Воскресенье, 20.10.2019, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА ПОКОРИЛА МОЛОДЫХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ ПЛАНЕТЫ
21:18
АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА ПОКОРИЛА МОЛОДЫХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ ПЛАНЕТЫ

фото

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга встретила в Мариинском Дворце делегации Молодёжных Парламентов. Было интересно наблюдать за реакцией наших коллег. Какой она была? Многие потеряли дар речи, увидев её. И было отчего! Ведь она не только Депутат Городского собрания Северной Столицы, но ещё и актриса. Да и что скрывать, Анастасия – привлекательная женщина, а делегации состояли в основном из представителей сильного пола. И, насколько удалось заметить, многие стали попросту любоваться очаровательным депутатом, слушая волнующую мелодику её удивительного голоса… Впрочем, как удалось выяснить в ходе последовавшей экскурсии, многие обратили внимание на те законодательные инициативы, о которых поведала Мельникова.

Не останавливаюсь на собственном мнении, потому что знаю по телеэкрану и сценическим работам в театре эту талантливую актрису давно. Да и резонансные политические передачи стали её неизменным кредо. Мне было интересно оценить реакцию зарубежных общественников. Она была достаточно значимой. Нужно отметить, что Маргарита Сафарова поинтересовалась при входе в Мариинский Дворец, ЗАЧЕМ мы хотим присутствовать на этом мероприятии. Наш обозреватель – Томановская Надежда Яковлевна иронично отметила:

 

- Мариинский Дворец мне довелось исходить вдоль и поперёк, но интересно понаблюдать за реакцией наших гостей! Узнать, на ЧТО они обратят своё внимание.

фото

К слову сказать, иногда, после посещения экскурсии в Мариинском Дворце или Приоратского Дворца в Гатчине Надежда Яковлевна деликатно отводит экскурсовода в сторону и поясняет, какие неточности были допущены… И вот мы сидим в Актовом зале, где раньше размещался Зимний сад. В этот момент, когда я размышляю о тех растениях, которые здесь размещались, что Томановской известно из семейных воспоминаний (Князь Владимир Томановский был членом Государственного Совета, заседавшего ранее в Мариинском Дворце), Анастасия заговорила об удивительной ауре этого зала… Мне подумалось, что такая артистическая натура, как она способна словно аккумулировать аромат тех редких растений, которые ранее размещались здесь в кадках. Историческая память. Она свойственна тем, кто наделён, как Мельникова талантом соучастия.  Строгое чёрно-белое платье подчёркивает скромность и участливость Анастасии, напоминающей выпускницу Смольного Женского института. Удивили её первые слова:

 

- Очень рада Вас видеть! БЛАГОДАРНА, что Вы сюда пришли! Готова ответить на ЛЮБЫЕ Ваши вопросы! Пожалуйста, спрашивайте меня!

 

Так получилось, что на следующий день сотрудникам газеты «Поддержка Президентских реформ» довелось услышать другую чиновницу. Никогда бы не подумал, что среди зарубежных коллег удастся найти столько единомышленников. Как только эта чиновница показалась в пресс-центре, то раздались фразы из арсенала Эдуарда Сурового, которые шёпотом пронеслись по рядам:

 

- Пойдите-ка, Вы в «душшш»!

- А я не «ххАчу», в «душшш»!

 

О ком я говорю? Эта чиновница недавно заступила на свой пост, но уже успела снискать значительное раздражение среди многих журналистов и широкой общественности. Особенно это выглядело резонансом после блистательного выступления Анастасии Мельниковой. Некоторые в СМИ новую чиновницу называли «анти Псаки», имея в виду коллегу из США. Взглянув на эту чиновницу, легко можно было понять, что ей далеко до американской журналистки по уровню жизнерадостности, юмора, уважения к аудитории.

Мы помним, что Анастасия Мельникова начала встречу со слов, обращённых к участникам встречи. Здесь же она начала перебирать свои заранее заготовленные листочки, напомнившие стихи Александра Сергеевича Грибоедова:

 

Событья черпает из забытых газет

Времён Очакова иль покоренья Крыма.

 

Время общения с Депутатом Мельниковой пролетело, как одна минута. Здесь, и это было общее впечатление, все нетерпеливо поглядывали на часы. Предполагалось, что пресс-конференция продлится 40 минут. Из них 25 минут было потрачено на пересказ скрипучим голосом, постоянно спотыкающимся, повторяющимся. Когда последовали вопросы, то ответы были даны менторским голосом, напоминающим зубрёжку классной дамы, мечтающей о том, чтобы ученицы НИКОГДА не достигли элементарного образовательного уровня. В это время кто-то из коллег вспомнил ещё одну песенку из репертуара Эдуарда Сурового:

 

- «Ййа» «чиххалла»!

 

Отношение к собравшимся было именно таким, что чиновница намеревалась продемонстрировать свои способности чихать. Во всяком случае, на мнение о ней журналистов ей было глубоко начихать. Ответив на три вопроса из зала, она явно заторопилась! Куда же? Оказалось, что она спешила на одну из телестудий. И здесь она явно преобразилась. Вспомнился другой Александр Сергеевич. В данном случае, Пушкин. И его бессмертные строки:

 

В салазки Жучку посадив,

Себя в коня ПРЕОБРАЗИВ!

 

Поинтересовался мнением своих коллег, сказав, что интервью этой чиновницы на телевидении напомнило мне классические строки Пушкина, попросил угадать, какие именно. Мои коллеги, не задумываясь, воскликнули:

 

Там ступа с Бабою-Ягой

Идёт бредёт сама собой!

 

Я ответил, что они почти угадали. Образное сравнение выбрано необыкновенно точно. Что же нас так возмутило в этом фальшивом интервью, данного ею на одном Питерском телеканале? Чиновница не переставала повторять:

 

-Я, Мы, Мы считаем, Мы организовали…

 

Яканье продолжалось в течение 30 минут. Жаль напрасно потраченного эфирного времени. Какой это телеканал? Откуда сейчас уволены десятки тележурналистов. Конечно, если бы в студии были Ольга Комок или Максим Заговора, то таким фантазиям чиновницы был бы положен конец. Но? Редакционная политика этого СМИ теперь диаметрально меняется.

Так о КАКОМ событии шла речь? Наконец, что за чиновница заполняла собою телеэфир Северной Столицы?

Грандиозный Международный Женский Евразийский Форум, проходивший в Таврическом Дворце, стал эпохальным событием мировой истории. В перерыве мы подошли к Вице-Премьеру РФ и спросили Ольгу Юрьевну Голодец:

 

- Ольга Юрьевна! Как Вам удалось провести столь масштабное мероприятие, собрав столько выдающихся Женщин Планеты одновременно?

 

Ольга Юрьевна Голодец, всегда отличающаяся непревзойдённой скромностью, ответила так:

 

- Организация этого Форума – полностью ЗАСЛУГА Валентины Ивановны Матвиенко! Это её многолетние связи и наработки! Я тут ни при чём! Я – гостья на этом Форуме!

 

Мы ещё побеседовали с Вице-премьером на интересующие нас темы относительно её вклада в развитие современной России. (см. статью «ППР» «ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ТРИУМФ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО»)

Итак, читатели обратили внимание на ответ Вице-премьера. Ответ чиновницы, заступившей на эту должность около месяца тому назад, отличался кичливой амбициозностью. Правда, мы ей благодарны были за то, что давненько так не смеялись. Вспомнилась статья Валентины Томановской, где она использовала стихи Игоря Северянина (см. ст. в «ППР» «СУЩЕСТВЕННАЯ ПРОДАЖНОСТЬ ПРИ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТВЁРДОСТИ»).

 

Из Москвы в Нагасаки,

Из Нью-Йорка на Марс.

 

Эта чиновница поведала вкрадчивым тоном, что её шеф отправится на следующей неделе… Куда? Эта дама постоянно нам напоминала фольклор. Визит предполагался «за тридевять земель в тридесятое царство». О чём предстояло обсуждение? О том, чтобы эта страна «отказалась от вооружения в космосе». Мы чуть не расхохотались даже не по той причине, что стране посещения не грозили космические исследования. Нас насмешило другое. Этот «горе-министр», как мы его уже однажды называли в одной статье (см. ст. в «ППР» «Кем должен быть журналист будущего?») мог бы побеседовать не с министром иностранных дел, как у него означено в «плане», а с первым лицом государства, находившемся в это время на Форуме. Кстати, мы пообщались с Делегацией этой страны и руководителем. Это к вопросу об экономии бюджетных средств…

фотоНам удалось поговорить и об этом ведомстве и об этой чиновнице со многими делегатами Форума. Многие говорили, что это Ведомство подлежит НЕМЕДЛЕННОЙ реорганизации. А ещё подумали и о том, что тоже нашло отклик у тех, с кем мы общались, что Анастасия Мельникова МОЖЕТ не только представлять Северную Столицу, но и ВСЮ Россию! И тогда той напряжённости, которая сейчас существует в мире, может и не быть… Сочетание в одном лице ума, красоты, искренности может снять многие проблемы. Общаясь в кулуарах Форума с молодыми парламентариями, мы услышали от них, что, как повезло им, что они познакомились с Анастасией Мельниковой и как жаль тех телезрителей, которые вынуждены были слушать фальшивые сентенции чиновницы в телепередаче.

И снова мне вспомнился Антикоррупционный Форум, который проходил 25 августа 2015 года в Северной Столице. (См. ст. в «ППР» «БЕСЕДЫ С АКТИВИСТАМИ ОНФ»). Да, ОНФ может изменить эту ситуацию кардинальным образом. Вспомнилось, что сегодня у выпускника МГИМО – Валерия Алексеева День рождения. (см. в «ППР» «ДВА ВЫДАЮЩИХСЯ ВАЛЕРИЯ ОНФ»). Хотелось бы, чтобы его День рождения совпал с Днём Возрождения того ведомства, которое сейчас даже не хочется упоминать. Наверное, нам удастся дождаться тех времён, когда Валерий Алексеев заменит шефа, устремляющегося за многие тысячи километров решать те вопросы, которые можно было решить в Северной Столице, а его визави заменит очаровательная Анастасия Мельникова! Чиновница постоянно любила ссылаться на то СМИ, которое ассоциировалось с известной песней в исполнении певицы Лидии Клемент:

 

«Дождь» по асфальту рекою струится,

«Дождь» на Фонтанке, и «дождь» на Неве… 

 

Подумалось о том, что мой отец – выпускник Института Иностранных языков, являясь неизменным поклонником актрисы Мельниковой, отмечал со знанием дела:

 

- Она обладает удивительной мелодикой голоса! А это – залог понимания между людьми разных континентов!

 

Мой отец, как всегда, был прав. Так же думали очень многие, кому мы давали познакомиться с выступлением Анастасии в Мариинском Дворце.

 

Павел Георгиевич Ершов

фото

Просмотров: 334 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика