Понедельник, 23.12.2024, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 59
Гостей: 59
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 7 » АРДЕННСКИЙ ПОДВИГ ДЕСАНТНИКОВ США
22:04
АРДЕННСКИЙ ПОДВИГ ДЕСАНТНИКОВ США

https://sun9-49.userapi.com/c857020/v857020255/18cfb4/VMXNe_eguMI.jpg

К сожалению, в советской литературе крайне мало освещён вклад США в Победу над фашизмом, забывая и о том факте, что если Германия смогла отказаться от гитлеровского наследия, даже не думая предъявлять территориальные претензии той же Польше, Франции или Чехии, то такая гидра имперского реваншизма, как Япония, так и не рассталась со своими фашистскими замыслами относительно территории нашей страны. И не только территории! Япония решила своим автохламом и другим ширпотребом самого низкого качества завалить просторы РФ. Как ранее был не только японцами разрушен автопром США, но и все входящие в этот комплекс производства, например, заводы по производству автомобильных красок.

Так что же происходило в Арденнской операции? Что об этом говорится в книге одного очевидца тех событий:

 

«Лёня попал в эшелон маршевых рот и специальных команд из резерва Сибирского военного округа. Этот эшелон пропускали на всех станциях без задержек. На седьмые сутки в теплушках стало тесно: к сибирякам в пути подсадили уральцев, затем волжан, потом москвичей. От Смоленска поезд помчался ещё быстрее, без остановок на промежуточных станциях, и в одном направлении – строго на запад.

- Эка гонят! Значит, там что-то не ладится.

- Похоже, прорыв обозначился, как под Москвой в сорок первом. Тогда эшелоны тоже гнали без остановок.

Разговаривали два бывалых воина, возвращающихся на фронт из смоленского госпиталя. Один из них – москвич, второй волжанин. Вместе с ними на скамеечке сидел Лёня.

- Гитлер собрал большие силы: в Арденнах наступает. Разобьёт англичан и американцев, затем кинется к нам, если уж не кинулся. Спешим, - значит прорывом запахло.»

 

В чём явная ложь этого диалога? Хотя автор этого «романа» бывший политработник, то есть тот человек, который не только сам должен иметь определённые знания, но и нравственный и интеллектуальный уровень бойцов ОБЯЗАН повышать! Обязан? Но что мы видим из разговора фронтовиков? А ведь события происходят в 1944 году, причём к концу года! То есть, к этому времени уже разгромлены фашисты под Городом на Неве, где 27 стран послали своих добровольцев, желавших поддержать гитлеровцев. Следует напомнить, что в 18 января 1943 года был совершён Прорыв Блокады, когда соединились Ленинградский и Волховский фронт! То есть о помощи от других фронтов не было и речи! Пришлось управляться своими силами, а уже 27 января 1944 года Блокада была полностью снята!

Но вот, что можно узнать о беспрецедентной Блокаде из разговора фронтовиков? Да ничего нельзя узнать о 900-дневной Блокаде! А вот события 1941 года они для чего-то вспоминают? Для чего? Продолжим цитирование:

 

«- Прорыв не прорыв, но резервы надобны командованию по другому соображению, - успокоил москвича волжанин. – Всяко может случиться. Но с ходу в бой нас не бросят: новобранцев много.

- Да, ты прав, - согласился москвич. – С такими недельки две придётся поползать с деревянными гранатами…Хуже этого нет: атаковать пустые кусты…»

 

Но при этом советским воинам не объясняют, что 7 декабря 1941 года японские обманщики, без объявления войны, напали на подразделения США в Жемчужной гавани, то есть в Перл-Харбор, хотя это территория, по заключённому Договору от 1875 года между местным правительством Гавайских островов и США, была передана в длительную аренду. После чего в 1908 году США здесь основали судоверфь. Было уничтожено японцами около двухсот самолётов США, военные корабли… Погибло около двух с половиной тысяч граждан США и почти две тысячи людей получили ранения.

Трудно понять, на что рассчитывали недалёкие, но крайне злобные японские организаторы нападения на Перл-Харбор, но моментальная реакция США дать мощный удар японским союзникам гитлеровцев оказала весьма существенную роль на ход военных действий в СССР. США не только снабжали военными самолётами СССР, ведь один недальновидный военачальник СССР, командуя Киевским округом, умудрился потерять громадную часть самолётов, когда они стояли на аэродроме, но США подключило к военному отпору прекрасно подготовленных бойцов! Это были подразделения ВВС, ВДВ и ВМФ.

И подготовка их состояла вовсе не в том, как указывает незадачливый писатель из числа политработников, чтобы две недели раскидывать по кустам деревянные гранаты, а те, кто могли сразу же, причём кардинальным образом менять Театр военных действий. Ведь только тогда, а ни секундой раньше, кремлёвский горец додумался, что «Япония решила подождать исхода сражений с гитлеровцами, а потом уже напасть на Советский Союз»… Нет, дела обстояли совсем по-другому! Провокации японской военщины вовсе и не прекращались на Дальнем Востоке, где вынуждены были не только стоять в ружьё наши Дальневосточные дивизии, включая и Морские и Лётные гарнизоны.

Просто силы США настолько стали в хвост и в гриву трепать жалкого ослика японского реваншизма, что у японской военщины не было физических сил устроить марш-бросок до Уральских гор, как они ранее планировали. Желание-то было, а возможностей не имелось у заносчивой императорской гильотины, заржавевшей и поэтому застопорившейся.

События битвы за Москву доказывают, что в СРОЧНОМ порядке, тут уж в книге бойцы вспоминают достаточно достоверно, Сибирские дивизии стали спешно доставлять под Москву. Но там были и не только Сибиряки. Ведь, когда по мнению одного амбициозного военачальника, «обстановка застабилизировалась» вокруг Блокадного города, то уже после 8 сентября, когда кольцо замкнулось, московские умники не только напоминали, что Город на Неве ОБЯЗАН выполнять план по поставке танков, снарядов, оптических прицелов, но, и чтобы присылал своих бойцов.

Потому что до Второй Мировой войны около Города на Неве было свыше 70 аэродромов, действовали аэроклубы, Морские школы. И вовсе не случайно, что Москва за несколько месяцев едва сформировала Народное ополчение в 50 тысяч бойцов, а Северная Столица на следующий же день после объявления войны уже имела в своих рядах более 500 тысяч ударных бойцов.

Но, как это ни грустно констатировать, что и о Подвиге тех лётчиков Блокадного неба говорится так же мало, как и о лётчиках США. Не стала исключением и эта книга, которую мы цитируем. Подумать только, более четырёхсот страниц текста, но об Арденне только одна строчка, которая и была приведена.

Но зато об откровенных ничтожествах рассказывается самым подробным образом… Хоть и с осуждением, конечно, но, ведь понятно, что если красочно описывать яркие ощущения того, кто увлекается наркотиками, то вряд ли это можно считать лучшим способом борьбы с наркобизнесом.

 

«Много раз видела его Татьяна Васильевна в беде и в горе, видела она его и окровавленного, когда он выбрался из обвалившегося забоя, но такого, как сейчас, видит впервые. Будто вынули из него душу, а вместо души кипит в нём гнев, страшный и слепой. Вот-вот схватится за грудь своими огромными руками и разорвёт её.

- Горе мать, большое горе.

У Татьяны Васильевны стянуло губы, горло захлестнул горячий жгут. Не губами, сердцем спросила:

 

- Похоронная?

- Хуже…»

 

Интересна дальнейшая реакция фронтовика, уже потерявшего на фронте ногу, на фронте сражаются и два его сына.

 

«Фрол Максимович широкими шагами прошёл в горницу, сорвал со стены портрет Василия, сжал его в кулаке, разорвал одним рывком и, подойдя к печке, бросил обрывки на угли затухающего огня.

- Сгори ты в пепел!

Затрепетали языки огня в печке. Вспыхнувшие комочки бумаги расправились, и сквозь огонь глянул на Татьяну Васильевну сыновий глаз под приподнятой бровью. Она сжалась, боясь шелохнуться.»

 

Что же произошло, что отец, чтобы вычеркнуть память о сыне, решил сжечь его портрет, устроив то, что делала инквизиция.

 

«Фрол Максимович неподвижно смотрел в пол.

Всё разразилось, как ливень, как гроза. Сегодня на Громатуху приехал товарищ из района – член бюро райкома партии, товарищ, которому Фрол Максимович доверял во всём, и он сказал ему, что Василий состоял на службе в армии Власова, был заброшен в полк Максима Корюкова с целью разведки и диверсий…»

 

По замыслу автора, во что трудно поверить? Все трое из одной деревни и одной семьи воевали в разных частях, почему? Отец на фронте потерял ногу, старший сын, попав в окружение, предпочёл сдаться, а, пробыв несколько лет в плену, решил примкнуть к откровенным предателям? Младший брат к этому времени уже стал майором, командуя развед. ротой, но когда к нему в роту прибыл его старший брат, числившийся пропавшим без вести, то он поверил ему, что он был в партизанском отряде.

Получается, что в одной семье, учась в одной школе выросли беззаветный патриот и предатель? Что об этом думает отец фронтовик?

 

«Допустил недопустимое: в семье коммуниста вырос паразит».

 

Но тут же явно непутёвый отец даёт себе оправдание:

 

«Да и некогда было в ту пору, когда рос Василий, думать о СЕБЕ, о СВОЕЙ семье. Время-то какое было! Боролись, выводили страну из НИЩЕНСТВА, строили для своих детей ХОРОШУЮ жизнь в будущем, а как росли дети, к чему они готовились – об этом забывали или не находили времени для них.»

 

И он не понимает, что даже кошка, не бросает котят на произвол судьбы, пока не научит их ловить мышей. Животное не приучает своих детёнышей котят поселиться в крысином гнезде! И предатель вырос в семье коммуниста, хотя и здесь писатель, мягко говоря, делает подмену терминологии. Ведь в военный период называли партия большевиков. Название КПСС появилось позже. Но вопрос-то в другом! Неужели этому отцу мечталось только о материальных благах? Так зачем надо было бороться с конторщиками, приказчиками, мещанами царского времени? Они тоже только о барышах и мечтали! Что говорится о матери предателя?

 

«Почему-то повязав голову белой косынкой. Нет, это была не косынка. Это за одну ночь поседели её гладко причёсанные волосы».

 

Что возмущает в этой книге? И в сотнях, тысячах похожих книг, когда рассказывается с намёком на масштабность, но факты отличаются не только мелкотемностью, но и редкостной фальшивостью. Допустим, что автор не видел, как развивались события на Арденне? Но одна фраза, что, конечно, гитлеровцы разгромят союзников, а потом снова устремятся на Восточный фронт, сквозит невиданной фальшью!!! Ведь книга-то написана после войны! Когда уже было известно, как заманив гитлеровцев в капкан, когда они рванули на 100 километров вперёд, удалось затащить их в ловушку, выдвинув фашистам ультиматум, условия которого они обязаны были выполнять…

Да, писатель пишет о советских бойцах, которые могли и не знать (ведь политработники были такие, как сам писатель) о том, что происходило в то время в Арденнских событиях?  Но и Круппа они в тот момент не видели. А писатель подробно рассказывает.

 

«Главная резиденция семьи Круппа – вилла Хюгель в Эссене. Туда стягиваются сейчас и политики, и военные специалисты и изобретатели. Они ищут пути и средства спасения Германии (перед лицом опасности мысль работает особенно интенсивно).»

 

Вот, оказывается, до какого цинизма может дойти чтиво, изданное в советское время? Разве можно немыслимых нравственных чудовищ называть «политиками»? Кого спасать? Гитлеровских палачей? Когда лучшие представители немецкой нации, как Эрнст Тельман и его дочь и жена томились в фашистских застенках? О каких изобретателях можно было рассказывать сказки к концу войны, если лучшие учёные, которых гитлеровцы не успели отправить в концентрационный лагерь, смогли эмигрировать в США? И ни слова о достижениях учёных и конструкторов США того времени. Как нет и полслова о том, что самолёты для Морской авиации в СССР доставлялись из США!

Что написал критик об этой книге:

 

«Интересны страницы романа, рассказывающие о главарях Третьего рейха. Вместе с писателем мы проникаем в бетонированное логово фашистской элиты, узнаём о кончине Гитлера, об отравлении Геббельса, бегстве Бормана, о визите Власова в Париж к «исполняющему обязанности императора всея Руси» великому князю Кириллу Романову, чтобы заручиться его поддержкой при формировании РОА.»

 

Можно ли клику палачей называть элитой? Разве грабителей называют когда-нибудь элитарным обществом? Редкостная серость, царившая в писательской среде советского периода, позволяет им называть «великим князем» заведомого афериста. Титул великого князя не передаётся по наследству! Его отец был сыном Александра Второго, то есть он мог носить этот титул. Но Кирилл уже к царствующей семье не имел прямого отношения. И получается, что одна ложь, которую допускали в советское время, сначала дутых фальшивых отпрысков из клана претендентов на престол после развала СССР стали называть «великими князьями», а затем и тех предателей, с которыми они общались, уже сегодня начинают зачем-то обелять?

Зачем было печатать заведомые исторические извращения?

 

«Наше командование не сомневалось, что в конце войны фашистские главари задумали осуществить свой план столкновения советских войск с американскими и английскими».

 

Тогда почему не указаны и французские войска? И, вообще, почему, спустя столько лет есть фильмы и книги об эскадрилье «Нормандия-Неман», но не рассказывается, как великолепные бомбардировщики Б-17 США, любовно называемые «Летающая крепость», бомбили Берлин, вылетая с аэродромов Франции, а на дозаправку топливом подлетали на аэродромы, где обитали наши самолёты?

Была не только самая крепкая боевая дружба между нашими лётчиками, но было полное единство характеров и общая устремлённость в будущее. Период так называемой холодной войны можно отнести только на жгучую зависть тыловиков, особенно отсидевшихся в уютных дипломатических креслах, к тем, кто воевал, побеждая фашизм! И тогда-то кабинетным болтунам захотелось приобрести себе статус «борцов», хотя сражались они только за должности, влиятельность и награды, которые бы подтверждали эту мнимую значимость.

Времена меняются? Предателям ещё со времён Первой Мировой войны сейчас, зачастую, торопятся установить мемориальные доски. Воздвигнут памятник в Северной Столице одному литературному персонажу, который был воплощением мошенничества. Возникают новые кварталы, напоминающие бетонные джунгли, разбиваются новые скверы, но? Но не один сквер, проспект не носят имя Победителей Арденнской  операции? Почему же так не происходит? То есть не происходит присвоения имён в РФ отчаянно смелым лётчикам США? Хотя в честь марионеток японского реваншизма улицы сегодня в РФ называются?

Однако именно теперь, когда Президент США и Президент РФ часто общаются, минуя длинные цепочки чванливых чиновников, наверное, и можно поднимать вопрос о том, какую неоценимую помощь нам оказали те же парни из США, которых погибло свыше 550 тысяч бойцов. Разве они, помогая нам сражаться с милитаризмом современной Японии, не заслужили того, чтобы в их честь был возведён монумент? Это они передали Советскому Союзу тех предателей, которые думали укрыться от совершённых ими преступлений.

Ещё не поздно посвятить серьёзным исследованиям тех же событий в Арденне научные статьи, художественные фильмы и самые интересные книги. О Подвиге нельзя забывать! Именно сегодня, когда США и РФ вновь обрели взаимное понимание.

Томановская Надежда Яковлевна

 

Просмотров: 517 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика