель для ведения сельского хозяйства! Китайская Дипломатия на порядок опередила коллег из Японии.

То же самое можно сказать и  о Турецких мудрецах! Каждую неделю редакция «ППР» получает вежливое Приглашение из Турецкого центра, который действует в Северной Столице! В уютной обстановке можно почитать свежие газеты из Стамбула, которые выпускаются в режиме «билингвы», то есть можно изучать турецкий язык, читая это же сообщение на русском языке. Там же можно отведать замечательный турецкий чай, побывать на Открытых уроках турецкого языка…

Что сегодня  предпринимает Болгария? Пытается, как можно «громче» заявить о «российских угрозах». Болгария хочет создать впечатление напуганной страны и обиженной! А  эта ниша быстро заполняется другими.

Турция ХОЧЕТ стать другом! И это правильно.

И всё-таки, в каждом номере «ППР» публикуется рубрика «Победа Фракийского Льва». А Фракия – это территория Древней Болгарии… Надеемся, что здравый смысл  восторжествует. И Болгария, язык которой фактически мало чем отличается от русского, перестанет рисовать из России своего врага. Мы к этому будем стремиться! К укреплению дружбы между Россией и Болгарией.

 

Принцев Николай Владимирович,

Томановская Валентина Владимировна    

Просмотров: 126 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В., Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика