Понедельник, 21.10.2019, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 31 » БЕСЕДЫ С АКТИВИСТАМИ ОНФ
08:34
БЕСЕДЫ С АКТИВИСТАМИ ОНФ

фото

Недавно прошедший Антикоррупционный Форум ОНФ в Северной Столице дал прекрасную возможность побеседовать с активистами ОНФ.

Так сложилось, что со Светланой мы начали диалог ещё до начала Пленарного заседания. К сожалению, последующие события этого дня развивались так стремительно, что не удалось позже взять её координаты, но рассказать о ней хочется.

Она поразила своей неувядаемой молодостью, хотя сказала, что только что вышла на пенсию… Внешне ей трудно было дать более 27 лет! Глаза её горели. Светлана сказала, что пришла сюда, потому что чувствует в себе силы и желание помочь стране. Эту тему они обсудили в семье. Дети уже взрослые, поэтому супруг посоветовал ей попробовать себя в роли волонтёра в поисках «ошибок» при организации госзакупок. Светлана поведала, что она имеет специальное образование, а также опыт работы в оптовом звене. Мы пожелали ей успехов! Она поспешила в зал, а мы с гордостью посмотрели ей вслед. Высокая, стройная, порывистая, она словно сошла со страниц книги Ольги Бергольц «Ленинградки»… Прошли годы, а образ замечательных жительниц Города на Неве не меняется. Они по-прежнему общественные задачи выдвигают на передний фланг жизненных событий!

И сразу вспомнились слова, которые разместил на своей страничке, Валерий Алексеев, сделав снимок памятника Анны Ахматовой перед зданием Гимназии, где проходил Антикоррупцонный Форум: «Вся история Санкт-Петербурга в этом памятнике»…, а точнее «Весь Питер в одной скульптуре». Замечательные слова, правда, сказанные жителем Москвы.  Для жителей Северной Столицы существуют МЫСЛЕННЫЕ памятники тем Великим поэтам, которые пока не увековечены в бронзе и камне. Это Семён Яковлевич Надсон, Самуил Яковлевич Маршак, и, безусловно, Игорь Северянин, и Осип Мандельштам:

 

Я вернулся в мой город,

Знакомый до слёз.

 

Лучшими поэтессами, о которых, почему-то не принято вспоминать, можно считать Изабеллу Гриневскую и Зинаиду Гиппиус. Почему лучшими? Потому что они более глубоко чувствовали настроения Города на Неве. Именно ГОРОДА, а не свои, порой эгоистичные рассуждения, зарифмованные в угоду модным течениям... К чему эта преамбула? К разговору с Михаилом Романовым…  

В самом начале мы также обменялись рукопожатиями с Михаилом Романовым, но обсудить итоги Форума нам удалось только после его окончания. Чем для нас интересен был этот необычный собеседник? Мы увидели его на Втором МедиаФоруме ОНФ, который проходил в нашем городе в апреле этого года. Как поётся в песне:

 

Друга ты никогда не забудешь,

Если с ним повстречался в Москве…

 

Гостиница «Прибалтийская», по ступенькам которой мы взлетали, торопясь на очередное заседание, стала тем оберегом, о котором теперь вспоминаешь с трепетом. Тогда времени переговорить и познакомиться особенно не было. Основной акцент делался на товарищей из других регионов. Со своими Питерскими мы предполагали пообщаться позже. Так и с Михаилом мы решили перевести ракурс общения в интернет. И вот мы стоим и общаемся вживую. Он был на Секции активистов ОНФ. Спросили, выступал ли он? Михаил сказал, что предпочёл послушать… Он стал с жаром пояснять нам, ЧТО больше всего его взволновало, как реагировали «новички», потому что себя он справедливо считал ветераном. А нам в этот момент подумалось о другом… Мы поинтересовались, отправится ли Михаил на Тавриду? Мы обступили Михаила плотным кольцом, слушаем его, и вдруг видим, что Павел Ершов, стоя за спиной Михаила рисует жестом над его головой корону… А Павел, вообще, мастер на всякие выдумки. Мы чувствуем, что сейчас расхохочемся, а беседа не позволяла и тени юмора. А потом, когда мы отошли от Михаила Романова, а Николай Принцев поднёс кулак к самому лицу Павла, спрашивая:

 

- Ну что за шутки, я еле смех сдержал?

 

А Павел невозмутимо ответил:

 

- Ребята, извините, но чисто юридическая ассоциация! Представьте себе ситуацию. Приезжает на Тавриду наш активист ОНФ. Туда мы приглашаем Поклонскую и ей заявляем: «Вы так соскучились по Романовым, а вот у нас свой Михаил Романов, просим ЛЮБИТЬ и ЖАЛОВАТЬ! А почему нет?»

фото

К этому вопросу мы вернулись на Редакционном совете газеты «Поддержка Президентских реформ». Павел Ершов уже не оправдывался, а развивал свою речь, можно сказать, в каноническом жанре:

 

- Сегодня многие СМИ затвердили о том, что в «Крым приехали Романовы». Но что они сделали для России? И тогда и сейчас? Михаил Фёдорович Романов был посажен его предприимчивым папашей Филаретом… Ладно. При Алексее Михайловиче начались уже проблемы и со Столбовским Договором и с идеями Никона. Его собственные дети – царевна Софья не могли поделить власть между Иваном и Петром, что закончилось знаменитой ныне картиной «Утро стрелецкой казни» и т.д.. Наконец, из эмиграции, забыв про сотрудничество с фашистами и соответствующие письменные реляции, к нам сегодня жалуют долгожданные Романовы… А у нас есть свои, причём из числа ОНФ! В чём разница? Что одни, не будучи избранными, в очередной раз хотят получить «привилегии по наследству», а другие в лице нашего Питерского Михаила Романова ратуют за укрепление нашей страны?

 

Обсуждение получилось бурным. Не обошлось без исторических экскурсов. В очередной раз досталось и британской монархии, и другим претендентам. Сегодня Британия молча согласилась назвать «принцессой» дочь коммерсанта галантерейными товарами, считая, что галантерея и галантность понятия близкие. В Швеции один из представителей королевской семьи решил себе спутницей жизни выбрать бывшую модель. То есть слово невеста, означавшее изначально понятие – «неведомое», было трактовано монархией иначе, потому что здесь были пройдены десятки подиумов с тщательным осмотром многочисленной публики. А ведь когда-то принцесса Дагмара, заступившая в качестве супруги Александра Александровича (сына Александра Второго) с ужасом отмечала, что дети его супруги – Долгоруковой ведут себя слишком раскованно. Брак с княгиней Долгоруковой считался «не царским», хотя род Долгоруковых гораздо древнее тех же Кошкиных и Собакиных, называвшихся впоследствии Романовыми…

Вопрос далеко не праздный! Как только в Россию возвратился Крым. Крым вернулся ценой многих политических инсинуаций со стороны Запада. Так сразу в качестве бесплатного приложения к нам стали возвращаться и потомки Романовых. И здесь своё веское слово должны сказать активисты ОНФ и, конечно, те СМИ, которым близки позиции ОНФ. Один из этих потомков называет себя праправнуком Николая Первого! Которого во времена его правления называли Жандармом Европы и Николаем Палкиным. Об этом императоре лучше всего побеседовать сегодняшним потомкам Романовых с Президентом Польши – Анджеем Дудой, ибо он профессиональный историк.    

«Благодаря» Романовым, поддерживающим тесные связи с Австро-Венгерской империей у нас до сих пор не восстановлены нормальные отношения с Польшей! Подавления восстаний в Польше в 1831 году, а затем и в шестидесятые годы девятнадцатого столетья шли за счёт очередного притеснения и угнетения российского крестьянства, из рядов которого набирались рекруты. А солдатская служба длилась 25 лет.

И снова возникли споры в редакции о сегодняшней «прямизне» претендентов «потомков». Здесь есть один нюанс. Потомком может считаться только сын (Павел Первый убрал женщин с царского престола) действующего царя. Дети царствующего царя считались Великими князьями. Но только дети! Титул «великого» князя не мог передаваться по наследству. Дочурки царствующего дома, выходя замуж за многочисленных баронов и графов, становились баронессами и графинями со сменой фамилии, и АВТОМАТИЧЕСКОЙ сменой вероисповедания. (См. статью «ППР»: ««ВЫПОЛНЯЯ» ЗАВЕТЫ ПЕТРА ПЕРВОГО») Поэтому, господам из эмиграции следует хорошенько подучить математику, историю, а, главное, им необходимо перечитать книгу ОНФ про «Серые схемы».

Итак, ОНФ сегодня имеет великолепную книгу – «Серые схемы». Сегодня, когда кто-то начинает вспоминать, что «кто-то заезжал в это здание», а потом это здание начинает входить в список требуемых для возврата зданий, то не являются ли эти «придумки» тридцать пятой серой схемой?

Недавно в Финском доме его обитатели наглядно продемонстрировали, как там готовятся к реваншизму (см.ст. «ППР»: «ФИНСКИЕ РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЪЯВИЛИ УЛЬТИМАТУМ ОНФ»).

фото

И здесь мы поговорим об одном активисте ОНФ, с которым нам тоже посчастливилось пообщаться в рамках Антикоррупционного Форума. Это активист из Мурманска –  Николай Пальченко. 

фото

Он просто с энергией ледяного тороса стал наседать на Валерия Алексеева, который вёл Секцию журналистских расследований. Не будем сейчас озвучивать означенные им проблемы, потому что у нас появился план разрешения его проблем. Не разглашаем сейчас план своих действий, чтобы не вспугнуть оппонентов. Отметим коротко о реакции Валерия Алексеева. Он проявил виртуозность Василия Ломоносова – предводителя Архангельских мореходов, который умудрялся нырять между льдинами Северного Ледовитого океана, отчаливая от родных берегов порой за сотни вёрст. Мы слушали этот диалог, а наш Великий счетовод – Борис Владимирович Челышев в этот момент делал в воздухе свой знаменитый жест, означающий – «счётчик включён». О чём идёт речь? Один «приплыл» на Семинар из незамерзающего порта Мурманск, но на буксире притащил с сбой несколько увесистых айсбергов современной журналистики, которые стал подтабанивать к Валерию Алексееву. Но Валерий, будучи выпускником МГИМО, развернул этот северный караван в нашу сторону, находя для себя удобный свободный коридор водной глади, куда устремились девушки из Питеркого ОНФ.

Вот об этом стратегическом маневре и намекал Челышев, отметив, что от Москвы до Питера тоже путь немалый. Улыбаясь, он подошёл к нам и спросил:

 

- Как считаете, ребята, Валерий пригнал к нам сюда на велосипеде?

 

А в «ППР» с велосипедом дружат все, включая и Челышева, который, имея финансовое и юридическое образование, предпочитает на вечерних велосипедных прогулках, устав за день от автомобиля, продумывать свои сверх остроумные эссе, как он считает. И при этом он всё, всех, всегда отлично считает.

Мы обменялись электронными адресами и с Валерием Алексеевым, и с Мурманским корифеем, которого ещё помучили вопросами о нашем кураторе из Мурманска – Марии Сиваковой… Здесь мы пришли к полному консенсусу о том, что грамотнее Марии Владимировны трудно ещё кого-то найти.

На Редсовете перед нами стояли важнейшие темы для обсуждения. Вопросы ставились в порядке военной переклички:

 

- Вадим Нуждин?

- Я! – громко ответил Павел Ершов.

 

Это означало, что он собирался отрабатывать темы, поднятые Вадимом Нуждиным. Павел с места своим громовым голосом добавил:

 

- Вы тут галдели по поводу Михаила Романова, ну, вообще, Романовых! А Нуждин? Вот уж человек с НУЖНОЙ для России фамилией!

 

фотоПавла перебили:

 

- Репортаж о Нуждине за тобой?

- Так точно! – отрапортовал Павел.

- Когда?

- Когда прикажете?

- Немедленно!

- Есть немедленно!

 

Все захохотали. «Есть немедленно» - это любимое выражение Павла. Он выполняет в редакции функции медика и «кулинара». Когда кто-то приходит после задания, валясь с ног от усталости, Павел грозно произносит: «Сесть!», и через секунду:

 

- А теперь есть немедленно! Восстанавливайте силы! Никаких не могу и не хочу! Через не могу и не хочу! Немедленно.

 

А перекличка продолжалась:

 

- Алексей Даутов?

- Мы!

- Кто мы?

 

Здесь последовало объяснение, которое пока не является предметом публичного обсуждения.  Потом все обсудили Антона Гетту. Пришли к выводу, что с апреля он помолодел, похорошел, стал обладать просто искромётными шутками. Определились с материалами, которые нужно подготовить для Антона Александровича.

Отдельно зашёл разговор о Валерии Горюханове. Многие удивились его глубокомысленным замечаниям. Челышев опять решил блеснуть остроумием:

 

- Рябята! Что делают велосипедные прогулки с людьми! А ведь катается вместе с Валерием Алексеевым! И вот результат: один стал выглядеть на двадцать лет, другой в свои двадцать с небольшим стал похожим в рассуждениях на Сократа! Велосипед и только велосипед!

фото

 

Георгий Лозовский вставил замечание в своём стиле:

 

- Ещё год таких совместных поездок и один сможет заменить министра финансов, а второй – иностранных дел!

- А кто кого? – спросил Архип Каштелян.

- Сам сообрази,- отпарировал Лозовский.

- Челышев, а что это ты всё об Алексееве и Горюханове? А что Кристина Кисс не увлекается велосипедом? Какая фамилия романтичная!

 

Председатель всех спустил с небес на землю:

 

- Кто сегодня дежурный по интернету?

 

Принцев полез со своими репликами:

 

- Слушайте, я в выходные «надежурился». Одна активистка ОНФ меня погнала на длинную дистанцию. «Чатились» с полпервого до полчетвёртого утра. А у меня на втором компьютере – «статья зависает». Надо было доделывать!

- Доделал?

- Статью?

- Нет, беседу с девушкой из ОНФ?

- Статью доделал в пять утра! И побежал на одно мероприятие, оттуда на Швейцарский семинар!

- Это неинтересно, а что активистка?

- Продолжаем общаться!

- Есть нужные водоросли? Не забыл ещё академика Злобина?

- А как же!  Йод и селен!

- В пропорциях?

- Тех же!

- Ребята, хотите свежий анекдот? – слово берёт Каштелян.

 

Председатель всех останавливает, глядя на Архипа:

 

- Все первые анекдоты – мне лично!- осматривает нас всех и добавляет,-

- Здесь всё-таки, ну, как бы это… наши активистки присутствуют. А мы НИКОГДА девушек вперёд не пропускаем! Мы же не «коршта»! Все свободны.

 

Меня останавливает Архип Каштелян:

 

- Валентина, хочешь послушать Новую басню?

- О ком?

- О чём! О рептилиях.

- Позже, скинь по почте.

 

Работа снова закипела, и каждый пошёл выполнять своё редакционное задание, размышляя об активистах ОНФ, которым по плечу многое, и, конечно, порядок предоставления зданий в КУГИ. Тем более, что к нам поступило немало просьб от наших информационных агентов на эту тему.

Примечание: статья о «коршта» - см. в «ППР»  «ОНФ ОСВАИВАЕТ ГЛУБИНЫ ЖУРНАЛИСТИКИ»

 

Томановская Валентина Владимировна 

 

статьи по теме:

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ВОЛШЕБНИЦЫ ОНФ

ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ СЕРАЯ СХЕМА

Просмотров: 923 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика